1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

[Chine Astuces] Accéder aux sites bloqués avec goagent

Discussion dans 'Informatique et Nouvelles technologies en Chine' créé par mike, 30 Mai 2012.

  1. ma le

    ma le Membre Bronze

    Inscrit:
    30 Décembre 2007
    Messages:
    22
    Localité:
    Dali
    Ratings:
    +1 / -0
    Bonjour,

    je souhaite utiliser goagent. Je suis sur mac os 10.5 et je bloque a la premiere etape du tuto pour mac. J'arrive bien dans le répertoire .../goagent/server par le terminal mais la commande python uploader.zip me renvoie un message d'erreur : (copier-coller du terminal)
    " File "uploader.zip", line 1SyntaxError: Non-ASCII character '\xe8' in file uploader.zip on line 2, but no encoding declared; see http://www.python.org/peps/pep-0263.html for details "


    Je comprends qu'il s'agit de syntaxe donc :chinois: et apparemment (recherches sur des forums) il s'agit du caractère " è " \xe8' .
    J'ai décompressé le fichier uploader.zip et fait une recherche du caractère è, et une bonne partie des fichiers apparraissent, ce qui je suppose implique que le caractère è est présent. Mais il n'apparait dans les fichiers quand je les ouvre avec textedit.
    Je me sens bloqué par un caractère fantome :affraid: .
    Je précise que j'ai essayé avec 2 versions déjà et que le même problème apparaît...

    Je suis ouvert aux propositions de résolution de ce problème :mercipan:
     
  2. 何昂湍

    何昂湍 Demi-dieu

    Inscrit:
    10 Janvier 2007
    Messages:
    903
    Localité:
    Binzhou - Qingdao, Shandong
    Ratings:
    +479 / -4
    Ouah, ca marcheu!, mortel! trop cool!
     
  3. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 667
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +3 998 / -6
    Je ne peux pas bcp aider sur le coup puisque je n'ai pas de vrai MAC. En fait je passe par VMware pour faire tourner OS X 10.7 (version anglaise) sous Windows. Je viens de refaire le teste avec la derniere version de goagent et je n'ai pas eu de probleme particulier. Ne pouvant donc pas reproduire ce bug, j'avoue que je ne sais pas du tout comment regler ce probleme.
     
  4. huno

    huno Membre Gold

    Inscrit:
    15 Février 2009
    Messages:
    641
    Localité:
    Dalian - 大连
    Ratings:
    +10 / -0
    Petite question a 2 balles
    dans ton tuto tu met

    [gae]
    appid = chinastuces
    password =
    path = /2
    profile = google_hk
    crlf = 1


    Met j'ai toujour eu google_cn dans le pack que je télécharge et je ne l'ai jamais changé.
    Ca change quoi que ce soit ?
     
  5. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 667
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +3 998 / -6
    Mon conseil du jour : Tant que ca marche, ne cherche pas a comprendre ;)
    Pour repondre a ta question : j'en sais rien. J'ai toujours utilise la configuration par default, sans changer ce profil. Du coup j'ai jamais trop chercher a comprendre.
     
  6. leclercmarine

    leclercmarine Apprenti

    Inscrit:
    21 Mai 2012
    Messages:
    6
    Localité:
    lille , France
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,
    je me permets de t'envoyer un message car tu as l'air plutôt callé en informatique, faut dire que moi je suis vraiment vraiment un boulet dans ce domaine.
    J'ai télechargé un V-P-N (anonine) pas su l'installer( mot de passe à chaque fois même après l'avoir modifié), j'ai desinstallé, du coup je sais pas si je dois repayer pour y accéder.
    J'ai essayé l'astuce de goegant mais trop compliqué à installer, j'ai capitulé...
    J'ai vu un truc sur internet qui s'appelle ninjacloak, ca m'a l'air pluôt simple sauf qu'à la derniere étape bug à chaque fois..Connaitrez tu d'autres sites dans le même genre?!
    Merci d'avance de ta reponse, sinon pas grave je prendrais mon mal en patience..
     
  7. shaun palmer

    shaun palmer Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    J'ai uploadé (la 1ere etape) les fichiers en faisant tourner une copie virtuelle de windows sous mac et ensuite, le python proxy.py fonctionne parfaitement sous mac.
     
    #87 shaun palmer, 15 Janvier 2013
    Dernière édition par un modérateur: 15 Janvier 2013
  8. Valval25

    Valval25 Nouveau Membre

    Inscrit:
    5 Février 2013
    Messages:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour bonjour !

    Il me semble que certaines personnes ont eu le même problème que moi… et là je m'arrache les cheveux donc j'implore votre aide :D

    J'ai bien réussi à installer GoAgent sur mon Mac, et j'ai donc accès à une bonne partie des sites bloqués en Chine : Youtube marche très bien par exemple (et j'en suis ravie !!). Cependant, pas moyen d'accéder à Facebook, ni à Twitter lorsque je m'identifie…
    Lorsque je vais sur Facebook, voici ce qui apparaît :

    Capture d’écran 2013-02-12 à 23.17.01.jpg
    Pourtant, dans les configurations réseau, j'ai bien coché les cases Proxy HTTP et Proxy HTTPS et indiqué les bons serveurs et ports...

    Je me demande toutefois si le problème ne vient pas du fait que lorsque je lance le script, le message suivant apparaît :

    "WARNING: python-gevent not installed. `https://github.com/SiteSupport/gevent/downloads`SecCertificateAddToKeychain: Could not write to the file. It may have been opened with insufficient access privileges.
    WARNING - - [Feb 11 22:52:54] GoAgent install certificate failed, Please run proxy.py by administrator/root/sudo"

    Si vous pensez que oui, comment installer ledit python-gevent ?

    Merci beaucoup de votre aide !!!
     
  9. ma le

    ma le Membre Bronze

    Inscrit:
    30 Décembre 2007
    Messages:
    22
    Localité:
    Dali
    Ratings:
    +1 / -0
    Je n'avais pas vu ta réponse. Merci Mike :)
     
  10. ma le

    ma le Membre Bronze

    Inscrit:
    30 Décembre 2007
    Messages:
    22
    Localité:
    Dali
    Ratings:
    +1 / -0
    shaun, je ne comprends pas bien ton message.
    tu as uploader les fichiers sur une plateforme windows et cela marche sur mac ? Je n'ai pas de plateforme windows et ne peut vérifier, mais cela me paraît étonnant. Peux tu être plus explicite ?
     
  11. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 667
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +3 998 / -6
  12. ma le

    ma le Membre Bronze

    Inscrit:
    30 Décembre 2007
    Messages:
    22
    Localité:
    Dali
    Ratings:
    +1 / -0
    :greve:
    :)
     
  13. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 667
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +3 998 / -6
    Si vous voulez que je trouve des solutions pour MAC, vous pouvez vous cotiser pour m'en acheter un ;)
     
  14. ma le

    ma le Membre Bronze

    Inscrit:
    30 Décembre 2007
    Messages:
    22
    Localité:
    Dali
    Ratings:
    +1 / -0
    Organisons une tombola pour te financer ça :rendeer: !
     
  15. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 667
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +3 998 / -6
    j'y pense, en installant virtualbox sur os x ( www.virtualbox.org ) pour emuler windows, ca devrait marcher.
     
  16. moa

    moa Membre Gold

    Inscrit:
    5 Mars 2009
    Messages:
    928
    Localité:
    GuangZhou, Shanghai, Wuhan, Beijing.... bref
    Ratings:
    +25 / -0
    EDIT : non mais en fait rien ...
     
  17. Xiao Hai

    Xiao Hai Dieu créateur

    Inscrit:
    6 Octobre 2009
    Messages:
    1 037
    Ratings:
    +1 097 / -17
    C'est du python, donc ca marche sur toutes les machines pour peu qu'un interpréteur python y soit installé.
    Ce qui est pour PC uniquement, c'est la solution avec le chromium portable, mais tu peux utiliser n'importe quel navigateur.
    Tu peux partir avec le goagent de base. (Ptet même qu'il existe déjà un paquet tout prêt tout propre, comme pour moi.)
    Ce qui est intéressant ensuite, c'est de récupérer la liste des comptes gratuits.
    Dans l'archive chromagent > local
    Si tu as accès à un PC (ou via WINE ou via virtualbox), édite "branch", 13e ligne "set num=882" et tu lances le script, il va générer le fichier proxy.ini, avec la liste des 882 comptes gratuits (tu te connecteras toujours aux comptes dans le même ordre, mais bon, tu peux changer manuellement). Et tu récupères ce proxy.ini pour ton goagent local.
    Sinon, tu peux faire ta liste toi même dans proxy.ini (le séparateur entre les comptes est "|") avec la liste de appid.ini
    Tu règles ton navigateur pour prendre en compte le proxy (IP + port), tu lances proxy.py et le tour est joué!
    Hop là mike, cadeau! Et avec le mode d'emploi!
    Je suis même prêt à t'offrir une clé USB si ton disque est rempli!
     
  18. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 667
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +3 998 / -6
    J'ai deja installe Max OS X et ubuntu sur mon windows 8 (via wmware), principalement pour tester mes sites mais ca m'a servi aussi pour tester goagent sous mac ( http://www.chin@stuc3s.com/tutoriaux/installer-goagent-sur-mac ).
    Le truc est que je ne suis pas assez callé sur ces OS donc pour ceux qui ont eu des problemes avec goagent sous MAC, je ne malheureusement pas beaucoup aider.
    Quant a linux, en general ceux qui l'utilisent sont des geeks plutot confirmé donc une installation tel que goagent devrait etre assez simple.
     
  19. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 667
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +3 998 / -6
    J'ai repere 2 archives, pour MAC et Linux : https://code.google.com/p/goagent/downloads/list

    gevent-1.0dev-linux-x86.egg
    gevent-1.0dev-macosx-intel.egg

    elles ont ete mise a jour tres recemment, mais je ne sais pas a quoi elles servent. (pas eu le temps de chercher encore). Si quelqu'un veut y jeter un oeil...
     
  20. Xiao Hai

    Xiao Hai Dieu créateur

    Inscrit:
    6 Octobre 2009
    Messages:
    1 037
    Ratings:
    +1 097 / -17
    gevent est une librairie pour python, une boite à outil quoi.

    Pour goagent, faut pas s'embêter: c'est la même archive pour tous les systèmes, tout est inclu et on peut supprimer les fichiers superflus spécifiques à windows (.vbs .bat .cmd .exe .dll)(c'est à se demander à quoi ils servent...)
    La seule innovation de chromagent (enfin le gotruc sur lequel tu t'es basé) c'est la génération de la liste de compte, codée assez salement en language windows alors que tout le reste est universel. On peut s'en passer en faisant la liste à la main ou en générant la liste complète une seule fois (ce qui accélèrera même le lancement). KISS!
    Avec cette méthode, pas besoin d'enregistrer un nouveau compte, yaka définir le proxy dans le navigateur.
    Ca va faire plaisir à nos sénateurs, députés et gendarmes nationaux!
     

Partager cette page