1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

[Chine Astuces] Accéder aux sites bloqués avec goagent

Discussion dans 'Informatique et Nouvelles technologies en Chine' créé par mike, 30 Mai 2012.

  1. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 673
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 013 / -6
    Méthode peu connu des laowai mais qui est assez populaire chez les Chinois. D’ou le peu d’info sur le sujet en anglais. Et pourtant cette méthode marche plutôt bien et la vitesse d’accès (tests effectués avec youtube et facebook) est plutôt rapide.

    Lire la suite sur chin@stuc3s : [Chine Astuces] Accéder aux sites bloqués avec goagent

    MAJ : [Chine Astuces] Installer goagent sur MAC

    AJOUT : [Chine Astuces] Goagent sur Android

    AJOUT : [Chine Astuces] Trucs et Astuces pour GoAgent
     
    #1 mike, 30 Mai 2012
    Dernière édition: 24 Janvier 2014
  2. soalone

    soalone Membre Bronze

    Inscrit:
    24 Novembre 2010
    Messages:
    72
    Ratings:
    +0 / -0
    Merci mike.

    Je viens de tester (mon abonnement Astrill se termine ce soir) et effectivement la vitesse est tout à fait correcte. Ce n'est pas Astrill quoi que en soirée Astrill est aussi lent...
    Bon plan donc !

    Edit : J'ai toutefois des inquiétudes sur la sécurité de ce soft. Des infos?
     
    #2 soalone, 30 Mai 2012
    Dernière édition: 30 Mai 2012
  3. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 673
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 013 / -6
    Oui ca ne vaut pas un V-P-N payant au niveau des options mais c'est une des solutions gratuites les plus rapides que j'ai testé jusqu'a maintenant.

    Quant au niveau securite, de maniere general il faut mieux eviter d'aller dans des sites sensibles (banque en ligne etc).
     
  4. larquen

    larquen Dieu suprême

    Inscrit:
    12 Décembre 2007
    Messages:
    2 583
    Localité:
    Suzhou Wangtayuan
    Ratings:
    +1 105 / -4
    Salut Mike,
    Juste une remarque: https://appengine.google.com/ est bloqué par le GFW, nan?
    Je n'ai pas essayé encore, mais dans la pratique, dois-je:
    - lancer goagent.exe à chaque fois que j'utiliser internet?
    - faire cette manip sur chaque ordi que j'utilise?

    Tu disais que cette méthode est populaire chez les chinois? bah ici, ils savent même pas que leur internet est harmonisé:)
     
  5. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 673
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 013 / -6

    appengine n'est pas bloqué (du moins pas pour le moment), donc autant installer goagent des que possible car il est vrai qu'on est jamais a l'abri d'un blocage soudain ;)

    Tu n'es pas oblige de lancer goagent a chaque fois que tu utilises le net. C'est comme pour le V-P-N ou les autres solutions, on les lance lorsque l'on veut consulter des sites innaccessibles ou trop lent. Enfin apres c'est une question de choix. Certain utilise le V-P-N en permanence, d'autres seulement quand ils en ont besoin.
    Pour goagent c'est un peu la meme chose, sauf qu'on est limite a 1go de transfert par jour donc je dirais que ca sert a rien de le lancer en permanence. (note qu'il existe un plugin pour chrome/firefox pour gerer les proxy...j'en parlerai surement plus tard car c'est assez bien foutu).

    Enfin oui, ca se lance en local donc sur chaque ordi.

    C'est une solution faite par des chinois, donc plus populaire ici qu'ailleurs. tape "goagent" sur weibo, tu vas voir qu'il y a pas mal de monde qui connaissent cette methode. Evidemment il y a aussi bcp de chinois qui s'en foutent et qui n'ont pas besoin d'aller voir "ailleurs" ;)
     
  6. larquen

    larquen Dieu suprême

    Inscrit:
    12 Décembre 2007
    Messages:
    2 583
    Localité:
    Suzhou Wangtayuan
    Ratings:
    +1 105 / -4
    Alors voilà, j'ai essayé et ça marche moyennement bien. J'utilise AutoProxy pour Firefox que j'ai configuré sur le port indiqué.
    Youtube et Dailymotion fonctionnent bien, Facebook et Google+ aussi apparemment... après avoir été détecté comme "untrusted connection" par Firefox. Je suis passé outre;) cependant pas moyen d'aller plus loin avec Twitter:(
    Et chez vous?
     
  7. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 673
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 013 / -6
    Je viens de tester avec twitter, ca passe sans probleme.
    Bon apres je n'ai pas fait de test approfondi dans le sens ou je passe tout le temps par Astrill. Je garde goagent comme solution de rechange lorsque j'ai des pbm avec le V-P-N.
     
  8. Dutchy

    Dutchy Membre Bronze

    Inscrit:
    27 Février 2012
    Messages:
    595
    Ratings:
    +0 / -0
    AutoProxy? connait pas...
    AnonymoX et manage proxy sont bien sur firefox... mais j'attend de voir celui dont parle Mike
     
  9. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 673
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 013 / -6
    Erreur de ma part, celui que j'utilise n'est que pour Chrome : Switchy Sharp http://code.google.com/p/switchysharp/
    Il permet de configurer plusieurs proxy, dont goagent, pour que certains sites uniquement passe par goagent (ceux qui sont bloques. Les autres sites passe par la connexion "normale") en utilisant entre autre la gfw list ( https://autoproxy-gfwlist.googlecode.com/ ).
     
  10. soalone

    soalone Membre Bronze

    Inscrit:
    24 Novembre 2010
    Messages:
    72
    Ratings:
    +0 / -0
    Merci encore mike. Je n'avais pas connaissance de ce genre d'outils.
    Je testerai ce soir, et vous tiendrai au courant :)

    PS: GoAgent fonctionne très bien avec Twitter et tous les sites bloqués que j'ai pu testé. Le streaming sur les sites de radio française par contre ne fonctionne pas. Dommage.
     
  11. timps

    timps Membre Gold

    Inscrit:
    25 Février 2009
    Messages:
    207
    Ratings:
    +9 / -0
    Mike encore une fois je te tire mon chapeau, marche nikel sur l ordi et sur mon android....

    en plus l autre solution par fichier hosts commencee a bugger de plus en plus, et V-P-N gratuits sont pas supers.
     
  12. MysterStreet

    MysterStreet Membre Bronze

    Inscrit:
    28 Novembre 2010
    Messages:
    223
    Ratings:
    +2 / -0
    merci beaucoup pour l'astuce Mike ! C'est vrai que c'est plutot rapide, çà a l'air meilleur que FreeGate/Ultrasurf en stabilité/rapidité
    J'ai une petite question con : comment gérer l'utilisation ponctuelle de GoAgent ? Pour l'instant j'ai configuré seulement Firefox avec le proxy (=> utilisation de Chrome pour l'accès direct et de Firefox pour l'accès via GoAgent), est-ce qu'il y a une astuce pour utiliser 1 seul navigateur qui switche automatiquement au démarrage et à l'arrêt de GoAgent ?
     
  13. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 673
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 013 / -6

    Alors sous Chrome, je te conseille "Proxy SwitchySharp" ( https://chrome.google.com/webstore/detail/dpplabbmogkhghncfbfdeeokoefdjegm ).

    Apres l'avoir installé, tu vas dans les options du plugin et tu clicks sur import/export.
    Tu choisis "restore from online" et tu y mets cette URL : http://www.chin@stuc3s.com/SwitchyOptions.bak

    C'est configuré de telle facon que par defaut, la connexion se fait sans passer par goagent, SAUF s'il y a une regle predefinie.
    Ex : Tu vas sur baidu, ca se connecte directement sans passer par goagent. Tu vas sur facebook, ca passe par goagent. Tout cela automatiquement.
     
  14. larquen

    larquen Dieu suprême

    Inscrit:
    12 Décembre 2007
    Messages:
    2 583
    Localité:
    Suzhou Wangtayuan
    Ratings:
    +1 105 / -4
    Avec Firefox, tu peux utiliser Autoproxy (https://addons.mozilla.org/firefox/addon/autoproxy/versions/) qui te permettra de switcher automatiquement si tu es en mode auto (comme le proxy de Mike sur Chrome). Tu peux aussi choisir de désactiver le proxy, ou passer en mode global. Après l'install, il te faudra juste rajouter les paramètres de GoAgent dans la liste des proxy. Pour le reste il gère tout seul les sites selon qu'ils sont bloqués ou pas.
     
  15. huno

    huno Membre Gold

    Inscrit:
    15 Février 2009
    Messages:
    641
    Localité:
    Dalian - 大连
    Ratings:
    +10 / -0
    Merci pour l'astuce c'est trop bien !!!!!!!!!!!!!
    comment on fait pour savoir si on ouvre un site sous goagent ou en direct ? j'ai installer switchy mais je suis pas sure de tout avoir bien fait comme il faut...

    EDIT: J'ai comprit l'icone se grise quand il utilise pas l'automode, c'est de la bombe ta solution mike !!!!

    (maintenant reste plus qu'a trouver une système similaire pour smartphone ha)
     
    #15 huno, 15 Juin 2012
    Dernière édition: 15 Juin 2012
  16. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 673
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 013 / -6
    Apres avoir installe SwitchySharp, tu devrais voir un nouvel icone en haut (en forme globe). Click dessus (bouton gauche) pour choisir si tu veux etre en "direct connection" ou "GoAgent" (l'icone deviendra bleu). Tu peux aussi choisir auto-swtch mode, c-a-d qu'il choisira lui meme le mode suivant la configuration.
     
  17. huno

    huno Membre Gold

    Inscrit:
    15 Février 2009
    Messages:
    641
    Localité:
    Dalian - 大连
    Ratings:
    +10 / -0
    oui j'ai reussi merci
    et sinon regarde ce que j'ai trouve pour android :top::
    http://bit.ly/L9yav3

    pas encore essaye, je regarderai ce soir a la maison
     
    #17 huno, 15 Juin 2012
    Dernière édition: 15 Juin 2012
  18. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 673
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 013 / -6
    J'avais vu pour android mais comme mon smartphone n'est pas "routable", je n'ai pas pu tester.
     
  19. MannFred

    MannFred Apprenti

    Inscrit:
    28 Juillet 2012
    Messages:
    17
    Ratings:
    +0 / -0
    Salut,

    je suis nouveau et nouvellement arrivé en chine à Beijing :)

    Bref j'ai lu tout les post sur fb sans V-P-N puis Goagent, j'en arrive là et me demande s'il y une solution sous firefox pour faire la même chose ou si je dois installer Chrome ?

    En tout cas chapeau bas, on sent l'expérience :)

    @+
     
  20. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 673
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 013 / -6
    Ca marche sur tous les navigateurs ;)
    Apres libre a toi de changer le proxy manuellement dans les settings ou d'utiliser un plugin ( voir le message de larquen plus haut, qui recommande un plugin pour firefox)
     

Partager cette page