1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

[Chine Astuces] Accéder aux sites bloqués avec goagent

Discussion dans 'Informatique et Nouvelles technologies en Chine' créé par mike, 30 Mai 2012.

  1. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 668
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 004 / -6
    La generation de la liste de compte sert surtout a se faire une liste de compte aleatoire (parmis les 800 comptes), afin d'eviter d'utiliser les memes comptes a chaque lancement. Si on etait les seuls a utiliser ces comptes, ca irait, mais la liste a ete diffusee probablement par des centaines voir des milliers de personnes ou plus, donc si tout le monde utilise les memes comptes, dans le meme ordre, ils vont etre satures tres rapidement.

    Ici cette solution permet de ne rien avior a faire (pas besoin de creer de compte, pas besoin de configurer le navigateur etc), ce qui peut etre utile pour certaines personnes. Car le but premier est que ce soit accessible a tous.
     
  2. Xiao Hai

    Xiao Hai Dieu créateur

    Inscrit:
    6 Octobre 2009
    Messages:
    1 045
    Ratings:
    +1 110 / -17
    C'est bien pour cela que je rend la solution réellement accessible à tous, sans obligation d'utiliser windows.
    Le seul point bloquant qui empêche l'interopérabilité, c'est ce script de génération de liste, alors qu'on peut facilement s'en passer (ou le réécrire hein)
    Je sais bien que c'est pas très propre, mais à défaut c'est encore ce qu'il y a de plus simple si on n'utilise pas windows.
     
  3. Neuromancer

    Neuromancer Alpha & Oméga

    Inscrit:
    13 Mai 2008
    Messages:
    3 945
    Localité:
    Shanghai, Chine
    Ratings:
    +2 022 / -45
    J'ai un problème a propos de la la lecture des vidéos avec Goagent: souvent, chez moi, les vidéos ne se chargent pas ou pas complètement, en particulier lorsque la vidéo est longue (plus de 5 min); Ca m'arrive sur YouTube, Wat... Bref des sites qui utilise Flash player. Et si je recharge la vidéo on relance Goagent, ça me fera le même chose; comment y remédier? Ça m’arrive avec Chrome et Firefox.
     
  4. Xiao Hai

    Xiao Hai Dieu créateur

    Inscrit:
    6 Octobre 2009
    Messages:
    1 045
    Ratings:
    +1 110 / -17
    Tu peux désactiver le plugin flash, la vidéo sera lue en HTML5 (en tous cas sur youtube).
    Je bloque le flash par défaut, et j'ai été surpris de voir que ca fonctionnait quand même.
     
  5. Gwen_yilian

    Gwen_yilian Nouveau Membre

    Inscrit:
    14 Avril 2013
    Messages:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour à tous ! Je suis nouvelle sur le forum (mais ça fait un peu plus d'un mois que je suis installée à Pékin).
    Je suis sur Mac (OS X 10.7.5), et j'ai voulu essayer le tuto pour installer Google Agent (tous les autres V-P-N gratuits que j'ai pu télécharger sont peu efficaces), mais au moment de l'étape python proxy.py, mon terminal m'affiche le message suivant :

    WARNING: python-gevent not installed. Please `wget --no-check-certificate --header="Host: goagent.googlecode.com" http://www.google.cn/files/gevent-1.0dev-macosx-intel.egg`
    SecCertificateAddToKeychain: Could not write to the file. It may have been opened with insufficient access privileges.
    WARNING - - [Apr 14 15:44:22] GoAgent install certificate failed, Please run proxy.py by administrator/root/sudo


    J'ai cherché ce que ça pouvait être mais sans V-P-N, la moitié des sites parlant de V-P-N... sont bloqués. J'ai cru voir la même erreur sur ce topic à un moment mais je n'arrive pas à retrouver le message. Bref, si quelqu'un a une idée de ce que ça pourrait être et de ce que je pourrais faire, je lui en serais grandement reconnaissante :)

    Merci d'avance !
     
  6. Xiao Hai

    Xiao Hai Dieu créateur

    Inscrit:
    6 Octobre 2009
    Messages:
    1 045
    Ratings:
    +1 110 / -17
    Il te manquerait le paquet python-gevent. Copie/colle la commande wget si c'est comme ca qu'on installe des paquets sous mac. 'Fin bref, installe le paquet manquant, et oublie pas de lancer proxy.py avec sudo
     
  7. moa

    moa Membre Gold

    Inscrit:
    5 Mars 2009
    Messages:
    928
    Localité:
    GuangZhou, Shanghai, Wuhan, Beijing.... bref
    Ratings:
    +25 / -0
    <TROLL>y a pas a dire un Mac c est plus simple qu'un bete PC de prolétaire.....
    des utilisateurs coinces car il ne comprenne pas quelque choses
    des utilisateurs obliges d'utiliser le terminal pour configurer quelque choses
    Bref OS X (on en est a parler de X.x.y quand meme maintenant !) est un vrais OS de développeur et/ou de production, mais plus l'ordinateur simple pour Mr et Mme tout le monde
    Quand il vois des choses pareil le pauvre Steve doit se retourner dans sa tombe</TROLL>
     
  8. jizozor

    jizozor Membre Bronze

    Inscrit:
    4 Juin 2012
    Messages:
    50
    Localité:
    在我的世界
    Ratings:
    +1 / -0
    Salut a tous!
    J'aimerai savoir par rapport a goAgent,la limite est fixee a 1Go par jour,donc pour passer a 10Go ,j'aimerai bien avoir plus d'infos en rapport. Ajouter des applications a son compte google? J'ai ai deja plusieurs qui sont liees a mon compte Google, facebook,twitter.... J'en passe,mais je ne sais pas s'ils contribuent ou non a l'augmentation de mon quota journalier,donc j'aimerai savoir s'il est possible de verifier ce quota ?
    Merci
     
  9. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 668
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 004 / -6
    C'est 1go par compte appengine ( https://appengine.google.com/ ) par jour, donc si tu veux connaitre le details des quotas restant, clique sur un le compte appengine, puis sur Quota Details. Ca te donnera toutes les infos et ca te dira quand le quota sera remis a zero
     
  10. jizozor

    jizozor Membre Bronze

    Inscrit:
    4 Juin 2012
    Messages:
    50
    Localité:
    在我的世界
    Ratings:
    +1 / -0
    Merci mike ,c'est justement la reponse a ma question
     
  11. josdel19

    josdel19 Nouveau Membre

    Inscrit:
    12 Juillet 2013
    Messages:
    8
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour Mike,

    Merci beaucoup pour ton aide.
    J'ai bien téléchargé le logiciel. Néanmoins, lorsque j'essaye de me connecter à n'importe quel site je reçois :

    [h=1]Unable to connect to the proxy server[/h]A proxy server is a server that acts as an intermediary between your computer and other servers. Right now, your system is configured to use a proxy, but Chromium Portable can't connect to it.
    Here are some suggestions:
    If you use a proxy server, check your proxy settings or contact your network administrator to make sure the proxy server is working. If you don't believe you should be using a proxy server, adjust your proxy settings: Go to the Chromium Portable menu > Settings > Show advanced settings... > Change proxy settings... > LAN Settings and deselect the "Use a proxy server for your LAN" checkbox.


    • Error 130 (net::ERR_PROXY_CONNECTION_FAILED): Proxy server connection failed.

      J'ai bien essayé de suivre les consignes, mais je ne peux pas changer les paramètres du proxy (Change proxy settings), l'option est grisée.
    Est ce parce que ma connexion est mauvaise ou parce que je n'ai pas téléchargé google chrome (j'utilise internet explorer)? Que dois je faire ?
     
  12. Jujuleder

    Jujuleder Membre Bronze

    Inscrit:
    17 Mai 2013
    Messages:
    184
    Ratings:
    +2 / -0
    Tu dois paramétrer ton proxy, en effet.

    Sur Internet Explorer, je sais pas mais sur Chrome et il faut cocher le fait que tu configures ton proxy toi même et après les cases sont dégrisées et tu peux rentrer tes paramètres.
     
  13. josdel19

    josdel19 Nouveau Membre

    Inscrit:
    12 Juillet 2013
    Messages:
    8
    Ratings:
    +0 / -0
    Je te remercie. Finalement en me déconnectant puis en me réconnectant plusieurs fois, cela a marché. En revanche, il m'est toujours impossible de me connecter à un site internet, je reçois le message "over quota" et j'ai beau actualiser la page ou relancer l'application, la démarche reste sans effet.

    S'il n'y a pas d'autres solutions, j'imagine que je dois me créer une application sur appengine...
     
  14. Jujuleder

    Jujuleder Membre Bronze

    Inscrit:
    17 Mai 2013
    Messages:
    184
    Ratings:
    +2 / -0
    Si tu ne t'es pas encore créé une application, c'est normal. Suis bien le tutorial sur chines astuces et ça marchera.
     
  15. Jujuleder

    Jujuleder Membre Bronze

    Inscrit:
    17 Mai 2013
    Messages:
    184
    Ratings:
    +2 / -0
    Goagent est génial mais j'ai malgré tout des soucis récurents.

    1) Des fois, je ne peux plus faire derequête sur google en passant par le proxy, il me dit que apparement, mon ip effectue trop de reqûete vers google et donc il me bloque car il pense que je suis un robot, quelqu'un a le même problème ? Quelqu'un a une solution ? Je repasse sur un navigateur sans proxy en attendant que je suis débloqué par le poxy perso mais c'est pas pratique.

    2) Des sites comme bonjourchine, ou sous-titres.eu posent problème car sur bonjourchine il y a un problème dans la gestion de session en passant par le proxy et sur d'autres sites, les requêtes HTTP n'aboutissent pas pour un problème, y aurait-il un moyen de régler ces soucis. C'est surement lié au fait de passer par un tunnel google application, je ne sais pas si on peut y faire quelque chose.

    3) Dernier gros soucis, c'est que je peux pas uploader, transférer des photos, fichiers sur facebook, aucune idée de pourquoi mais pour le coup je suis obligée d'uploader sur un autre site et de donner l'url, c'est chiant.

    GoAgent c'est gratuit, c'est rapide mais il y a quand même ces petits soucis qui m'empêchent de conseiller aux gens de rempalcer leur V-P-N payant par goagent. Il y a aussi la limite de 1 Go par jour mais ça me suffit largement et sinon je switch.
     
  16. meleo33

    meleo33 Membre Gold

    Inscrit:
    11 Octobre 2012
    Messages:
    457
    Localité:
    Taipei
    Ratings:
    +211 / -0
    J'ai suivi le tuto, je n'ai pas rencontré de soucis majeurs (ce qui est bizarre car je ne suis pas une pro de l'informatique...).

    J'ai pris un peu d'avance et je l'ai créé en France histoire de ne pas avoir à le faire en panique une fois en Chine.
    Y'a t-il un moyen de tester si ça marche depuis la France ? Un site bloqué ?
     
  17. Jujuleder

    Jujuleder Membre Bronze

    Inscrit:
    17 Mai 2013
    Messages:
    184
    Ratings:
    +2 / -0
    Si ton navigateur marche en utilisant le proxy, c'est que c'est bon. Ca marchera en Chine.
     
  18. meleo33

    meleo33 Membre Gold

    Inscrit:
    11 Octobre 2012
    Messages:
    457
    Localité:
    Taipei
    Ratings:
    +211 / -0
    Cool ! Donc c'est tout bon !
    Merci !
     
  19. oliviertr

    oliviertr Membre Silver

    Inscrit:
    23 Décembre 2009
    Messages:
    196
    Ratings:
    +0 / -0
    Hello!
    Je suis sur mac os x 10.6 et je bloque a la premiere etape du tuto pour mac. J'arrive bien dans le répertoire .../goagent/server par le terminal mais la commande python uploader.zip me renvoie un message d'erreur : (copier-coller du terminal):
    ===============================================================
    GoAgent服务端部署程序, 开始上传 python 应用文件夹
    Linux/Mac 用户, 请使用 python uploader.zip 来上传应用
    Windows 用户, uploader.exe 的审查方法请见 github.com/goagent/pybuild
    ===============================================================


    请输入您的appid, 多个appid请用|号隔开
    注意:appid 请勿包含 android/ios 字样,否则可能被某些网站识别成移动设备。


    Traceback (most recent call last):
    File "/System/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/2.6/lib/python2.6/runpy.py", line 121, in _run_module_as_main
    File "/System/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/2.6/lib/python2.6/runpy.py", line 34, in _run_code
    File "uploader.zip/__main__.py", line 35, in <module>
    File "uploader.zip/__main__.py", line 26, in main
    File "/System/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/2.6/lib/python2.6/posixpath.py", line 336, in abspath
    File "/System/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/2.6/lib/python2.6/posixpath.py", line 52, in isabs
    AttributeError: 'NoneType' object has no attribute 'startswith'


    qqn a-t-il une idee du probleme?

    Merci
     
  20. Faweed

    Faweed Apprenti

    Inscrit:
    18 Juin 2012
    Messages:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    bonjours a tous,
    J'ai un problème lorsque j'essaye d'installer GAE Proxy sur ma tablette android avec le tuto http://www.chin@stuc3s.com/tutoriaux/acceder-aux-sites-bloques-avec-goagent . Sur Appengine, après avoir taper chinastuces je clik sur cheik availability sa me met "sorry, chinastuces is invalid" du coup je suis bloquer pour la suite. si vous avez une solution a me proposer je suis preneur.
    Cordialement.
     

Partager cette page