1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

[Chine Astuces] Accéder aux sites bloqués avec goagent

Discussion dans 'Informatique et Nouvelles technologies en Chine' créé par mike, 30 Mai 2012.

  1. MannFred

    MannFred Apprenti

    Inscrit:
    28 Juillet 2012
    Messages:
    17
    Ratings:
    +0 / -0
    J'avais pas lu ce post :redface:

    Merci pour ta rapidité de réponse et pour tout tes tutos :)

    Par contre j'ai l'air un peu bête à la fin de : http://www.chin@stuc3s.com/tutoriaux/acceder-aux-sites-bloques-avec-goagent

    au moment d'entrer l'adresse IP et le port que je subodorais dans Outils->Options, onglet Avancé, onglet réseaux-> Paramètres. J'essaye et ça ne marche pas, j'en déduis que je ne suis point au bon endroit, une idée, je ne trouve pas pour l'instant. (toujours des subtilités pourtant j'en ai fait de l'info)
     
  2. MannFred

    MannFred Apprenti

    Inscrit:
    28 Juillet 2012
    Messages:
    17
    Ratings:
    +0 / -0
    Help ?
     
  3. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 673
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 012 / -6
    Tu modifies la configuration Proxy HTTP.

    Es-tu sur que goagent est lancé ?
     
  4. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 673
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 012 / -6
  5. Jywoi

    Jywoi Apprenti

    Inscrit:
    28 Décembre 2011
    Messages:
    7
    Localité:
    Nantes
    Ratings:
    +0 / -0
    Coucou,
    Merci pour cette solution, je suis sur Macbook pro et je suis bloquée dans le terminal, j'ai réussi à modifier goagent/server mais quand j'arrive dans le dossier local et que je tape python proxy.py, il me dit: Errno 2] No such file or directory. Est-ce que tu as une idée?
    Merci.

    EDIT: j'ai réussi cette étape finalement, puis j'ai suivi la fin du tuto sans problème mais quand je lance mon navigateur sur internet, il me met "impossible de se connecter au proxy".
     
    #25 Jywoi, 5 Septembre 2012
    Dernière édition: 5 Septembre 2012
  6. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 673
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 012 / -6
    Es tu bien arrive a cette etape ?

    http://www.chin@stuc3s.com/wp-content/uploads/2012/08/4-run-goagent.jpg

    Si ca ne marche pas, je ne peux malheureusement pas beaucoup d'aider vu que je ne suis pas sous MAC.
     
  7. xiao bai

    xiao bai Dieu

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    1 550
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +284 / -1
    Merci Mike, super tuto, vraiment simple et ca marche bien!
     
  8. MannFred

    MannFred Apprenti

    Inscrit:
    28 Juillet 2012
    Messages:
    17
    Ratings:
    +0 / -0
    Merci Mike, après 1 mois d'utilisation de Ultra-safe et après avoir changer de PC, j'ai ré-essayé et cela marche nickel.
     
  9. MannFred

    MannFred Apprenti

    Inscrit:
    28 Juillet 2012
    Messages:
    17
    Ratings:
    +0 / -0
    Re salut,

    bon j'ai un problème, j'essaye d'effectuer la même manip sur le pc de ma copine...

    tout va bien, je lance uploader.bat, je DL les données, j'ai le message "completed"

    Mais quand je lance GoAgent : il me donne le message suivant : ( execcomdline "proxy.exe" failed )

    Que dois-je faire ? J'ai regardé sur google et j'ai des réponses tout en chinois et mon cerveau n'est pas updaté pour cette langue.

    Bref, je cherche encore un peu
     
  10. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 673
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 012 / -6
    Tu lances l'application de quel endroit ? (du bureau de windows ou de son repertoire d'origine) ?
     
  11. MannFred

    MannFred Apprenti

    Inscrit:
    28 Juillet 2012
    Messages:
    17
    Ratings:
    +0 / -0
    J'ai créés un raccourci et je lance GoAgent ) partir de ce raccourci donc de son répertoire d'origine.
    Bon, je n'ai plus l'erreur mais ça ne marche quand même pas, je pense que c'est du à un bug ou à un problème de paramétrage de AutoProxy sur FireFox (plutot la seconde hypothèse)
     
  12. Bachdang

    Bachdang Membre Bronze

    Inscrit:
    3 Juin 2010
    Messages:
    8
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonsoir,

    Tout d'abord désolé de remonter ce "vieux" sujet mais aussi merci à qui de droit pour les astuces informatiques.

    J'habite dans le Guangdong. J'ai installé Goagent. Ça marche très bien sous Firefox et presque avec Chrome, sans que je ne sache pourquoi, mais là n'est pas le problème.

    J'arrive à accéder à tous les sites "non autorisés", sauf facebook. Je me suis rendu compte que cela provient du fait que mon accès facebook est sécurisé (https). Il y a quelques mois, j'avais en effet effectué la manipulation expliqué sur ce forum dans un autre topic.

    Quand j'enlève le "s" du "https", j'accède au site. Toutefois, après avoir tapé mon identifiant et mon mot de passe, lorsque je souhaite me connecter, l'adresse repasse en "https".

    Je souhaiterais donc savoir comment "désécuriser" mon accès facebook. Bien évidemment, j'ai enlevé tout ce qui avait trait à facebook dans le ficher "host" et j'ai aussi décoché l'onglet "connexion sécurisée" dans les paramètres fb (j'ai également vidé les cookies et fichiers cache, et même réinstallé firefox). Mais rien n'y fait, et la connexion demeure en https...

    Je sollicite donc votre aide, car je commence à m'arracher les cheveux :cry:

    Merci d'avance.
     
  13. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 673
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 012 / -6

    Bonjour,
    As tu bien configure le proxy sur ton navigateur ?
    Sous Firefox par ex, il faut que le HTTP proxy et SSL proxy soient renseignes ( 127.0.0.1 port 8087 ).
    Le SSL correspond a l'acces securise (https).
    Ou sinon tu coches simplement la case "use this proxy server for all protocols"
     
  14. Jean7

    Jean7 Dieu créateur

    Inscrit:
    28 Juin 2007
    Messages:
    1 651
    Ratings:
    +594 / -3
    ça marche !
    Petit détail pour l'installation sur mac :
    Les options de connections se saisissent dans les préférences système, réseau, avancée.
    Et il faut les saisir deux fois : une pour HTTP, une pour HTTPS.

    Merci beaucoup, car ces temps-ci, google earth était souvent bloqué, et ça, j'en ai besoin.
     
  15. Jean7

    Jean7 Dieu créateur

    Inscrit:
    28 Juin 2007
    Messages:
    1 651
    Ratings:
    +594 / -3
    Bheuu, ça ne marche plus.
    Ça n'a marché que le jour de l'installation...
    Mes réglages système et firefox n'ont pas bougé...

    Aurais-je raté quelque chose ?
     
  16. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 673
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 012 / -6
    je ne suis pas sous mac donc pas sur que je puisse aider mais si tu nous donnes un peu plus de details, on trouvera peut etre le pbm.
     
  17. Brunooo

    Brunooo Membre Silver

    Inscrit:
    5 Juillet 2010
    Messages:
    189
    Localité:
    Shenyang
    Ratings:
    +14 / -0
    je viens de l'installer , ca marche nikel sur chrome ( merci ;) ) et sur firefox ca marche mais sans les images , enfin l'important c'est que ca marche sur l'un des deux navigateurs .

    Bruno
     
  18. Jean7

    Jean7 Dieu créateur

    Inscrit:
    28 Juin 2007
    Messages:
    1 651
    Ratings:
    +594 / -3
    Je ne crois pas que ce soit lié à l'OS.
    Les fichiers ont bien été modifiés et uploadés puisque ça a fonctionné à merveille le soir même.
    Cette partie là reste fixe et inchangée sur le serveur, c'est bien ça ?

    Par contre, est-il possible que mon adresse ait changé ?
    Et est-ce que ça poserait problème ?
    Exemple, sur un portable, si je me connecte ailleurs avec les mêmes paramètres de proxy, est-ce que ça marcherait ?

    (ces paramètres sont ceux donné par le tuto)
     
  19. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 673
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 012 / -6
    Est-ce qu'apres avoir tape python proxy.py tu vois bien ces lignes (avec des noms differents pour le profile et l'appid) :

    http://www.chin@stuc3s.com/wp-content/uploads/2012/08/4-run-goagent.jpg

    Ensuite lorsque tu vas sur ton navigateur et que tu visites un site, est-ce que tu vois plein de ligne s'afficher a la suite dans cette meme fenetre ?
     
  20. Jean7

    Jean7 Dieu créateur

    Inscrit:
    28 Juin 2007
    Messages:
    1 651
    Ratings:
    +594 / -3
    Oui, ça s'est exactement passé comme ça.
    Par contre, depuis, j'ai fermé cette fenêtre (terminal).
    Il faut la laisser ouverte en permanence lorsqu'on navigue via GoAgent ?
     

Partager cette page