1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Visa depuis Hong-Kong [Modifs vs Francais depuis Mai 2010]

Discussion dans 'Visa Chine' créé par Mathieu, 10 Mai 2010.

Statut de la discussion:
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.
  1. Meyer9

    Meyer9 Membre Bronze

    Inscrit:
    16 Novembre 2009
    Messages:
    11
    Ratings:
    +0 / -0
    Hello,
    Est-ce la même galère voire impossibilité pour un visa travail ? En sachant que la lettre d'invitation officielle précise que je dois APPLY IN HONG KONG...
    Quid de la visite médicale ? Avant ou après ?
    Merci d'avance
     
  2. johnnythefunnyguy

    johnnythefunnyguy Membre Platinum

    Inscrit:
    27 Janvier 2008
    Messages:
    915
    Localité:
    Shanghai - Yongjia /Taiyuan
    Ratings:
    +30 / -0
    no

    Sinon rapporte toi au sujet suivant

    http://www.bonjourchine.com/f121/f133/29539-visa-z-possible.html
     
  3. antoine G

    antoine G Membre Bronze

    Inscrit:
    25 Mai 2009
    Messages:
    17
    Ratings:
    +0 / -0
    OK.

    Donc pour les Visas L (et j'ai oublié de préciser dans mon post mais je suis en L à Shanghai ^^), le seul moyen c'est donc le retour par la case France avec tout les papiers pour faire un visa F ?
     
  4. johnnythefunnyguy

    johnnythefunnyguy Membre Platinum

    Inscrit:
    27 Janvier 2008
    Messages:
    915
    Localité:
    Shanghai - Yongjia /Taiyuan
    Ratings:
    +30 / -0
    non, pourquoi la case France s'il n'y a pas de problèmes pour les autres visas...
    tu peux faire un visa F a hongkong ou changer de L en F tout en restant en chine mainland
     
  5. leopol10

    leopol10 Membre Silver

    Inscrit:
    12 Mars 2009
    Messages:
    162
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,

    Quels sont vos plans les moins coûteux en passant par une agence (de préférence à Shanghai), pour une conversion de L à F ?

    Merci d'avance

    Leo
     
  6. gregopim

    gregopim Membre Actif

    Inscrit:
    17 Mars 2010
    Messages:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    Je suis allé au CITS Kowloon hier, la femme m'a fait comprendre que j'avais plus de chances d'avoir un VISA L que F (même avec l'invit de l'entreprise) mais que dans les 2 cas rien n'était sûr
     
  7. bien informe

    bien informe Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,

    Cette restriction n' est pas le fait de Nicolas Sarkozy, au contraire elle devait être appliquée avant l' annonce de sa visite officielle et a été repoussée de quelques semaines...
    Le gouvernement chinois applique une mesure de réciprocité depuis la complexification des demandes de visas pour la France par les ressortissants chinois (liées a la différenciation de traitement entre passeports classiques & passeports biométriques). Ca va se régler...

    Il sera de plus en plus difficile pour les étrangers de vivre et travailler en Chine dans illégalité:
    - augmentation du chômage chez les jeunes diplômés chinois
    - besoins d'étrangers investisseurs et/ou experts
    - filet qui se ressert pour contenir l' évasion fiscale

    ...La Chine se développe!

    Julien
     
  8. bieninforme2

    bieninforme2 Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    les centres de rétention en France ou se retrouvent les chinois avec des visas F ou L qui avaient finalement décidés de rester taffer, c'est pas vraiment marrant. C' est peut être parce que le gouvernement chinois reste laxiste... que tant continuent a rester dans l' illégalité.
     
  9. billcarson

    billcarson Guest

    Ratings:
    +0 / -0

    a voir ! l'économie chinoise a encore besoin des laowai même si cela va se complexifier dans les années à venir avec le retour des chinois des fac etrangères ( déjà ils commencent à postuler sur les mêmes postes que les francais qui débarquent en Chine)

    et encore ce n'est pas par choix que ces francais sont dans l'illegalité : ce sont les entreprises qui n'ont pas les capacités de les déclarer et si elles ont pris un francais au lieux d'un chinois, c'est qu'elles avaient besoin d'un francais !!!!
     
    #149 billcarson, 14 Mai 2010
    Dernière édition par un modérateur: 14 Mai 2010
  10. leopol10

    leopol10 Membre Silver

    Inscrit:
    12 Mars 2009
    Messages:
    162
    Ratings:
    +0 / -0
    Toujours personne sans news de la situation dans les pays limitrophes ??

    Autrement dit, peut-on toujours en revanche, faire une demande visa L, par exemple à Bangkok ???

    Merci d'avance pour vos réponses?

    leo
     
  11. bieninforme3

    bieninforme3 Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Ne t' inquiète pas, la police s' occupera des deux parties!
     
  12. Jimmy One

    Jimmy One Demi-dieu

    Inscrit:
    13 Décembre 2007
    Messages:
    1 328
    Localité:
    Shanghai - Xu Jia Hui
    Ratings:
    +145 / -52
    Sinon au pire. C'est possible de le faire a Seoul ? Au vietnam ? Macao ?
     
  13. billcarson

    billcarson Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    a macao, il semble que ce soit le même bordel non ?
     
  14. cyblexy

    cyblexy Membre Bronze

    Inscrit:
    9 Novembre 2009
    Messages:
    54
    Localité:
    Shenzhen
    Ratings:
    +0 / -0
  15. billcarson

    billcarson Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    pour ceux qui veulent retourner en france

    voici ce que publie l'ambassade de chine en France !

    "Selon de nouvelles instructions du Ministère des Affaires étrangères de Chine, les règlements supplémentaires pour l'obtention du visa vis-à-vis des titulaires du passeport français seront appliqués à partir du 10 mai 2010 :
    1. Les titulaires du passeport français doivent déposer leur demande de visa dans les ambassades ou consulats de Chine à l'étranger ou les institutions autorisées par le Ministère des Affaires étrangères de Chine. Les services de la sécurité publique de Chine ne délivreront plus le visa poste frontière aux titulaires du passeport français.
    2. Le délai d'obtention sera de 5 jours ouvrables.
    3. Les documents à présenter pour le visa touristique ou le visa pour visite familiale sont les suivants : certificat de travail /attestation de revenus/certificat des relations familiales, attestation d'assurance internationale (soin/rapatriement valide durant le séjour en Chine), les billets d'avion aller-retour et le certificat d'hébergement."
    Les principaux changements sont qu'il n'existe donc plus de délais urgent 3 jours et 24 heures, et qu'il est maintenant indispensable d'avoir une assurance internationale pour obtenir le visa Chine.
     
  16. Jimmy One

    Jimmy One Demi-dieu

    Inscrit:
    13 Décembre 2007
    Messages:
    1 328
    Localité:
    Shanghai - Xu Jia Hui
    Ratings:
    +145 / -52
    Quelqu'un peut demander pour Macao SVP ?
     
  17. Nepenthes

    Nepenthes Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Les agences de Macau font comme leur grandes soeurs de HK.

    Bon courage
     
  18. Sunred

    Sunred Membre Actif

    Inscrit:
    13 Mai 2010
    Messages:
    5
    Ratings:
    +0 / -0
    nihao

    Bonjour a tous
    je me suis renseignée concernant les visas touristiques et il est vrai que cela est difficile de les renouveller mais pas plus que pendant les J.O ! de ce faites, ne paniquez pas. Vous avez toujours le choix de passer par des agents sur Hong kong. La situation dans tous les cas ne change pas a lordinaire puisqu'on a toujours eu des phases periodiques un peu comme celle ci.
    Surtout faites attention aux prix qu'on vous annoncent car vous etes peut etre francais mais pas forcement Cresus !!! et les marches paralleles en profitent davantage pour gonfler les prix
    bon courage
    ps : moi aussi jai le meme probleme que vous mais pas besoin de stresser davantage
     
    #158 Sunred, 14 Mai 2010
    Dernière édition: 15 Mai 2010
  19. yannoumaxou

    Inscrit:
    14 Février 2007
    Messages:
    735
    Localité:
    Lyon, Shanghai
    Ratings:
    +149 / -0
    Et comment on fait quand on est en France, qu'on a de l'argent de cote pour voyager, mais pas de contrat de travail ni de justificatif de salaires ?
     
  20. Xelium

    Xelium Membre Bronze

    Inscrit:
    24 Février 2010
    Messages:
    70
    Ratings:
    +0 / -0
    Si notre merveilleux president ne l'ouvrait pas tant, nous ne serions pas dans cette situation!! Ce minable a certainement oublie qu'il y'a des Francais en Chine. Honte a toi Nicolas.
     
    #160 Xelium, 15 Mai 2010
    Dernière édition: 15 Mai 2010
Statut de la discussion:
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.

Partager cette page