Faire du pain francais en Chine

  • Auteur de la discussion Vermeylen
  • Date de début
LouLou

LouLou

Alpha & Oméga
Membre du personnel
Modérateur
14 Juil 2007
4 150
1 729
188
Suite aux conseils avises de Loulou en matiere de cuisson sur pierre , voici donc mes achats en accessoires de boulanger patissier amateur !
Nous allons donc tester tout ceci , prestement ! ;)
Il ne vous manque plus que les bannetons + farine de riz :D
https://s.taobao.com/search?q=banneton&imgfile=&js=1&stats_click=search_radio_all:1&initiative_id=staobaoz_20180421&ie=utf8
À défaut des passoires + torchons en lin + farine de riz, cela fait très bien l’affaire.

Mais je conseille fortement d’acheter les bannetons en France pour une meilleure qualité (certes c’est plus cher).

La vannerie de Villaines les Rochers.
https://www.vannerie.com/eboutique/part/produit/148/39/banneton-long-30-cm

https://www.vannerie.com/eboutique/part/produit/186/39/banneton-rond-entoile-1l-d.21-500gr
 
mahu 马虎

mahu 马虎

Comique en carton
10 Avr 2010
8 530
6 296
188
wesh ma couille
lafoy-china

lafoy-china

Alpha & Oméga
Membre du personnel
Quiche Lorraine
Proportion pour 8 personnes (8 petits moules)
*25 cl creme
*25 cl lait
*2 oeufs
*2 jaune d'oeufs
*150 grs Jambon ou lardons
*100 grs gruyere (Option )
* Muscade , poivre , sel
Cuisson 180 environ 25 mn ...

WeChat Image_20180518113640.jpg
 
LouLou

LouLou

Alpha & Oméga
Membre du personnel
Modérateur
14 Juil 2007
4 150
1 729
188
Quiche Lorraine
Proportion pour 8 personnes (8 petits moules)
*25 cl creme
*25 cl lait
*2 oeufs
*2 jaune d'oeufs
*150 grs Jambon ou lardons
*100 grs gruyere (Option )
* Muscade , poivre , sel
Cuisson 180 environ 25 mn ...
C’est beau, c’est bien, mais Jambon/lardons + sel (+ gruyère) .. L’un ou l’autre, mais les deux(ou trois) cela fait beaucoup de sel :eek:.. de 3 à 33 ans avec le sel il faut y aller mollo.
 
Orang Malang

Orang Malang

Alpha & Oméga
Membre du personnel
Modérateur
23 Oct 2005
19 218
11 270
198
常熟,江苏
znort

znort

Dieu Supérieur
13 Avr 2012
830
640
133
Kunshan
J'ai fait un test assez probant dernièrement pour booster ma levure. Au moment du mélange avec l'eau tiède, ajoutez un soupçon de sucre en poudre. Laissez reposer 15 à 20 minutes et vous verrez la différence, c'est assez bluffant...
 
Dernière édition:
lafoy-china

lafoy-china

Alpha & Oméga
Membre du personnel
C’est beau, c’est bien, mais Jambon/lardons + sel (+ gruyère) .. L’un ou l’autre, mais les deux(ou trois) cela fait beaucoup de sel :eek:.. de 3 à 33 ans avec le sel il faut y aller mollo.
Bonjour Loulou

Effectivement j'ai oublie de preciser que le jambon est deja un peu sale , et que je n'ajoute pas de sel tout comme dans les pizzas ceci du aux garnitures !

En t tout les cas c'etait tres bon !

Un legume que je n'arrive pas a trouver , est l'endive ( ou chicon dans certains departements primitifs de France ... Hein ) afin de pouvoir faire des gratins sauce blanche endives, jambon , fromage , et egalement preparees , braisees au fromage et jus !

Si vous avez des pistes ! Merci

Merci
 
znort

znort

Dieu Supérieur
13 Avr 2012
830
640
133
Kunshan
Bonjour Loulou

Effectivement j'ai oublie de preciser que le jambon est deja un peu sale , et que je n'ajoute pas de sel tout comme dans les pizzas ceci du aux garnitures !

En t tout les cas c'etait tres bon !

Un legume que je n'arrive pas a trouver , est l'endive ( ou chicon dans certains departements primitifs de France ... Hein ) afin de pouvoir faire des gratins sauce blanche endives, jambon et egalement preparees , braisees au fromage et jus !

Si vous avez des pistes ! Merci

Merci
Oui vieille recette familiale qui me manque un peu aussi ici. A défaut d'endives tu peux faire la même recette avec des poireaux blanchis et égouttés au préalable.
 
LouLou

LouLou

Alpha & Oméga
Membre du personnel
Modérateur
14 Juil 2007
4 150
1 729
188
Un legume que je n'arrive pas a trouver , est l'endive ( ou chicon dans certains departements primitifs de France ... Hein ) afin de pouvoir faire des gratins sauce blanche endives, jambon , fromage , et egalement preparees , braisees au fromage et jus !
Si vous avez des pistes ! Merci
Merci
Sur Beijing, le seul magasin ou j’ai pu acheter des endives, c’est chez April Gourmet- Xingfucun (朝阳区幸福中街联宝公寓5号楼一层) en barquette par deux.

Sinon a voir avec ce vendeur sur Taobao
https://item.taobao.com/item.htm?id=562340023038&ns=1&abbucket=8#detail
 
Breizh In China

Breizh In China

Alpha & Oméga
05 Nov 2009
3 749
1 804
173
Xuijiahui Shanghai
Bonjour Loulou

Effectivement j'ai oublie de preciser que le jambon est deja un peu sale , et que je n'ajoute pas de sel tout comme dans les pizzas ceci du aux garnitures !

En t tout les cas c'etait tres bon !

Un legume que je n'arrive pas a trouver , est l'endive ( ou chicon dans certains departements primitifs de France ... Hein ) afin de pouvoir faire des gratins sauce blanche endives, jambon , fromage , et egalement preparees , braisees au fromage et jus !

Si vous avez des pistes ! Merci

Merci
City Shop Shanghai en avait.
Jambon-endive en hiver, ça réchauffe.
 
lafoy-china

lafoy-china

Alpha & Oméga
Membre du personnel
Breizh In China

Breizh In China

Alpha & Oméga
05 Nov 2009
3 749
1 804
173
Xuijiahui Shanghai
Bonjour Breizh
Pas de saisons de mon cote , pour les gratins de toutes sortes ! ...

Les endives sont egalement delicieuses en salade ...
Ma femme trouve hélas que c'est un peu lourd et chaud en été.

Une salade que j'aime bien faire: endive + pommes (sucrées) et emmental coupé en dé. Le mélange des gouts est intéressant, mais ne plait pas forcément à tout le monde.