1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Astrill - V-P-N pour accéder aux sites bloqués en Chine

Discussion dans 'Astuces et tutoriels informatique' créé par johyung, 15 Nov 2010.

  1. Orang Malang

    Orang Malang Alpha & Oméga
    Membre du personnel Modérateur

    Inscrit:
    23 Oct 2005
    Messages:
    16427
    Localité:
    常熟,江苏
    Apparemment, ils ont trouvé quelque chose pour bloquer ASTRID...

    En faisant un test, les 5 premiers ping me mettent erreur et cela a mis 30 secondes en tout
    Au 6ème ping, je suis connecté sur un V-P-N réseau privée en France, et cela fonctionne rapidement pour le test ping

    Capture d’écran 2016-06-09 à 09.42.31.png
     
  2. LouLou

    LouLou Alpha & Oméga
    Membre du personnel Modérateur

    Inscrit:
    14 Juil 2007
    Messages:
    3928
    Un léger resserrage en raison du Dragon Boat Festival ?
     
  3. ChrisHK

    ChrisHK Dieu suprême

    Inscrit:
    27 Déc 2013
    Messages:
    9144
    Localité:
    Hong Kong et Shanghai
    Le Dragon Boat Festival est lié au PCC?
    C'est une fête politique? Ou politisée?


    On peut comprendre pour les anniv. TAM, les congrès,... mais le Dragon Boat Festival ???
     
  4. Orang Malang

    Orang Malang Alpha & Oméga
    Membre du personnel Modérateur

    Inscrit:
    23 Oct 2005
    Messages:
    16427
    Localité:
    常熟,江苏
    Y a intérêt à ramer droit ... :fouet:
     
    • Like Like x 3
  5. Orang Malang

    Orang Malang Alpha & Oméga
    Membre du personnel Modérateur

    Inscrit:
    23 Oct 2005
    Messages:
    16427
    Localité:
    常熟,江苏
    "Yes, we can ..... block you"
     
  6. ChrisHK

    ChrisHK Dieu suprême

    Inscrit:
    27 Déc 2013
    Messages:
    9144
    Localité:
    Hong Kong et Shanghai
    Tu veux dire un serveur Astride en France, ou tu passes par un autre VPTRUC
     
  7. ChrisHK

    ChrisHK Dieu suprême

    Inscrit:
    27 Déc 2013
    Messages:
    9144
    Localité:
    Hong Kong et Shanghai
    Ah, c'est sûr que mes connexions vers les sites étrangers rament un max.....
     
  8. Orang Malang

    Orang Malang Alpha & Oméga
    Membre du personnel Modérateur

    Inscrit:
    23 Oct 2005
    Messages:
    16427
    Localité:
    常熟,江苏
    Les 5 premiers, je suis connecté à rien du tout
    Les autres, je suis connecté via un V-P-N privé d'un ami dont le serveur est en France
     
  9. LouLou

    LouLou Alpha & Oméga
    Membre du personnel Modérateur

    Inscrit:
    14 Juil 2007
    Messages:
    3928
    Tu sais avec le PCC , il n`y a pas de raison . Le parti recréa une raison X, par exemple il y a actuellement le ramadan du 6 juin au 4 juillet.
    Le PCC a instauré la prise ADN sur la région du Xinjiang pour certains qui demande un passeport ou la restriction du jeûne pour les fonctionnaires, étudiants et enfants de cette région.L`ordonnance de laisser les magasins ouverts durant cette période, etc.

    Bref je ne connais pas la raison précise, mais je sais que le PCC est parfois sot pour imaginer l`impossible.

    Donc une raison X Ramandan Vs Dragon Boat Festival . - risque attentat - révolte ..Bref je ne fais que spéculer.
    Après une rupture de câble sous marin ?

    Personnellement AStruc fonctionne sur PC / Ipad en wifi
     
  10. Orang Malang

    Orang Malang Alpha & Oméga
    Membre du personnel Modérateur

    Inscrit:
    23 Oct 2005
    Messages:
    16427
    Localité:
    常熟,江苏
    Cela fonctionne pour moi également sur iPad et iPhone, du reste pas trop mal, mais pas en Wifi mais respectivement en 3G et 4G.
     
  11. ChrisHK

    ChrisHK Dieu suprême

    Inscrit:
    27 Déc 2013
    Messages:
    9144
    Localité:
    Hong Kong et Shanghai
    Et ben, c'est pagaie pas gai tout ça.... :grin:
     
    • Like Like x 1
  12. ChrisHK

    ChrisHK Dieu suprême

    Inscrit:
    27 Déc 2013
    Messages:
    9144
    Localité:
    Hong Kong et Shanghai
    Finalement, après le vingtième "reset settings", j'ai réussi à me connecter.
    Et ça a l'air de fonctionner correctement.

    Va comprendre, Charles ! :hum:
     
  13. Orang Malang

    Orang Malang Alpha & Oméga
    Membre du personnel Modérateur

    Inscrit:
    23 Oct 2005
    Messages:
    16427
    Localité:
    常熟,江苏
    J'ai fait le tour des 60.000 membres et je n'ai pas trouvé à qui tu t'adresses ... :p
     
  14. ChrisHK

    ChrisHK Dieu suprême

    Inscrit:
    27 Déc 2013
    Messages:
    9144
    Localité:
    Hong Kong et Shanghai
  15. ChrisHK

    ChrisHK Dieu suprême

    Inscrit:
    27 Déc 2013
    Messages:
    9144
    Localité:
    Hong Kong et Shanghai
    Ça y est, à nouveau le même problème de "Connect timed out"

    Redémarrage de la connexion, redémarrage de l'ordi, flushdns, "Rest settings".... rien ne fonctionne.

    Et comme la dernière fois ça s’était remis à fonctionner sans raison particulière, je n'ai aucune idée de ce qui peut causer le problème.

    Chez vous, ça fonctionne ?
     
  16. gurvanHZ

    gurvanHZ Membre Bronze

    Inscrit:
    2 Mai 2016
    Messages:
    272
    Localité:
    Hangzhou
    perso ca fonctionne nikel depuis le pc et le smartphone. COnnecté soit en china optimized soit en france sans soucis et stealth ou openweb
     
  17. ChrisHK

    ChrisHK Dieu suprême

    Inscrit:
    27 Déc 2013
    Messages:
    9144
    Localité:
    Hong Kong et Shanghai
    Mon problème n'est pas stealth ou openweb ou le choix d'un serveur... C'est au niveau du LOGIN que ça plante.:cry:
     
  18. gurvanHZ

    gurvanHZ Membre Bronze

    Inscrit:
    2 Mai 2016
    Messages:
    272
    Localité:
    Hangzhou
    ha oue carrément... t'a essayé de désinstaller et réinstaller après un nettoyage complet du pc?
     
  19. Breizh In China

    Breizh In China Dieu suprême

    Inscrit:
    5 Nov 2009
    Messages:
    2594
    Localité:
    Xuijiahui Shanghai
    On dirait la réponse des IT de ma compagnie: ta souris marche pas? Pas de soucis, on réinstalle ton ordi...
    o_O
     
    • Like Like x 2
  20. gurvanHZ

    gurvanHZ Membre Bronze

    Inscrit:
    2 Mai 2016
    Messages:
    272
    Localité:
    Hangzhou
    merde je suis grillé... :eek:
    des fois c'est un gain de temps de désinstaller proprement un logiciel et de le réinstaller plutôt que de chercher des heures des solutions alors que le soucis peut venir de n'importe quoi, paramètres réseaux, soucis dll windows, soucis dans l'application, etc...
     

Partager cette page