1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Astrill - V-P-N pour accéder aux sites bloqués en Chine

Discussion dans 'Astuces et tutoriels informatique' créé par johyung, 15 Novembre 2010.

  1. ChrisHK

    ChrisHK Dieu créateur

    Inscrit:
    27 Décembre 2013
    Messages:
    8 831
    Localité:
    Hong Kong et Shanghai
    Ratings:
    +7 141 / -39
    Par ma part, ASTRUC fonctionne plutot bien ces derniers temps.
    Zero soucis sur PC (Windows7 + Stealth)
    Et même sur iOS (iPad, iPhone), ASTRUC fonctionne à nouveau, avec il est vrai, seulement 2 serveurs disponibles, mais c'est mieux que rien.

    Par contre, j'ai remarqué une chose curieuse : de plus en plus de sites chinois (ou que je suppose hébergés en Chine) ne me sont plus accessibles lorsque j'utilise ASTRUC ; par exemple le site du Consulat, celui de TLS, celui de Shanghai Daily, même le site de Taobao semble accessible, mais ne me permet pas de me connecter à mon compte Taobao...
    Je dois donc sans arrêt connecter, déconnecter Astruc...

    Avez-vous constaté la même chose?
    Est-ce un problème de paramétrage?
    Y a-t-il moyen d’éviter les déconnexion / reconnexions?
     
  2. Alplob

    Alplob Dieu

    Inscrit:
    21 Avril 2010
    Messages:
    924
    Localité:
    Xujiahui
    Ratings:
    +610 / -11
    Pareil que toi..
     
  3. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 667
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +3 999 / -6
    Va dans Site Filter :
    upload_2016-5-25_18-47-38.png

    Tu as plusieurs options, a toi de choisir et tester celle qui te convient le mieux :
    upload_2016-5-25_18-48-6.png
     
    • Informatif Informatif x 1
  4. Alplob

    Alplob Dieu

    Inscrit:
    21 Avril 2010
    Messages:
    924
    Localité:
    Xujiahui
    Ratings:
    +610 / -11
  5. ChrisHK

    ChrisHK Dieu créateur

    Inscrit:
    27 Décembre 2013
    Messages:
    8 831
    Localité:
    Hong Kong et Shanghai
    Ratings:
    +7 141 / -39
    Merci Mike.

    J'ai essayé l'option "Only International sites", mais je n'arrive plus à me connecter ; la procédure de connexion reste bloquée au stade "Adding routes" ; quand je reviens à l'option "Tunnel all sites", je me reconnecte sans problème.

    J'essayerais bien l'option "Exclude these sites", mais je ne sais pas comment trouver l'adresse IP des sites tels que le consulat, TLS, Taobao, Shanghai Daily, etc
     
  6. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 667
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +3 999 / -6
    Tu ne mets pas les adresses IP mais les URL, de cette facon :

    taobao.com
    shanghaidaily.com
    etc

    A tester car je n'utilise plus astrill donc je ne confirme pas que ca marche.
     
  7. LouLou

    LouLou Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    14 Juillet 2007
    Messages:
    3 904
    Ratings:
    +1 490 / -11
    Juste mon avis avec astruc en stealh

    Taobao
    . tu passes par https://world.taobao.com/
    Ensuite a haut à gauche je clic sur 全球 après je choisis chine et ma page passe en https://www.taobao.com/
    etc etc ..

    Consulat ? J`imagine que tu parles de monconsulat.fr ?
    Si oui alors personnellement je suis connecté sur le site via astruc en stealh , nul besoin de me déconnecter.

    Quand aux autres site TLS et SH Daily je n`ai pas de compte sur ces sites.

    Je suis sous W10 Pro en astric sth ./ FireFox 46.0.1.
    Pas certain que cela t`aide beaucoup.
     
  8. ChrisHK

    ChrisHK Dieu créateur

    Inscrit:
    27 Décembre 2013
    Messages:
    8 831
    Localité:
    Hong Kong et Shanghai
    Ratings:
    +7 141 / -39
    Je viens de faire l'essai en mettant Taobao en "exclude these sites", et cela à l'air de fonctionner...!!!!

    Encore un grand merci !!!
     
    • Informatif Informatif x 1
  9. ChrisHK

    ChrisHK Dieu créateur

    Inscrit:
    27 Décembre 2013
    Messages:
    8 831
    Localité:
    Hong Kong et Shanghai
    Ratings:
    +7 141 / -39
  10. larquen

    larquen Dieu suprême

    Inscrit:
    12 Décembre 2007
    Messages:
    2 582
    Localité:
    Suzhou Wangtayuan
    Ratings:
    +1 105 / -4
    Bonjour,
    Savez vous s'il est possible de retrouver les logs de connexion à Astr*l et serveurs utilisés ? J'aimerais savoir ce qu'il s'est passé hier à 17h48 (étais-je seulement connecté en mobile, je ne sais plus très bien). L'une de mes adresses e-mail m'a signalé une intrusion depuis les US. Soit hack soit accès via V-P-N (mais j'aurais fait un changement rapide de serveurs, et je suis certain qu'à cette heure je ne l'ai pas fait). J'ai un doute. Et c'est la première fois que cette adresse e-mail m'envoie ce warning.
    Merci !

    PS: @ChrisHK, tu peux aussi utiliser le "smart mode" en openweb (dans settings).
     
  11. ChrisHK

    ChrisHK Dieu créateur

    Inscrit:
    27 Décembre 2013
    Messages:
    8 831
    Localité:
    Hong Kong et Shanghai
    Ratings:
    +7 141 / -39
    Depuis ce matin je n'arrive plus à me connecter sur Astrill.

    Message "Connect timed out"

    J'ai redémarré ma connexion internet, redémarré mon ordi, fait un "Reset Settings".... et ça ne fonctionne toujours pas.

    Ça fonctionne chez vous?
    Une idée de solution?
     
  12. Caprice

    Caprice Membre Platinum

    Inscrit:
    13 Avril 2011
    Messages:
    1 796
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +98 / -3
    Nope Astrill out...
     
  13. LouLou

    LouLou Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    14 Juillet 2007
    Messages:
    3 904
    Ratings:
    +1 490 / -11
    Démarrage difficile 5 minutes , puis retour a la normale apres un "Reset Settings"
     
  14. helios99

    helios99 Dieu Supérieur

    Inscrit:
    13 Juillet 2009
    Messages:
    2 090
    Localité:
    Shanghagha
    Ratings:
    +527 / -2
  15. Caprice

    Caprice Membre Platinum

    Inscrit:
    13 Avril 2011
    Messages:
    1 796
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +98 / -3
    Ok... j'essaie... reset settings en cours...
     
  16. ChrisHK

    ChrisHK Dieu créateur

    Inscrit:
    27 Décembre 2013
    Messages:
    8 831
    Localité:
    Hong Kong et Shanghai
    Ratings:
    +7 141 / -39
    J'ai fait une dizaine de "reest settings", sans succès :cry:
     
  17. Caprice

    Caprice Membre Platinum

    Inscrit:
    13 Avril 2011
    Messages:
    1 796
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +98 / -3
    ça marche po
     
  18. LouLou

    LouLou Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    14 Juillet 2007
    Messages:
    3 904
    Ratings:
    +1 490 / -11
    Mazette pas de chance..
    Et une vidange du cache DNS ?
    CMD( invité de commande ) - administrateur - ipconfig /flushdns
     
  19. helios99

    helios99 Dieu Supérieur

    Inscrit:
    13 Juillet 2009
    Messages:
    2 090
    Localité:
    Shanghagha
    Ratings:
    +527 / -2
    Astrill se connecte mais aucun site ne marche. Heureusement que je pars au Japon cette apres midi!
     
  20. ChrisHK

    ChrisHK Dieu créateur

    Inscrit:
    27 Décembre 2013
    Messages:
    8 831
    Localité:
    Hong Kong et Shanghai
    Ratings:
    +7 141 / -39
    J'ai également fait plusieurs FLUSHDNS... sans effet.

    J'ai aussi essayé de me connecter avec T-U-N-N-E-L-L-O et avec T-O-T-A-L-V-P-N..... rien ne fonctionne.... :cry::cry::cry:
     
    #1820 ChrisHK, 9 Juin 2016
    Dernière édition: 9 Juin 2016

Partager cette page