1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Astrill - V-P-N pour accéder aux sites bloqués en Chine

Discussion dans 'Astuces et tutoriels informatique' créé par johyung, 15 Nov 2010.

  1. ChrisHK

    ChrisHK Dieu suprême

    Inscrit:
    27 Déc 2013
    Messages:
    9157
    Localité:
    Hong Kong et Shanghai
    Par ma part, ASTRUC fonctionne plutot bien ces derniers temps.
    Zero soucis sur PC (Windows7 + Stealth)
    Et même sur iOS (iPad, iPhone), ASTRUC fonctionne à nouveau, avec il est vrai, seulement 2 serveurs disponibles, mais c'est mieux que rien.

    Par contre, j'ai remarqué une chose curieuse : de plus en plus de sites chinois (ou que je suppose hébergés en Chine) ne me sont plus accessibles lorsque j'utilise ASTRUC ; par exemple le site du Consulat, celui de TLS, celui de Shanghai Daily, même le site de Taobao semble accessible, mais ne me permet pas de me connecter à mon compte Taobao...
    Je dois donc sans arrêt connecter, déconnecter Astruc...

    Avez-vous constaté la même chose?
    Est-ce un problème de paramétrage?
    Y a-t-il moyen d’éviter les déconnexion / reconnexions?
     
  2. Alplob

    Alplob Dieu souverain

    Inscrit:
    21 Avr 2010
    Messages:
    1060
    Localité:
    Xujiahui
    Pareil que toi..
     
  3. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre du personnel Admin

    Inscrit:
    8 Avr 2006
    Messages:
    8789
    Localité:
    Canton Powah
    Va dans Site Filter :
    upload_2016-5-25_18-47-38.png

    Tu as plusieurs options, a toi de choisir et tester celle qui te convient le mieux :
    upload_2016-5-25_18-48-6.png
     
    • Informative Informative x 1
  4. Alplob

    Alplob Dieu souverain

    Inscrit:
    21 Avr 2010
    Messages:
    1060
    Localité:
    Xujiahui
  5. ChrisHK

    ChrisHK Dieu suprême

    Inscrit:
    27 Déc 2013
    Messages:
    9157
    Localité:
    Hong Kong et Shanghai
    Merci Mike.

    J'ai essayé l'option "Only International sites", mais je n'arrive plus à me connecter ; la procédure de connexion reste bloquée au stade "Adding routes" ; quand je reviens à l'option "Tunnel all sites", je me reconnecte sans problème.

    J'essayerais bien l'option "Exclude these sites", mais je ne sais pas comment trouver l'adresse IP des sites tels que le consulat, TLS, Taobao, Shanghai Daily, etc
     
  6. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre du personnel Admin

    Inscrit:
    8 Avr 2006
    Messages:
    8789
    Localité:
    Canton Powah
    Tu ne mets pas les adresses IP mais les URL, de cette facon :

    taobao.com
    shanghaidaily.com
    etc

    A tester car je n'utilise plus astrill donc je ne confirme pas que ca marche.
     
  7. LouLou

    LouLou Alpha & Oméga
    Membre du personnel Modérateur

    Inscrit:
    14 Juil 2007
    Messages:
    3928
    Juste mon avis avec astruc en stealh

    Taobao
    . tu passes par https://world.taobao.com/
    Ensuite a haut à gauche je clic sur 全球 après je choisis chine et ma page passe en https://www.taobao.com/
    etc etc ..

    Consulat ? J`imagine que tu parles de monconsulat.fr ?
    Si oui alors personnellement je suis connecté sur le site via astruc en stealh , nul besoin de me déconnecter.

    Quand aux autres site TLS et SH Daily je n`ai pas de compte sur ces sites.

    Je suis sous W10 Pro en astric sth ./ FireFox 46.0.1.
    Pas certain que cela t`aide beaucoup.
     
  8. ChrisHK

    ChrisHK Dieu suprême

    Inscrit:
    27 Déc 2013
    Messages:
    9157
    Localité:
    Hong Kong et Shanghai
    Je viens de faire l'essai en mettant Taobao en "exclude these sites", et cela à l'air de fonctionner...!!!!

    Encore un grand merci !!!
     
    • Informative Informative x 1
  9. ChrisHK

    ChrisHK Dieu suprême

    Inscrit:
    27 Déc 2013
    Messages:
    9157
    Localité:
    Hong Kong et Shanghai
  10. larquen

    larquen Dieu suprême

    Inscrit:
    12 Déc 2007
    Messages:
    2604
    Localité:
    Suzhou Wangtayuan
    Bonjour,
    Savez vous s'il est possible de retrouver les logs de connexion à Astr*l et serveurs utilisés ? J'aimerais savoir ce qu'il s'est passé hier à 17h48 (étais-je seulement connecté en mobile, je ne sais plus très bien). L'une de mes adresses e-mail m'a signalé une intrusion depuis les US. Soit hack soit accès via V-P-N (mais j'aurais fait un changement rapide de serveurs, et je suis certain qu'à cette heure je ne l'ai pas fait). J'ai un doute. Et c'est la première fois que cette adresse e-mail m'envoie ce warning.
    Merci !

    PS: @ChrisHK, tu peux aussi utiliser le "smart mode" en openweb (dans settings).
     
  11. ChrisHK

    ChrisHK Dieu suprême

    Inscrit:
    27 Déc 2013
    Messages:
    9157
    Localité:
    Hong Kong et Shanghai
    Depuis ce matin je n'arrive plus à me connecter sur Astrill.

    Message "Connect timed out"

    J'ai redémarré ma connexion internet, redémarré mon ordi, fait un "Reset Settings".... et ça ne fonctionne toujours pas.

    Ça fonctionne chez vous?
    Une idée de solution?
     
  12. Caprice

    Caprice Membre Platinum

    Inscrit:
    13 Avr 2011
    Messages:
    1801
    Localité:
    Shanghai
    Nope Astrill out...
     
  13. LouLou

    LouLou Alpha & Oméga
    Membre du personnel Modérateur

    Inscrit:
    14 Juil 2007
    Messages:
    3928
    Démarrage difficile 5 minutes , puis retour a la normale apres un "Reset Settings"
     
  14. helios99

    helios99 Dieu suprême

    Inscrit:
    13 Juil 2009
    Messages:
    2119
    Localité:
    Shanghagha
  15. Caprice

    Caprice Membre Platinum

    Inscrit:
    13 Avr 2011
    Messages:
    1801
    Localité:
    Shanghai
    Ok... j'essaie... reset settings en cours...
     
  16. ChrisHK

    ChrisHK Dieu suprême

    Inscrit:
    27 Déc 2013
    Messages:
    9157
    Localité:
    Hong Kong et Shanghai
    J'ai fait une dizaine de "reest settings", sans succès :cry:
     
  17. Caprice

    Caprice Membre Platinum

    Inscrit:
    13 Avr 2011
    Messages:
    1801
    Localité:
    Shanghai
    ça marche po
     
  18. LouLou

    LouLou Alpha & Oméga
    Membre du personnel Modérateur

    Inscrit:
    14 Juil 2007
    Messages:
    3928
    Mazette pas de chance..
    Et une vidange du cache DNS ?
    CMD( invité de commande ) - administrateur - ipconfig /flushdns
     
  19. helios99

    helios99 Dieu suprême

    Inscrit:
    13 Juil 2009
    Messages:
    2119
    Localité:
    Shanghagha
    Astrill se connecte mais aucun site ne marche. Heureusement que je pars au Japon cette apres midi!
     
  20. ChrisHK

    ChrisHK Dieu suprême

    Inscrit:
    27 Déc 2013
    Messages:
    9157
    Localité:
    Hong Kong et Shanghai
    J'ai également fait plusieurs FLUSHDNS... sans effet.

    J'ai aussi essayé de me connecter avec T-U-N-N-E-L-L-O et avec T-O-T-A-L-V-P-N..... rien ne fonctionne.... :cry::cry::cry:
     
    #1820 ChrisHK, 9 Juin 2016
    Dernière édition: 9 Juin 2016

Partager cette page