1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Astrill - V-P-N pour accéder aux sites bloqués en Chine

Discussion dans 'Astuces et tutoriels informatique' créé par johyung, 15 Nov 2010.

  1. Breizh In China

    Breizh In China Dieu suprême

    Inscrit:
    5 Nov 2009
    Messages:
    2593
    Localité:
    Xuijiahui Shanghai
    La réinstal du soft ne me pose pas de soucis. Moi je parle du PC complet. Comme tout est automatique, ils font ca pendant la nuit. La 1ère fois, quand le PC est vraiment nettoyé y compris de tes donnés, cela fait bizarre.
     
  2. gurvanHZ

    gurvanHZ Membre Bronze

    Inscrit:
    2 Mai 2016
    Messages:
    272
    Localité:
    Hangzhou
    ha oue non pas jusque là quand même, ca je le conseille uniquement quand il y a plus rien à faire mais pas en premier recours.
     
  3. starzig

    starzig Membre Silver

    Inscrit:
    23 Mar 2014
    Messages:
    105
    Pour ceux qui se connectent depuis chez eux, parfois réinitialiser sa propre connection internet peut aider (redémarrage du routeur). Cela semble réinitialiser certains compteurs, c'est un peu comme si on était oublié (temporairement du moins !) par le système de limitation de débit.

    Depuis un téléphone, j'ai constaté que changer d'APN aide bien. Par exemple, avec China Mobile, si vous êtes en cmwap, passer à cmnet, et vice versa. Les deux marchent aussi bien globalement, ce qui importe c'est de changer quand l'un ne marche plus, ça semble avoir un effet équivalent au redémarrage du routeur chez soi.
     
  4. ChrisHK

    ChrisHK Dieu suprême

    Inscrit:
    27 Déc 2013
    Messages:
    9137
    Localité:
    Hong Kong et Shanghai
    Bien!
    Je n'ai rien fait d'autre depuis 2 heures, si ce n'est de réessayer de me connecter toutes les demi-heures.
    Et miracle, ça vient de se remettre à fonctionner, sans aucune raison apparente!!!

    Si j'avais désinstallé le logiciel, passé mon PC au karcher,... je me dirais que c’était ça la solution, alors qu'il n'en est rien...:doh:
     
  5. gurvanHZ

    gurvanHZ Membre Bronze

    Inscrit:
    2 Mai 2016
    Messages:
    272
    Localité:
    Hangzhou
    si ces soucis sont récurrent cela vient forcément soit de ton pc soit de ton opérateur internet
    d'autres ont jamais de soucis, perso j'ai jamais aucun problème que ce soit pour le login ou la connexion aux serveurs
     
  6. Corius

    Corius Membre Gold

    Inscrit:
    16 Nov 2012
    Messages:
    501
    Localité:
    Ningbo
    j'ai vu hier en faisant un test speed avec qstrlll qu'il y avait 2 serveurs ultra-rapide : US Telecom optimized (All) et US Unicom optimized. Mais quand je dois choisr le serveur auquel me connecter ces 2 serveurs n'apparaissent pas dans la liste des serveurs dispo. Quelqu'un sait-il pourquoi et comment s'y connecter ?
     
  7. gurvanHZ

    gurvanHZ Membre Bronze

    Inscrit:
    2 Mai 2016
    Messages:
    272
    Localité:
    Hangzhou
    ils ne sont pas toujours dispo malheureusement
     
  8. Orang Malang

    Orang Malang Alpha & Oméga
    Membre du personnel Modérateur

    Inscrit:
    23 Oct 2005
    Messages:
    16427
    Localité:
    常熟,江苏
    De toute façon : "BEWARE, G20 IS COMING !!!"
     
    • Like Like x 1
  9. mowk

    mowk Membre Bronze

    Inscrit:
    8 Déc 2013
    Messages:
    50
    Localité:
    Tianjin
    Ils ne sont pas dispo en Stealth mode. En OpenVPN ça doit passer normalement.
     
  10. Corius

    Corius Membre Gold

    Inscrit:
    16 Nov 2012
    Messages:
    501
    Localité:
    Ningbo
    Merci, j'avais pas pensé à changer de mode. En fait en openvpn ils sont dans la liste mais en grisé, donc non sélectionnables, mais en openweb ça fonctionne
     
  11. Corius

    Corius Membre Gold

    Inscrit:
    16 Nov 2012
    Messages:
    501
    Localité:
    Ningbo
    Hmmm... fausse joie, je me connecte et j'ai un débit magnifique de : 0kb/s
     

Partager cette page