1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Vos plats chinois préférés

Discussion dans 'Cuisine Chinoise' créé par bei, 25 Janvier 2010.

  1. 何昂湍

    何昂湍 Demi-dieu

    Inscrit:
    10 Janvier 2007
    Messages:
    903
    Localité:
    Binzhou - Qingdao, Shandong
    Ratings:
    +479 / -4
    bien qu'habitant dans le shandong repute pour sa cuisine 鲁菜 , j'aime la cuisine du sichuan, notamment le 口水鸡, poulet froid en sauce epice aux cacahuetes, et aussi les tetes de poisson, la chair est tendre, et apres on rajoute des nouilles dans la sauce, c'est trop bon。

    sinon le poisson vapeur a la sauce soja 清蒸鱼, tout simple mais tellement efficace. et dans le meme esprit les legumes vapeur a la sauce soja

    pres dans le shandong ils sont assez forts en 红烧茄子 et toutes autres sorte de 红烧 une sauce a base de sauce soja, sucre et huile,

    sinon, plat assez typique de pekin, les 京酱肉丝

    les champignons "arbre a the" en casserole 干锅茶树菇

    dans la serie Huoguo, y'a aussi les huoguo sur base seche, c'est a dire qu'on mange d'abord le plat avant de rajouter de l'eau pour faire cuire des legumes (mais faut vraiment avoir la dalle ou etre tres nombreux pour avoir la place pour la deuxieme mi-temps), dans le plat du debut y'a des tetes de canards, mais ca peut aussi etre des crevettes ou des cotelettes...

    sinon, y'a aussi les boulettes frites, en dessert ca dechire

    bref, me demandez pas pourquoi je suis gros...,
     

Partager cette page