1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Vos plats chinois préférés

Discussion dans 'Cuisine Chinoise' créé par bei, 25 Janvier 2010.

  1. hortensia

    hortensia Membre Actif

    Inscrit:
    13 Juin 2010
    Messages:
    4
    Ratings:
    +0 / -0
    J'aime beaucoup le canard à l'orange !
     
  2. ChinTar

    ChinTar Apprenti

    Inscrit:
    11 Janvier 2011
    Messages:
    5
    Ratings:
    +0 / -0
    Une decouverte lors d'un voyage en Chine et que l'on trouve rarement dans les restaurants hors de Chine!!!!!

    Peking Roasted Duck!!!!!

    [​IMG]
     
  3. Alishan1

    Alishan1 Membre Bronze

    Inscrit:
    17 Juin 2010
    Messages:
    90
    Ratings:
    +1 / -0
    Quels sont vos plats chinois favoris (avec photos) ??

    Pour commencer:

    西红柿炒鸡蛋
    20090824182934710.jpg

    宫保鸡丁
    xin_4109020617512961825530.jpg
     
  4. sanlaurenzu

    sanlaurenzu Membre Gold

    Inscrit:
    15 Avril 2007
    Messages:
    829
    Localité:
    chongqing
    Ratings:
    +27 / -0
  5. shenzhenette

    shenzhenette Membre Platinum

    Inscrit:
    18 Avril 2008
    Messages:
    325
    Localité:
    Lantau, Hong Kong
    Ratings:
    +54 / -2
    红烧茄子.jpg 红烧茄子
     
  6. Tapir

    Tapir Demi-dieu
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    2 249
    Localité:
    partout ou il y a a manger
    Ratings:
    +37 / -0
    ahhh le fameux 西红柿炒鸡蛋...je ne m'en lasse jamais, tellement simple et trop bon!
     
  7. JEJE

    JEJE Dieu créateur

    Inscrit:
    17 Juillet 2010
    Messages:
    2 132
    Localité:
    马赛郊区
    Ratings:
    +977 / -20
    红烧大肠 (trippes de porc et poivrons) hong shao da chang
    et
    回锅肉 (un classique chou et porc) hui guo rou
    :p
     
    #67 JEJE, 16 Février 2011
    Dernière édition: 17 Février 2011
  8. Alishan1

    Alishan1 Membre Bronze

    Inscrit:
    17 Juin 2010
    Messages:
    90
    Ratings:
    +1 / -0
    2008123008552824.jpg

    煎饼 quand on a pas le temps et les 烤馍肉 et autre petits trucs qu'ils font le matin a tous les coins de rue, miam miam (pas de photos, internet de merde!!)
     
  9. laoV

    laoV Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Sans aucune hésitation la spécialité de Chongqing (et du Sichuan) la huoguo 火锅

    [​IMG]

    Un bain de piment dans lequel on met un peu ce qu'on veut, souvent des abats. Au début ça surprend et ça pique un peu (beaucoup) mas je suis devenu accro....
     
  10. laoV

    laoV Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    La version 100% abats de poulets qui pique un peu également, le qianjiang jiza 黔江鸡杂 que l'on trouve dans certains quartiers de chongqing. C'est excellent.

    [​IMG]
     
  11. nounours59

    nounours59 Membre Bronze

    Inscrit:
    21 Juillet 2011
    Messages:
    32
    Ratings:
    +1 / -0
    canard laqué à la pekinoise!! Les nouilles avec de petits morceaux de concombre et une sauce brune qu'on trouve à Pekin aussi (slurp), je suis preneur de la recette, la fondue chinoise, maintenant qu'on nous a offert l'appareil, on en fait souvent et nos amis qui découvrent adorent! Et à Hainan, les très fines tranches de boeuf grillées... un délice!
     
  12. Shiruba

    Shiruba Membre Platinum

    Inscrit:
    7 Octobre 2007
    Messages:
    559
    Ratings:
    +106 / -2
    Je me lance car c'est un réel crime de ne pas parler des Zhajiangmian, ses pates si délicieuses mais à consommer avec modération (très gras)

    1. Zhajiangmian 炸酱面, plat pékinois il me semble, j'ai mangé les meilleurs à Pékin en tout cas
    2. Roujiamo 肉夹馍, cuisine ouighoure, on en trouve dans chaque restaurant Lanzhou Lamian qui se respecte. Ca ressemble assez à un kebab, mais avec les épices dont seuls les ouighours ont le secret.
    3. Raviolis chinois façon Xi'An 西安饺子
    4. Changfen 肠粉, cuisine cantonaise
    5. Fondue macannaise (pas trouvé de photo). La différence entre une fondue chinoise c'est le bouillon qui est à base de lait de coco dans lequel baignent du maïs. Je ne suis pas un grand fan de fondue, et j'aime encore moins la coco et le maïs, mais ce mélange est tout simplement succulent.


    usvkulw7.jpg e4fe0d991d1ffd2e6f068c44.jpg 1_200911231402391MrgV.jpg 20090824164201.jpg

    Il y en a évidemment beaucoup d'autres qui ont déja été cités plus tot: Canard laqué, brochettes de mouton, porridge cantonais
     
  13. helios99

    helios99 Dieu Supérieur

    Inscrit:
    13 Juillet 2009
    Messages:
    2 090
    Localité:
    Shanghagha
    Ratings:
    +527 / -2
    Le nouilles aux intestins de porc (DaChangMian)!
     
  14. XiaoDami

    XiaoDami Membre Bronze

    Inscrit:
    12 Août 2011
    Messages:
    36
    Localité:
    哈尔滨
    Ratings:
    +0 / -0
    Mon plat préféré est le gongbao jiding (宫保鸡丁), c'est vraiment quelque chose de simple et qui permet un bon entrainement pour manger les cacahuètes ^^
     
  15. Yunchi

    Yunchi Membre Silver

    Inscrit:
    17 Juillet 2009
    Messages:
    243
    Localité:
    Beijing
    Ratings:
    +2 / -0
    Beijing kao ya ! Faim01
     
  16. domanlai

    domanlai Membre Silver

    Inscrit:
    26 Janvier 2008
    Messages:
    405
    Ratings:
    +0 / -0
    Finalement 1 an et 1/2 après, je pense que je peux choisir un seul : c'est pas très recherché en terme de complexité mais je crois que ce qui me plaît le plus c'est 廣式蒸魚 (poisson à la vapeur en cuisine cantonaise)
     
    #76 domanlai, 31 Août 2011
    Dernière édition: 31 Août 2011
  17. Scargi

    Scargi Membre Actif

    Inscrit:
    21 Août 2011
    Messages:
    18
    Localité:
    Pékin - Huilongguan
    Ratings:
    +0 / -0
    Idem, piquant ou caramélisé ça dépend de mon humeur (et de l'estomac) et un bol de riz blanc Faim01
     
  18. chinoise2b

    chinoise2b Apprenti

    Inscrit:
    1 Février 2012
    Messages:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    c'est pas yuxiang jiezi...c'est yuxiang qiezi(鱼香茄子)。。。
     
  19. hohozo

    hohozo Apprenti

    Inscrit:
    24 Février 2012
    Messages:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    j'aime bien les fang bian mian!!!haha...
    [TABLE="width: 54"]
    [TR]
    [TD="class: et2, width: 72"]parapharmacie en ligne[/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]
     
  20. Anuo

    Anuo Membre Bronze

    Inscrit:
    3 Juin 2012
    Messages:
    114
    Ratings:
    +3 / -0
    yunan cai.jpeg Dongbei cai.jpeg images.jpeg mapo tofu.jpeg suzhou fish.jpeg

    1. Les galetes de pomme de terre du Southern-barbarian (yunnan)
    2. le haricot/frites du dongbei (je sais pas quelle est la sauce mais c'est juste delicieux)
    3. aubergine/patates/poivron du dongbei
    4. mapo tofu (avec du riz, parfait melange)
    5. j'aime bien la facon de faire le poisson a Suzhou
    6. y'avait le mouton emince dans des petites crepes (xinjiang) mais pas trouve la photo

    et tellement d'autres
     

Partager cette page