1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Vos plats chinois préférés

Discussion dans 'Cuisine Chinoise' créé par bei, 25 Janvier 2010.

  1. bei

    bei Ange

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    1 363
    Ratings:
    +2 / -0
    Bonjour,

    les feuilles de bambous farcies ( 粽子) sont quelque chose qui ne me laisse pas indifferent Faim01

    [​IMG]
     
    #1 bei, 25 Janvier 2010
    Dernière édition: 25 Janvier 2010
  2. minh

    minh Archange

    Inscrit:
    29 Mars 2008
    Messages:
    1 810
    Localité:
    Paris
    Ratings:
    +31 / -0
  3. linjunqing1.1

    linjunqing1.1 Membre Silver

    Inscrit:
    14 Juillet 2009
    Messages:
    353
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +0 / -0
    Les dumplings (餃子), parce que quand on sait les faire soit même, on peut mettre ce qu'on veut dedans, donc ca se fait un peu au gout du jour, même si ca prend du temps
     
  4. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 673
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 013 / -6
    Les niú ròu chǎo fen. (干炒牛河 ou 干牛)

    [​IMG]

    Plat typiquement cantonnais, des pâtes fris avec du bœuf. Pas cher et très simple a préparer (je vous file la recette bientôt) ;)
     
  5. GuiZm0

    GuiZm0 Membre Platinum

    Inscrit:
    9 Juin 2008
    Messages:
    1 019
    Localité:
    Beijing, Tuanjiehu Lu
    Ratings:
    +0 / -0
    Moi c'est KFC ! ca remplis le bide et sa soigne des constipations passagère ^^

    Moi je suis assez dingue de tangculizhi (糖醋荔枝) en gros porc aigre doux, et le yuxiang jiezi (预想芥子). Je suis aussi fou de Dofu (mapo) et bien sur de fondu chinoise :D

    Bon enfaite... j'aime tout... C'est pas pour rien que je fais 10kg de plus que mon poids de forme... :(
     
  6. jump

    jump Membre Gold

    Inscrit:
    22 Octobre 2009
    Messages:
    196
    Ratings:
    +1 / -0
    Bei ca a l'air trop bon. tu trouves ca ou?
     
  7. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 673
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 013 / -6
    J'ai oublie l'oie rôtie (Roast goose : 烧鹅), encore un plat cantonnais, que je dois manger au moins 1 fois par semaine sinon je boude :p

    [​IMG]
     
  8. minh

    minh Archange

    Inscrit:
    29 Mars 2008
    Messages:
    1 810
    Localité:
    Paris
    Ratings:
    +31 / -0
    Je pense qu'on doit commander exactement les memes plats quand on va au resto Mike :)
     
  9. Basilic

    Basilic Membre Silver

    Inscrit:
    9 Octobre 2007
    Messages:
    218
    Localité:
    Zhuhai, Tangjiawan
    Ratings:
    +0 / -0
    [​IMG]

    Little Ship, le meilleur Hot pot et le plus populaire en Chine selon moi !
     
  10. Fengyang

    Fengyang Membre Gold

    Inscrit:
    9 Novembre 2006
    Messages:
    386
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +0 / -0
    - les xiao long bao
    - le poulet ivre (mariné au vin jaune)
    - le leng tofu (avec le porc séché rapé dessus)
    - le canard au thé
    - le poulet en croute de sel
    - les têtes de lion (sizhitou)

    euh...j'en oublie pleins d'autres mais c'est déjà un bon tiercé gagnant (c'est impossible de se limiter à un seul choix Bei !)
     

    Fichiers attachés:

    #10 Fengyang, 25 Janvier 2010
    Dernière édition: 29 Janvier 2010
  11. eddy.suz

    eddy.suz Membre Silver

    Inscrit:
    29 Juin 2008
    Messages:
    170
    Localité:
    Suzhou
    Ratings:
    +0 / -0
    Je constate qu'a canton la bouffe a l'air bien meilleur que dans le jiangsu (meme a shanghai....bien qu'on trouve de tout).

    Alors moi ca serai plutot la bouffe Ouirghour en general (la brochette de mouton ou gigot de mouton ou le poulet frit ou toute leur sorte BBQ)......on peut considerer cela en Chinois je pense meme si c'est assez eloigné.
     
  12. Dui ni shuo de dui

    Dui ni shuo de dui Alpha & Oméga

    Inscrit:
    18 Septembre 2007
    Messages:
    5 668
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +6 338 / -18
    Le canard laqué!!



    MMMhhhhhh, c'est trop bon !
     
  13. linjunqing1.1

    linjunqing1.1 Membre Silver

    Inscrit:
    14 Juillet 2009
    Messages:
    353
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +0 / -0
    Merci Eddy.suz de me rememorer la nourriture Ouighour, un restaurant vers Xujiahui a d'ailleur un super pain, avec une super biere importee, et des brochettes, et aussi........ Arf, je te hais Eddy.suz, maintenant j'ai re-faim
     
  14. Teibans

    Teibans Membre Silver

    Inscrit:
    11 Septembre 2009
    Messages:
    95
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 / -0
    Les patates douces au caramel, le meilleur de la cuisine du Nord-Est! Faim01
     

    Fichiers attachés:

  15. EoL

    EoL Demi-dieu

    Inscrit:
    9 Novembre 2006
    Messages:
    3 285
    Ratings:
    +19 / -0
    Enfin le voila !

    Le gongbaojiding, le galijiding, les jiaozi et baozi, le tangculiji, un hot pot. De Mongolie Intérieure, j'ai adoré cette viande séchée vendue dans des petits sachet de papier ou encore ces morceaux de bananes caramélisés que tu trempe dans l'eau. Enfin, j'ai un jour gouté a des nouilles en soupe avec du bœuf si tendre qu'il fondait dans la bouche. Peut être une spécialité de Xi'An a ce qu'on dit. Enfin, la cuisine Ouighour.

    Nourriture du monde je dirais la nourriture Italienne, Française et Marocaines. Sinon de mes origines je dirais la nourriture Arménienne :) Ça me manque et j'en ai l'eau la bouche rien que d'y penser Faim01
     
  16. domanlai

    domanlai Membre Silver

    Inscrit:
    26 Janvier 2008
    Messages:
    405
    Ratings:
    +0 / -0
    Tout pareil que Mike pour les plats de 沙河粉 chao hefen et toute la catégorie de viandes 燒味

    et j'aime beaucoup
    - 燒乳鴿 pigeon mariné et frit
    - les poissons à la vapeur et fruits de mer sautés
    - les "zhou" plus particulièrement 豬紅粥 (au sang de porc préparé à la chinoise)
    - 雲吞麵 soupes de wonton

    sans oublier le plaisir de 飲茶 (yam cha) - les dim sum dans des resto spécial yam cha


    (et aussi d'accord avec la cuisine ouighoure proposée par Eddy.Suz : super bon
     
    #16 domanlai, 25 Janvier 2010
    Dernière édition: 25 Janvier 2010
  17. Couple Guetta

    Couple Guetta Membre Silver

    Inscrit:
    9 Mars 2009
    Messages:
    103
    Localité:
    Pekin
    Ratings:
    +0 / -0
    La nourriture de WENZHOU (温州)
    Tout est bon sans aucune exception ^^

    Une grosse partie de ce que vous mangez dans les restaurants Chinois en France. (un peu remixer au gout occidental bien sur)
     
    #17 Couple Guetta, 25 Janvier 2010
    Dernière édition: 25 Janvier 2010
  18. lsm79

    lsm79 Archange

    Inscrit:
    31 Décembre 2008
    Messages:
    1 244
    Localité:
    5ème périph
    Ratings:
    +182 / -0
    Alors pour ma part je ferais des photos à coup sur du malajipianr des que le resto ouvre en attendant moi aussi j'ai un très grand faible pour la cuisine ouighour!
    [​IMG]

    [​IMG]

    et le reste dans l'album que je viens de créer!

    Dès que j'apprends les recettes je les met en ligne dans la section!

    Ce qu'il faudrait faire aussi c'est un glossaire pour référencer tous les légumes, viandes et fruits en chinois avec la traduction en français si on peut. C'est un travail qui peut s'avérer titantesque mais au combien utile si on pense que bien souvent au marché on se dit "tiens je vais prendre une jin de ça, mais ça s'appele comment en faite? je m'en fous une fois dans mon ventre ça a pas de nom!"

    Oui mais voilà si on veut se partager les recettes va falloir mettre des noms sur les ingrédients. Je prends mon exemple car il y a plein de légumes dont je ne connais même pas le nom en français, et pour un gars qui vient de la campagne je me sens mal !!!

    Bonne journée et bon appétit :) !!!
     
  19. lsm79

    lsm79 Archange

    Inscrit:
    31 Décembre 2008
    Messages:
    1 244
    Localité:
    5ème périph
    Ratings:
    +182 / -0
  20. tite chinoise

    tite chinoise Membre Silver

    Inscrit:
    29 Juin 2008
    Messages:
    327
    Ratings:
    +0 / -0
    SUis pas sûre d'avoir un plat préféré. J'adore la cuisine CHinoise (en CHine, je prefère préciser).
    J'adore les soupes et les raviolis de chez Da Niang (surtout la soupe au boeuf et nouilles (a se damner), a Wuxi, on y allait toutes les semaines, a Suzhou, beaucoup moins car pas a coté.
    Sinon, la swan la Tang, quoique mon homme n'a jamais retrouvé le goût de celle qu'il mangeait a Taïwan.
    Le canard de Pékin, la cuisine (brochettes et pommes de terre douces au caramel) musulmane, le Hot Pot (a se damner encore ça!), et tout plein d'autres....
     

Partager cette page