1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Vos plats chinois préférés

Discussion dans 'Cuisine Chinoise' créé par bei, 25 Janvier 2010.

  1. sanlaurenzu

    sanlaurenzu Membre Gold

    Inscrit:
    15 Avril 2007
    Messages:
    829
    Localité:
    chongqing
    Ratings:
    +27 / -0
    [​IMG]

    je pense que c est mieux!!
     
  2. sanlaurenzu

    sanlaurenzu Membre Gold

    Inscrit:
    15 Avril 2007
    Messages:
    829
    Localité:
    chongqing
    Ratings:
    +27 / -0
    [​IMG]

    et voila le travail!! je vire les 2 autre et tout rentre dans l ordre!
     
  3. lsm79

    lsm79 Archange

    Inscrit:
    31 Décembre 2008
    Messages:
    1 244
    Localité:
    5ème périph
    Ratings:
    +182 / -0
    mince personne y a penser mais moi j'aime bien les fang bian mian! nouilles instantanées pour les intimes!

    [​IMG]

    Avec du pain ouighour que je réchauffe au four, c'est le petit plat du pauvre, mais j'aime bien!

    Vous comprenenez maintenant pourquoi j'en suis à vouloir ouvrir une section sur la nourriture, faudrait tout de même que je vois à varier les plaisirs!
     
  4. eddy.suz

    eddy.suz Membre Silver

    Inscrit:
    29 Juin 2008
    Messages:
    170
    Localité:
    Suzhou
    Ratings:
    +0 / -0
    Il donne bien envie ton barbak :affraid:, j'en voie une sur la photo aussi qui lui donne envie.
     
  5. sanlaurenzu

    sanlaurenzu Membre Gold

    Inscrit:
    15 Avril 2007
    Messages:
    829
    Localité:
    chongqing
    Ratings:
    +27 / -0
    :arf:on parle de plats chinois, et non de cuisses chinoises:langue:
     
  6. EoL

    EoL Demi-dieu

    Inscrit:
    9 Novembre 2006
    Messages:
    3 285
    Ratings:
    +19 / -0
    Arf FangbianMian, c'est le plat du pauvre mais quand tu as la flemme de faire a manger ou de choisir un plat sur ton menu "dabao" bahca fait bien l'affaire. J'en ferais pas mon plat prefere mais ma roue de secours avec plaisir !

    Je prefere quand meme les gan mian (sans soupe).
     
  7. sanlaurenzu

    sanlaurenzu Membre Gold

    Inscrit:
    15 Avril 2007
    Messages:
    829
    Localité:
    chongqing
    Ratings:
    +27 / -0
    Quelques petites puisque c est l heure de l apero!

    [​IMG]

    [​IMG]

    Ah et pour le petit morceau de viande, c etait un agneau. On trouve pas mal de resto comme ca ici, mais il faut telephoner pour reserver sa "bete". Au choix, agneau, poulets ou porcelet. Un barbecue geant!
     
  8. pma71

    pma71 Membre Silver

    Inscrit:
    10 Août 2007
    Messages:
    25
    Ratings:
    +0 / -0
    Sanlaurenzu, les restos sont à Chengdu, c'est ça ?



     
  9. sanlaurenzu

    sanlaurenzu Membre Gold

    Inscrit:
    15 Avril 2007
    Messages:
    829
    Localité:
    chongqing
    Ratings:
    +27 / -0
    non, chongqing.
     
  10. minh

    minh Archange

    Inscrit:
    29 Mars 2008
    Messages:
    1 810
    Localité:
    Paris
    Ratings:
    +31 / -0

    Ah non, pour les intimes en France, on appelle ca du "Mi".

    Moi j'adore, surtout les tres epices, mais ma femme trouve que c'est de la mal-bouffe :(
     
  11. GuiZm0

    GuiZm0 Membre Platinum

    Inscrit:
    9 Juin 2008
    Messages:
    1 019
    Localité:
    Beijing, Tuanjiehu Lu
    Ratings:
    +0 / -0
    Sinon l'ete
    Chuanr (brochettes d'agneau) sur le bord de la route avec biere fraiche et riz/chaofan/chaomian (riz ou nouilles sautes).

    Un petit bonheur

    [​IMG]
     
  12. tite chinoise

    tite chinoise Membre Silver

    Inscrit:
    29 Juin 2008
    Messages:
    327
    Ratings:
    +0 / -0
    Ah ca c'est clair, un pur regal!
     
  13. anne tgu

    anne tgu Membre Silver

    Inscrit:
    18 Janvier 2009
    Messages:
    185
    Localité:
    beijing
    Ratings:
    +0 / -0
    mmmh j'ai l'eau à la bouche en lisant ce post !! :top:

    personne n'a évoqué le HongShaoRou 红烧肉
    le plat préféré de MaoZiDong dit-on
    c'est un des miens aussi !

    [​IMG]

    j'aime bien aussi le poisson cuit à la vapeur avec gingembre, vin de cuisine, ciboule et coriandre pour la sauce ! (super simple à faire et trop bon)

    et le LuZhuHuoShao 卤煮火烧
    je ne suis pas sûre que beaucoup soient partisans de ce plat avec tripes de porc et pain chinois trempés dans une soupe, voici une photo =



    [​IMG]

    ..euh beaucoup de porcs dans ces 2 photos...j'aime aussi le "light" quand même

    ....etc

    anim_jumproll
     
    #53 anne tgu, 27 Janvier 2010
    Dernière édition: 27 Janvier 2010
  14. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 673
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 013 / -6
    Anne, tu m'as coupé l'appétit avec ta photo ;)
     
  15. Teibans

    Teibans Membre Silver

    Inscrit:
    11 Septembre 2009
    Messages:
    95
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 / -0
    N'oublions pas aussi les soupes de riz fermenté !

    [​IMG]
     
  16. bei

    bei Ange

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    1 363
    Ratings:
    +2 / -0
    Bonjour,

    un petit dessert ?
    la fameuse glace aux haricots rouges ( 红豆冰 )
    [​IMG]
     
  17. Duchinois

    Duchinois Membre Actif

    Inscrit:
    14 Mai 2010
    Messages:
    5
    Ratings:
    +0 / -0
    You ling qie zi

    Avant je n'aimais pas les aubergines, ratatouilles blabla mais depuis que j'ai, un jour, goûté à ce plat je suis devenue une fan du you ling qie zi ! Que c'est bon !!! Allez, la ligne, on n'y pense pas, on mange et c'est tout !
     
  18. phuneo

    phuneo Membre Bronze

    Inscrit:
    21 Juin 2008
    Messages:
    3
    Ratings:
    +0 / -0
    je suis français d'origine thailandaise donc j'aime la cuisine bien épicée, je trouve que lacuisine chinoise est un peu fade
     
  19. FionaSH

    FionaSH Membre Bronze

    Inscrit:
    7 Janvier 2011
    Messages:
    40
    Ratings:
    +0 / -0
    小笼 20081012171617238.jpg 番茄炒蛋 番茄炒蛋.jpg 麻辣烫 麻辣烫.jpg 手抓饼 手抓饼.jpg 小杨生煎 圣剑.jpg
    [​IMG]
     
  20. FionaSH

    FionaSH Membre Bronze

    Inscrit:
    7 Janvier 2011
    Messages:
    40
    Ratings:
    +0 / -0
    Je irais a la France(Bretagne) ce septembre. Il y a fang bian mian a la France?
     

Partager cette page