1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Vos plats chinois préférés

Discussion dans 'Cuisine Chinoise' créé par bei, 25 Janvier 2010.

  1. tite chinoise

    tite chinoise Membre Silver

    Inscrit:
    29 Juin 2008
    Messages:
    327
    Ratings:
    +0 / -0
    Rhhhaa Minh, t'as vraiment aucune pitié pour les gens qui ne plus profiter de tout ça ! :)
    Allez, régalez-vous bien tous, heureux que vous êtes de pouvoir en profiter autant que vous voulez!
     
  2. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 667
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +3 998 / -6
    Mettez des photos de vos plats préférés, car les noms en français ou chinois ne me disent rien, surtout quand ca vient de région que je ne connais pas.

    Pour les photos, tapez le nom chinois dans baidu image : http://image.baidu.com/ et vous en trouverez pleins :)

    Un autre de mes plats preferes, cantonnais encore une fois, le "Sweet and sour pork" (咕噜肉)

    [​IMG]

    On en fait a la maison de temps en temps mais rarement aussi bon qu'en restaurant.
     
  3. lsm79

    lsm79 Archange

    Inscrit:
    31 Décembre 2008
    Messages:
    1 244
    Localité:
    5ème périph
    Ratings:
    +182 / -0
    J'ai compris comment mettre les photos voilà pour moi!!!!

    [​IMG]
     
  4. linjunqing1.1

    linjunqing1.1 Membre Silver

    Inscrit:
    14 Juillet 2009
    Messages:
    353
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +0 / -0
    voila voila voilaaaaaaaaaaa (pardon)

    C'est ce pain la qui m'obsède jours et nuits
     
  5. eddy.suz

    eddy.suz Membre Silver

    Inscrit:
    29 Juin 2008
    Messages:
    170
    Localité:
    Suzhou
    Ratings:
    +0 / -0
    tu trainerai aps au resto Bei jiang au SIP des fois car y a que labas que j'ai toruver ce plat exelent d'ailleur.
     
  6. pma71

    pma71 Membre Silver

    Inscrit:
    10 Août 2007
    Messages:
    25
    Ratings:
    +0 / -0
    Quelqu'un sait où on peut trouver un restaurant à Canton qui fait de bons canards pékinois ?
    Merci
     

    Fichiers attachés:

  7. sanlaurenzu

    sanlaurenzu Membre Gold

    Inscrit:
    15 Avril 2007
    Messages:
    829
    Localité:
    chongqing
    Ratings:
    +27 / -0
    Petit florilege non exhaustif....



    [​IMG]
     
    #27 sanlaurenzu, 25 Janvier 2010
    Dernière édition: 25 Janvier 2010
  8. lsm79

    lsm79 Archange

    Inscrit:
    31 Décembre 2008
    Messages:
    1 244
    Localité:
    5ème périph
    Ratings:
    +182 / -0

    Hehe! C'est le pain ouighour plus communement appelé nan. Tu peux en trouver dans les resto musulmans ou si tu as de la chance comme moi directement à la sortie du four pas très loin de chez moi :)!

    Le prix à la sortie du four est à 3 yuan et en général dans les resto comme c'est grillé au barbecue si tu le demandes dans les 5 yuans.

    Je suis resté 2 jours à Shanghai pour le réveillon et j'en ai vu, par contre incapable de te dire ou j'ai oublié icon_clown
     
  9. oliviertr

    oliviertr Membre Silver

    Inscrit:
    23 Décembre 2009
    Messages:
    196
    Ratings:
    +0 / -0
    Ca y est, je MEURS de faim!
     
  10. bei

    bei Ange

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    1 363
    Ratings:
    +2 / -0
    Bonjour,

    a la maison;). je n'aime pas trop ceux vendus dans les restaurants.
    c'est un plat que l'on mange lors de la fete des bateaux-dragons mais rien n'empeche de le faire soit-meme.

    les miens sont composes de porc, cacahuetes, crevettes, haricots rouges, oeufs sales et de riz gluant enveloppe dans des feuilles de bambous puis cuits a la vapeur.
    [​IMG]




    http://minh.over-blog.com/photo-1179985-Pict125_jpg.html
    :MDR: c'est pas chinois tous les jours visiblement :Franais03:
     
    #30 bei, 25 Janvier 2010
    Dernière édition: 25 Janvier 2010
  11. tite chinoise

    tite chinoise Membre Silver

    Inscrit:
    29 Juin 2008
    Messages:
    327
    Ratings:
    +0 / -0
    Je ne saurai te dire le nom du resto, etant donne que je ne m'en suis jamais souvenue et que j'ai toujours perdu la carte, et le taxi, malgre les indications, avait du mal a le trouver.
    Il n'est d'ailleurs pas directement accessible en taxi.
    Depuis il y en a un autre qui s'est ouvert sur SIP.
    Mais c'est vrai que dans le 1er resto, j'y ai été quelquefois, entre autres pour des déjeuners de french taitais, et d'autres fois entres copines.
    Et qu'est-ce qu'on y mange bien!!!!
     
  12. bei

    bei Ange

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    1 363
    Ratings:
    +2 / -0
    Bonjour,

    c'est juste. je corrige le titre
     
    #32 bei, 25 Janvier 2010
    Dernière édition: 25 Janvier 2010
  13. sanlaurenzu

    sanlaurenzu Membre Gold

    Inscrit:
    15 Avril 2007
    Messages:
    829
    Localité:
    chongqing
    Ratings:
    +27 / -0
    Merci Bei pour tes conseils!!!!!
    Donc voici un petit florilege de plats que j adore!!!
    1)
    [​IMG]

    2)
    [​IMG]
     
  14. sanlaurenzu

    sanlaurenzu Membre Gold

    Inscrit:
    15 Avril 2007
    Messages:
    829
    Localité:
    chongqing
    Ratings:
    +27 / -0
    :affraid:eek:h pu****anim_deadencore merde!!!:dsl:
    so scemu!!!!!marteau
    ai pourtant tout fait comme y faut et tout et tout...
    Pas Compris
    allez, une bonne:aieuh:et au lit!!
     
  15. JMG

    JMG Membre Gold

    Inscrit:
    7 Août 2009
    Messages:
    1 244
    Localité:
    Baoshan (Shanghai)
    Ratings:
    +2 / -0
    ENORMES...les photos!
    so scemu!!!!!
    C'est du pinyin ou du corse?content2
     
  16. sanlaurenzu

    sanlaurenzu Membre Gold

    Inscrit:
    15 Avril 2007
    Messages:
    829
    Localité:
    chongqing
    Ratings:
    +27 / -0
    :redface:du corse:lol!:

    Me suis un peu emballe, n arrivant pas a mettre mes photos...mais bei m a bien aide. Seul probleme, c est que j ai fait 2 gros pates!!!! Mais au moins les plats apparaissent nettement!

    Tiens, ca me fait penser que l on est en pleine saison du figatellu....je ne sais pas si je peux me le faire envoyer. J en ai bien vu qui resemble un peu ici, mais pas terrible! Avec un bon saucisson, du bon fromage (ce dernier pouvant venir a piedptdr)
    bon j arrete je me fait du mal!
     
  17. EoL

    EoL Demi-dieu

    Inscrit:
    9 Novembre 2006
    Messages:
    3 285
    Ratings:
    +19 / -0
    Il va tout de même falloir redimensionner les photos parce que la c'est format poster :/
     
  18. sanlaurenzu

    sanlaurenzu Membre Gold

    Inscrit:
    15 Avril 2007
    Messages:
    829
    Localité:
    chongqing
    Ratings:
    +27 / -0
    :arf:comment on fait???:siffle:
     
  19. JMG

    JMG Membre Gold

    Inscrit:
    7 Août 2009
    Messages:
    1 244
    Localité:
    Baoshan (Shanghai)
    Ratings:
    +2 / -0
    J'avais bien compris :chapeau:, y'a des jours quand ça veut pas...ça veut pas.
    Et EoL a raison, moi j'ai un petit écran et ça déborde de tous les côtés couper-cheveux.
    Petit hors sujet: c'est des photos de ton resto?
     
  20. sanlaurenzu

    sanlaurenzu Membre Gold

    Inscrit:
    15 Avril 2007
    Messages:
    829
    Localité:
    chongqing
    Ratings:
    +27 / -0
    non non pas du tout...quelques petites photos de soirees entre amis!

    Je pense que je vais les virer et tenter de les reformater.
     

Partager cette page