1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Visa Z et Resident Permit: procédures, adresses Shanghai (+ noms chinois)

Discussion dans 'Visa Chine' créé par ElodieX, 28 Avril 2012.

  1. Orang Malang

    Orang Malang Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    15 969
    Localité:
    常熟,江苏
    Ratings:
    +8 171 / -35
    Cela va être un joyeux bordel si cela continue ainsi ...

    Si d'autres personnes à Shanghai font refaire le working permit en ce moment ou bientôt, merci de laisser vos témoignages sur ce post sur la procédure que vous avez dû suivre ...
     
  2. rnahu

    rnahu Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Prévenez aussi avant d'y aller au cas où vous seriez jeté dans une jôle sans moyen de communication.
     
  3. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 647
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 616 / -6
    moi ce que je crains avec cette histoire de working permit, c'est que beaucoup de gens vont se marier (ils y pensaient et c'est un petit coup de petit coup de pouce qui va leur faire sauter le pas) et qu'ils vont rendre le mariage avec les étrangers plus restrictifs

    et aussi les gens qui avaient prévu de se marier avant la fin de l'année, vont rencontrer des soucis additionnels face à l'engorgement du service des mariages à l'ambassade...
     
    #63 parapluie, 19 Août 2013
    Dernière édition: 19 Août 2013
  4. Jujuleder

    Jujuleder Membre Bronze

    Inscrit:
    17 Mai 2013
    Messages:
    184
    Ratings:
    +2 / -0
    Comment rendre la mariage avec étranger restrictif, je suis bien curieux. Ralentir la procédure, demander plus de papier, à part ces désagréments, ils pourront pas empêcher un mariage.
     
  5. Orang Malang

    Orang Malang Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    15 969
    Localité:
    常熟,江苏
    Ratings:
    +8 171 / -35
    Ce qui me fait rire par contre de la part de l'administration, c'est que ces diplômes, ils les ont eu en ce qui me concerne, il y a des années ...

    Je ne vois pas trop l'intérêt de les représenter ... Un peu comme s'ils avaient un doute tout d'un coup ...

    Ensuite, ils m'ont laisser gérer la société sans rien dire et puis, ils se réveillent d'un seul coup du genre : "On va faire une MAJ" ... Mais de quoi, puisque ce sont les mêmes ???

    Cela me laisse pantois comme demande ... Mais bon, comme on avait dit depuis le début de l'année, je pense que XI et son équipe nous réservent bien d'autres surprises ...
     
  6. Orang Malang

    Orang Malang Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    15 969
    Localité:
    常熟,江苏
    Ratings:
    +8 171 / -35
    Pour info, dans la zone du Jiangsu, pas de changement pour le moment, en ce qui concerne le délai de renouvellement du résident permit ...

    Réponse de l'officier : on est au courant, le texte est bien en ligne au niveau national, mais on a rien reçu en terme de texte d'application ici bas ... Donc toujours 4 / 5 jours ...
     
  7. Ludovico

    Ludovico Dieu créateur

    Inscrit:
    9 Juin 2010
    Messages:
    3 993
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +1 415 / -11
    C'est seulement si on pense qu'ils vont les redemander cette année, c'est possible que dorénavant ce soit a faire à chaque demande de visa :)
     
    #67 Ludovico, 19 Août 2013
    Dernière édition: 19 Août 2013
  8. Orang Malang

    Orang Malang Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    15 969
    Localité:
    常熟,江苏
    Ratings:
    +8 171 / -35
    Là, ce serait le pompom, si à chaque demande, il faut présenter les documents concernés ...

    Un peu comme dans la logique de l'enregistrement à la police ... Car pour certaines démarches, je dois le faire pour obtenir le document original d'enregistrement (contrôle technique de la voiture, pour l'assurance de la voiture ... perso pas pro, je précise) ... Donc, dès fois, je dois m'enregistrer 2 fois à une semaine d'intervalle ...

    Et ben, à chaque fois, je dois présenter :
    - Une photocopie certifié conforme de la société dans laquelle je travaille (comme si j'avais démissionné entre temps ...)
    - Une photo de mon contrat de location (comme si j'avais déménagé entre temps ...)
    - Une photocopie de la première page de mon passeport ...
    - Une photocopie de mon visa ...
    - Une photocopie de mon dernier tampon d'entrée en Chine ...

    Et même si à une semaine près les infos sont pareilles, ils conservent les documents ...

    Si on en arrive là pour les visas et les working permit ... Cela ne s'appelle plus alors renouvellement ...
     
  9. MrWind

    MrWind Membre Bronze

    Inscrit:
    18 Juin 2012
    Messages:
    252
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +16 / -0
    Alors j'en viens, et non, dans mon cas à Shanghai pas de redemande de ces papiers. J'ai peut être eu du bol.
    Mon WP a été refait et pour le resiedent permit par contre les 15 jours c'est fixe, sur le récépissé il y a marqué la date à laquelle je peux récupérer mon passeport : le 5 septembre, j'ai fait ma demnade jeudi dernier
     
  10. GuYong

    GuYong Alpha & Oméga

    Inscrit:
    26 Octobre 2009
    Messages:
    4 636
    Localité:
    ZheJiang
    Ratings:
    +2 907 / -16
    Je ne vois pas le rapport?? sachant qu’être marié ne donne en aucun cas le droit de travailler...
    J'en suis sur, je suis marié depuis 5 ans avec une chinoise.

    Ça évolue aussi? ça serait une bonne nouvelle..
     
  11. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 647
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 616 / -6
    d'après ce que j'ai vu il va y avoir un visa S1, époux de chinois qui permet de travailler
    après comment ça va marcher......

    ça permet aussi de rester sur le territoire le temps de retomber sur ses pattes...
     
    #71 parapluie, 19 Août 2013
    Dernière édition: 19 Août 2013
  12. Orang Malang

    Orang Malang Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    15 969
    Localité:
    常熟,江苏
    Ratings:
    +8 171 / -35
    Merci pour ce retour ...

    Avec quelques retours d'infos supplémentaires, on pourra alors dessiner une tendance :
    - Sur la durée ...
    - Sur le nombre de documents demandés ...
     
  13. GuYong

    GuYong Alpha & Oméga

    Inscrit:
    26 Octobre 2009
    Messages:
    4 636
    Localité:
    ZheJiang
    Ratings:
    +2 907 / -16
    ca ressemble surtout a une traduction foireuse...
    visas S1 seront émis pour fins d'entrée et les visites familiales à long terme avec les étrangers résidant en Chine pour travailler, étudier, etc par le conjoint

    meaning:
    les visa S1 seront émis pour les personnes, rendant des visites long termes, ou séjournant, avec des étrangers (
    ie conjoint, parents, beau parents, enfants de moins cde 18 ans, etc..)) qui travaillent ou étudient en Chine..
     
  14. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 647
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 616 / -6
    tu penses que c'est un visa dépendant, pour le conjoint de l'étranger travaillant légalement en chine?
     
  15. Orang Malang

    Orang Malang Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    15 969
    Localité:
    常熟,江苏
    Ratings:
    +8 171 / -35
    Je pense comme Guyong ...

    Le mieux serait de trouver le texte chinois et le faire traduire par quelqu'un calé en texte juridico-administratif ... Pas forcément évident déjà pour eux ... Alors pour nous, avec une traduction foireuse ... :chapeau:
     
  16. GuYong

    GuYong Alpha & Oméga

    Inscrit:
    26 Octobre 2009
    Messages:
    4 636
    Localité:
    ZheJiang
    Ratings:
    +2 907 / -16
    Oui:
    "S" category visas, which will allow family members of foreign expatriates working in China to come visit for both short or long durations. Spouses, young children, parents and parents-in-law will all qualify for the visa when the regulations take effect. S1 visas will allow a stay of more than six months, while S2 visas will be for shorter visits but there are no details about the S2 visa applications requirements announced.

    ça fait des années qu'un assouplissement traine mais vu les énergies politiques actuelles vis à vis du travail des immigrés, on peut oublier je pense..

    Il suffirait pourtant de quelques règles simples:
    - Permis de travail délivré uniquement après 2-3-4 ans de vie commune.. Ce n'est pas comme si on était pas fiché, c'est donc facilement vérifiable..
    - petit test avec l'immigration pour vérifier l'assimilation du camarade..
    Bref, une green card normale en somme..

    On peut toujours rêver..
     
    #76 GuYong, 19 Août 2013
    Dernière édition: 19 Août 2013
  17. Orang Malang

    Orang Malang Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    15 969
    Localité:
    常熟,江苏
    Ratings:
    +8 171 / -35
    Red Card ... N'oublions pas où nous résidons tout de même ... :p
     
  18. GuYong

    GuYong Alpha & Oméga

    Inscrit:
    26 Octobre 2009
    Messages:
    4 636
    Localité:
    ZheJiang
    Ratings:
    +2 907 / -16
    Indeed ;-)
    Mais après on risque de s'emmêler les pinceaux avec le petits livres rouges du mariage..
     
  19. Orang Malang

    Orang Malang Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    15 969
    Localité:
    常熟,江苏
    Ratings:
    +8 171 / -35
    L'occasion de fusionner les deux docs et donc par conséquent de simplifier ... Mais cela serait trop beau ...
     
  20. Fatcap

    Fatcap Dieu Supérieur

    Inscrit:
    20 Juillet 2013
    Messages:
    2 949
    Localité:
    Zürich
    Ratings:
    +1 912 / -2
    Merci Elodie pour ce tread, pas mal detaille!
    Bon je ne l'ai vu que maintenant apres avoir deja recu mon Visa Z + resident Permis :p
    Ma boite m'a bien aide heureusement pour les demarches administratives locales.
     

Partager cette page