1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Visa Z et Resident Permit: procédures, adresses Shanghai (+ noms chinois)

Discussion dans 'Visa Chine' créé par ElodieX, 28 Avril 2012.

  1. ElodieX

    ElodieX Modérateur Nanjing
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    1 282
    Localité:
    Xuhui district
    Ratings:
    +168 / -0

    Alors je n'ai pas trop compris: tu parles de work permit? C'est à dire que les procédures que j'ai détaillée, tu n'as pas encore commencé? Si oui, 5 jours ouvrés c'est sure que ce n'est pas possible. Il faut bien en tout un petit mois pour faire toutes les procédure que j'ai décrite.
    Tu parles de visa Z également: une fois l'obtention il suffit d'aller au PSB. Je ne sais pas si tu peux mettre l'option "urgent", en tant normal ils leur faut quelques jours ouvrés (5 jours c'est jouable oui). A ce moment là tu peux leur demander un justificatif pour voyager.
     
  2. gotoshanghai

    gotoshanghai Membre Actif

    Inscrit:
    25 Août 2011
    Messages:
    14
    Ratings:
    +0 / -0
    Merci Harakirikou pour votre retour.

    Pas eu le temps d etudier tout le site pour trouver les reponses car je cherche deseperement une solution avec la chine en directe et c est chronophage ! je pensais par ailleurs que cela aurait ete bien quelles soient resumees a un endroit :)

    je suis en france et arrive demain soir (vendredi) en chine. J ai donc 5 ouvres avant mon depart et CNY pour tout faire ce qui me parait impossible, qu en pensez vous ?
     
  3. ElodieX

    ElodieX Modérateur Nanjing
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    1 282
    Localité:
    Xuhui district
    Ratings:
    +168 / -0
    Tu as lu la réponse que j'ai pris le temps d'écrire ce matin ou en fait même pas?.... C'est un peu beaucoup frustrant d'écrire dans le vent quand même :(

    Effectivement comme dit Harakirikou, toutes les réponses sont sur le forum, après le problème c'est qu'il faut se donner la peine de les lire.
     
  4. Un humain...

    Un humain... Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    C est bien ce que je pensais, vous etes en France et parler de working permit et resident pernit alors ce n est pas d actualite pour vous. Car ces deux documents se demandent une fois en Chine et vous avez 1 mois pour les demander!
    Donc actuellement, vous allez demander un visa z, tous vos papiers sont faits, ne reste plus qu a demarcher une agence de visa qui se chargera de deposer le dossier.
    Comptez entre en deux jours et 7 jours ouvres pour recevoir votre visa, selon votre demande, urgence ou pas!
     
  5. Un humain...

    Un humain... Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    C est moi qui sait pas lire... J ai du mal de retrouver les automatismes face a un ordi!
    Vous arrives en Chine demain ou apres demain, vous avez donc visa z, tout est nickel.

    Combien d entree avez vous sur votre visa? Normalement une malheureusent, ce qui vous empechera de sortir du territoire chinois.
     
  6. Un humain...

    Un humain... Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Donc pour repondre a vos questions, si j ai bien compris cette fois ci:
    Si visa z multi entree, ce qui me parait pas possible pour votre cas, mais bon sait on jamais:
    Ne faites pas de demarches a votre arrivee, sauf l enregistrement a la police et vous ferez toutes les procedures a votre retour en Chine, apres le 8 fevrier donc.

    Si visa Z une entree, ce qui est le cas dans beaucoup de cas, voir tous les cas, comme l a ecrit Elodie, en 5 jours, c est impossible de faire les demarches, donc votre voyage du 8 fev sera a annuler, au risque de tout devoir recommencer depuis la France certainement, voir HK.

    Parce que je suis gentil, je vais repondre a une question poser par vous et une autre personne:
    Oui il est possible de voyager en Chine sans son passeport a condition d aposer votre photo d identite sur le recu que le PSB vous donnera en echange de votre passeport.

    Bon voyage
     
  7. Fpandre

    Fpandre Nouveau Membre

    Inscrit:
    30 Janvier 2013
    Messages:
    3
    Ratings:
    +0 / -0
    Premier Visa d entree

    Avec quelle visa on dois avoir quand on vas obtenir apres un visa z et permanent residence?

    dois ton rentrer en france pourbavoir le visa apres touts les demarches?

    thk


     
  8. Hunana

    Hunana Membre Bronze

    Inscrit:
    27 Avril 2010
    Messages:
    77
    Localité:
    Shandong
    Ratings:
    +1 / -0
    Tu sors de Chine pour avior le visa Z.
    Une fois que tu reviens en Chine (avec le Z donc), tu fais les démarches (ou ton employeur s'en charge) pour avoir le resident permit et tout.
    Et ce en un mois. C'est écrit sur le visa.

    Après c'est bon, tu deviens officiellement un travailleur en règle! Plus besoin de bouger.
     
  9. xiao bai

    xiao bai Dieu

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    1 549
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +283 / -1
    Bonjour a tous,

    Parceque ma boite a trop tarde a confirmer le renouvellement de mon contrat de travail, j'ai du faire un visa L quand mon residence permit a expire, maintenant qu'ils sont prets a renouveler mon contrat, je dois refaire la toute la procedure du visa z (extension pas possible a priori).
    Et la, on me demande un extrait de casier judiciaire, document que je ne vois pas dans la liste postee ici, est ce que quelqu'un d'autre a eu la meme experience? car c'est galere a obtenir d'ici.
     
  10. ElodieX

    ElodieX Modérateur Nanjing
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    1 282
    Localité:
    Xuhui district
    Ratings:
    +168 / -0
    Xiao bai: c'est vrai que j'en avais préparé un d'extrait de casier judiciaie. Mais on ne me l'a pas démandé par la suite.

    Par contre je te rassure c'est très simple: tu fais ta demande par internet, et tu le reçois quelques semaines plus tard. Il me semble que ça avait mis un petit mois pour parvenir dans ma boite aux lettres à Shanghai.
     
  11. xiao bai

    xiao bai Dieu

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    1 549
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +283 / -1
    Elodie, merci beaucoup pour ta reponse. J'ai deja fait la demande il y a plus de 2 semaines, je commencais a etre inquiet mais je vois que c'est un peu long!
    Ca va etre tendu, mon visa expire a la fin du mois, galere galere... Pour un papier qui va peut etre pas servir!
     
  12. ElodieX

    ElodieX Modérateur Nanjing
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    1 282
    Localité:
    Xuhui district
    Ratings:
    +168 / -0
    Bon courage, et j'espère que ça te parviendra bientôt.

    pour gagner du temps commence par la visite médicale et co.
     
  13. xiao bai

    xiao bai Dieu

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    1 549
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +283 / -1
    Merci encore, je vais voir si c'est possible a Hong Kong et eviter de retourner en France.
     
  14. zaMix974

    zaMix974 Membre Bronze

    Inscrit:
    25 Septembre 2011
    Messages:
    71
    Localité:
    Xincun Lu
    Ratings:
    +2 / -1
    Bon alors, je vais apporter ma petite contribution à ce topic, qui m'a beaucoup aidé.
    Merci Elodie au passage !


    Pour ceux qui comme moi veulent/doivent faire leur Visa Z seul, voila les points qui me paraissent important/ou j'ai eu qques problémes.
    J'ai quoté le post d'Elodie.

    Je suis a Hong Kong en ce moment, je récupére mon Visa demain, et je rentre à Shanghai.
    A ce titre, il est en effet pas possible d'utiliser les services Rush (passeport délivrés le jour même) ni même Express (délivres sous 2 jours). Pourquoi ? je ne sais pas, mais mon ami Hollandais lui, a pu utiliser le service Rush ....... Monde de merde me dirais vous ... Je confirme.
    Du coup FRENCH + VISA Z = 4 jours ouvrés.

    Sur le tableau d'information du centre des visas, il est écrit " Passeport fait le matin, délivré le matin, passeport fait l'aprés midi, délivré l'aprés midi", mais j'ai fait mon visa l'aprés midi, il m'a était confirmé que je peux aller le récupérer le matin .... allez comprendre ....


    J'updaterais mon post au fil des étapes de mon visa.
     
  15. MaNiT0U

    MaNiT0U Membre Gold

    Inscrit:
    13 Septembre 2010
    Messages:
    1 075
    Localité:
    SHANGHAI
    Ratings:
    +30 / -0
    Salut la compagnie,

    Ma RH me dis qu'il faut qu'elle envoi mon dossier 1 mois maximum apres mon arrivee sur le territoire pour le resident permi, c'est vrai ? Je trouve aucune informations sur cette limite de temps.

    Thanks
     
  16. helios99

    helios99 Dieu Supérieur

    Inscrit:
    13 Juillet 2009
    Messages:
    2 090
    Localité:
    Shanghagha
    Ratings:
    +527 / -2
    C'est ecrit dans les conditions du visa Z. 30 jours pour faire le resident permit. C'est meme ecrit dans les conditions d'obtention...

     
  17. MaNiT0U

    MaNiT0U Membre Gold

    Inscrit:
    13 Septembre 2010
    Messages:
    1 075
    Localité:
    SHANGHAI
    Ratings:
    +30 / -0
    Arf je pensais que c'etait la registration au commissariat... SI on est en retard de quelques jours quelles peuvent etre les problemes ? Ca devrait etre ok mais sait on jamais...
     
  18. Orang Malang

    Orang Malang Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    15 946
    Localité:
    常熟,江苏
    Ratings:
    +8 145 / -35
    :aieuh:

    Toujours possible que cela peut fonctionner ou engendrer quelques petits problèmes ...

    Mais accélère les démarches au plus vite et si tu dois t'y rendre, prends ta tête la plus innocente ....
     
  19. MaNiT0U

    MaNiT0U Membre Gold

    Inscrit:
    13 Septembre 2010
    Messages:
    1 075
    Localité:
    SHANGHAI
    Ratings:
    +30 / -0
    Rho non je veux pas etre obliger de raser ma petite barbe et ressembler a un pauvre enfant, innocent, de 5 ans.
     
  20. Jo237

    Jo237 Nouveau Membre

    Inscrit:
    22 Mars 2013
    Messages:
    4
    Localité:
    Guangzhou, China
    Ratings:
    +0 / -0
    Salut a tous,

    Je m’excuse deja du fait que je puisse etre hors sujet, mais je savais pas ou exactement je pouvais poster cette requete (je suis nouveau sur le forum)

    Je possede un visa de 6 mois avec entree multiple, mais 30 jours seulement de validite sur le territoire et j’aimerais obtenir une residence permanente. Je fais des affaires en Chine (principalement dans le Guangdong) dans l’export depuis environ 2 ans, et a chaque sejour (qui est de 3-4 fois l’annee) je reste max 2 mois sur place.

    Jusque la tout va bien, mais il y’a environ 8 mois j’ai fais la connaissance d’une tres belle et charmante femme chinoise et tout va pour le mieux entre nous au point ou je pense actuellement a prolonger mes sejours sur place et prendre le temp d’aprendre a connaitre mieux ce pays, sa culture et bien sure les personnes qui y vivent. Donc j ;ai fait le tour des sujets a propos de la residence pemanente mais malheureusement pour moi je n’ai trouver encore aucune solution qui convienne a ma situation : je m’explique.

    1- la premiere solution serait d’epouser ma copine tout simplement, mais pour etre honnete je me sens pas encore pret a passer le pas (et pour moi il serait opportun d’essayer une cohabitation commune d’au moins 3-6 mois ensemble avant mais ce qui n’a pas encore ete possible malheureusement).

    2- Prendre des cours de mandarin (ou whenever ?) dans une fac, et y associer ma demande de residence. Mais je n’ai vraiment pas de temps pour les etudes car je reste rarement 5 jours dans la meme ville, donc si je m’inscrit effectivement et que je n’assiste qu’a disons 30% des cours est ce un motif pour annuler mon visa ou residence ?

    3- Creer une societe type RO et y associer ma demande de residence, cette solution serait en fait l’ideal pour une solution a long terme, mais je sais meme pas encore si effectivement ca va le faire entre ma copine et moi (difficile aussi de gerer un Biz a temp partiel) et les frais et charges fixes qui decoulent du RO ont refroidis aussi mon entrain.

    Finalement apres longue reflexion je me suis dis BINGUO, mais Jo pourquois pas tout simplement acheter un appartement ici ? surtout qu’entre ce que je depense en frais d’hotel et bla-bla a chaque sejour, et en plus ma copine pourrait habiter directement avec mois ? je pourrais faire comme on dit : d’une pierre, deux coups ... lol

    Je me suis renseigner alors sur la valeur d’un appartement 2 chambres, toilette, salon, cuisine sur Guangzhou vers le centre ville ca tourne autour d’1 000 000Rmb et baisse meme presque de moitie lorsqu’on s’en eloigne.

    Mais qu’en est il au niveau de la loi ici sur l’achat d’appartement et la residence permanente pour les etrangers ? Avec mon visa actuel serait-il possible apres cette acquisition et je sais pas une preuve de vie commune,en couple,( facture, compte banquaire commun) d’obtenir ma residence ?

    Bref, merci d’avance a tout ceux qui prendront deja la peine de lire mon long post et si possible m’aider. Je vis actuellement une situation un peu delicate (voir tres) ma copine meme si elle le dit pas je sais qu’elle attend de moi une reaction, engagement ou ...








     

Partager cette page