1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Visa Z depuis Hong Kong toujours possible - Témoignage 29/07/2010

Discussion dans 'Visa Chine' créé par Adicolor, 29 Juillet 2010.

  1. Shiruba

    Shiruba Membre Platinum

    Inscrit:
    7 Octobre 2007
    Messages:
    559
    Ratings:
    +106 / -2

    Ma boite est en train de me faire les papiers pour le visa Z. J'ai précisé à la personne en charge dans ma boite de bien préciser que je voulais faire mon visa à Hong Kong étant donné que je suis déja en Chine. Tu dis avoir au du mal a obtenir cette fameuse metion HK, j'ai justement très peur de recevoir ce document avec la mention France et me tapper un aller-retour à mes frais.

    Comment faire donc pour avoir cette mention? Sur les fiches que j'ai, il est dit qu'il faut présenter son permis de résidence hong kongais....

    J'ai déja recu le permis de travail, me manque plus que cette fameuse lettre d'invitation que je redoute vraiment.
     
    #121 Shiruba, 5 Janvier 2011
    Dernière édition: 5 Janvier 2011
  2. QiaoDaN

    QiaoDaN Membre Bronze

    Inscrit:
    6 Août 2009
    Messages:
    26
    Localité:
    北京
    Ratings:
    +0 / -0
    Ne stresse pas trop, rien de plus simple à obtenir cette mention.
    Perso, j'aurais pu le faire de Pékin (2000RMB et rester sur place) ou filer sur HK. J'ai préféré payer un peu plus de 2000RMB pour quelque chose... et j'ai eu la mention sans aucun problème, suffit de bien préciser que tu veux aller à HK !
     
  3. galaxy

    galaxy Membre Bronze

    Inscrit:
    1 Décembre 2010
    Messages:
    30
    Ratings:
    +0 / -0
    Pour info, je viens d'aller faire mon visa Z a HK et cela fonctionne toujours aussi bien.

    Depot : Mardi matin, arrivee a 9:45, sortie a 10:45.
    Recuperation : Vendredi matin, a 9:50

    Les pieces que j'ai donnees : mon passeport francais, la notification de visa (mention HK), la copie du alien employment license (ils regardent aussi l'original), le formulaire (a remplir avant de venir), mes billets d'avion, mon assurance, 150 hk$ (au moment de recuperer le visa).

    (Encore merci pour ceux qui ont repondu a mes questions pour avoir ce visa ^^)
     
  4. Alexve

    Alexve Membre Bronze

    Inscrit:
    26 Août 2010
    Messages:
    62
    Ratings:
    +0 / -0
    Mon visa est en poche, back from HK ! Merci à tous pour vos précisions !
     
  5. harib0

    harib0 Membre Bronze

    Inscrit:
    3 Septembre 2010
    Messages:
    13
    Ratings:
    +0 / -0
    Quand tu dis lettre d'invitation c'est une faite par ton entreprise ou la "lettre d'invitation officielle délivrée par une autorité chinoise compétente"? Merci.
     
  6. shenzhenette

    shenzhenette Membre Platinum

    Inscrit:
    18 Avril 2008
    Messages:
    325
    Localité:
    Lantau, Hong Kong
    Ratings:
    +54 / -2
    Il parle de la "lettre d'invitation officielle délivrée par une autorité chinoise compétente"
     
  7. paul.dhr

    paul.dhr Membre Bronze

    Inscrit:
    18 Janvier 2011
    Messages:
    47
    Ratings:
    +5 / -0
    bonjour a tous,
    Je viens aussi poster pour demander quelques informations.
    Mon entreprise a effectuee toute les demarches necessaires, j'ai recu la lettre d'invitation du gouvernement chinois, j ai effectue mon health examination, j ai mon contrat signee.
    Est ce que j'ai encore des raisons de stresser pour l'obtention mon visa Z, a HK? (j'ai moi aussi la mention pour faire le visa a HK btw). Ou est-ce que maintenant je peux respirer?

    ps je compte me rendre a HK la semaine prochiane.

    Merci a tous pour vos futures reponses !
     
  8. mahu

    mahu Modo en carton

    Inscrit:
    9 Avril 2010
    Messages:
    5 887
    Localité:
    You give me fever
    Ratings:
    +4 430 / -77
    Bonjour, si tu suis bien tous les commentaires et toutes les precisions apportees par chaque membre, tu peux laisser retomber la pression. Car une fois que tout est reglo cote papier, ca passe comme une lettre a la poste.
     
  9. paul.dhr

    paul.dhr Membre Bronze

    Inscrit:
    18 Janvier 2011
    Messages:
    47
    Ratings:
    +5 / -0
    Merci de ta reponse Vetinari !

    En effet, je pense etre en possession de tout les papiers, puisque j'ai recu la magnifique lettre d'invitation (doree et tout ^^).
    Mais c'est vrai que pour avoir afronter plusieurs fois l'administration chinoise, c'est toujours une epreuve "effrayante".

    J'imagine que l'ambassade n'occupe qu'un role de delivrement des visas, vu que les verifications concernant la regularite de la demande son censees avoir ete faite en aval, n'est ce pas?
     
  10. Malyn

    Malyn Dieu

    Inscrit:
    23 Juillet 2010
    Messages:
    2 075
    Localité:
    Canton
    Ratings:
    +485 / -3
    Maintenant avec le service Visa à Paris, l'ambassade de Chine n'a plus qu'a étudié les pièces données et si tout est bon délivre le visa.
     
  11. paul.dhr

    paul.dhr Membre Bronze

    Inscrit:
    18 Janvier 2011
    Messages:
    47
    Ratings:
    +5 / -0
    Bon niquel j'ai mon Z, je suis rentre ce soir de HK ^^ :)
    Un petit pas pour l'humanite, un grand pas pour moi tout seul!
     
  12. Yu Feng

    Yu Feng Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    367
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +0 / -0

    L'assurance est le seul truc qui me manque et j'y vais dans 3 jours
    Comment ca se passe? tu te pointe a n'importe quelle HSBC et tu la demandes? ca prend combien de temps?

    Merci d'avance
     
  13. Yu Feng

    Yu Feng Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    367
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +0 / -0
    Y a-t-il quelqu'un qui pourrait répondre à ma question?

    Pour l'assurance, il suffit de se pointer dans n'importe quelle HSBC de HK et de demander une assurance voyage pour la durée du séjour sur HK, moyennant environ 200 HKD?

    Jvais a HK lundi avec un timing plutôt serré.

    Merci d'avance
     
  14. paul.dhr

    paul.dhr Membre Bronze

    Inscrit:
    18 Janvier 2011
    Messages:
    47
    Ratings:
    +5 / -0
    Salut,

    Je reviens tout juste de mon HK Visa trip (cf qq post plus haut), et j'ai eut la meme question que toi !
    Je ne suis pas alle dans une banque pour faire mon assurance, car j'ignorais (et c est toujours le cas) quel assurance demander, pour quelle duree, en fonction de quoi, enfin dans le doute je me suis abstenu.
    Du coup j'ai demande a ma famille en France de me scanner mon assurance internationale francaise (exemple dans mon cas une mutuelle). Le document etant en francais, il a theoriquement pas de valeur, du coup je l'ai reproduit moi meme en anglais (avec word...) puis j'ai agraphe les deux, et ca a ete accepte...
     
  15. MysterStreet

    MysterStreet Membre Bronze

    Inscrit:
    28 Novembre 2010
    Messages:
    223
    Ratings:
    +2 / -0
    voir ici : http://www.bonjourchine.com/f121/f133/54275-visa-z-hong-12.html#post198275
     
  16. Neomatt75

    Neomatt75 Membre Bronze

    Inscrit:
    30 Janvier 2010
    Messages:
    13
    Ratings:
    +0 / -0
    Je reviens tout juste de Hong Kong avec mon visa Z! Au risque de répéter ce qui a déjà été dit vous avez besoin (en anglais,c'est un copier/coller d'un mail pour un collègue):
    - Invitation letter of the cie
    - Cie business Licence and Cie registration
    - Adress of the cie
    - 2 pictures of 2 inch
    - Health insurance (I just did a copy of my card. If you don't have just get one when you buy your tikets)
    - Copy and original of Working permit (they just take the copy but check the original)
    - 150 HK$ because no rush for french people
    - Copy of Flight tiket for China
    - Adress in China (hotel booking for exemple)
    - Adress in HK plus HK phone number (I've put the hotel number)
    Tout c'est super bien passé. Posé lundi matin récupéré jeudi sans encombre.
    Et voilà, pas de panique.
     
  17. thomas75000

    thomas75000 Apprenti

    Inscrit:
    11 Avril 2011
    Messages:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour à tous,

    Mon entreprise (la plus grosse banque Européenne) va faire la demande depuis Hong Kong pour m'obtenir un VISA de travail d'un an.
    Ils s'occupent de tous les papiers (lettre d'invitation etc...) car ils ont l'habitude de traiter ce genre de demande avec les autorités d'immigration.

    Le problème réside juste dans le fait que je ne vais valider mon M2 qu'en Octobre prochain, soit deux mois après mon arrivée potentielle à Hong Kong.
    J'ai déjà un bachelor plus un M1 validés (en finance) et une attestation qui stipule que je serai diplomé en Octobre.

    Cela pourrait-t-il être bloquant pour le visa Z?

    J'ai pas mal de lettres de recommendation qui atteste que le poste ne pourrait être pourvu par un travailleur local.

    Merci pour vos conseils
     
  18. Neomatt75

    Neomatt75 Membre Bronze

    Inscrit:
    30 Janvier 2010
    Messages:
    13
    Ratings:
    +0 / -0
    Salut Thomas.
    Tu n'auras aucun problème avec les papiers que tu as déjà. L'attestation suffira, d'ailleurs je pense que le M1 aurait suffit
     
  19. caroetmatthieu

    caroetmatthieu Membre Actif

    Inscrit:
    25 Octobre 2010
    Messages:
    10
    Ratings:
    +0 / -0
    Salut à tous!
    Je reviens tout juste de Hongkong et depuis lundi dernier il faut en plus de tous les documents cités ci-dessus l'attestation de la visite médicale!!!(la copie suffit)
    Donc obligation de faire votre visite médicale, d'attendre les résultats avant de partir à Hongkong.
     
  20. MMVL

    MMVL Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    447
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour

    Nous sommes confrontés à un problème de Visa. Notre résident permit est valable jusqu'au 7 mai 2011 mais notre comptable n'a pas pris les devants suffisamment tôt pour le renouveler ! De plus, des modifications dans les statuts de la société font que nous n'aurons les papiers en règle que dans 3 semaines. Nous sommes donc obligés de passer par :
    1. La case visa touriste pour rester en Chine au delà du 7 mai
    2. La case visa Z pour renouveler notre Resident Permit

    Mon épouse avait été obligée de rentrer en France pour faire la demande de Visa Z en Août 2010. En effet, il était obligatoire de faire la demande depuis son pays d'origine.
    Il semblerait que ce ne soit plus le cas quand je lis toutes com' récentes !

    Passez-vous par des agences à HK ou par le consulat Chinois en direct?
     

Partager cette page