1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

La Nourriture Chinoise

Discussion dans 'Bistrot Chine du "Lotus Bleu"' créé par Naiwen, 3 Février 2014.

  1. Naiwen

    Naiwen Membre Actif

    Inscrit:
    3 Février 2014
    Messages:
    84
    Ratings:
    +11 / -0
    Donc, aimez-vous la nourriture Chinoise ou Asiatique? Puisque je suis chinoise, je ne mange que cela a la maison.
     
  2. caardus

    caardus Membre Gold

    Inscrit:
    8 Mars 2013
    Messages:
    234
    Localité:
    Da'an Garden, Jing'an, Shanghai
    Ratings:
    +106 / -0
    Salut Naiwen,

    Perso, je peux manger du riz matin midi soir. Pareil pour les nouilles, le piment ou les pattes de poulet.
    La bouffe française et le vin, c'est à ma femme malaisienne que ça manque! Marrant!
     
  3. christophe1371

    christophe1371 Membre Bronze

    Inscrit:
    22 Octobre 2007
    Messages:
    20
    Localité:
    Paris
    Ratings:
    +1 / -0
    Salut Naiwen,
    J'adore la nourriture chinoise,les nouilles sautés, les galettes de riz, les liserons, les raviolis au porc, les dim sun, etc.
    Mais de temps en temps une bonne entrecôte avec des frites et de la moutarde me fait pas de mal :)
    A+
     
  4. 五毛哥

    五毛哥 Dieu Supérieur

    Inscrit:
    4 Février 2013
    Messages:
    1 502
    Localité:
    Hefei
    Ratings:
    +1 604 / -68
    Je suis un grand aficionado des nems enroulés dans la salade, des petits fours à la vapeur cuits dans les espèces de cagettes, le tout accompagné de riz cantonais.
    En dessert je ne résiste jamais devant les beignets à la banane ou aux pommes, mais en cas de pénurie je n'ai pas de mal à me rabattre sur les perles de coco.

    Et toi, le steak de caribou ça te plait ?
     
    • J'aime J'aime x 1
  5. Dui ni shuo de dui

    Dui ni shuo de dui Alpha & Oméga

    Inscrit:
    18 Septembre 2007
    Messages:
    5 668
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +6 339 / -18
    Suis je le seul ici a detester la cuisine chinoise?
    Les seuls trucs que j'apprecie sont le hotpot et le canard laque...
     
    • J'aime J'aime x 2
  6. Dr. Gonzo

    Dr. Gonzo Membre Bronze

    Inscrit:
    30 Mai 2011
    Messages:
    78
    Ratings:
    +15 / -0
    Étonnant, non?

    [​IMG]
     
    • J'aime J'aime x 2
  7. 五毛哥

    五毛哥 Dieu Supérieur

    Inscrit:
    4 Février 2013
    Messages:
    1 502
    Localité:
    Hefei
    Ratings:
    +1 604 / -68
    En fait la question devrait être posée à l'envers : quels plats n'aimez-vous pas dans la cuisine chinoise ?
    Ton cas m'intrigue...
    Pour ma part le seul truc vraiment pas bon que j'ai pu manger en Chine c'était dans un restau à Shanghai de spécialités de Macao, c'était sec et sans aucun goût.
    Du reste je suis un éternel satisfait.
     
  8. Dui ni shuo de dui

    Dui ni shuo de dui Alpha & Oméga

    Inscrit:
    18 Septembre 2007
    Messages:
    5 668
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +6 339 / -18
    Disons que pour simplifier, je trouve ca fade et/ou trop simple et/ou repetitif. Ca manque aussi de consistance, toujours en petit morceaux, rarement de sauce, pas de laitages, pas de veritable desserts, de la viande souvent sans gout dans la vie quotidienne, parfois un peu meilleure dans les bons restos mais ca reste relativement basique...
    Egalement et pour une raison que j'ignore, 2 minutes apres avoir commence a en manger je suis cale puis j'ai de nouveau faim une heure apres.

    Pourtant j'aime la bouffe du monde entier pour ce que j'en ai goute, je suis pas particulierement difficile a partir du moment ou c'est bien cuisine.
    Du coup c'est pas de bol pour moi d'aimer la Chine et d'y vivre :D
     
    • J'aime J'aime x 6
  9. wanbatin

    wanbatin Dieu souverain

    Inscrit:
    15 Janvier 2013
    Messages:
    3 068
    Localité:
    Suresnes
    Ratings:
    +1 743 / -73
    Ce qu'il manque en Chine (à part grande ville) c'est du bon pain et du nutella. Je peux m'en passer 15 jours mais après ca devient difficile. C'est pour ca que j'ai acheté une machine à pain et que je me fais des autocolis de nutella :p

    [​IMG]

    Sinon ce que j'aime le plus c'est les barbeuk coréens (du nord)... il n'y a rien que je n'ai pas aimé jusqu'à présent... même le chien j'ai aimé....
     
  10. zorro

    zorro Demi-dieu

    Inscrit:
    31 Juillet 2008
    Messages:
    471
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +300 / -1
    Waouhou, c'est super bien résumé, surtout la dernière phrase.
    Je suis dans le même cas et quand j'ai des collègues qui viennent en déplacement depuis la France pour 2 semaines c'est pareil.
    Au début, ils sont très content de manger chinois et au bout d'une semaine maxi, ils rêvent de steak et pizza.
    L'autre problème de la nourriture chinoise c'est qu'il faut forcément de la bière pour accompagner (au cas ou on tombe sur un truc vraiment ignoble sans faire exprès) et donc on devient rapidement dépendant à la bière avec cette cuisine.

    Le vengeur masqué
     
  11. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 674
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 013 / -6
    Je n'avais jamais manger chinois avant que je vienne en Chine. Ca ne m'attirait pas specialement.
    Et puis je suis arrivé a Shanghai, et j'ai adoré. Jusqu'a ce que je me rende compte que mes resto et plats preferes etaient principalement des plats cantonnais.
    Maintenant que je vis a canton, je me régale ;)
     
    • J'aime J'aime x 1
  12. johnjohn

    johnjohn Demi-dieu

    Inscrit:
    8 Février 2013
    Messages:
    1 273
    Localité:
    Beijing
    Ratings:
    +510 / -2
    Moi j'aime bien ça va, bien que j'affectionne plus la bouffe du sud j'avoue. Par contre j'ai besoin parfois de retrouver un équilibre occidental avec une bonne pizza, galette-saumon, nutella-brioche, baguette-emmental-saumon, etc. ...merde j'en bave là c'est malin!
     
  13. Invité6

    Invité6 Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    La seule chose avec laquelle j'ai du mal, c'est la manière de préparer le poisson : entier et plein d’arêtes. Ayant failli mourir plusieurs fois à cause de débris coincés dans la gorge, j'ai fini par ne presque plus en manger. Sinon pour le reste, ça ne me dérange pas de manger local tous les jours et trois fois par jour, même si un peu de fromage de temps en temps est agréable.
     
  14. lafoy-china

    lafoy-china Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe

    Inscrit:
    8 Mars 2009
    Messages:
    9 189
    Localité:
    Hong-Kong - Dongguan - Beijing
    Ratings:
    +5 027 / -65
    Bonjour Malheric
    Mange des poissons panes (les poissons rectangulaires avec les yeux dans les coins ) c'est sans arete ...On se demande comment ils font pour se mouvoirs d'ailleurs ? :hum:
     
    • J'aime J'aime x 1
  15. Invité6

    Invité6 Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Pas bête, mais je n'en ai pas encore vu dans la mare derrière chez mes beaux-parents ... Se cacheraient-ils, comme les steack ? Et le poisson, c'est comme pour la viande, j’évite de prendre du surgelé constitué d'abats et autres déchets inavouables.
     
    • J'aime J'aime x 1
  16. MrBacchus

    MrBacchus Archange

    Inscrit:
    1 Juin 2012
    Messages:
    993
    Localité:
    青岛
    Ratings:
    +300 / -3
    J'adore la nourriture du sud mais
    Je suis dans le nord.

    Mais bon je n'est pas le choix que de manger chinois lors de sorti. les restaurants étranger sont souvent à un prix astronomique pour quand on en sorts on fonce direct au premier vendeur de brochettes
     
  17. lafoy-china

    lafoy-china Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe

    Inscrit:
    8 Mars 2009
    Messages:
    9 189
    Localité:
    Hong-Kong - Dongguan - Beijing
    Ratings:
    +5 027 / -65
    Achete des filets de poissons blancs surgeles , provenance vietnam les risques sont moindres , et au beurre avec un petit filet de vin blanc ce n'est pas mauvais du tout ..

    Mais pour le reste des viandes , a vivre en Chine tu te metamorphose peu a peu en vegetarien , meme pas en vegetalien car si il y a un truc que je me mefie ici ce sont les oeufs car je n'ose imaginer les repas des poules !! Heureusement il y a HK pas loin et Barilla notre sauveur ...
     
    • J'aime J'aime x 2
    #17 lafoy-china, 13 Mars 2014
    Dernière édition: 13 Mars 2014
  18. Invité6

    Invité6 Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Merci du conseil, je ne manquerai pas d'essayer.
     
  19. FabChine

    FabChine Dieu Supérieur

    Inscrit:
    8 Février 2012
    Messages:
    1 863
    Localité:
    Jingan, Shanghai
    Ratings:
    +808 / -4
    je suis exactement du même avis que l'ami Dui Ni Shuo de Dui
    (je ne prendrai pas la peine de répéter ce qu'il a dit...)

    du coup je me prépare mes propres repas et je suis devenu un fin cuisinier!
    mes lasagnes sont fabuleuses...
     
  20. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 674
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 013 / -6
    Il y a aussi pas mal d'autres types de cuisine asiatique qui valent le coup et restent assez bon marché (vietnamien, thai...). C'est donc pas le choix qui manque, meme pour ceux qui ne sont pas fan de cuisine chinoise ;)
     

Partager cette page