Cigar Aficionado ( Cigares & Spiritueux)

Bonjour
Il y a aussi une paille et une ombrelle chinoise pour savourer le vin?
Au pire voici un nouveau style pour déguster le vin , demain je vais tronçonner un palmier dans ma résidence.
Le monde part en sucette et j`ai les bonbons qui collent au papier.

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Bonjour
Il y a aussi une paille et une ombrelle chinoise pour savourer le vin?
Au pire voici un nouveau style pour déguster le vin , demain je vais tronçonner un palmier dans ma résidence.
Le monde part en sucette et j`ai les bonbons qui collent au papier.

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Bonjsoir Loulou
J’attendais ta reaction
C'est en effet assez bizarre comme systeme , deja le vin contenu dans une eprouvette et qui coule a la verticale dans le verre c'est mort on ne maltraite pas le vin grand crus ou non ...
On invente tout de meme des choses curieuses , le cote epicurien se perd , l’esthetisme a vecu ,le toucher a disparu, le ceremonial egalement , le plus surprenant c'est que des grands crus cautionnent ce curieux appareil qui renvoie aux antipodes du charme et du plaisir de la degustation .
Autant utiliser une seringue en intraveineuse , on aura au moins le plaisir d'utiliser son tire bouchon avant .

Un peu comme si nos Cigares ou Havanes etaient declines sous forme de cigares electroniques !

En plus pour couronner le tout , la jeune fille de ta photo avec des ongles style fox terrier qui vient de creuser un trou , je suis acheve ! :confused:
 
Il faut bien attirer les nouveaux consommateurs qui ne veulent qu`une chose, boire et manger, sans trop s`interroger . Disons juste le minimum histoire de savoir ce qu`ils consomment.
Les gens vivent en accélérés, le système est ainsi , la vie pour certains est ainsi, voir obligatoire vivre comme si c`était le dernier jour ,sans savoir vivre pleinement l`instant présent , un jour l’homme vivra 100 ans ou 200 ans alors pourquoi courir après la mort . Bref le monde alimentaire doit innover sinon c`est la mort pour cette industrie.
Aujourd’hui le vin en éprouvette et demain en gélule.

Cela me rappelle l`époque de la première cuisine moléculaire, les grands chefs ne juraient que par cela , jusqu`au jour ou l`effet mode a fait psitt .
Le pire est que ses mêmes grands noms de la cuisine l`ont empalé et jeté aux oubliettes , histoire de revenir à la base .

Aujourd’hui le fun c`est l`émulsion: la cuisine moléculaire 2.0
Emulsion air/eau
, les bulles d’airs vont être prises dans la solution aqueuse à l’aide d’un émulsifiant.
Ex petites tomates avec leur mozzarella fondante et émulsionnée !
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Bref le vin en mode laboratoire sans moi .
Boire un vin est un acte simple sans guindage mais avec respect du produit, un vin est fait pas des hommes , femmes ayant le respect de la terre( oui je sais pas tous), de la vigne, du raisin ,du vin . Cela permet a des gens de se faire plaisir , a partagé avec des amis ou en tête à tête et même en solitaire. Mais le partage d`unebouteille est tellement sympa, tellement humain .Boire du vin est refaire le monde.!!

Nul besoin de dépenser des fortunes dans une bouteille, aujourd’hui le vin accessible . Certes en Chine le prix peu parfois être un obstacle , mais mettre 100 - 150 pour un vin de bonne famille et le partager c`est tellement bon.
Après il est aussi vrai que les bonnes bouteilles coutent cher en chine et qu`il faut parfois un budget important. Personnellement j`ai toujours dit qu’il faut consommer un excellent produit une fois par semaine et se faire plaisir que de consommer de la merde au quotidien.

Lien retiré
 
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Un nouvel arrivant dans la bibliotheque . Un guide des bieres dans le monde , ca en fera un de plus .
Tim Hampson Editions DK 300 Pages isbn - 978 - 1- 4093 - 4009 - 6
Assez bonne affaire achete 100 Y au marche au livres de Beijing le mois passe , avec d'autres ouvrages il est vrai

Egalement sur Taobao a un prix similaire , mais j'ai eu 2 fois des surprises avec des livres avec des defauts d'impressions et ecornes donc plus d'achats de bouquins sur taobao .
https://s.taobao.com/search?q=world...tem.1&ie=utf8&initiative_id=tbindexz_20151031

Bon Week end a toutes et a tous
 
Dernière édition:
Alors si monsieur se met à consommer de la routeuse c`est la fin. À moins qu`il soit question d`investissement/création d`une micro-brasserie ?
 
Un nouvel arrivant dans la bibliotheque . Un guide des bieres dans le monde , ca en fera un de plus .
Tim Hampson Editions DK 300 Pages isbn - 978 - 1- 4093 - 4009 - 6
Assez bonne affaire achete 100 Y au marche au livres de Beijing le mois passe , avec d'autres ouvrages il est vrai

Egalement sur Taobao a un prix similaire , mais j'ai eu 2 fois des surprises avec des livres avec des defauts d'impressions et ecornes donc plus d'achats de bouquins sur taobao .
https://s.taobao.com/search?q=world...tem.1&ie=utf8&initiative_id=tbindexz_20151031

Bon Week end a toutes et a tous

la question qui me turlupine, est-ce qu'on y évoque la saint-omer ?
getUserMiniAvatar
 
Alors si monsieur se met à consommer de la routeuse c`est la fin. À moins qu`il soit question d`investissement/création d`une micro-brasserie ?
Bonjour Loulou
Le fait est que j'aime bien une petite biere de temps en temps ! ;)
De plus il est toujours interessant d'avoir des ouvrages et encyclopedies de references a consulter .
 
Dernière édition:
Bonjour Mahu
Non uniquement celles ci ...


ué, la tradi.
y a pas mal de petits brasseurs dans mon coin avec quelques binouzes sympa, notamment celle-là :
http://www.page24.fr/FR/biere/10/Biere-brune-vieillie-en-fut-de-chene
elle cartonne pas mal.

un petit changement avec celle-là :
http://www.lechtimarche.fr/1031-biere-genievre-nord-la-wambrechies-33cl.html

et ma préférée :
https://www.saveur-biere.com/fr/bieres-bouteilles/72-page-24-a-la-rhubarbe.html
 
Je croyais que t’étais à Montpellier.
T'as déménagé dans le Nord?;)

je suis ch'ti émigré sur montpeul.
fais une recherche sur le fofo et stalke ma vie avant de faire une remarque insipide

y en a bien qui sont gitans et qui vendent des kebabs au japon.
 
Bonjour
A découvrir ou à redécouvrir pour certains.

C’est le magazine Challenges qui l’annonce dans son édition de cette semaine : « Habanos, le monopole cubain de fabrication de cigares, a accepté de fabriquer une nouvelle édition régionale « exclusivo Francia» de son célèbre Quai d’Orsay ».

1973. Valéry Giscard d’Estaing, alors Ministre de l’Économie et des Finances de Georges Pompidou, propose d’offrir au « bon goût français » un cigare digne de ce nom. La Société d’exploitation industrielle des tabacs et des allumettes (SEITA) initie sans tarder un partenariat à Cuba avec Cubatabaco.

L’année suivante, les premiers Quai d’Orsay sont roulés à la manufacture Romeo y Julieta à La Havane. Cette marque de cigare Quai d’Orsay avait été mise en place principalement pour le marché français présentant des modules avec des capes de couleurs claires, un tabac aux arômes légèrement grillés, toastés accompagnés d'une certaine douceur en bouche.

À partir de 2008, le Benelux prend la représentation des Quai d’Orsay, étendant le marché aux autres pays d’Europe, déjà friands de ces cigares revêtus d’une cape claire, favorite des connaisseurs français. Néanmoins, pour satisfaire les exigences de tous ces nouveaux amateurs, les Quai d’Orsay prennent d’autres coloris, allant jusqu’au maduro.Ces jeunes vitoles sont réputés pour leur douceur et sont par conséquent recommandés aux néophytes désireux de s’essayer au fumage des cigares cubains, qui se laisseront certainement envouter par ses arômes délicats.

En réalité, la marque n’a rien à voir avec notre diplomatie – le siège social de la SEITA est tout simplement situé sur la même rive de la Seine que le Ministère des Affaires Étrangères – mais elle porte haut nos couleurs dans le monde du cigare, puisque c’est la seule marque française fabriquée à Cuba ! La gamme proposée aujourd’hui en civettes, bien mince, est néanmoins dominée par l’Imperiales, un churchill classique tout en rondeur et très recommandable.

Ces derniers temps, c’est sur le terrain des éditions limitées que Quai d’Orsay est parti dépoussiérer ses épaulettes. Avec succès. En 2011, la marque commercialise un convaincant Embajador (short robusto) en édition régionale réservée à la France. Pour ses quarante ans cette année, une nouvelle édition régionale voit le jour : le Belicoso Royal. Un petit obus (sa « tête » est effilée) équilibré, punchy en fin de parcours, faisant la part belle aux arômes (amandes grillées, cuir, miel, notes de gibier sur le dernier tiers…). Il se déguste en 45 minutes à une heure. Seules 2 000 boîtes de 25 cigares seront disponibles (12,90 € l’unité / 322,50 € la boîte), « à partir du mois de février » dixit la SEITA – peut-être un peu avant.

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Comme quoi ,nous avons encore des bonnes idées en France !!

Le Tour de France des Whiskies

A l’initiative d’une jeune société de production grenobloise, les malts français prennent la parole.
Devant la caméra de Robin Entreinger, réalisateur et producteur remarqué sur la toile pour ses reportages réalisés sur Islay en 2013 (disponible sur Youtube ICI), les distillateurs de whisky français nous ouvrent leurs portes.

Tout au long des différentes étapes de la production, on traverse en autre la Bretagne (Distillerie Warenghem, Distillerie des Menhirs), la Lorraine (Distillerie Gralet-Dupic à Rozelieures), l’Alsace bien sur (Distillerie Meyer, Distillerie Bertrand…), les Alpes (Domaine des Hautes Glaces), la région Midi-Pyrénées (Distilleries Castan) et la Corse (Distillerie Mavela) entre autres. Portraits saisissants d’hommes passionnés par leur métier et les terroirs qu’ils représentent.

Initiative intéressante et éclairage indispensable, à l’heure où le monde du whisky connaît une belle effervescence, rare sont encore les amateurs français à connaître la richesse et la diversité des distilleries hexagonales.

Le film dure 1h40
Bon visionnage. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération

 
Voilà la ligne droite ..
Bon réveillon à tous . Fumeurs de cigares ,buveurs de spiritueux et autres breuvages.
Un p'tit cigare pour le réveillon ?
-pour ma soirée les trois sélections et les accompagnements sont :

Gin Tonic Tanqueray / Zino Platinum "Scepter" - Chubby
Bourbon WoodFord Reserve / Fuente Fuente Opus X Robusto
Cognac Camus Vsop / Pléiades XX anniversaire Robusto
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-l'abus d'alcool est dangereux pour la santé
-fumer est dangereux pour la santé.
 
Mille milliard de mille sabord!! Bonjour a tous et bonne annee! Je n'ai pas pu resister a faire partager une surprise que j'ai eu en decouvrant cette bouteille chez mon revendeur. Saviez-vous que ca existait???

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Je pensais que le whisky du capitaine Haddock etait une pure invention d'Herge, et ben non!

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Je n'ai pas pu resister et je me la suis offerte (pas trop cher, 35euro). Il parait que cette distillerie est une des seules - ou la seule - a proposer a la fois un Blended et un Single Malt, le plus emblematique etant celui que j'ai pris (dixit la vendeuse - a tres forte poitrine, elle doit donc forcement avoir raison).

J'ai immediatement fait une degustation en arrivant (avec mon papa) et c'etait assez surprenant, surtout au nez. Je n'aurais pas reconnu un ecossais. Disons qu'il etait tres boise avec notes de cannelle, ce qui me fait dire qu'ils utilisent des fut assez jeunes (fut de Bourbon maybe?). Il est sans indication d'age mais Mademoiselle vendeuse m'a parle de 8ans.
Une drole de surprise qui m'a replonge dans Tintin.

Et puis tout de meme, c'est quand meme le premier whisky sur la Lune. Il fallait bien l'essayer!

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Tu t`es fait plaisir c’est le plus important , mais c’est un whisky qui fait partie une légende

La distillerie Loch Lomond a été établie dans une ancienne teinturerie nommée United Turkey Red en 1965. Une distillerie du nom de Loch Lomond existait au début du XIXème siècle à Arrocher, à l'autre extrémité du loch. Cette distillerie a été fermée en 1817.

L'actuelle distillerie a elle-même été fermée entre 1984 et 1987 et a été ressuscitée par Glen Catrine Bonded Warehouse, embouteilleur indépendant et blender de la région.
Le nom de Loch Lomond pour un whisky a surtout été rendu célèbre grâce à Tintin.

C'était en effet le whisky préféré du capitaine Haddock... Le whisky produit par l'actuelle distillerie Loch Lomond ne peut cependant pas être celui bu par le capitaine, étant donné qu'elle est beaucoup trop récente pour cela. Fondée en 1965, les aventures de Tintin sont antérieures de pas mal d'années. Il a bien existé une autre distillerie, nommée Lochlomond (ou encore Tarbat), mais celle-ci est nettement antérieure au compagnon du célèbre reporter belge, puisqu'elle est fermée depuis 1817. Le Loch Lomond de la bande dessinée sortait réellement de l'imagination de Hergé...

Outre le single malt Loch Lomond (cher au Capitaine Haddock), elle produit deux autres single malts, Inchmurrin et Old Roshdhu.

Quelques mats moins connus parce que non commercialisés en tant que single malt sont également produits par la distillerie: Loch Lomond HP, Craiglodge, Croftengea, Glen Douglas and Inchmoan.La production de divers malts dans les mêmes alambics est possible grâce à l'utilisation d'alambics dits du type “Lomond”. Un alambic de type Lomond se distingue d'un pot still traditionnel par le fait que le col de cygne est remplacé par un système de plaques horizontales et parallèles, comme dans l'alambic de type Coffey. Mais à la différence de celui-ci, la distillation ne se fait pas en continu.

La distillerie a acquis un alambic de type “Coffey” en 1993, ce qui lui permet de distiller du whisky de grain, et du même coup de produire ses propres blends.
Un blend baptisé Loch Lomond est également disponible. Ce dernier, tourbé, pourrait être embouteillé en tant que single malt dès les premières années du nouveau millénaire.
D'autres blends sont produits par la distillerie, dont: Loch Lomond Single Blend, High Commisioner Blended Whisky, et Scots Earl blended whisky

La distillerie dispose de plus de sa propre tonnellerie.

Ces particularités font de Loch Lomond une des rares distilleries qui se chargent de l'ensemble du processus de fabrication du whisky, depuis la mouture du grain jusqu'à la production de blend. Par contre, elle ne procède pas à son propre maltage.

http://www.whisky-distilleries.info/Bottles/Loch-Lomond.shtml
 
Tres interessant, merci LouLou. En effet Herge a probablement re-invente ce whisky, pensant qu'il etait normal que le plus grand loch de Grande Bretagne aie sa distillerie..

Concernant le lien, je vois que ce single malt ce fait flinguer par le critique. Domage, meme si c'est vrai qu'en bouche il est "standard" et manque peut-etre d'un peu plus de personalite, mais son nez si particulier lui rend grace. J'ai eu l'impression d'ouvrir la vieille armoire en chene verni chez un patissier et d'en sniffer les parois. Rien que pour ca il vaut le detour, en plus du fait d'avoir un bon sujet de conversation entre amis autour de l'univers de Tintin.
 
Un clin d`œil pour un personnage que j`admire.

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