1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Changement de la loi sur les VISAS: laowai likai ba!

Discussion dans 'Visa Chine' créé par SuperForumBot, 15 Octobre 2006.

  1. Shaffan

    Shaffan Membre Silver

    Inscrit:
    21 Janvier 2007
    Messages:
    53
    Localité:
    Shanghai, Min Hang District, Yin Du Lu
    Ratings:
    +0 / -0
    En fait quand j'ai débarqué à SH je suis allé dans un hôtel quelques jours le temps de chercher un appart. J'ai récupéré un "registration form of temporary residence", auquel je n'avais pas prêté plus attention à l'époque...

    Y'a le tampon de l'hôtel, mon numéro de passeport etc... Mais y'a aussi les dates d'arrivée et de sortie de la "present residence", c'est à dire de l'hôtel, et ça dit bien que je suis sorti de l'hôtel le 7 janvier.

    Est-ce que ce papier suffit pour faire renouveller mon visa ici à Shanghai ?
     
  2. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 673
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 012 / -6
    La je ne sais pas. Vas directement chez emoo avec ton papier et demande leur si ca suffit (emoo ou une autre agence).
     
  3. Shaffan

    Shaffan Membre Silver

    Inscrit:
    21 Janvier 2007
    Messages:
    53
    Localité:
    Shanghai, Min Hang District, Yin Du Lu
    Ratings:
    +0 / -0
    Ok merci beaucoup pour ton aide :)
     
  4. take it easy

    take it easy Membre Silver

    Inscrit:
    12 Décembre 2006
    Messages:
    23
    Ratings:
    +0 / -0
    Que me conseillez vous?

    Bonjour
    Que de soucis avec ces histoires de visa, c'est pourquoi je vous demande votre avis.
    Je suis arrive a Shanghai avec un visa L donc touriste que j'ai renouvele 2 fois, mais qui expire le 25 mars.
    Puis je faire un visa F Business de 6 mois ou 1 an sur Shanghai ou dois je me rendre a Hong Kong pour le faire? Est il plus avantageux d'aller a Hong Kong? Il est vrai que je visiterai bien Hong Kong mais financierement, qu'est ce le mieux? Si je vais a Hong Kong, je dois m'y rendre 10 jours avant l'expiration de mon visa, ai je bien compris?
    C'est sur que si je trouve un job d'ici la, ce sera le plus pratique mais sinon que me conseillez vous.
    Merci de votre aide
     
  5. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 673
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 012 / -6
    Si ca fait moins de 6mois que tu es sur Shanghai, tu peux encore te faire un nouveau visa (visa business 6mois maxi) sur place via une des agences.
    Sinon, j'ai bien peur que tu n'ais pas d'autre choix que d'aller a HK, car tu ne peux pas rester sur le territoire chinois plus d'1 an sans sortir au moins 1 fois (HK etant encore considere comme sortir du territoire)

    Faire son visa a Shanghai est beaucoup plus simple, ca t'evites les frais de voyage (aller retour Shanghai-Shenzhen + le train), l'hotel + deplacement + bouffe + extra...meme si le visa a HK est beaucoup moins cher (480yuan contre 1900yuan a shanghai), en comptant le voyage etc, ca risque d'etre bcp plus cher qu'en le faisant a Shanghai.
     
  6. take it easy

    take it easy Membre Silver

    Inscrit:
    12 Décembre 2006
    Messages:
    23
    Ratings:
    +0 / -0
    Visa

    Merci Mike pour cette reponse tres rapide, je suis en ce moment sur les sites des differentes agences sur Shanghai. J'ai vu des vols direct pour Hong Kong en mars avec hotel pas cher donc j'hesite encore. Je vous tiens au courant...
    Merci et bonne journee.
     
  7. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 673
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 012 / -6
    J'ai oublie de repondre a ta question des "10jours avant"...en fait tu peux le faire quand tu veux, que ce soit 2 semaines avant ou 2 jours avant. Vu qu'ils feront ton visa dans la journee, ca n'a pas d'importance si tu arrives juste avant qu'il expire, ou longtemps avant.
    Par contre, la plupart des agences ne sont pas ouvertes le weekend (ou alors seulement le samedi matin), donc y aller le weekend ne servirait a rien.
    Enfin, pour etre sur de ne pas y aller pour rien, surtout quand on vient de loin, il n'est pas inutile de contacter une agence et de leur demander si c'est toujours possible d'avoir tel visa (en expliquant ta situation) : http://www.fbt-chinavisa.com.hk/
     
  8. take it easy

    take it easy Membre Silver

    Inscrit:
    12 Décembre 2006
    Messages:
    23
    Ratings:
    +0 / -0
    Complement d'infos

    Bonjour
    Suite a vos diverses informations, j'apporte quelques precisions pour ceux qui seront dans le meme cas.J'ai appele l'agence sur Shanghai:"goodwellvisa.com", cela prend 10 jours pour l'extension du visa, et il y a 95% de chance que celle ci soit realisee car ils envoient les passeports dans une autre province, sur Shanghai ils ne peuvent pas le faire et le pris est de 1600 RMB. Donc, ce n'est pas sur a 100%, je pense que je vais me diriger vers Honk Kong, les prix d'avions sont en ce moment tres abordables(2 nuit + avion a 210 euros). Pour ceux que cela interessent, des que possible je completerai ce sujet avec d'autres infos.
    Cordialement
     
  9. Shaffan

    Shaffan Membre Silver

    Inscrit:
    21 Janvier 2007
    Messages:
    53
    Localité:
    Shanghai, Min Hang District, Yin Du Lu
    Ratings:
    +0 / -0
    Moi ça m'intéresse donc n'hésite pas à donner des nouvelles ! :)

    Où trouves-tu ces prix pour HK ? Ca aussi ça m'intéresse, tu peux peut-être m'envoyer les contacts par message privé ? Merci d'avance !
     
  10. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 673
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 012 / -6
    Quelques autres infos pour les visa a HK : http://canton.supadezign.com/visa_a_hk/
    Si vous avez d'autres infos a partager, n'hesitez pas a en parler, je completerai le dossier au fur et a mesure.
     
  11. Shaffan

    Shaffan Membre Silver

    Inscrit:
    21 Janvier 2007
    Messages:
    53
    Localité:
    Shanghai, Min Hang District, Yin Du Lu
    Ratings:
    +0 / -0
    Bon ben pour ma part j'ia contacté Emoo qui m'a assuré pouvoir m'obtenir un visa sans que je me sois enregistré à la police, c'est à dire sans ce fameux papier bleu.

    Mais j'ai quand même d'abord demandé à la secrétaire (chinoise) de ma boite de s'occuper de mon visa. Je vais bien voir si ça passe ou pas. Enfin j'ai un doute quand même, sur le papier qu'elle m'a fait remplir fallait indiquer mon adresse et aussi le commissariat du quartier... Si ça leur prend de leur téléphoner c'est mort :(

    Bref si quelqu'un dans le coin venait justement de rentrer en train à Shanghai et pouvait me filer son vieux ticket périmé, ce qui me permettrait de m'enregistrer légalement chez les flics, j'aurais plus de problème comme ça.help
     
  12. Vinz

    Vinz Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    ViViVisa

    hi,

    bon moi j'ai eu beau lire j'ai pas trouver ma reponse :\
    J'ai ma femme qui part bosser en chine, comment faire pour la suivre,
    je ne trouve pas de type de visa ou d'xplication qui parle de ce cas
    (enfin je crois)

    si quelqu'un peut eclairer ma lanterne

    ty!!
     
  13. ets

    ets Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    553
    Localité:
    JingAn district
    Ratings:
    +0 / -0
  14. ets

    ets Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    553
    Localité:
    JingAn district
    Ratings:
    +0 / -0
    ne pas oublier de ramener en chine le livret de famille! ou comme expliqué dans le topic un certificat de concubinage.
     
  15. Vinz

    Vinz Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Merci bcp pour ta réponse rapide!! et pour les infos

    merci bonne journée!
     
  16. M_S

    M_S Membre Bronze

    Inscrit:
    20 Février 2007
    Messages:
    10
    Ratings:
    +0 / -0
    Apparement ca va devenir de plus en plus compliqué pour obtenir des visas, je vous laisse découvrir l'article paru hier dans Aujourd'hui la chine.

    "Mesures restrictives pour les visas des étrangers"

    "À un moins d'un an des jeux olympiques, les autorités chinoises ont mis en place des mesures répressives concernant l'obtention ou le renouvellement des visas pour les étrangers. En ligne de mire, les fameux visas Business, qui s'obtenaient jusqu'à présent facilement et qui permettent de s'installer aisément en Chine...."

    http://www.aujourdhuilachine.com/article.asp?IdArticle=4314

    Si quelqu'un a plus d'infos sur l'avenir des agences spécialisées et de nos précieux visas...

    MS
     
  17. Ceven

    Ceven Ange

    Inscrit:
    9 Novembre 2006
    Messages:
    2 829
    Localité:
    Shenzhen
    Ratings:
    +2 / -0
    Ca m'a l'air de plus en plus complique tout ca. Je vais bien voir, lundi prochain je passerai renouveller mon visa a HK, on verra bien ce qu'ils vont dire. Je vous tiendrais au courant des details: prix, duree etc...
     
  18. Roro

    Roro Membre Silver

    Inscrit:
    24 Novembre 2006
    Messages:
    75
    Localité:
    Shenyang
    Ratings:
    +0 / -0
    on attend tes infos Ceven

    Pourquoi freiner les etrangers, ils sont bien comptant qu'on depense nos sous ici tout de meme.
    Ici il y a tout un district ou les chinois on achete des appartement pour les louer aux etrangers... ils vont faire la gueulle si personne pour les louer.

    Les visas n'etaient deja pas donne dans les agences, ce n'est pas rassurant...
     
  19. bei

    bei Ange

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    1 363
    Ratings:
    +2 / -0
    comme dit dans l'article l'astuce qui consistait a obtenir ce visa business etait illegale.
     
  20. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 673
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 012 / -6
    Mouai l'article melange un peu tout..en disans que meme a HK ca a change, que l'on ne peut avoir que 6mois au lieu de 1an, c'est pas vraiment nouveau, c'est comme ca depuis 1 ou 2 ans deja.

    J'ai contacte l'agence a HK, c'est toujours le meme tarif, rien n'a change. J'y vais aussi lundi, pour mon visa. Ceven, jte contact en prive.
     

Partager cette page