1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Changement de la loi sur les VISAS: laowai likai ba!

Discussion dans 'Visa Chine' créé par SuperForumBot, 15 Octobre 2006.

  1. LouLou

    LouLou Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    14 Juillet 2007
    Messages:
    3 906
    Ratings:
    +1 491 / -11
  2. D.original

    D.original Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    359
    Ratings:
    +8 / -0
    J'ai bien tout lu mais voila l'eternel probleme pour beaucoup (dont moi qui ai ma boite a HK) est d'obtenir le permis de residence et le fameux visa Z qui donne droit au permis de conduire et d'autres choses bien utiles. N'y a-t-il vraiment aucun moyen de se faire faire un visa Z sans EFFECTIVEMENT travailler en Chine???

    La solution serait l'emploi ficitif mais bon... pas simple...
     
  3. Ceven

    Ceven Ange

    Inscrit:
    9 Novembre 2006
    Messages:
    2 829
    Localité:
    Shenzhen
    Ratings:
    +2 / -0
    Dans ce cas, t'es oblige d'officialiser ta R/O a shanghai. Tu fais la demande aupres de l'administration, ensuite paperasse pour le visa Z en tant que Chief Representative Office.
     
  4. ets

    ets Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    553
    Localité:
    JingAn district
    Ratings:
    +0 / -0
    Compter alors a minima 1500-2000 euros / mois entre tous les frais (bureau, frais admin, tax, income tax du chief representatif dont le salaire sera entièrement taxé en Chine).
    A ce prix là, il vaut mieux louer un chauffeur!
     
  5. D.original

    D.original Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    359
    Ratings:
    +8 / -0
    C'est clair. Ou bien se faire embaucher dans le R/O d'un pote a 2000 RMB/mois.

    Solution envisageable mais j'ai entendu dire qu'un etranger doit avoir au moins un salaire de 5000 RMB mensuels. info ou intox?
     
  6. willybeijing

    willybeijing Membre Bronze

    Inscrit:
    12 Novembre 2006
    Messages:
    15
    Localité:
    Beijing
    Ratings:
    +0 / -0
    Pour en finir sur mon cas (cf page précédente), j'ai bien eu mon visa touriste le jour d'après. Pourquoi pas le même jour? Tout simplement parce que ma demande de visa a été faite à un autre bureau (Lo Hu je crois), et donc pas le même délai, ni le même tarif. Dans 3 semaines retour à HK pour faire un visa F de 6 mois...
     
  7. DamienB

    DamienB 我的厅人
    Admin

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    956
    Localité:
    FR, Montoire
    Ratings:
    +0 / -0
    Ca n'est pas interdit, mais c'est un appeau au contrôle fiscal en bonne et due forme.
     
  8. knar

    knar Membre Bronze

    Inscrit:
    1 Août 2007
    Messages:
    19
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,

    Je me pose une question, j'ai bien sur essayer de joindre le consulat mais impossible d'avoir quelqu'un.
    Je suis a shanghai depuis 8 mois, j'ai deja renouvellé mon visa F deux fois, je viens de trouver un autre boulot. Donc ma question est suis-je obligé d'aller a HK pour renouveller mon visa ou puis je le faire a shanghai (sachant que j'ai un contrat)? et si oui ou? et à combien?
    Merci d'avance pour votre aide
     
  9. ajchina

    ajchina Membre Platinum

    Inscrit:
    12 Avril 2007
    Messages:
    1 169
    Localité:
    现在在巴黎, 法国
    Ratings:
    +0 / -0
    Essaye de t'arranger pour avoir un visa longue durée avec permis de résident cette fois, c'est quand même plus confortable...
     
  10. jkandela

    jkandela Membre Silver

    Inscrit:
    8 Février 2008
    Messages:
    31
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +4 / -2
    Bonjour,

    Moi je suis en Chine depuis 9 mois et j'ai un Resident Permit. Par contre je pense changer de job. Est ce que quelqu'un sait si cela remet en question mon Resident Permit?

    Merci d'avance pour vos conseils éclairés :chinois:
     
  11. SebaSama

    SebaSama Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Ton résident permis sera valable jusqu'a sa date d'expiration c'est à dire au bout d'un an. (c'est du vécu)

    ...A moins que ton ancinne boite t'en veulent et te dénonce a la police :D (nan je déconne)
     
  12. woaita

    woaita Membre Silver

    Inscrit:
    31 Mars 2008
    Messages:
    246
    Localité:
    大连
    Ratings:
    +0 / -0
    Petite info qui peut-etre utile a tous le monde :discours::

    - il faut regarder la date d'envoie du message.......Avant d'y repondre
    exemple le dernier datant du 12 mai 2008, si toi sebaSama tu y reponds aujourd'hui, l'utilite de ta reponse et disons....presque inutile......(sans vouloir etre mechant)
     
  13. fleche

    fleche Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour tout le monde,après avoir lu votre sujet intéressant sur les visas mais qui date de 2006-2008,je me demandais si la donne était toujours la même concernant les visas et qu'on peut "facilement"transformé un visa touriste en visa F pour 6 mois via des agences sur Shanghai!Car j'ai lu que le gouvernement chinois était plus réticent pour les visas maintenant...
    Et je me demandais aussi si les prix n'avaient pas explosé non plus :)
    Merci!
     
  14. Anaisshanghai

    Anaisshanghai Nouveau Membre

    Inscrit:
    5 Novembre 2012
    Messages:
    5
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +0 / -0
    Salut Ornella, Tu ne peux plus passer de visa L à visa F aujourd'hui, certaines agences à Shanghai refusent. Tu dois rentrer en France pour le faire auprès de l'ambassade ou de ton agence . Bon courage!
     
  15. benito063

    benito063 Nouveau Membre

    Inscrit:
    27 Juin 2013
    Messages:
    8
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour Anais,

    Sais tu si l'obtention d'un visa F est difficile après une extension de visa L?
     

Partager cette page