Changement de la loi sur les VISAS: laowai likai ba!

  • Auteur de la discussion SuperForumBot
  • Date de début
1
LouLou

LouLou

Alpha & Oméga
Membre du personnel
Modérateur
14 Juil 2007
4 129
Ratings
1 724
188
D.original

D.original

Membre Gold
23 Oct 2005
380
Ratings
14
63
J'ai bien tout lu mais voila l'eternel probleme pour beaucoup (dont moi qui ai ma boite a HK) est d'obtenir le permis de residence et le fameux visa Z qui donne droit au permis de conduire et d'autres choses bien utiles. N'y a-t-il vraiment aucun moyen de se faire faire un visa Z sans EFFECTIVEMENT travailler en Chine???

La solution serait l'emploi ficitif mais bon... pas simple...
 
Ceven

Ceven

Ange
09 Nov 2006
2 827
Ratings
3
86
Shenzhen
J'ai bien tout lu mais voila l'eternel probleme pour beaucoup (dont moi qui ai ma boite a HK) est d'obtenir le permis de residence et le fameux visa Z qui donne droit au permis de conduire et d'autres choses bien utiles. N'y a-t-il vraiment aucun moyen de se faire faire un visa Z sans EFFECTIVEMENT travailler en Chine???

La solution serait l'emploi ficitif mais bon... pas simple...
Dans ce cas, t'es oblige d'officialiser ta R/O a shanghai. Tu fais la demande aupres de l'administration, ensuite paperasse pour le visa Z en tant que Chief Representative Office.
 
ets

ets

Membre Gold
23 Oct 2005
553
61
JingAn district
Compter alors a minima 1500-2000 euros / mois entre tous les frais (bureau, frais admin, tax, income tax du chief representatif dont le salaire sera entièrement taxé en Chine).
A ce prix là, il vaut mieux louer un chauffeur!
 
D.original

D.original

Membre Gold
23 Oct 2005
380
Ratings
14
63
C'est clair. Ou bien se faire embaucher dans le R/O d'un pote a 2000 RMB/mois.

Solution envisageable mais j'ai entendu dire qu'un etranger doit avoir au moins un salaire de 5000 RMB mensuels. info ou intox?
 
W

willybeijing

Membre Bronze
Pour en finir sur mon cas (cf page précédente), j'ai bien eu mon visa touriste le jour d'après. Pourquoi pas le même jour? Tout simplement parce que ma demande de visa a été faite à un autre bureau (Lo Hu je crois), et donc pas le même délai, ni le même tarif. Dans 3 semaines retour à HK pour faire un visa F de 6 mois...
 
K

knar

Membre Bronze
01 Août 2007
19
36
Bonjour,

Je me pose une question, j'ai bien sur essayer de joindre le consulat mais impossible d'avoir quelqu'un.
Je suis a shanghai depuis 8 mois, j'ai deja renouvellé mon visa F deux fois, je viens de trouver un autre boulot. Donc ma question est suis-je obligé d'aller a HK pour renouveller mon visa ou puis je le faire a shanghai (sachant que j'ai un contrat)? et si oui ou? et à combien?
Merci d'avance pour votre aide
 
S

SebaSama

Guest
Ton résident permis sera valable jusqu'a sa date d'expiration c'est à dire au bout d'un an. (c'est du vécu)

...A moins que ton ancinne boite t'en veulent et te dénonce a la police :D (nan je déconne)
 
woaita

woaita

Membre Silver
01 Avr 2008
246
51
大连
Petite info qui peut-etre utile a tous le monde :discours::

- il faut regarder la date d'envoie du message.......Avant d'y repondre
exemple le dernier datant du 12 mai 2008, si toi sebaSama tu y reponds aujourd'hui, l'utilite de ta reponse et disons....presque inutile......(sans vouloir etre mechant)
 
F

fleche

Guest
Bonjour tout le monde,après avoir lu votre sujet intéressant sur les visas mais qui date de 2006-2008,je me demandais si la donne était toujours la même concernant les visas et qu'on peut "facilement"transformé un visa touriste en visa F pour 6 mois via des agences sur Shanghai!Car j'ai lu que le gouvernement chinois était plus réticent pour les visas maintenant...
Et je me demandais aussi si les prix n'avaient pas explosé non plus :)
Merci!
 
A

Anaisshanghai

Nouveau Membre
05 Nov 2012
5
4
Shanghai
Salut Ornella, Tu ne peux plus passer de visa L à visa F aujourd'hui, certaines agences à Shanghai refusent. Tu dois rentrer en France pour le faire auprès de l'ambassade ou de ton agence . Bon courage!
 
B

benito063

Nouveau Membre
27 Juin 2013
8
4
Salut Ornella, Tu ne peux plus passer de visa L à visa F aujourd'hui, certaines agences à Shanghai refusent. Tu dois rentrer en France pour le faire auprès de l'ambassade ou de ton agence . Bon courage!
Bonjour Anais,

Sais tu si l'obtention d'un visa F est difficile après une extension de visa L?