1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Changement de la loi sur les VISAS: laowai likai ba!

Discussion dans 'Visa Chine' créé par SuperForumBot, 15 Octobre 2006.

  1. kenbas

    kenbas Membre Silver

    Inscrit:
    30 Juin 2005
    Messages:
    44
    Ratings:
    +0 / -0
    Pour ceux que ca interesse j avais fait faire un visa F d un an chez Emoo pour 3500 kuai en juillet dernier. Par contre, il est ecrit sur le visa "issued at shandong"
     
  2. alex

    alex Membre Gold

    Inscrit:
    4 Avril 2005
    Messages:
    377
    Ratings:
    +0 / -0
    bon je vais abuser car je vais poser ma question sans avoir fait de recherches pour l'instant, mais y a tellement d'infos de partout que ça me décourage avant de commencer..
    en gros je vais avoir à renouveller mon visa vers mi-février, alors que celui ci aura a priori expiré depuis 1 ou 2 semaines au max, car je fais refaire mon passeport, et que celui ci ne sera pas prêt à temps.
    actuellement j'ai un visa étudiant et dans l'idéal j'aimerai pouvoir prolonger mon visa de 3 mois ou meme 1 mois, le temps de trouver un boulot, sans avoir à bouger de shanghai, sans avoir à prendre un crédit pour le payer.
    avez-vous une idée de la meilleure solution dans ma situation ?
    j'ai entendu dire que pour passer de visa étudiant à visa touriste (dans mon cas je pense que ça vaut pas le coup de prendre un autre type de visa), il était obligatoire de sortir du pays. par ailleurs un 2 ou multi entrées serait mieux mais j'imagine que ça ne change pas grand chose au problème.
     
  3. DamienB

    DamienB 我的厅人
    Admin

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    956
    Localité:
    FR, Montoire
    Ratings:
    +0 / -0
    Déjà, sur renouvellement de passeport il me semble que la sortie de territoire est obligatoire (à confirmer). Ton nouveau passeport viendra en effet normalement accompagné d'un visa L un mois, non prolongeable et sans mise à jour possible. A part ça, la période faste pour trouver du boulot arrive, c'est le nouvel an chinois, la semaine de toutes les démissions !
     
  4. alex

    alex Membre Gold

    Inscrit:
    4 Avril 2005
    Messages:
    377
    Ratings:
    +0 / -0
    ça serait pas mal ça, 1 mois de rab
     
  5. Tapir

    Tapir Demi-dieu
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    2 249
    Localité:
    partout ou il y a a manger
    Ratings:
    +37 / -0
    Est ce qu il y a des gens qui ont file leur visa a emoo recemment?

    j ai file mon passeport et fait et fait une demande pour un visa de 6 mois (F) sachant que mon visa en cours est de un mois et ma derniere entree sur le territoire chinois est debut janvier.
    Le truc c est qu'ils m ont demande de payer la moitie en avance (600 kwai) donc en gros, j ai peur qu ils me rappellent dans une semaine et me disent:
    votre visa est pret mais on a reussi a avoir qu un mois. Du coup je me fait entuber parce 600 kwai pour un mois....patop

    Si ca arrive, j espere qu ils vont me rembourser la difference....
    Si certains ont vecu cette experience chez eux....:cochon:
     
  6. DamienB

    DamienB 我的厅人
    Admin

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    956
    Localité:
    FR, Montoire
    Ratings:
    +0 / -0
    Avec Emoo on paye toujours 50% d'avance, rien d'anormal.
     
  7. alex

    alex Membre Gold

    Inscrit:
    4 Avril 2005
    Messages:
    377
    Ratings:
    +0 / -0
    j'ai téléphoné au consulat qui m'a dit qu'on conservait l'ancien visa...
     
  8. Shanghai1

    Shanghai1 Membre Gold

    Inscrit:
    6 Novembre 2006
    Messages:
    121
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +0 / -0
    Emoo

    salut,
    Au mois de decembre j'ai fait un visas F chez Emoo 3500 yuans! en 10 jours sans pb 1 an multis entree tjs provenance d'une province du nord de la chine ou ils ont certainement des contacts!
    Par contre j'ai refuser de payer un accompte sans que ca pose de pb.
    Satisfait du service bien que le prix soit prohibitif acceil sympa et broken english au rdv.
     
  9. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 668
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 002 / -6
  10. Mathieu

    Mathieu Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    15 Octobre 2006
    Messages:
    5 634
    Localité:
    Shanghai, People Square
    Ratings:
    +1 403 / -10
    Tu as 1 an multi entrée avec obligation de sortir du territoire tous les 90 jours ?
     
  11. Mathieu

    Mathieu Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    15 Octobre 2006
    Messages:
    5 634
    Localité:
    Shanghai, People Square
    Ratings:
    +1 403 / -10
    Il me semble qu'en cas de renouvellement de passeport, ton ancien passeport est agraffé au nouveau ce qui permet de continuer à utiliser le visa jusqu'à expiration de ce dernier.
     
  12. DamienB

    DamienB 我的厅人
    Admin

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    956
    Localité:
    FR, Montoire
    Ratings:
    +0 / -0
    Ca ne doit être que dans le cas de la perte ou du vol qu'on a le visa L d'un mois alors.
     
  13. alex

    alex Membre Gold

    Inscrit:
    4 Avril 2005
    Messages:
    377
    Ratings:
    +0 / -0
    ok merci mathieu.. j'ai mal joué mon coup, j'aurais mieux fait de prétendre avoir perdu mon passeport, mon visa expirant avant que je reçoive mon nouveau passeport
     
  14. kenbas

    kenbas Membre Silver

    Inscrit:
    30 Juin 2005
    Messages:
    44
    Ratings:
    +0 / -0
    J ai fais le meme visa chez Emoo et il n y a pas d obligation de sortir du territoire tous les 90 jours.
     
  15. Mathieu

    Mathieu Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    15 Octobre 2006
    Messages:
    5 634
    Localité:
    Shanghai, People Square
    Ratings:
    +1 403 / -10
    Ah pas mal ! je croyais que tous les visa multi entrée d'un 1 avaient cette condition (hors permis de travail ou d'étude). C'est bon à savoir.
     
  16. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 668
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 002 / -6
    En general il n'y a pas de limites de 30 ou 90j lorsque le visa est fait en Chine (du moins avec ces agences, emoo and co), mais si la demande est faite en france, il semblerai qu'ils imposent toujours une limite.
    Et ca depend aussi des nationalites, les americains payent toujours plus cher et ont souvent une limite de 30j, meme en faisant leurs visas a HK.
    On est donc finalement pas trop a plaindre ;)
     
  17. Shaffan

    Shaffan Membre Silver

    Inscrit:
    21 Janvier 2007
    Messages:
    53
    Localité:
    Shanghai, Min Hang District, Yin Du Lu
    Ratings:
    +0 / -0
    Dites, j'étais à HK et 'y ai obtenu un visa F multiple entrée de 6 mois. Celui ci arrive bientôt à expiration (le 17 mars), est-ce que c'est possible de retourner à HK et d'en demander un nouveau à la Japan Travel Agency (où j'ai fait faire celui que j'ai actuellement), ou est-ce que ça ne marche qu'une fois ?

    Je demande car faire renouveller mon visa ici à SH va pas être évident, faut semble-t-il un papier bleu que la police remet lorsqu'on s'enregitre chez eux dans les 48h de notre arrivée, mais je n'ai pas fait cet enregistrement et ça fait déjà 5 semaines que je suis là...
     
  18. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 668
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 002 / -6
    Oui tu peux sans probleme retourner a HK pour refaire un visa, c'est ce que la plupart d'entre nous faisons.
    Pour SH, si tu n'as pas le papier, va dans un hotel et prend une nuit. Ils feront le papier automatiquement, et ca te couterai que le prix de la nuit d'hotel (donc surement moins cher que l'amende, si amende il y a).
     
  19. Shaffan

    Shaffan Membre Silver

    Inscrit:
    21 Janvier 2007
    Messages:
    53
    Localité:
    Shanghai, Min Hang District, Yin Du Lu
    Ratings:
    +0 / -0
    Avec ce papier fait dans un hôtel je dois aller m'enregistrer à la police dans les 48h, ou ce papier se substitue à celui de la police et avec ça je peux directement demander le renouvellement de mon visa ?
     
  20. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 668
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 002 / -6
    Ce papier devrait suffire, c'est ce que j'avais fait il y a un peu plus de 2ans lorsque j'etais a Shanghai. Maintenant je ne sais pas si les procedures sont toujours les memes, en cas de doute, va voir sur le site de Emoo.net ou demande leurs directement.
     

Partager cette page