1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Changement de la loi sur les VISAS: laowai likai ba!

Discussion dans 'Visa Chine' créé par SuperForumBot, 15 Octobre 2006.

  1. sabakekutete

    sabakekutete Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    287
    Ratings:
    +0 / -0
    Hello tout le monde,

    je vais arriver pour un VIe en janvier, malheuresement, j'ai beaucoup de retard pour mes paperasses administratives.

    La préocédure conseillée est d'obtenir une lettre d'invitation par la boite à Shanghai, puis faire une demande de visa (Z je crois) à l'ambassade de Chine en France.
    Mlaheuresement, les documents à fournir pour cette lettre d'invitation ne sont toujours pas arrivés...ça fait 3 semaines....

    La boit à Shanghai me propose donc de venir avec un visa tourisme qu'on peut très vite changer en visa Z, une fois sur place, avec au pire, un séjour à HK...

    La procédure, bien que fréquente, est-elle risquée maintenant??
     
  2. Yves

    Yves Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    969
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +2 / -0
    Du point de vue UbiFrance, tu ne peux pas partir si tu n'as pas ton visa Z.
     
  3. sabakekutete

    sabakekutete Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    287
    Ratings:
    +0 / -0
    puré, je me sens un peu mal là....
     
  4. lagalère

    lagalère Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    c vraiment compliqué

    bon je vois que je ne suis pas la seule à me taper la tete contre les murs...
    si j'arrive le 15 janvier et que je n'ai qu'un visa touriste pas d'argent pour payer l'université( donc pas de visa étudiant) pas de job, je ne peut rester que deux mois avec prolongation possible :trois mois je crois c'est bien ça ?

    sinon je dois aller sur HK. impossible de prolonger mon visa de shanghai ?????? je pense à 6 mois de prolongation pour raisons tres perso .
    et sinon c'est retour en france et refaire visa trois mois ? et ça c'est certain que c'est possible ?
    merci à tous de votre aide et bon courage à tous ceux qui se posent des questions semblables aux miennes...
     
  5. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 669
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 004 / -6
  6. Roro

    Roro Membre Silver

    Inscrit:
    24 Novembre 2006
    Messages:
    75
    Localité:
    Shenyang
    Ratings:
    +0 / -0
    il y a pas la meme chose a shenyang?

    ca m'arrangerai, hk c loin y aller une fois ça me suffira
     
  7. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 669
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 004 / -6
    Aucune idee pour shenyang. Va falloir que tu te renseignes du cote de Beijing je pense.
     
  8. Roro

    Roro Membre Silver

    Inscrit:
    24 Novembre 2006
    Messages:
    75
    Localité:
    Shenyang
    Ratings:
    +0 / -0
    yeap faudra que je cherche

    j'irai a hk pour le premier ;)
     
  9. sabakekutete

    sabakekutete Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    287
    Ratings:
    +0 / -0
    La filiale de ma boîte à Shanghai m'a assuré qu'elle pouvait transformer mon visa touriste en visa de travail... Elle s'est renseignée auprès des autorités compétentes.

    Après vis à vis d'Ubifrance, là, euh, je ne saurais trop dire apparrement, ils ne connaissent que la solution : visa affaires + changement de visa une fois sur place.

    Moi je tente le coup, puis de toute manière, je me taperai un aller/retour HK, c'est pas trop trop grave.:siffle: (la galère quand meme)
     
  10. Jia

    Jia Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,

    Je vois que c'est un peu le stress concernant les visas en ce moment. Je suis moi même entrain de me demander comment procéder pour obtenir un visa F sachant que:
    J'ai une convention de stage d'une joint venture à Shanghai
    Et je peux obtenir une lettre d'invitation de la part de la boite.

    Le visa F pour 6 mois est il envisageable?

    Merci!
     
  11. Pierre

    Pierre Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    123
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,
    Juste une petite précision qui peut servir à certains.
    Il n'y a aucun problème pour un adulte à obtenir un visa F 6 mois avec multi-entrés à HK. Rapide et efficace. C'est même assez incroyable. Pas de formulaire à remplir, adresse à donner. Rien seulement le passeport.
    MAIS pour ceux qui ont des enfants cela se complique un peu. L'agence m'a assuré que les enfants ne pouvaient pas obtenir de visa F mais seulement un visa L avec deux entrées. Ce qui est curieux et très ennuyeux. Avez-vous déjà eu ce problème?
    Savez-vous s'il y a une crèche à l'aéroport pour que je puisse laisser mon petit bonhomme et le reprendre lorsque je re-rentre en Chine?
    Sinon HK est réellement une ville merveilleuse et en mouvement. Il vaut mieux si vous en avez le temps dépenser votre argent en billets d'avion pour aller à HK plutôt que de le donner aux marchands de visas.
     
  12. Roro

    Roro Membre Silver

    Inscrit:
    24 Novembre 2006
    Messages:
    75
    Localité:
    Shenyang
    Ratings:
    +0 / -0
    dans un sens c'est logique qu'un enfant ne puisse avoir un visa affaire
     
  13. Pierre

    Pierre Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    123
    Ratings:
    +0 / -0
    Oui et non. Pour avoir été résident dans plusieurs pays je peux avancer que les membres d'une même famille possèdent généralement le même type de visas. Le plus curieux dans ce cas présent est que mon petit bonhomme n'ait pas pu obtenir un multi entrés comme nous en F ou L.
     
  14. Roro

    Roro Membre Silver

    Inscrit:
    24 Novembre 2006
    Messages:
    75
    Localité:
    Shenyang
    Ratings:
    +0 / -0
    oui c'est vrai, je ne sais pas comment ça marche pour les enfants, peut etre qu'il faut le visa de travail en chine
     
  15. DamienB

    DamienB 我的厅人
    Admin

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    956
    Localité:
    FR, Montoire
    Ratings:
    +0 / -0
    Le visa F est prévu pour les voyages de travail, c'est un permis de résidence temporaire, en ce sens, il est logique que tu ne ramènes pas toute la smala. D'ailleurs, le F ne te donne pas le droit de travailler en Chine, juste de faire des visites d'affaires. Le permis de travail et le visa qui va avec (Z) lui couvre toute la famille.
     
  16. Pierre

    Pierre Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    123
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour Damien,

    RESIDENCE : " le lieu où une personne demeure de façon habituelle "
    TEMPORAIRE : temporaire/temporaire avec un visa de 6 mois ou un an , temporaire/durable renouvelable???
    SMALA : c'est curieux comme ce mot arabe me fait penser à l'i(e)migration, droit du travail, (droit du) visa et donc ... au regroupement famillial...
     
  17. DamienB

    DamienB 我的厅人
    Admin

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    956
    Localité:
    FR, Montoire
    Ratings:
    +0 / -0
    Le F n'est pas censé être renouvelable, après tu as toujours les HKgais qui ont une lecture plus chinoise que les chinois des réglements :-D
    Et rappelons que l'essence du visa F c'est quand même pour l'américain quarantenaire qui va pouvoir faire du business au KTV++ sans avoir bobonne dans les pattes. Si maintenant on autorise à ramener la famille, qu'est ce qu'il va donner comme excuse à bobonne ? Hein ? C'est malin comme idée ça encore ! discours
     
  18. ronnie 0

    ronnie 0 Banned

    Inscrit:
    2 Janvier 2007
    Messages:
    15
    Ratings:
    +0 / -0
    correction Damien : le visa F est tout a fait renouvelable a SH, je vien de le faire par EMOO:foot:
     
  19. DamienB

    DamienB 我的厅人
    Admin

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    956
    Localité:
    FR, Montoire
    Ratings:
    +0 / -0
    Avec des guanxi et des brouzoufs, en Chine, rien n'est impossible :)
     
  20. Vince_fr

    Vince_fr Alpha & Oméga
    Admin

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    3 133
    Localité:
    Back to homeland apres 4 ans a SH
    Ratings:
    +19 / -0
    bedonnant... tu as oublié quarantennaire bedonnant !
     

Partager cette page