1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Changement de la loi sur les VISAS: laowai likai ba!

Discussion dans 'Visa Chine' créé par SuperForumBot, 15 Octobre 2006.

  1. dianhai04

    dianhai04 Membre Silver

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    88
    Ratings:
    +0 / -0
    Voilà l'email que j'ai envoyé tout à l'heure à l'organisme mentionné par Mike:

    I am a french in Shanghai arrived on 26th of october with a L visa (tourist 60 days 2 entries) and would like to get a F visa 6 months multi entries. (because the 1 year visa is not available anymore)
    Do I need any invitation from a company to get this type of visa?

    I am here by myself as a tourist and have no contact with any company for now.

    If it is possible would you please tell me what are the fees to get this visa with your company, which documents I need and how long it would take to be issued with your standard service?

    Et voilà leur réponse:

    hi,
    Require passport and one photo
    The cost:
    Single visa is $200hkd.
    Double visa is $280hkd.
    6months multy visa is $480hkd.
    If you come before 09:30am,pick up 14:00pm.
    If you come before 13:00pm,pick up 18:00pm.
    If you come before 19:00pm,pick up next day 12:30pm.
    Sat: only before 09:30,pick up 14:00,after 09:30,pick up next week Mon.

    J'ai demandé confirmation pour les pièces à fournir...
     
  2. dianhai04

    dianhai04 Membre Silver

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    88
    Ratings:
    +0 / -0
    Merci mike,

    Sur le site il parle d'invitation mais apparemment dans l'email du dessus il n'en parle pas.
     
  3. saulne

    saulne Membre Silver

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    au final y'a rien de bien compliqué, merci a vous tous de nous rendre la vie plus facile.

    merci encore,

    sylvain
     
  4. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 673
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 013 / -6
    A HK en general ils ne demandent rien d'autre que le passeport et la photo (pour le visa F). Pour vous rassurez, j'y suis aller il y a 1mois, dans cette agence et tout s'est tres bien passe. Il faut payer en HK$ et l'ideal est de changer ses RMB a la Bank of China qu'il y a pas trop loin de l'agence.
     
  5. saimon

    saimon Membre Silver

    Inscrit:
    17 Octobre 2006
    Messages:
    70
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +0 / -0
    nan et tu peux le faire sans meme parler!
    tu viens, elle prend ton visa ta photo, te demande 6 months multientry tu oches la tete!
    elle te dit l'heure a laquelle revenir et tu pars!
    en moins de 1 minutes c'est fait! acheter un ticket de metro a la machine me parait presque plus compliqué...
    je suis passé deja plusieurs fois par la meme agence que mike! et il y a pas plus de 10j comme mentionné plus haut!
    no soucy!
     
  6. dianhai04

    dianhai04 Membre Silver

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    88
    Ratings:
    +0 / -0
    et voilà la confirmation de la société de hong kong:

    [FONT=宋体]yes,we have the invitationg for you.[/FONT]
    [FONT=宋体]wwait for you[/FONT]
    [FONT=宋体]regards[/FONT]
    [FONT=宋体]from luk tak[/FONT]

    bon leur anglais n'est pas très académique mais on s'en fiche.:top:
     
  7. amy25

    amy25 Membre Bronze

    Inscrit:
    13 Novembre 2006
    Messages:
    3
    Ratings:
    +0 / -0
    Visa

    Bonsoir, je me rends en Chine très bientôt, j'aurais voulu savoir quel type de visa est-ce que je dois demander pour un séjour de 4 mois? Puis-je obtenir un visa de tourisme sans problème ou si ma proposition de stage aboutit faudra-t-il un autre visa et lequel s'il vous plaît?

    Thanks
     
  8. Mathieu

    Mathieu Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    15 Octobre 2006
    Messages:
    5 636
    Localité:
    Shanghai, People Square
    Ratings:
    +1 405 / -10
    Il te faut un visa F.
     
  9. Roro

    Roro Membre Silver

    Inscrit:
    24 Novembre 2006
    Messages:
    75
    Localité:
    Shenyang
    Ratings:
    +0 / -0
    j"ai aussi contacté l'agence pas besoin d'invitation.

    j'espere juste qu'il ne vont pas bloquer avant que je renouvelle.

    Ce genre de visa 6 mois est donc impossible à avoir en chine sans les papiers?

    moi je suis dans le nord ça va me faire chère d'aller à HK :(
     
  10. Roro

    Roro Membre Silver

    Inscrit:
    24 Novembre 2006
    Messages:
    75
    Localité:
    Shenyang
    Ratings:
    +0 / -0
    je reviens du site de emoo

    For the 6 months visa services, you need to provide:
    1. Passport with valid visa
    2. Two Passport Photographs**
    Please send your documents at least 7 days before visa expiry.

    Processing Time: 10-15 working days.

    * When you come to Shanghai with tourist visa or business visa, you have to go to the local police station near your living space (if you are living in hotel, just go to the hotel reception, But don't forget to ask the hotel put their stamp on the form!) to register your information in detail within 2 days.

    site pas a jour? ou encore changement?
     
  11. Tex

    Tex Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Visa F et Durée de sejour

    Bonjour,

    petite question:

    j ai un visa F entree multiple de 1 an avec une "duration for each stay" de 90 jours. Cela signifie que je peux uniquement rester en chine pendant 90 jours a suivre. Quelle est l'astuce pour depasser ces 90 jours (ja i des amis qui ont des F avec 60 jours), il faut obligatoirement sortir du territoire, ou il faut faire une declaration particuliere aupres d'une autorité pour que ca ne pose pas de pb?

    pour ceux qui poseraient la questoin, mon visa F 1 an, provient d'action visa en france et a ete obtenue dans le cadre de mon job avec un document officiel d'inviation des autorites chinoises demandé par mes fournisseurs chinois.

    Tex
     
  12. Pierre

    Pierre Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    123
    Ratings:
    +0 / -0
    Visa F 1 an

    Bonjour,
    Aurais-je loupé quelque chose ?
    Sur le site d'Emoo il est annoncé que l'on peut obtenir un visa F 1 an multiple entrées. Ils me l'ont confirmés au téléphone. J'entends sans lettre d'invitation bien sûr.
    Quid de la loi entrée en vigueur en juin? Quand est-il à HK ?
    Je ne comprends rien...
     
  13. Roro

    Roro Membre Silver

    Inscrit:
    24 Novembre 2006
    Messages:
    75
    Localité:
    Shenyang
    Ratings:
    +0 / -0
    c'est un méli melo
     
  14. san antonio

    san antonio Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    420
    Localité:
    Yindu Fuckin' Lu
    Ratings:
    +0 / -0
    Les gars,
    Le mieux c'est toujours de se deplacer non?
    Montalbano l'a fait... visa F 6 mois multi pour 2500RMB... sans lettre, papier jaune et autres.. juste son passeport et les photos...en 2 semaines..

    Avez-vous bien cherche sur leur site? anim_mur

    http://www.emoo.net/modules/icontent/index.php?page=38

    A plus

    Sana
     
    #34 san antonio, 8 Décembre 2006
    Dernière édition: 8 Décembre 2006
  15. Roro

    Roro Membre Silver

    Inscrit:
    24 Novembre 2006
    Messages:
    75
    Localité:
    Shenyang
    Ratings:
    +0 / -0
    ben ça dis juste que si on a la lettre c'est moins chere
     
  16. Pierre

    Pierre Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    123
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,
    Pour ceux qui sont sur Chengdu une société française propose la possibilité de vous obtenir un visa F 1 an pour la modique somme de .... 4200 Kuai.
    Et oui, arnaque et escroquerie.
    Nous remercions ses compatriotes qui sont prêts à démener pour nous aider lorsque nous avons des problèmes (de visas).
     
  17. Roro

    Roro Membre Silver

    Inscrit:
    24 Novembre 2006
    Messages:
    75
    Localité:
    Shenyang
    Ratings:
    +0 / -0
    En tout cas à HK le 1 ans n'est plus possible

    donc escroquerie ou non je sais pas

    en tout cas c'est chere
     
  18. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 673
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 013 / -6
    Ce n'est pas forcement une arnaque. Pourquoi c'est si cher a Shanghai et ca prend autant de temps ? car d'apres ce que j'ai compris, les passports sont envoyes a Shenzhen, donc il faut bien compter l'aller-retour.
    3500rmb pour ce visa a Shanghai, 4200 a Chengdu (qui se trouve encore plus loin), ca parait presque logique (sachant qu'ils doivent aussi se prendre une "petite" commission).
    Apres je ne connais pas vraiment les details, mais visiblement, plus on est loin de HK, plus on paye cher (a confirmer).
     
  19. marlin

    marlin Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    encore des histoires de visa

    Si j'ai bien compris la meilleure solution, c'est de prendre un vol paris-HK, comme ça pas besoin de visa. une fois à HK, le passeport et deux photos et c'est parti pour six mois. Ca n'a pas l'air bien compliqué!

    Par contre je me pose juste une question. Un visa F n'autorise pas légalement à travailler, mais il n'empêche pas non plus d'avoir un job en tant que "consultant". est-ce que ca veut dire qu'on peut travailler à mi-temps sans être dans la légalité mais sans être dans l'illégalité non plus?
     
  20. Roro

    Roro Membre Silver

    Inscrit:
    24 Novembre 2006
    Messages:
    75
    Localité:
    Shenyang
    Ratings:
    +0 / -0
    oui bonne question peut on avoir un petit job?
     

Partager cette page