1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Acces aux sites inaccessibles : La solution

Discussion dans 'Informatique et Nouvelles technologies en Chine' créé par mike, 25 Juin 2009.

  1. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 667
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +3 998 / -6
    Voila un package avec des outils (pour Windows xp,vista,7 et Windows Mobile 2003, 5, 6, 6.1, 6.5) qui vous permettrons d'avoir accès a tout (gmail, youtube, dailymotion...) , suffisamment rapidement, et gratuitement.

    Cela marche automatiquement avec IE, mais j'ai rajoute un plugin pour firefox (.xpi).

    Ce sont des outils fait par des chinois (mais en anglais, donc inutile de s'affoler ;) ), et qui sont difficilement accessibles (voila pourquoi je ne marque pas les noms des softs ici, sinon cette page risquerai d'être aussi inaccessible).
    Téléchargement:
    http://goo.gl/aRNYP
    password du fichier RAR : bonjourchine

    Pour plus d'info sur la façon dont marchent ces outils, voir l'article de Woods sur son blog : Débloquer Facebook en Chine (version 2010)

    Nouveau soft, en anglais, gratuit lui aussi, et qui semble bien marcher : http://www.paperb.us/


    MAJ : 16-nov-2010
     
    #1 mike, 25 Juin 2009
    Dernière édition: 16 Novembre 2010
  2. GuiZm0

    GuiZm0 Membre Platinum

    Inscrit:
    9 Juin 2008
    Messages:
    1 019
    Localité:
    Beijing, Tuanjiehu Lu
    Ratings:
    +0 / -0
    Merci Mike :dieu:

    Maintenant mes anti virus s'affolent et ayant un systeme windows a tout mes software en chinois au boulot... je pige rien a ce qui se passe :(
    Comment s'installe tout ca ?
     
  3. Celeste

    Celeste Membre Silver

    Inscrit:
    1 Mars 2009
    Messages:
    110
    Localité:
    Pékin
    Ratings:
    +0 / -0
    Hello Mike,

    Est ce que tu aurais un tuto pour l'utilisation de ces programmes ? Je les ai lances et ca m'a cause quelques problemes.

    Je suis sur un pc chinois avec XP en chinois, IE 6 et Firefox 3. J'ai lance les programmes du fichier ZIP. Ils sont tous apparus en chinois, l'un d'eux a lance un decompte (reboot ?), IE et Firefox ont plante.
    Apres avoir relance IE et Firefox je constate que l'historique d'IE a ete efface et j'ai cette alerte sur Firefox :
    Impossible de lancer le composant de sécurité de l'application. La cause la plus probable est un problème avec les fichiers du répertoire des profils de votre application. Veuillez vérifier que ce répertoire n'a pas de restrictions de lecture/écriture et que votre disque dur n'est pas plein ou prêt de l'être. Il est recommandé de quitter l'application pour résoudre ce problème. Si vous continuez cette session, votre application risque d'avoir un comportement incorrect quant à l'utilisation du système de sécurité.

    Au final j'ai pas compris ce qui s'est passe et j'ai pas acces aux sites censures. Tu pense que c'est parce que mon pc est chinois que les applis se sont lance en chinois et on fait n'importe quoi ?

    Merci :)
     
  4. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 667
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +3 998 / -6
    Effectivement ce n'est pas normal. En principe il suffit de lancer un des softs (pas besoin de lancer les deux, ils font a peu pret la meme chose, si l'un ne fonctionne pas, alors il faut essayer l'autre).
    Bref, s'il y a une alerte de votre antivirus, c'est une fausse alerte, donc il faut configurer l'antivirus pour qu'il ne bloque pas l'acces a ces softs.

    Si vous etes sur des windows en chinois, les softs sont automatiquement mis en chinois, donc evidemment, pas tres evident a comprendre. Mais on peut changer la langue de l'un d'entre eux :

    [​IMG]

    Lorsque l'on lance l'un de ces softs, et que leur server est operationnel, alors il va lancer automatiquement IE.
    Lorsque l'on ferme le soft, une fenetre s'ouvre et demande si on garde IE ouvert ou s'il le ferme automatiquement.
     
  5. Fact

    Fact Membre Bronze

    Inscrit:
    16 Janvier 2009
    Messages:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    Pour moi ça a marché sans problème sur IE ! Merci merci :chinois:
     
  6. Celeste

    Celeste Membre Silver

    Inscrit:
    1 Mars 2009
    Messages:
    110
    Localité:
    Pékin
    Ratings:
    +0 / -0
    Grrr j'en conclu que je ne suis pas douee... Dis Mike, ca existe pour Mac ces applis ?
     
  7. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 667
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +3 998 / -6
    Pas de version MAC pour ces 2 softs, mais il est parait-il possible de les lancer via Wine.
     
  8. lafoy-china

    lafoy-china Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe

    Inscrit:
    8 Mars 2009
    Messages:
    9 183
    Localité:
    Hong-Kong - Dongguan - Beijing
    Ratings:
    +5 015 / -64
    Merci du tuyau :dieu:

    J'ai a nouveau la possibilite d'acceder a mon blog et je peux visionner et faire le menage des videos youtube qui ne marche plus ,l'episode de cette longue coupure m'a fait perdre 50% de mes visiteurspatop (normal plus de mise a jour ,des videos qui ne marchait plus etc...)

    http://die-cast-army.over-blog.com/

    Pour moi aucun probleme d'installation ,je me sert de celui qui a l'iconne bleue anim_pint

    Merci encore :chinois:
     
  9. superjuju

    superjuju Membre Silver

    Inscrit:
    26 Mai 2007
    Messages:
    69
    Ratings:
    +0 / -0
    Après avoir utilise les softwares, je n'ai maintenant plus accès ni a msn ni a internet...
    Le code erreur donné par msn est le suivant: Code d'erreur 80048820

    J'ai essaye toute les solutions proposées sur internet mais rien a faire....

    Selon quelques personnes sur les forums, cela viendrait du gouvernement chinois...donc je crois qu'il ne me reste plus qu'a tout reformater...

    Donc mon conseil: ne pas installer ces logiciels.
     
  10. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 667
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +3 998 / -6
    A mon avis ton probleme vient d'autre chose. J'ai commence a utiliser ces logiciels il y a deja plusieurs annees, et je n'ai jamais eu de probleme particulier.

    Bref, as tu verifier, apres avoir quitter le logiciel de proxy, que ton navigateur (IE j'imagine) n'avait pas garder les valeurs du proxy ? Sachant que MSN et IE sont liés, il suffit que IE soit "mal" configuré pour que MSN ne marche plus.
     
  11. EoL

    EoL Demi-dieu

    Inscrit:
    9 Novembre 2006
    Messages:
    3 285
    Ratings:
    +19 / -0
    Facile de résoudre le problème de l'erreur MSN, GOOGLE EST TON AMI,t'as le choix ICI
     
  12. minh

    minh Archange

    Inscrit:
    29 Mars 2008
    Messages:
    1 810
    Localité:
    Paris
    Ratings:
    +31 / -0
    Merci, ca marche tres bien chez moi sur I.E.

    Mais comment utiliser ce plugin pour Firefox ?
     
  13. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 667
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +3 998 / -6
    Tu deposes le fichier (drag & drop) dans la fenetre de Firefox, pour l'installer. Puis apres avoir redemarré Firefox, tu devrais voir en haut a gauche et en bas a droite, des nouveaux icones (Proxy : None).
    Lorsque tu lances l'un des 2 softs, tu choisis ensuite le proxy voulu dans la liste.
    N'oublie pas, lorsque tu quittes le soft, de changer le proxy en "none".

    Sous IE, tout est automatique, sous FF, il faut juste faire ces manips.
     
  14. minh

    minh Archange

    Inscrit:
    29 Mars 2008
    Messages:
    1 810
    Localité:
    Paris
    Ratings:
    +31 / -0
    Quand je drag et drop, ca me donne cette fenetre:[UserDefined]
    ProxyHost=
    ProxyPort=
    ProxyUserName=
    ProxyPassword=
    LogToFile=0
    [SystemOptions]
    ClearIEHistory=0
    OpenBrowser=1
    SkipUserProxy=1
    AutoRun=0
    UseHotKey=0
    NoIEProxy=0
    Wireless=0
    IEAction=1
    UserProxy=0
    ProxyMode=1
    Tunnel=1
    LangID=0
    NewsItem[0]=1
    NewsItem[1]=1
    NewsItem[2]=1
    NewsItem[3]=1
    NewsItem[4]=1
    NewsDays=2
    [SystemRecord]
    NewsDir=
    BrowserPath=
    LC=fyMBaDMChcnGlqXyfLkcdlLs95FgGbTGIGuMOY5nqaZBJGWV
    ZV=uMa-8wA0ocu4292s3h9AhgV_b9rXsz1E1hbPdtaQgaAJv9Lal9Qj3QVSgADK8LaKKef5vOk20L23qhLsyf1J2L19PCmXbz2voSnYeAXTsLNUrQEPa2AX13VVKKD


    Quand je redemarre Mozilla Firefox, ca ne me donne pas de nouveaux icones en bas a droite ou en haut a gauche.

    marche pas...
     
  15. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 667
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +3 998 / -6
    Essaye en ouvrant le fichier (menu file / open file) ou CTRL O , une fenetre devrait apparaitre, pour installer l'extension.

    Ca marche sous Firefox 3 sous windows (je ne sais pas avec les autres versions ou sur les autres OS).
     
  16. Cathal

    Cathal Membre Bronze

    Inscrit:
    12 Décembre 2008
    Messages:
    44
    Localité:
    Paris - Beijing
    Ratings:
    +0 / -0
    qu'en est-il de Hotspot Shield? marche ou marche pas?
    je ne connais pas le degré de censure en Chine, mais je suis content de ce petit logiciel qui me sert principalement à aller sur des sites américains (hulu)..
     
  17. Agathe da blues

    Agathe da blues Membre Silver

    Inscrit:
    17 Août 2008
    Messages:
    138
    Localité:
    Luwan
    Ratings:
    +0 / -0
    Freegate marche bien sous Firefox 3 / Windows XP chinois. Merci les gars !
    En revanche je dois desactiver le proxy pour acceder a Yahoo Mail, c'est normal ?
     
    #17 Agathe da blues, 8 Juillet 2009
    Dernière édition: 8 Juillet 2009
  18. minh

    minh Archange

    Inscrit:
    29 Mars 2008
    Messages:
    1 810
    Localité:
    Paris
    Ratings:
    +31 / -0
    Merci Mike mais ca ne marche toujours pas sur firefox...pas grave, je reste sur Ie.
     
  19. BaOab

    BaOab Membre Gold

    Inscrit:
    18 Juillet 2007
    Messages:
    675
    Ratings:
    +3 / -0
    C'est bizarre je l'ai installé sans souci ce fichier .xpi, comme tous les autres plugins que j'ai d'ailleurs.
     
  20. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 667
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +3 998 / -6

Partager cette page