1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Visa pour la France: retour d'experience

Discussion dans 'Visa pour la France & Administratif' créé par Ceven, 24 Juillet 2007.

Tags:
  1. Julien1381

    Julien1381 Membre Gold

    Inscrit:
    9 Décembre 2012
    Messages:
    642
    Localité:
    801 yinhua Lu, pudong new district, Shanghai
    Ratings:
    +232 / -0
    Pour ma copine dans le passé, elle venait en visite amicale en France pour voir mes parents avec qui elle était devenue amie quand ils étaient venus me voir en Chine... Ça me semblait la solution la plus facile.
     
  2. mamaf

    mamaf Membre Silver

    Inscrit:
    24 Juin 2012
    Messages:
    207
    Localité:
    北京
    Ratings:
    +98 / -0
    Merci pour la réponse. :)
     
  3. Fizz

    Fizz Dieu créateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    1 537
    Localité:
    Nouvel arrivant a Auxerre
    Ratings:
    +1 325 / -3
    Je confirme que cela marche: mes beaux-parents ont pu faire leur demande de visa a Shanghai alors qu'ils habitent une autre province.

    Je renouvelle désormais le visa de ma femme. Son certificat de résidence a Shanghai (临时居住证) est périmé mais je vois que c'est demandé par le Consulat pour le visa Conjoint de Français.

    Si désormais il n'y a plus de circonscription consulaire, pourquoi ce document est-il toujours demande?

    Si on pouvait s’éliminer cet embêtement...
     
  4. larquen

    larquen Dieu suprême

    Inscrit:
    12 Décembre 2007
    Messages:
    2 583
    Localité:
    Suzhou Wangtayuan
    Ratings:
    +1 105 / -4
    tu dois aussi joindre le Hukou ? Je pense que le consulat veut juste savoir où elle est déclarée (que ce soit à Shanghai ou ailleurs n'est peut être pas important).
     
  5. Teibans

    Teibans Membre Silver

    Inscrit:
    11 Septembre 2009
    Messages:
    95
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 / -0
    Bonjour,

    Ma copine prévoit de passer près d'un mois en Europe cet été:
    • Vacances en France du 22 aout au 7 septembre (son patron est d'accord pour qu'elle prenne ces vacances)
    • Participation à un salon professionnel en Allemagne du 8 septembre au 16 septembre dans le cadre de son travail
    L'interrogation du jour est donc quel visa doit-elle demander pour un séjour de ce type:
    1. Visa visite familiale et privée : elle demande un visa visite familiale et privée avec une attestation d'accueil de mes parents pour une durée d'un mois. Elle déjà obtenue 3 visas visite familiale et privée dans le passée mais pour des durées de 10 jours chaque fois. Je ne sais si cette fois-ci le visa sera accordé pour une durée de 1 mois.
    2. Visa business : elle demande un visa business avec la lettre d'invitation de l'organisateur du salon professionnel. La lettre d'invitation ne couvrira que la durée du salon donc je ne sais pas si le consulat acceptera de lui donner un visa lui permettant d'arriver en France 2 semaines avant le début du salon.
    3. Un mix des deux : elle fait la demande au consulat avec l'attestation d'accueil de mes parents pour les 2 semaines en France puis la lettre d'invitation pour les 10 jours du salon professionnel. Je ne sais pas si le consulat accepte de délivrer des visa "hybrides", moitié visite, moitié business.
    Merci d'avance pour vos idées et conseils !
     
  6. ChrisHK

    ChrisHK Dieu créateur

    Inscrit:
    27 Décembre 2013
    Messages:
    8 846
    Localité:
    Hong Kong et Shanghai
    Ratings:
    +7 166 / -39
    Peut-elle obtenir une autre lettre d'invitation (client, fournisseur,....) qui couvrirait la période 22/8 - 7-9, ce qui lui permettrait de ne demander qu'un seul visa business? (a mon avis plus simple)
     
  7. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 646
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 615 / -6
    pareil que @ChrisHK les visa business sont donné au jour près de l'invit, par exemple invitation pour 3 jours, le visa sera de 3 jours
     
  8. romulus77

    romulus77 Membre Bronze

    Inscrit:
    26 Septembre 2010
    Messages:
    47
    Localité:
    Beijing
    Ratings:
    +9 / -0
    visa business la durée du visa est de 1 mois pour une periode de 3 mois
     
  9. romulus77

    romulus77 Membre Bronze

    Inscrit:
    26 Septembre 2010
    Messages:
    47
    Localité:
    Beijing
    Ratings:
    +9 / -0
    si elle a deja eu 3 visas shenghen auparavant elle obtiendra un visa de circulation de 1 ans avec une possibilite de rester en france 90 jours tout les 6 mois
     
  10. Teibans

    Teibans Membre Silver

    Inscrit:
    11 Septembre 2009
    Messages:
    95
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 / -0
    Elle a déjà réfléchi à cette piste mais son entreprise n'a aucun partenaire/contact en Allemagne (ou Europe) pour lui faire une lettre d'invitation élargie.
     
  11. ChrisHK

    ChrisHK Dieu créateur

    Inscrit:
    27 Décembre 2013
    Messages:
    8 846
    Localité:
    Hong Kong et Shanghai
    Ratings:
    +7 166 / -39
    Est-ce que toi ou ton entreprise avez des contacts succeptibles de lui faire une lettre d'invitation (personne n'ira vérifier la réalité de la relation ou de l'invitation)?
     
  12. Teibans

    Teibans Membre Silver

    Inscrit:
    11 Septembre 2009
    Messages:
    95
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 / -0
    Sur le site de TLS contact, je ne vois pas de visa de type circulation. Y a t-il une démarche particulière pour ce genre de visas ? Faut-il également une attestation d'accueil de ma famille en France pour une durée de un an ?
     
  13. romulus77

    romulus77 Membre Bronze

    Inscrit:
    26 Septembre 2010
    Messages:
    47
    Localité:
    Beijing
    Ratings:
    +9 / -0
    le visa de circulation est automatique, 2 visas shenghen = visa de circulation de 1 an; 1 visa de circulation d'une duree de 1 an de moins de 1 an = visa de circulation de 5 ans.
     
  14. Yuripa

    Yuripa Membre Bronze

    Inscrit:
    18 Juillet 2012
    Messages:
    73
    Ratings:
    +4 / -0
    Bonjour à tous,

    Mes parents ont l'intention d'inviter de très bon amis en France pour environ 2 mois, il est demandé de produire une lettre d'invitation manuscrite.

    La question est est-ce qu'une personne aurait l'amabilité de m'indiquer ce qu'il a exactement écrit dans ce genre de cas, j'ai bien trouvé des exemples mais cela fait un peu court.

    Merci pour les futures réponses apportées.
     
  15. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 646
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 615 / -6
    bonjour
    une lettre d'invitation ne suffit pas
    il faut faire une demande d'attestation de capacité d'accueil à la mairie (il vaut mieux être propriétaire et avoir de bons revenus pour qu'elle soit acceptée)
    si tu lis le reste du sujet, il y a de gros risque qu'une demande de 2 mois ne soit pas acceptée si elle n'a jamais eu de visa pour la france dans le passé (sauf peut être si elle est propriétaire avec un bon salaire), pour augmenter les chances de réussite il faut mieux demander 10 (ok) à 30 (là ça devient déjà chaud) jours pour une première visite

    sinon pour la lettre je veux bien t'aider (testée et approuvée)

    NOM Prénom
    Née le XXX à XXX
    Adresse
    Tel: +33 XXX

    Passeport n° : XXX

    Le XXX, à XXX, FRANCE




    Objet : Lettre d’invitation pour visite amicale


    Je soussignée NOM PRENOM, prend plaisir à inviter RELATION, NOM PRENOM, de nationalité Chinoise résidant au ADRESSE, joignable au +86 XXX, passeport XXX, née le XXX dans la province d’XXX, à être hébergée à mon appartement ADRESSE FRANCE, pour la période du XXX au XXX.

    Durant son séjour, NOM PRENOM suffira lui-même à ses besoins financiers et contractera une assurance le couvrant pour la totalité de son séjour.

    Il/Elle vient me rendre visite pour me rencontrer moi et ma famille qui vit dans la région, (AUTRE MOTIF).

    Vous trouverez ci-joint une copie de mon passeport et de l’attestation d’accueil délivré par ma mairie pour le dit-appartement.

    Auriez-Vous quelque question n’hésitez pas à me contacter.


    SIGNATURE

    Bon j'ai profité d'avoir fait le format pour en faire un wiki
    http://www.bonjourchine.com/wiki/lettre-d-invitation-visite-amicale-pour-la-france/
     
    • J'aime J'aime x 3
    #695 parapluie, 24 Juin 2014
    Dernière édition: 24 Juin 2014
  16. larquen

    larquen Dieu suprême

    Inscrit:
    12 Décembre 2007
    Messages:
    2 583
    Localité:
    Suzhou Wangtayuan
    Ratings:
    +1 105 / -4
    Question à 2分 : quelqu'un a fait faire un visa Schenghen pour conjoint et enfant de français au consulat de Shanghai directement récemment (en 2014)? toujours possible sans RDV ? (sinon j'irai chez le prestataire : je connais). Merci !
     
  17. Fizz

    Fizz Dieu créateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    1 537
    Localité:
    Nouvel arrivant a Auxerre
    Ratings:
    +1 325 / -3
    Oui, toujours possible. Attention, le Consulat a déménagé :p
     
    • J'aime J'aime x 1
  18. Dui ni shuo de dui

    Dui ni shuo de dui Alpha & Oméga

    Inscrit:
    18 Septembre 2007
    Messages:
    5 668
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +6 333 / -18
    Hello les amis,

    Je voulais savoir s'il y avait des retours d'experience recents quant aux resultats des demandes de visas effectuees par vous meme pour vos conjoint/conjointes chinois(es) qui seraient dans une situation similaire a la mienne?

    Ma situation est la suivante:
    -Je travaille en Chine depuis deja quelques annees
    -Ma copine (chinoise) egalement, elle a obtenu deux semaines de conges de sa boite mais celle ci ne veut pas lui donner d'autorisation de quitter le territoire (etant donne qu'elle vient d'integrer la boite il y a seulement un peu plus d'un mois). Du coup, on va dire qu'elle est sans emploi, ce qui me semble etre la solution la moins mauvaise dans ce cas.

    On souhaite faire un visa "visite amicale", et on logerait chez mes parents pendant ces deux semaines.
    Pas de souci pour nous accueillir du cote de mes parents, l'attestation d'accueil a bien ete delivree

    Je souhaiterais savoir si d'apres vous, nous devrions ajouter ou pas des pieces supplementaires a notre dossier par rapport a ce qui est demande a la base afin de faciliter les choses?
    Si oui, avez vous des idees de quels documents?
    Y en a t'il parmis vous qui ont essaye de faire venir vos copines en France? Quel type de visa avez vous fait? quel a ete le resultat?

    Merci d'avance pour vos reponses, j'avais deja fait ces demarches auparavant alors que j'etais etudiant, ca avait ete une galere pas possible et refuse a chaque fois (copine differente cette fois ci), donc je voulais savoir si ca avait evolue depuis 2008.
    Merci a tous et bonne journee!
     
  19. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 646
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 615 / -6
    je l'ai fait avec succes
    je crois que j'ai décrit toutes les pièces que j'ai fournis dans un des messages plus haut attends je cherche
    j'avais préparé la lettre signée par la boite, je peux te l'envoyer en mp, elle peut toujours essayer de la faire tamponner

    sinon question elle a déjà des visas sur son passeport?
     
  20. Markoal

    Markoal Ange

    Inscrit:
    19 Octobre 2009
    Messages:
    349
    Localité:
    Shanghai-Gubei
    Ratings:
    +169 / -0
    Pour mettre toutes les chances de votre cote, il faut prouver au consulat qu'elle va rentrer en Chine. Sans ressources de son cote, porte-toi garant pour elle, et ajoute toutes les preuves que tu travaille ici et que tes revenus permettent de couvrir les frais du voyage et des imprévus. Écris une jolie lettre au consulat pour expliquer que vous allez sagement rentrer tous les deux (et que tu usera de tous les moyens a ta disposition pour la remettre dans l'avion du retour :batte:)
     

Partager cette page