1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Visa pour la France: retour d'experience

Discussion dans 'Visa pour la France & Administratif' créé par Ceven, 24 Juillet 2007.

Tags:
  1. Jean Yves

    Jean Yves Membre Silver

    Inscrit:
    10 Janvier 2011
    Messages:
    284
    Localité:
    Haute-Savoie
    Ratings:
    +31 / -0
    Ok parapluie, merci beaucoup.
    Pour le MP, c'etait juste pour te remercier de prendre du temps a répondre a mes questions ;)
    Tu as du passer par la demande de visa ces derniers temps ?
     
  2. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 647
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 616 / -6
    pas de soucis
    je l'ai fait cet été pour mon copain
    c'est passé comme une lettre à la poste, mais vu qu'il roule pas sur l'or ça faisait 1 an et demi que je préparais le terrain (voyages en asie pour déjà avoir des visa sur le passeport + autres...)
     
  3. Jean Yves

    Jean Yves Membre Silver

    Inscrit:
    10 Janvier 2011
    Messages:
    284
    Localité:
    Haute-Savoie
    Ratings:
    +31 / -0
    C'est super pour vous alors ;) Je pense que l'ambassade doit le voir quand ca a ete bien préparé ou si ca a ete fait a la dernière minute.
    Je te redis si j'ai d'autres questions !
     
  4. Jean Yves

    Jean Yves Membre Silver

    Inscrit:
    10 Janvier 2011
    Messages:
    284
    Localité:
    Haute-Savoie
    Ratings:
    +31 / -0
    Me revoila ^^
    Le programme du voyage doit-il etre sur la lettre d'invitation ou c'est un document a part ? Le programme doit-il egalement être original et manuscrit ?
     
  5. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 647
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 616 / -6
    le programme du voyage n'est pas demandé comme pièce justificative
    j'en avais quand même fait un (à l'ordi), mais qui impliquait qu'on pouvait rentrer tous les soirs à la maison
     
  6. Jean Yves

    Jean Yves Membre Silver

    Inscrit:
    10 Janvier 2011
    Messages:
    284
    Localité:
    Haute-Savoie
    Ratings:
    +31 / -0
    Quelle rapidite parapluie :)
    Autre question : dans la liste que donne TLScontact, ils disent que les bulletins de salaires et relevés bancaire de l'invitant doivent être originaux. Il faut vraiment leur envoyer les originaux en Chine ?
     
  7. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 647
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 616 / -6
    oui, coup de bol, je viens de me connecter

    EDIT: je pense qu'un scan suffit, ils se doutent bien que tu vas pas envoyer tes originaux en chine (mais elle peut les appeler pour vérifier)

    tu devrais faire un peu plus confiance à ta copine et moins stresser, elle peut trouver toutes les explications nécessaires pour la demande de visa sur le web chinois (ils ont probablement plus de techniques que nous)
     
    #627 parapluie, 20 Novembre 2013
    Dernière édition: 20 Novembre 2013
  8. Jean Yves

    Jean Yves Membre Silver

    Inscrit:
    10 Janvier 2011
    Messages:
    284
    Localité:
    Haute-Savoie
    Ratings:
    +31 / -0
    Je vais mettre les miens aussi au cas ou, mais je pensais plutot aux garanties financières de l'invitant, qui en l'occurrence seront mes parents. Un scan de leurs bulletins de salaire et relevés bancaire suffisent ?

    On essaie d'éplucher internet a nous deux, mais il y a tellement de choses qu'on en perd un peu le nord :p
     
  9. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 647
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 616 / -6
    + un avis d'imposition de l'an dernier
     
  10. Jean Yves

    Jean Yves Membre Silver

    Inscrit:
    10 Janvier 2011
    Messages:
    284
    Localité:
    Haute-Savoie
    Ratings:
    +31 / -0
  11. Jean Yves

    Jean Yves Membre Silver

    Inscrit:
    10 Janvier 2011
    Messages:
    284
    Localité:
    Haute-Savoie
    Ratings:
    +31 / -0
    J'ai pris l'assurance sur Schengen assistance. Je vois qu'ils veulent l'original de l'assurance dans la liste des papiers de TLS, imprimer le mail reçu compte-il comme un original ?
     
  12. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 647
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 616 / -6
    j'avais pris mondial assistance, assurance Schengen
    oui imprimer le mail compte comme original
     
  13. Jean Yves

    Jean Yves Membre Silver

    Inscrit:
    10 Janvier 2011
    Messages:
    284
    Localité:
    Haute-Savoie
    Ratings:
    +31 / -0
    Super, merci !
     
  14. xml

    xml Dieu souverain

    Inscrit:
    26 Juin 2011
    Messages:
    2 421
    Localité:
    guangdong
    Ratings:
    +1 972 / -8
    j ai ouie dire que une jeune chinoise avait bcp moins de chance d'obtenir un visa , trop peur qu'elle vienne en france pour trouver un gars et se marrier ( ce qui aujourd'hui est un peu ridicule car souvent elles ont plus de moyens que les francais ....mais tu sais que le coq est notre embleme car c'est le seul animal qui gueule et monte la tete , les pieds dans la m....)
     
  15. Jean Yves

    Jean Yves Membre Silver

    Inscrit:
    10 Janvier 2011
    Messages:
    284
    Localité:
    Haute-Savoie
    Ratings:
    +31 / -0
    Je pense aussi que c'est plus difficile dans ce sens mais étant donne que ca fait plus de deux ans et demi qu'on est ensemble, et que c'est toujours moi qui suis revenu en Chine pour la voir, ca peut aider. On va montrer que ca fait longtemps qu'on se connait a travers des photos et des échanges de mails.

    Bref, on aura la reponse de l'échec ou du succès de l'opération dans deux trois semaines, et je vous tiendrai au courant ;)
     
  16. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 647
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 616 / -6
    pas de visa copine
    le fait que vous vous connaissiez depuis 2 ans, n'aidera pas beaucoup je pense (ça peut peut être même vous desservir, dans le sens tu la fais venir pour l'épouser)
    n'essaye pas d'en faire le cœur de ton dossier
    c'est vraiment une question financière, et qu'elle prouve qu'elle rentrera en france après

    comme j'avais dit, qu'elle mette des lettre de kkes profs qui disent que c'est une étudiante sérieuse (+ un truc qui prouve qu'ils sont bien prof dans sa fac)
    si elle est boursière au mérite c'est encore mieux (qu'elle mette des justificatifs)
    qu'elle montre aussi qu'elle a déjà payé les frais de scolarité du semestre suivant

    malheureusement le truc de la lettre du prof (qui je pense serait une très bonne pièce pour le dossier), elle va pas vouloir le faire car on est en chine
    si il le fait et qu'elle obtient son visa faudra qu'elle lui ramène un cadeau cher de France
    si il le fait et qu'elle a pas son visa elle perd la face.....
     
    #636 parapluie, 29 Novembre 2013
    Dernière édition: 29 Novembre 2013
  17. Jean Yves

    Jean Yves Membre Silver

    Inscrit:
    10 Janvier 2011
    Messages:
    284
    Localité:
    Haute-Savoie
    Ratings:
    +31 / -0
    Salut parapluie,

    On avait prévu de dire qu'elle était ma copine, un ami chinois m'avait dit que ca pouvait aider vu la durée. Mais du coup, tu me remets le doute :s

    Si on ne se prononce pas sur le sujet, il faut remplir dans le formulaire qui sont nos amis en France. Je mets juste le nom de mon pere (vu qu'il a fait la lettre d'invit) ? Y a t-il besoin d'expliquer comment ils ont fait connaissance ?

    Pour l'ecole, on a mis un certificat de scolarité (chinois + anglais) avec signature de l'ecole + une lettre de recommandation d'un prof en anglais. Je vais voir si on peut ajouter les frais de scolarité des années précédentes.
    Et sachant qu'elle veut étudier l'année prochaine en France, on a mis des échanges de mails avec certaines universités françaises et son dossier campusfrance, pour montrer qu'elle vient aussi pour se renseigner sur les univ. Tu penses que ca peut poser probleme qu'elle envisage quelques années d'études en France (même si on ne compte pas forcement y rester) ?
     
  18. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 647
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 616 / -6
    j'ai pas dit que tu peux pas dire que c'est ta copine
    juste pas la peine de même vos échanges de mails, genre 2-3 photos avec la date c'est bon

    pour les études en france, je ne sais pas
     
  19. Jean Yves

    Jean Yves Membre Silver

    Inscrit:
    10 Janvier 2011
    Messages:
    284
    Localité:
    Haute-Savoie
    Ratings:
    +31 / -0
    Ca marche. Vu tout ce qu'on a déjà fait, on va continuer sur la piste copine, en insistant pas trop ;)
    Pour les études, on verra bien.
     
  20. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 647
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 616 / -6
    ça sert à rien, il faut mettre le semestre d'après sa visite en france
     

Partager cette page