Je comprends pas les gens qui perdent du poids en mangeant chinois... Perso jusqu'a mes trente ans et mon mariage je mangeais majoritairement XiCai et sans me priver (pates, fromage, sauce en creme, bidoche, etc..) toujours rester a 80 Kg pour 1m92, nickel.
Puis mariage, bouffe chinoise en continue (Plein de legumes dans de l'huile, enormes hongshu au lieu des petites patates, morceau de porc surgras, et riz a tous les repas)..--> arrive a 95 Kg en 2 ans..
Faut arreter avec "manger chinois c'est sain".. Ouai, autant que du McDo pour moi..
Il y a "manger chinois comme les chinois" et "manger chinois a la laowai". C'est tres different.
Quand les chinois mangent entre eux, c'est beaucoup de legumes, du poissons, une soupe, et la viande est en option.
Quand un etranger mange chinois, c'est l'inverse. Plein de bidoche, et un seul plat de legume.
Apres pour l'huile, ca depend visiblement des regions. On ne mange pas les legumes avec de l'huile ici, ils sont tout le temps cuit a l'eau. En fait on utilise assez peu d'huile dans les plats cantonnais.