1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Que cuisinez vous pour votre belle famille Chinoise ?

Discussion dans 'Cuisine Chinoise' créé par deonela, 15 Mai 2014.

  1. leurne

    leurne Dieu souverain

    Inscrit:
    5 Nov 2010
    Messages:
    1424
    Localité:
    Paris
    Perso une fois les grand parent de ma copine mon sorti un bocal avec dedans un liquide bleu et du tofu. En fait c'est une saumure avec du (attention, là je resors mon coté fromager qui sommeil en moi) du pénicillium roquefortis qui s'y est développé. Franchement le gout, c'est juste immonde! A coté de ça le roquefort c'est de de la pisse de @Fatcap ... enfin j'veux dire de la pisse de chat quoi ^^
     
  2. sheralf82

    sheralf82 Apprenti

    Inscrit:
    7 Mai 2014
    Messages:
    23
    Localité:
    xi'an
    Une tartiflette :D:D:D

    Non, pour être plus sérieux, j'ai fait un poulet au vin blanc et aux olives ,ils ont adoré, tu accompagnes ça de riz comme ça s'ils n'aiment pas ils pourront toujours manger ça.
    Après s'ils boivent du vin tu accompagnes ça d'un bordeaux blanc graves.

    C'est assez simple à faire.
     
  3. Julien1381

    Julien1381 Membre Gold

    Inscrit:
    9 Déc 2012
    Messages:
    642
    Localité:
    801 yinhua Lu, pudong new district, Shanghai
    Oui, à l'apéro ils ne mangent pas, ils observent :))
     
  4. Buhao

    Buhao Dieu souverain

    Inscrit:
    18 Mar 2014
    Messages:
    3926
    Localité:
    Ningbo - Shanghai
    L'observation... ca c'est le truc qui me fait peter un cable...
     
  5. maelroy

    maelroy Dieu

    Inscrit:
    23 Juil 2013
    Messages:
    1538
    Localité:
    Shanghai
    Je crois que ma plus grande escroquerie en chine est de faire des coquillettes au beurre avec du jambon en disans que c est de la cuisine francaise et les chinois adorent ca...
     
    • Like Like x 3
  6. Buhao

    Buhao Dieu souverain

    Inscrit:
    18 Mar 2014
    Messages:
    3926
    Localité:
    Ningbo - Shanghai
    Bon voila un petit gateau basque fait par ma chinoise...
    Elle voulait me faire une surprise... 3h de boulot la pauvre...

    upload_2014-5-19_13-58-38.png
    upload_2014-5-19_13-59-11.png upload_2014-5-19_13-59-23.png

    Bon c'est pas trop mal mais elle a pris la recette dans un livre japonais 'Les traitres !!!'
    Du coup dans ca recette ils mettent la creme patissiere et la les cerises.... En france c'est soit l'un soit l'autre...

    Bon c'etait quand meme pas mal... Les parents ont pas aimes... (trop sucre comme d'hab')
     
    • Like Like x 4
  7. Julien1381

    Julien1381 Membre Gold

    Inscrit:
    9 Déc 2012
    Messages:
    642
    Localité:
    801 yinhua Lu, pudong new district, Shanghai
    Ça me conforte de ne pas faire faire des plats français à ma femme... Chacun son rôle, elle la cuisine chinoise, et moi la française :)
     
    • Like Like x 1
  8. deonela

    deonela Membre Gold

    Inscrit:
    2 Fev 2009
    Messages:
    536
    Localité:
    shanghai-Jinan
    Finalement j'ai fait saumon/salade/riz.....
    L'apéro tomate cerise/ Jambon cru / gruyère a eu droit a sa photo Wechat. Youhou !
    Tout ca avec du vin, des digestifs, des apres-digestifs, des apres-apres digestifs...
    Le prochain challenge ca sera de cuisiner CHEZ la belle famille, sans four et sans carrefour.....

    Ps: Le gâteau basque fait très envie !!!!!
     
    • Like Like x 1
  9. Buhao

    Buhao Dieu souverain

    Inscrit:
    18 Mar 2014
    Messages:
    3926
    Localité:
    Ningbo - Shanghai
    Merci =)
    Achetes toi un petit four, c'est tres pratique, j'en avais pas depuis que je suis arrive en chine, (il y a un bout de temps). Cette annee j'ai fait la grande revolution (achat d'un blender, d'un four, d'un micro onde, d'un grille pain... etc...) Si t'es en chine depuis un bout de temps franchement tu vas ameliorer ton quotidien.
    J'ai un pote qui est en chine depuis 9ans, il vient squatter la cuisine deux fois par semaine maintenant.
     
    #49 Buhao, 20 Mai 2014
    Dernière édition: 20 Mai 2014
  10. bzhmaddog

    bzhmaddog Dieu Supérieur

    Inscrit:
    8 Mar 2013
    Messages:
    1273
    Localité:
    Shanghai / Pudong
    Ma femme mange du roquefort/bleu. Premier coup elle a faillit vomir mais elle s'y est fait. Pareil pour les crottins de chavignole.
     
  11. Buhao

    Buhao Dieu souverain

    Inscrit:
    18 Mar 2014
    Messages:
    3926
    Localité:
    Ningbo - Shanghai
    Tu les trouves ou les crottins de chavignole?
     
  12. bzhmaddog

    bzhmaddog Dieu Supérieur

    Inscrit:
    8 Mar 2013
    Messages:
    1273
    Localité:
    Shanghai / Pudong
    C'est quand nous vivions en France. J'ai pas essaye d'en trouver ici (mais ça doit être difficile).
     
  13. ClaudeC

    ClaudeC Membre Actif

    Inscrit:
    29 Nov 2013
    Messages:
    33
    Des crêpes
     

Partager cette page