1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Que cuisinez vous pour votre belle famille Chinoise ?

Discussion dans 'Cuisine Chinoise' créé par deonela, 15 Mai 2014.

  1. Markoal

    Markoal Ange

    Inscrit:
    19 Oct 2009
    Messages:
    351
    Localité:
    Singapore
    c'est quoi le plus facile a faire passer? le roquefort ou la viande saignante ?
     
  2. Searogers

    Searogers Demi-dieu

    Inscrit:
    16 Juin 2009
    Messages:
    1819
    Localité:
    Shanghai, Montpellier
    - de deux maux, il faut choisir le moindre, effectivement...
    (alors qu'à contrario des frites pas cuites ne leur poserait aucun problème..)
     
  3. Neuromancer

    Neuromancer Alpha & Oméga

    Inscrit:
    13 Mai 2008
    Messages:
    4315
    Localité:
    Shanghai, Chine
    - Gratin de courgettes et jambon
    - Poisson meunière
    ==> La première fois que je l'ai fait, ils se tous tait, apprécier ce repas en silence, puis dire a la fin: y'en a plus? dommage...

    - Pates carbonara,
    - Pates bolognaises
    - Boeuf bourguignon
     
  4. Buhao

    Buhao Dieu souverain

    Inscrit:
    18 Mar 2014
    Messages:
    3928
    Localité:
    Ningbo - Shanghai
    Ratatouille !!!! Tu peux la relever aux epices si ca va pas, ils peuvent faire n'importe quoi avec.
    Un poisson ou une viande, t'es tranquille la ratatouille ca passe avec tout,
    + Tartare de saumon ou une mousse style avocat, ca impressionne est c'est rapide a faire
    + Riz (pour ne pas les contrarier)
    + Toast (plein de solution la encore)
    + Un dessert, tu l'imposes pour te faire plaisir quand meme.
     
  5. Mister Bellemare

    Mister Bellemare Dieu suprême

    Inscrit:
    22 Juin 2010
    Messages:
    3437
    Localité:
    Shanghai
    Croque Monsieur pour belle maman elle en raffole , à chaque fois qu'elle vient à la maison on prévoit d'avoir ce qu'il faut pour en faire .

    Pain de mie
    Berre president
    Jambon
    Toastinette (fromage)

    Et de temps en temps si elle est sage des oreillettes !
    Miam miam je me donne faim moi .
     
    #25 Mister Bellemare, 16 Mai 2014
    Dernière édition: 16 Mai 2014
  6. Buhao

    Buhao Dieu souverain

    Inscrit:
    18 Mar 2014
    Messages:
    3928
    Localité:
    Ningbo - Shanghai
    Ils ont le fromage rape chez metro - 55rmb le paquet.
     
  7. Mister Bellemare

    Mister Bellemare Dieu suprême

    Inscrit:
    22 Juin 2010
    Messages:
    3437
    Localité:
    Shanghai

    Oui mais je met du beurre au dessus du pain pour que se soit croustillant et doré je ne met pas de fromage rapé en plus .

    Celui qu'il faut que je fasse c'est le croque Madame avec l'oeuf au milieu et la je mettrais du rapé :)
     
  8. Buhao

    Buhao Dieu souverain

    Inscrit:
    18 Mar 2014
    Messages:
    3928
    Localité:
    Ningbo - Shanghai
    Bon ok, je savais pas que l'oeuf etait dedans, je croyais qu'on le mettait dessus...
     
  9. Mister Bellemare

    Mister Bellemare Dieu suprême

    Inscrit:
    22 Juin 2010
    Messages:
    3437
    Localité:
    Shanghai
    Oui oui c'est dessus sauf que mon je le met dedans
    Je fait un trou dans la mie de pain genre avec un bouchon de bouteille ensuite je met uniquement le jaune d'oeuf et autour le rapé

    th.jpeg
     
  10. MINNY

    MINNY Membre Platinum

    Inscrit:
    7 Mai 2014
    Messages:
    677
    Localité:
    Paris
    Tu voulais plutôt dire croque monsieur;)

    Je mets de la sauce béchamel dedans et dessus avec pour finir le gruyère râpé et du poivre pour donner plus de goût.
     
  11. Mister Bellemare

    Mister Bellemare Dieu suprême

    Inscrit:
    22 Juin 2010
    Messages:
    3437
    Localité:
    Shanghai
    Ha oui effectivement je me suis trompé c'est corrigé merci .
     
  12. MINNY

    MINNY Membre Platinum

    Inscrit:
    7 Mai 2014
    Messages:
    677
    Localité:
    Paris
    La cuisine de bistrot pourrait leur plaire.

    Salade de chèvre chaud.
    Oeufs mimosa.
    Poulet rôti frites.
    Entrecôte de bœuf grillée.
    Omelette.

    Il y en a beaucoup d'autres...
     
  13. ChrisHK

    ChrisHK Dieu suprême

    Inscrit:
    27 Déc 2013
    Messages:
    9562
    Localité:
    Hong Kong et Shanghai
    Et ils n'ont pas fini d'en chanter les louanges...;)
     
    • Like Like x 1
  14. Ouistiti Hurleur

    Ouistiti Hurleur Demi-dieu

    Inscrit:
    7 Déc 2010
    Messages:
    675
    Localité:
    Yiwu, Province du Zhejiang, Chine
    Ah pas con le coup du trou, a chaque fois j'ai l'oeuf qui degouline partout, vais essayer pour la prochaine fois, jusqu'ici je tentais de faire un cratere de fromage rape afin d'emprisonner l'oeuf recalcitrant, ben ca marche pas top... Pas de belle-famille chinoise non plus mais pour avoir teste sur mes collegues les quiches au jambon ou au thon, le couscous, les crumble, les salades de riz, ils ont devores.
     
  15. Julien1381

    Julien1381 Membre Gold

    Inscrit:
    9 Déc 2012
    Messages:
    642
    Localité:
    801 yinhua Lu, pudong new district, Shanghai
    Apéro(olives, saucissons, ricard), Gigot d'agneau au four, salade verte, fromages, vin rouge, mousse au chocolat
     
  16. trebla

    trebla Membre Silver

    Inscrit:
    14 Nov 2009
    Messages:
    216
    je sais pas si j'ai de la chance, mais ma belle famille n'est jamais vu mangé à la maison….dommage pour eux car je cuisine pas trop mal.
    en tout cas, la plupart des plats evoqués précédemment m'ont donné faim!!!!
     
  17. Searogers

    Searogers Demi-dieu

    Inscrit:
    16 Juin 2009
    Messages:
    1819
    Localité:
    Shanghai, Montpellier
    - olives et Ricard ??
    Comme pour le Roquefort : je demande à voir plus de trois chinois à la fois manger et boire ça...
     
    • Like Like x 1
  18. Ouistiti Hurleur

    Ouistiti Hurleur Demi-dieu

    Inscrit:
    7 Déc 2010
    Messages:
    675
    Localité:
    Yiwu, Province du Zhejiang, Chine
    Je reformulerais bien le sujet de ce thread:"Que cuisinez-vous pour votre belle-famille chinoise afin qu'elle ne revienne jamais?"
     
  19. ChrisHK

    ChrisHK Dieu suprême

    Inscrit:
    27 Déc 2013
    Messages:
    9562
    Localité:
    Hong Kong et Shanghai
    Ma compagne adore le Ricard,et plus particulièrement les "Mauresques" (on trouve du sirop d'orgeat à Carrefour-Gubei);)
     
    • Like Like x 1
  20. Ludovico

    Ludovico Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Juin 2010
    Messages:
    3993
    Localité:
    Shanghai
    Bonjour deonela,

    Deux choses importantes à considérer, premièrement les habitudes alimentaires de ta belle famille (quelle region ?), les chinois n'ont pas tous les mêmes goûts ;-), epicé ou non, sucré salé, certaines familles ont l'habitude de manger des abats alors que d'autre non... deuxièmement ont ils l'habitude de manger ce que tu prépares ?

    Par exemple, ma femme aime (en grande partie) ce que je cuisine et apprecie même des plats un peu plus "complexe" en goût avec le temps. Cependant si sa famille vient manger chez nous j'evite de faire des joues de lottes sauce vanille/safran si tu vois ce que je veux dire ;-)

    Il y tout de même les plats passe partout, j'ai remarqué que tout ce qui est avec de la crême fleurette fait souvent l'unanimite, il faut généralement partir sur des plats simples, je pourrais rajouter les oeufs cocotte à la liste ;-)

    Pour les septiques et par ce que je fais assez souvent cette sauce, je connais pas mal de chinois qui adorent la sauce au Saint-Agur ;-)
     

Partager cette page