1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Les tarifs de Starbucks épinglés par les médias chinois

Discussion dans 'Informations Chine' créé par lafoy-china, 22 Octobre 2013.

?

Starbucks trop cher en Chine rapport au niveau de vie median ?

  1. OUI

    49 vote(s)
    84.5%
  2. NON

    9 vote(s)
    15.5%
  1. Orang Malang

    Orang Malang Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    15 970
    Localité:
    常熟,江苏
    Ratings:
    +8 171 / -35
    J'ai fait cela pendant les 8 premières années ...

    J'ai arrêté définitivement depuis ...

    Je m'en porte que mieux ...

    Je compatis ...
     
  2. Orang Malang

    Orang Malang Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    15 970
    Localité:
    常熟,江苏
    Ratings:
    +8 171 / -35
    Y a un marché, c'est sûr ....

    Faut juste une machine à torréfier et un bon torréfacteur ...

    La paperasserie administrative est surmontable ...

    Après c'est la visibilité qui compte et un bon bouche à oreille ...

    Pas question de faire des millions de dollars, mais surement de quoi vivre confortablement ...

    Mais le vrai problème, ce sont les rouleaux compresseurs des marques très connus
     
  3. xml

    xml Dieu souverain

    Inscrit:
    26 Juin 2011
    Messages:
    2 421
    Localité:
    guangdong
    Ratings:
    +1 972 / -8
    ca ca veut dire que l'idée n'est pas mauvaise , on devrait s'inspirer des chinois chacun met un peu de sous et on tente si c amarche pas pas grand chose de perdu si ca marche c'est bon , aussi s'inspirer d'eux : venir se montrer , des expats ca fait venir des chinois qui se disent woaw c'est class
     
  4. xml

    xml Dieu souverain

    Inscrit:
    26 Juin 2011
    Messages:
    2 421
    Localité:
    guangdong
    Ratings:
    +1 972 / -8
    sur si t'etais a shanghai ou pire a hong kong meme pas ils te calculent , je le vois bien chaque fois que je suis a HK des minettes jolies a te couper le souffle mais comme j'ai pas la porsche elles me remarquent pa s, des que je reviens sur canton dans le metro ai droit a plein de regards des demoiselles , finalement t as eu raison d'aller dans un bled
     
  5. Un humain...

    Un humain... Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Montre les muscles... si on veut mais sait recevoir aussi:)
    http://www.boursier.com/actions/actualites/news/walt-disney-un-magasin-geant-en-chine-551847.html
     
    #85 Un humain..., 25 Octobre 2013
    Dernière édition par un modérateur: 25 Octobre 2013
  6. MandaRhum

    MandaRhum Dieu souverain

    Inscrit:
    15 Septembre 2012
    Messages:
    2 643
    Localité:
    地中海
    Ratings:
    +2 107 / -16
    La Truquie.
    Capitale : Machin.
    Population : environ.
    Monnaie : le Bidule.
     
  7. marcou

    marcou Dieu souverain

    Inscrit:
    27 Juillet 2013
    Messages:
    2 897
    Localité:
    Wudang Shan Hubei Chine
    Ratings:
    +2 085 / -41
    Quand Manda Rhum boit un café , il met quoi dedans?
    Réponse: De la poudre de chez Leroy merlin? :bomb:
     
  8. totoautibet

    totoautibet Dieu suprême

    Inscrit:
    3 Mars 2010
    Messages:
    3 050
    Localité:
    Nanning/Guangxi
    Ratings:
    +1 983 / -8
  9. EoL

    EoL Demi-dieu

    Inscrit:
    9 Novembre 2006
    Messages:
    3 285
    Ratings:
    +19 / -0
    Malheureusement, il n'existe que tres peu de torrefacteurs qui bossent avec leurs sens. C'est souvent des industriels qui torrefie chaque grains de la meme facon alors que ce n'est pas la solution.

    Ensuite, le pire probleme c'est les so-called barista qui utilisent une mauvaise eau et laissent les grains pendant des jours a l'air libre ou alors utilise du cafe moulu il y a des jours et des jours et qui a completement ete ventile... Donc meme un bon cafe, bien torrefie est souvent mal servi car l'ensemble de la procedure est rempli de deffaillance.

    Moi ce qui m'horrifie le plus, c'est le shot qu'ils utilisent et re utilisent toute la journee pour faire des cafes aux clients (notamment espresso). Au final, on a l'amertume des cafes ayant seches depuis des heures... beurk
     
  10. MrBacchus

    MrBacchus Archange

    Inscrit:
    1 Juin 2012
    Messages:
    993
    Localité:
    青岛
    Ratings:
    +300 / -3
    Vous décrivez helas la réalité. Il fut un temps ou les torréfacteurs étaient des petites échoppes qui permettait a avoir un cafe de qualité. Maintenant il est premoulu vendu en gros pot... :cry: Et les nespresso et companie avec leur sucre et chimie veulent nous faire oublier qu'une tasse de cafe avec de la creme chantilly dessus c'est 10 fois meilleurs
    :francais:
     

Partager cette page