1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Visa Touriste : conditions des relevés bancaires ?

Discussion dans 'Visa Chine' créé par DavidDesmoulins, 1 Juin 2015.

  1. DavidDesmoulins

    DavidDesmoulins Apprenti

    Inscrit:
    1 Juin 2015
    Messages:
    13
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour !

    Voici ma situation : fin Août/Début Septembre je vais tenter d'obtenir un VISA tourisme de 6 mois pour suivre ma petite amie qui part travailler en Chine !
    Petite précision : je suis ancien auto-entrepreneur. J'ai dû arrêter mon activité il y a 2 ans et je rembourse mon crédit d'aide à la création d'entreprise intensivement depuis 2 ans. Je suis actuellement employé dans une entreprise avec laquelle j'ai conclu une rupture conventionnelle prévue fin Juillet 2015.

    DONC, sans trop m'étaler sur ma vie privée :) , mes relevés bancaires ne sont pas sensationnels et montreront jusqu'en Juillet 2015 des remboursements de crédits (tous d'aide à la création d'entreprise) ! La situation va donc s'améliorer à partir du mois prochain...

    ma question est : cela peut-il casser mes chances d'obtenir un visa tourisme ?
    J'ai cru comprendre qu'ils exigeaient un certain montant sur le compte en banque...

    Merci pour votre aide !
    Je vous avoue angoisser un peu...
     
  2. vinc1664

    vinc1664 Membre Gold

    Inscrit:
    24 Octobre 2011
    Messages:
    321
    Localité:
    Shenzhen
    Ratings:
    +110 / -0
    Désolé je ne connais pas le montant minimum a avoir sur le compte bancaire.

    Par contre, d’expérience ce n'est pas sur du tout que tu arrives a obtenir un visa de tourisme de 6 mois.
    Il me semble que le maximum que l'on puisse obtenir sans plans de voyage précis (hôtels, billets d'avion, ...) est de 2 ou 3 mois.

    @WDW te donneras plus d'informations sous peu (c'est le spécialiste des visas sur le forum).
     
  3. GuYong

    GuYong Alpha & Oméga

    Inscrit:
    26 Octobre 2009
    Messages:
    4 626
    Localité:
    ZheJiang
    Ratings:
    +2 896 / -16
    J'aurais tendance a appuyer ce point, 6 mois ca ne passera pas.. C'est 30 a 90 jours en tourisme, possiblement renouvelable sur place, mais sans garantie.
    Dernier espoir, un 90j multiples entrees, mais je ne miserais pas la dessus..

    Tu auras des retours ici, mais des societes specialisees en France auront les denriers retours (action visa and Co.)
     
    • J'aime J'aime x 1
  4. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 624
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 608 / -6
  5. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    9 701
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +6 095 / -80
    Bonjour,

    Vos releves ne sont pas forcement necessaires dans un premier temps... Votre contrat de travail pourrait suffir ou encore l avis d imposition. En cas de doute, le consulat pourra demander plus de documents.

    Pour le L de 6 mois ou un an pourquoi pas, le mieux serait de demander a l entreprise de votre conjointe de vous fournir les docs style business license et une lettre tamponnee d invitation/explicative, ainsi que toutes les copies qui concernent les demarches de votre amie. (Contrat de travail, docs relatifs au Z...)
    En fait, faire les demarches comme pour le S1 ou S2 mais sous L car vous n avez pas droit au S. Y a des chances que cela passe comme l indique l ambassade.

    Le probleme du L est que vous risquez fort d avoir des conditions de sorties tous les X jours (30, 60 ou 90) Pas forcement l ideal.
    Sachant cela et les frais que cela vont representer, pourquoi ne pas partir sur un visa etudiant "apprende le chinois" dans une universite.
    Faut compter 20 000 rmb l annee. Les universites vous suivent dans vos demarches. A moins que vous soyez proche de la retraite, cela peut etre une voie pour votre sejour en Chine.
     
    • J'aime J'aime x 1
  6. DavidDesmoulins

    DavidDesmoulins Apprenti

    Inscrit:
    1 Juin 2015
    Messages:
    13
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour à tous : Vinc 1664, GuYong et parapluie

    Merci de vos retours.
    En fait, l'ambassade nous a clairement expliqué que nous pourrions m'obtenir un visa tourisme de 6 mois en cas de PACS.

    Pour ce qui est du montant sur le compte en banque, c'est vrai que je n'arrive pas à avoir de réponse. Aucun document officiel ne précise leurs exigences..
     
  7. DavidDesmoulins

    DavidDesmoulins Apprenti

    Inscrit:
    1 Juin 2015
    Messages:
    13
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour WDW !

    Merci encore de nous aider comme tu le fais :)
    Comme tu en as parlé sur l'autre discussion avec ma compagne, nous allons voir quelle est la meilleure démarche.
    Si jamais nous devons opter pour le visa tourisme 6 mois, nous espérons que mes relevés bancaires ne seront pas nécessaires.

    Puisque je ne travaillerai plus lors de la demande de visa (puisque je fais une rupture conventionnelle de mon contrat en Juillet), il est fort probable que je doive leur procurer une attestation de chômage je pense, du moins un "certificat financier" qui peut fortement être demandé lors d'une demande de visa touriste...

    Mais espérons dans tous les cas que ceci ne sera pas un frein !
     
  8. Sen

    Sen Membre Gold

    Inscrit:
    30 Décembre 2010
    Messages:
    201
    Localité:
    Chengdu
    Ratings:
    +103 / -8
    J'ai mon frère qui a montré son compte bancaire, il avait 2000 euros, il a obtenu un visa d'un mois double entrée, un peu avant le premier mois il a fait un aller retour Macao, puis est resté un mois de plus, ensuite il a voulu renouvelé son visa tourisme: au bureau de l'immigration de la ville, il est expliqué clairement combien il faut avoir sur son compte (à la journée) sur un document traduit, je pense que la somme varie en fonction des villes, lorsque l'on a voulu renouveler le visa on nous a dit que c'était trop tôt et que les documents a fournir étaient: relevé de compte Français et ajouter au stylo combien ça fait en Yuan.
    Le jour du renouvellement c'est une autre personne qui voulais voir l'argent en yuan et en cash, après négociation le relevé français est passé.

    P.S: Il a fait une première demande refusée (car il fallait justifier le lien de parenté, Il avait fait une demande d'un visa 3 mois, et deuxième demande acceptée (en demandant encore un visa 3 mois)
     
  9. Navigator84

    Navigator84 Membre Silver

    Inscrit:
    11 Avril 2012
    Messages:
    193
    Ratings:
    +89 / -0
    Personnellement on m'a réclamé un relevé de compte prouvant que j'avais 1.500€ minimum pour faire mon visa tourisme en mars dernier.
    Etant aide familial, je n'avais du coup pas de bulletin de salaire à fournir pour l'obtenir.
    La personne du centre des visas de Marseille m'a dit que dans ce cas il fallait prouver avoir 1.500€. Du coup un virement sur mon compte pour atteindre 1510€, imprimer un relevé et leur donner et j'ai obtenu le visa.

    Par contre jai demandé un visa touriste valable seulement 30j. Ils doient être plus stricts si c'est plus long non ?
     
  10. Therugbygirl

    Therugbygirl Déesse

    Inscrit:
    27 Mai 2014
    Messages:
    2 011
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +2 899 / -4
    Mes filles ont toutes les deux obtenu leur visa de touriste en montrant leur releves bancaire.... d'etudiantes... autant dire qu'elles n'ont pas 1500 euros dessus.. mais ca n'a pas ete un frein.
     
  11. Ya Li Shan Da

    Ya Li Shan Da Membre Platinum

    Inscrit:
    27 Mars 2014
    Messages:
    895
    Localité:
    Chengdu
    Ratings:
    +339 / -6
    30 jours, c'est le visa tourisme de base.
     
  12. Navigator84

    Navigator84 Membre Silver

    Inscrit:
    11 Avril 2012
    Messages:
    193
    Ratings:
    +89 / -0
    Exact. Je suis resté que 20 jours pas eu besoin d'un autre visa.
     
  13. Sen

    Sen Membre Gold

    Inscrit:
    30 Décembre 2010
    Messages:
    201
    Localité:
    Chengdu
    Ratings:
    +103 / -8
    En tant qu'étudiant c'est différent je pense, car ils ont sans doute aussi demandé un certificat de scolarité (c'est ce qui m'a été demandé en 2009 pour mon visa tourisme), et j'ai eu un visa de 3 mois.

    Mais c'était en 2009
     
  14. DavidDesmoulins

    DavidDesmoulins Apprenti

    Inscrit:
    1 Juin 2015
    Messages:
    13
    Ratings:
    +0 / -0
    Ok super, merci ! C'est noté, il ne demandent donc pas forcément 5000€ ou 10000€ minimum (comme pour certains pays !) ce qui est tout de même rassurant.
    Je vois aussi que tu peux donc renouveler un visa touriste d'un mois à un visa de 3 mois, merci pour l'info :)
     
  15. DavidDesmoulins

    DavidDesmoulins Apprenti

    Inscrit:
    1 Juin 2015
    Messages:
    13
    Ratings:
    +0 / -0
    Merci aussi pour ces infos !
    J'ai fait pas mal de recherches ce midi sur le sujet et j'ai lu le cas d'autres personnes à qui on demandait un minimum de 1500€. ça doit donc être ça, du moins pour un visa touriste "standard" d'un mois.
    C'est vrai que si j'arrive à obtenir le visa 6 mois grâce au PACS, je pense qu'ils demanderont donc plus de 1500€, ce qui est logique au final
     
  16. Sen

    Sen Membre Gold

    Inscrit:
    30 Décembre 2010
    Messages:
    201
    Localité:
    Chengdu
    Ratings:
    +103 / -8
    J'ai du mal m'exprimé:

    Depuis la France, visa tourisme 1 double entrée (donc deux mois au total), plus 1 mois sur place. ce qui fait trois mois au total, il n'avait pas besoin de plus.

    ce n'est pas certains qu'ils demandent pas un justificatif de ressource. as tu pensé à faire un visa visite familiale ou un truc du genre?
     
  17. DavidDesmoulins

    DavidDesmoulins Apprenti

    Inscrit:
    1 Juin 2015
    Messages:
    13
    Ratings:
    +0 / -0
    Autant pour moi, c'est moi qui ai mal compris!

    Oui apparemment, c'est assez aléatoire. Certaines personnes ont dû fournir un justificatif de ressources, d'autres non.
    Sinon pour le type de visa, on explore toutes les possibilités (ma copine a ouvert la discussion http://www.bonjourchine.com/threads/encore-trop-incertain-visa-pour-concubin-non-marie.128254/ )
    En tout cas, merci pour tes conseils !
     
  18. Therugbygirl

    Therugbygirl Déesse

    Inscrit:
    27 Mai 2014
    Messages:
    2 011
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +2 899 / -4
    En fait, ils ne l'ont pas demande - mais elles l'avaientt signale..
     

Partager cette page