1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Visa conjoint

Discussion dans 'Visa Chine' créé par sanlaurenzu, 9 Janvier 2014.

  1. sanlaurenzu

    sanlaurenzu Membre Gold

    Inscrit:
    15 Avril 2007
    Messages:
    829
    Localité:
    chongqing
    Ratings:
    +27 / -0
    Bonjour à tous,

    Encore un petit problème de visa à éclaircir.
    Je vais revenir en Chine le 22 janvier avec un visa L 30 jours avec toute ma famille dont ma femme chinoise. Le retour déjà réservé pour le ... 15 avril.
    Jusqu'à l'an dernier j'obtenais un visa de 90 jours sans problème, mais les règles ayant changées, je suis un peu perdu pour obtenir la prolongation.
    Si je fais une demande de prolongation de visa L, je n'aurai que 60 jours. Donc insuffisant pour moi.
    J'ai donc fait des recherches pour le visa de conjoint chinois afin de, sur place, en Chine, obtenir le fameux sésame. En vain.
    Est ce que quelqu'un ici connaîtrait la procédure et les papiers à fournir en Chine au PSB pour l'obtention du visa Q1.
    Merci d'avance pour votre aide.
     
  2. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 667
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +3 998 / -6
    Hello,
    Tu trouveras des infos ici : http://www.visainchina.com/familyvisa.htm
    Attention cela s'applique pour Shanghai. Ca peut varier d'une ville a une autre (en general ce sont les memes docs mais le prix peut changer).
    Sinon jete un oeil sur le site du PSB de la ville ou tu vas faire la demande de visa.
     
  3. sanlaurenzu

    sanlaurenzu Membre Gold

    Inscrit:
    15 Avril 2007
    Messages:
    829
    Localité:
    chongqing
    Ratings:
    +27 / -0
    Merci beaucoup pour ta réponse rapide, je vais lire ça attentivement avant de partir.
     
  4. Un humain...

    Un humain... Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,
    Votre epouse est elle résidente en Chine ou en France?
    Si Chine, le mieux est de partir sur u Q2 vu que vous retournez en France le 15 avril
    Si France, un S2 pour les memes raisons.

    Si j ai pas compris et que votre epouse est résidente en Chine et que vous ne voulez pas utiliser le retour en Avril, donc rester en Chine, il vous faudra un Q1 en effet... C est a peu près les memes docs que le visa L famille d avant.
     
  5. sanlaurenzu

    sanlaurenzu Membre Gold

    Inscrit:
    15 Avril 2007
    Messages:
    829
    Localité:
    chongqing
    Ratings:
    +27 / -0
    Ma femme est chinoise, mais réside en France avec nos deux enfants. On ne veux rester en Chine "que" 3 mois. Je suis déjà en possession des visas L 30 jours pour moi et les enfants. Sur place on loue un appartement à chongqing. Ma femme a son houku à chongqing ainsi que toute sa famille. L'idée est donc de prolonger sur place, mais quelles démarches pour quel visa (et quel documents que je puisse les prendre avec moi avant de partir).
    Merci beaucoup.
     
  6. Marko

    Marko Dieu

    Inscrit:
    5 Décembre 2013
    Messages:
    1 753
    Localité:
    Hangzhou
    Ratings:
    +598 / -10
    Pour le Q1 il faut une résidence en Chine non ?
     
  7. sanlaurenzu

    sanlaurenzu Membre Gold

    Inscrit:
    15 Avril 2007
    Messages:
    829
    Localité:
    chongqing
    Ratings:
    +27 / -0
    On loue un appartement
     
  8. Un humain...

    Un humain... Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Donc ce serait plus le S qui vous concernerait... car le Q concerne le conjoint chinois résident en chine.
    Pourquoi ne pas annuler votre L et partir sur un S pour vous et Q1 pour vos enfants... Ca devrait être possible?
    S1 ou S2, peu importe, sachant que le S1 nécessite un body check...
    Pour vos enfants, vous partez sur le q1 et ensuite sur un résident permit de deux ans, ça devrait être jouable mais pour cela donnez les infos concernant vos beaux parents en plus de votre epouse.
     
  9. Marko

    Marko Dieu

    Inscrit:
    5 Décembre 2013
    Messages:
    1 753
    Localité:
    Hangzhou
    Ratings:
    +598 / -10
    J'avoue que la dessus je ne préfère pas d'induire en erreur. Moi j'ai un Q1 mais ma femme et moi avons un appartement en Chine. L'avantage c'est qu'il dure 2 ans et évite les visas a répétition. Mais je ne sais pas si cela fonctionne dans votre cas...Essayez de relancer les autres membres qui vous ont répondu
     
  10. sanlaurenzu

    sanlaurenzu Membre Gold

    Inscrit:
    15 Avril 2007
    Messages:
    829
    Localité:
    chongqing
    Ratings:
    +27 / -0
    Je n'ai plus le temps pour changer de visa. J'habite en corse et compte tenu des délais c'est impossible.
    J'ai lu le lien de mike. Le Q2 sur place c'est faisable.
    Je n'ai pas encore lu les modalités pour le S... Je vais fouiller un peu.
     
  11. sanlaurenzu

    sanlaurenzu Membre Gold

    Inscrit:
    15 Avril 2007
    Messages:
    829
    Localité:
    chongqing
    Ratings:
    +27 / -0
    Merci beaucoup!!! Au pire je verrais sur place au PSB en prenant bien soin de prendre tous les papiers.
     
  12. Marko

    Marko Dieu

    Inscrit:
    5 Décembre 2013
    Messages:
    1 753
    Localité:
    Hangzhou
    Ratings:
    +598 / -10
    J'ai du traduire acte de mariage et tout en France avant de partir. Renseignez vous bien !
     
  13. Un humain...

    Un humain... Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Au pire vous aller a HK pour faire le S ou Q... J avais eut le problème avec ma mere, elle s était empressée de prendre son visa et on ne pouvait rien faire une fois en Chine, elle fallait qu elle sorte pour demander le bon visa qui conduisait sur le bon "résident" permit... Bref, ils sont un peu tatillons certains.
     
  14. Un humain...

    Un humain... Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Si mariage celebre en Chine, pas besoin... Par contre comme l epouse ne réside pas en chine, si vous partez sur un Q, il faudra hukou et docs de vos beaux parents.
     
  15. Marko

    Marko Dieu

    Inscrit:
    5 Décembre 2013
    Messages:
    1 753
    Localité:
    Hangzhou
    Ratings:
    +598 / -10
    Oui oui tout à fait
     
  16. sanlaurenzu

    sanlaurenzu Membre Gold

    Inscrit:
    15 Avril 2007
    Messages:
    829
    Localité:
    chongqing
    Ratings:
    +27 / -0
    Oui mariage en Chine. Mes beaux parents ont également tout ce qu'il fait sur place. On peut faire traduire, si besoin, les documents français en Chine non?
     
  17. Un humain...

    Un humain... Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Oui. A chongqing, je ne connais pas l adresse... Normalement vous n aurez pas besoin de grand chose comme docs français...
    Je me permets juste une attention concernant les enfants ils n ont pas la double nationalité... Assurez vous que tout a été fait a la lettre et qu ils ont renonces a leur nationalité chinoise ou que vous rentriez dans les conditions pour abandon de natinalite chinoise automatique, ça peut éviter des retenues de passeport en Chine.
     
  18. sanlaurenzu

    sanlaurenzu Membre Gold

    Inscrit:
    15 Avril 2007
    Messages:
    829
    Localité:
    chongqing
    Ratings:
    +27 / -0
    Pour les enfants, il n'y aucun soucis ils sont nés en France et ne possèdent que la nationalité française.
    Donc pour résumer, si j'ai bien compris, je peux rentrer avec mon visa L 30 jours, faire mon inscription au commissariat et ensuite filer au PSB avec :
    Attestation du commissariat
    Houku de ma femme
    Mes passeports
    Livret de famille
    Certificat de mariage en Chine
    Le billet retour
    Les photos
    Et faire une demande pour un visa S ou Q2.
     
  19. Un humain...

    Un humain... Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Si votre epouse était résidente en France au moment des naissances, aucuns soucis... sinon... méfiance.
    Oui pour le résume, mais pour les enfants, a voir avec le PSB, mais meme avec un L, je me demande si eux ne peuvent pas partir sur un résident permit deux ans.
    Pour vous, c est un peu plus chiant... Je crois bien qu il faudra sortir pour HK.
    Apres Q1 ou S1 et Q2 et S2, la seule différence notable pour votre cas... C est que les 1 nécessitent un body check (Pas pour les enfants mais eux je suis quasi sur qu il pourront avoir un résident permit avec les ducs de vos beaux parents et epouse) et les 2 ne necesiitent pas de body check, pas de résident permit et vous pouvez reste jusque a 6 mois en multi entrée.

    Edit: Rajoutez les docs de vos beaux parents... Hukou et ID
     
  20. sanlaurenzu

    sanlaurenzu Membre Gold

    Inscrit:
    15 Avril 2007
    Messages:
    829
    Localité:
    chongqing
    Ratings:
    +27 / -0
    D'ailleurs je viens de terminer de lire le lien de Mike, je ne peux pas obtenir un visa S, car ni moi ni ma femme ne travaillons en Chine.
    ma femme était déjà résidente française au moment de naissance. Aucun problème.
    D'après ce que je viens de lire, sur le Q2 apparemment il n'y a pas besoin de sortir du territoire...ce qui me posait le plus de soucis c'était de savoir si cela était possible de l'obtenir sur place ( donc dans mon cas oui) et quels documents à fournir. Ça devrait aller je pense ...
     

Partager cette page