1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Va t'on se séparer à cause du visa

Discussion dans 'Rencontre Chinoise & Amour asiatique' créé par zinbot, 8 Novembre 2014.

  1. zinbot

    zinbot Membre Actif

    Inscrit:
    17 Janvier 2013
    Messages:
    10
    Ratings:
    +1 / -0
    Bonjour à tous,

    Si j'ouvre se post c'est que ma copine et moi nous somme dans la m...e. Ce que je vis avec elle est extraordinaire, pour dire, qu'avant elle, je pense n'avoir jamais connu l'amour tellement c'est intense et stupéfiant.

    Notre problème est le suivant: "son visa expire fin avril" comment faire. On a pensé au mariage mais en si peu de temps on fera une cérémonie pour un papier et non comme on l'image un mariage d'amour mais sans ça je ne vois pas comment faire pour qu'elle reste en France. Depuis quelques jours on a aussi pensé qu'elle retourne en Chine pour demander un visa tourisme d'un an, le temps de préparer un vrai mariage dans la coutume des deux cultures. Mais savoir qu'elle risque de ne pas l'avoir me rend si triste que je demande votre aide.

    Comment faire?

    S'il vous plait aidé moi à trouver une solution

    Merci d'avance
     
  2. Fatcap

    Fatcap Dieu Supérieur

    Inscrit:
    20 Juillet 2013
    Messages:
    2 949
    Localité:
    Zürich
    Ratings:
    +1 912 / -2
    Bonsoir,

    Il manque les informations essentielles..
    Elle a quoi comme visa? Elle fait quoi en France?

    En effet, se marier pour un visa n'est jamais une bonne raison. Vous êtes ensemble depuis combien de temps?
     
  3. galladhyl

    galladhyl Membre Bronze

    Inscrit:
    12 Février 2012
    Messages:
    77
    Ratings:
    +20 / -2
    Vous pourriez toujours vous pacser!
    En même temps, si son visa dure jusque avril et si vous vous aimez très fort, qu'est ce qui vous empêche de vous marrier?
    Organisez un mariage civil, puis vous pourrez faire un mariage religieux ou familial plus tard! ^^
    Je connais pas mal de gens qui font ça maintenant, même s'ils sont français!
    La vie évolue, les traditions aussi! Faites ce que vous dicte votre coeur!!!
    Bon courage!
    Moi et mon épouse nous avions préparé notre mariage en 6 mois, donc rien n'est impossible! ;)

    Bon courage jeunes amoureux! :D
     
  4. ChrisHK

    ChrisHK Dieu créateur

    Inscrit:
    27 Décembre 2013
    Messages:
    8 831
    Localité:
    Hong Kong et Shanghai
    Ratings:
    +7 141 / -39
    Un visa tourisme d'un an me parait un peu présomptueux !!!

    Bien que "cela ne nous regarde pas", dans un ancien post, vous parliez de votre "femme"... Alors, marié, divorcé?

     
    • J'aime J'aime x 3
  5. AncienMembre

    AncienMembre Dieu Supérieur

    Inscrit:
    2 Janvier 2011
    Messages:
    1 180
    Ratings:
    +741 / -14
    J'ai connu la meme chose mais des qu'on est qrrive en Chine et qu'on ne pouvait plus b....r sous heroine ou cocaine, les etreintes passionnees sont devenues banales et on a rompu.
    En plus des qu'on est arrive en Chine, elle a revele son vrai visage : Achat appart pour les parents, voiture, paiement des etudes du frere, ....
     
  6. ChrisHK

    ChrisHK Dieu créateur

    Inscrit:
    27 Décembre 2013
    Messages:
    8 831
    Localité:
    Hong Kong et Shanghai
    Ratings:
    +7 141 / -39
    Shameric heroïnomane ???!!! Il ne me semblait pas avoir vu cela dans le reportage sur le Xishuanbanna ....

    A moins que ta référence au Triangle d'Or ne soit justifiée par une forte production locale d'opium (http://fr.wikipedia.org/wiki/Triangle_d'or_(Asie))

    Sous le pavot, la plage? :rasta:
     
  7. AncienMembre

    AncienMembre Dieu Supérieur

    Inscrit:
    2 Janvier 2011
    Messages:
    1 180
    Ratings:
    +741 / -14
    Ca n'aurait pas ete "politiquement correct"


    Oui car ici certaines cultures sont interdites : la culture japonaise, la culture de la betterave, la culture de gros coquelicots. Cette liste n'est pas exhaustive.
     
    • Informatif Informatif x 1
  8. Therugbygirl

    Therugbygirl Déesse

    Inscrit:
    27 Mai 2014
    Messages:
    2 011
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +2 899 / -4
    Ca, c'etait au mois d'aout 2013... eu mois de Juin, il disait egalement, dans son CV =
    Divers
    "Vie maritalement, 2 enfant, permis de conduire B"

    Donc on va supputer que notre ami a vecu un bouleversement de situation et la jeune femme au probleme de visa, est une nouvelle dulcinee... Mais il va certainment nous le confirmer quand la France se reveille.

    Et... cela ne nous regarde pas...

    enfin si, un peu, comme le dit Fatcap, il manque quelques infos essentielles pour repondre

    Apres se marier "administrativement" pour une histoire de visa (ou pacser si ca suffit?), ce n'est jamais super romantique, mais quand on n'a pas le choix... il faut surtout blinder au niveau du contrat, car comme le dit Shameric, ce n'est pas tant la duree de la relation qui compte, mais le fait de n'avoir pas connu la future femme dans sa culture d'origine.. ou elle risquerait d'etre differente. C'est toujours un gros risque dans les couples mixes, qui peut parfois couter cher.
    Ensuite, il y a toujours moyen de faire le truc "fete/celebration/flonsflons.. etc. plus tard.

    Bonne chance
     
    • J'aime J'aime x 1
  9. billcarson

    billcarson Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    pourquoi blinder au niveau du contrat ? un simple contrat dit de separation de bien suffit...
    et le pacs ne permet pas d'avoir un titre de sejour...
     
    #9 billcarson, 9 Novembre 2014
    Dernière édition par un modérateur: 9 Novembre 2014
  10. Busko

    Busko Dieu Supérieur

    Inscrit:
    9 Décembre 2012
    Messages:
    1 206
    Localité:
    Alsace - Shanghai - Hunan
    Ratings:
    +729 / -13
    Inscris la à l'université ! Easy mec, d'une elle apprendra bien le français, de deux c'est payant mais abordable, de trois ça règle tous vos problèmes.
     
    • J'aime J'aime x 1
  11. Therugbygirl

    Therugbygirl Déesse

    Inscrit:
    27 Mai 2014
    Messages:
    2 011
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +2 899 / -4
    C'est bien ce que je voulais dire - mais il ne faut pas sauter cette etape (qu'on oublie parfois quand on est amoureux). De plus, base sur mon experience, il faut le faire en presence d'un traducteur officiel, pour que la belle, en cas de probleme, ne puisse pas se retourner contre lui en disant - je n'avais rien compris au contrat.
    C'est ce que nous avons du faire avec mon mari, sur le conseil du notaire - du coup ca complique un peu..
     
  12. zinbot

    zinbot Membre Actif

    Inscrit:
    17 Janvier 2013
    Messages:
    10
    Ratings:
    +1 / -0
    Merci pour vos réponses,
    elle a un visa étudiant à l'heure actuelle. pour répondre a la question du contrat de mariage on est favorable pour justement éviter les abus aussi bien de mon coté que du sien.
    et pour celle de mes post passés je vivais maritalement avec mon ex-compagne c'est pour ça que j'appelais "femme" mais je n’étais ni marié ni pacsé. et si elle trouvais un travaille elle pourrait transformer son visa étudiant en travail?
     
  13. Tomoya

    Tomoya Dieu

    Inscrit:
    25 Octobre 2010
    Messages:
    744
    Localité:
    Belgium - 靖港 (Hunan brr...)
    Ratings:
    +735 / -1
    Ca n'a rien à voir mais je ne vois pas en quoi le fait qu'elle retourne en Chine signe l'arrêt de mort de votre relation o_O ... De un, vous avez déjà jusqu'à avril pour réfléchir et profiter, de 2, ce n'est pas parce qu'elle aura mis un pied dans l'avion que c'est fini pour de bon, elle peut de son côté revenir, de ton côté aller en Chine (à conseiller avant de vous marier, histoire de voir un peu à quoi ça ressemble là-bas chez elle). Ces allers-retours peuvent être de courte durée ou de longue, et seront de toute façon temporaire en attendant de ... genre vous marier ou trouver une autre bidouille comme le fait de la ré-inscrire à une université.

    Bref, je trouve ça un peu exagérément alarmiste alors que la situation est encore loiiiin d'être désespérée !

    Pour ce qui est du Visa de travail, à moins qu'elle ait fait des études dans un domaine particulier où engager un "non français" est plus avantageux qu'un "français", je ne suis pas sûre que ce sera si facile (en tout cas en Belgique, c'est une solution qu'on oublie pour nous autres, des personnes lambdas).
     
  14. mahu

    mahu Modo en carton

    Inscrit:
    9 Avril 2010
    Messages:
    5 872
    Localité:
    You give me fever
    Ratings:
    +4 407 / -77
    un visa étudiant ne se transforme pas en visa de travail.
    un visa étudiant peut porter la mention autorisant le titulaire à travailler, mais ça ne changera rien à l'affaire du renouvellement. la condition du renouvellement étant les études, et non le job à côté.

    et pour avoir un travail en France, en étant sur place, il faut avoir un titre de séjour autorisant le travail. ce n'est pas l'obtention d'un travail (sous visa étudiant) ou une promesse d'embauche qui donne un titre de séjour.

    la voie actuelle pour lui permettre de rester sans retourner en Chine, c'est le mariage (côte PACS je ne sais pas si ça marche).
     
  15. zinbot

    zinbot Membre Actif

    Inscrit:
    17 Janvier 2013
    Messages:
    10
    Ratings:
    +1 / -0
    Encore une fois merci à tous

    2 solution alors:
    1- on se mari toute suite
    2- on fait des a/r France Chine le temps de tous préparer et on se marie dans quelque temps.

    Elle est belle la France et après on s'étonne que beaucoup opte pour le mariage blanc mais si on peut pas rester sans un mariage, les étrangers non pas de choix

    bon fin de dimanche
     
  16. youmeiyou

    youmeiyou Ange

    Inscrit:
    2 Juillet 2013
    Messages:
    877
    Localité:
    Paris
    Ratings:
    +514 / -0
    Je dirais plutôt 4 solutions. A mon avis elle peut :
    1) S'inscrire à la fac ou dans une école (attention à ce que ce soit à peu près cohérent avec son parcours, la préfecture fait attention à ce genre de chose) ;
    2) si l'option 1) n'est pas possible, elle peut chercher un job et entamer les démarches pour le titre de séjour des salariés ;
    3) si l'option 2) n'est pas possible, alors tes deux solutions que tu annonces peuvent être envisagées. Je dirais que si vous vous aimez et que vous êtes surs d'être fait l'un pour l'autre, le mariage semble être approprié. Sinon, A/R France/Chine et tu vois si ton couple tient.

    Par ailleurs, ne peux-tu pas partir en Chine si elle est obligée d'y retourner? J'ai une amie à Shanghai qui s'est fait rejoindre par son copain américain, car elle ne pouvait pas aller aux States. Ce dernier ne parlait pas un mot de Chinois, pourtant il a trouvé du taf en un mois, et maintenant il se débrouille très bien en mandarin.

    Bon courage!
     
  17. mahu

    mahu Modo en carton

    Inscrit:
    9 Avril 2010
    Messages:
    5 872
    Localité:
    You give me fever
    Ratings:
    +4 407 / -77
    non la France a ses règles migratoires comme tous les pays, et c'est loin d'être un pays non-accueillant.
    et la France ne t'empêchera pas de te marier.
     
    • J'aime J'aime x 3
  18. wanbatin

    wanbatin Dieu souverain

    Inscrit:
    15 Janvier 2013
    Messages:
    3 063
    Localité:
    Suresnes
    Ratings:
    +1 739 / -73
    vous lui dites de la merde...
     
  19. mahu

    mahu Modo en carton

    Inscrit:
    9 Avril 2010
    Messages:
    5 872
    Localité:
    You give me fever
    Ratings:
    +4 407 / -77
    a't'manière y a que @wanbatin qui fait du bon boulot.
     
  20. wanbatin

    wanbatin Dieu souverain

    Inscrit:
    15 Janvier 2013
    Messages:
    3 063
    Localité:
    Suresnes
    Ratings:
    +1 739 / -73
    1- si elle retourne en Chine elle peut dire au revoir a la France.
    2- qu'elle reste en France même avec son visa expiré.
    3- mariez vous. en 1 mois avec l'aide de ses parents elle aura tous les papiers nécessaires. 10 jours pour la publi. en 45j vous pouvez être marié.
    4- si son visa est expiré. elle peut rester en france, personne ne viendra la chercher mais si elle se fait contrôler alors c'est retour à l'envoyeur et au revoir la france pour un long moment. mais même "sans papiers" vous pouvez vous marier dans la plupart des villes de France.
    5- on se marie bien "pour les impots", on ne divorce pas "pour les enfants", je vois pas pourquoi on ne se marierait pas pour un visa (que vous aurez 6 mois après votre mariage donc période sans visa quoiqu'il arrive)
     

Partager cette page