Sondage : êtes-vous omnivore, végétarien ou végétalien ?

Quel est votre régime alimentaire ?

  • Omnivore

    Votes: 48 85,7%
  • Végétarien

    Votes: 3 5,4%
  • Végétalien

    Votes: 5 8,9%
  • Sans gluten

    Votes: 2 3,6%

  • Nombre total d'électeurs
    56
Je ne mange pas de viande sauf quand je suis obligé (soit parce que je suis invité au resto, soit parce que j'ai besoin de certains apports pour éviter les carences).
Jamais de porc (t'facons, niveau apports c'est de la très mauvaise protéine).
Je ne mange pas de poisson (sauf saumon)
Je bouffe des oeufs (max 3 par jour et un seul avec le jaune).
Lait et fromage, je mange.

Pourquoi ? Parce que la viande est blindée d'antibiotiques, de nourriture OGM. Parce que le traitement des animaux (et vu ce qu'y est fait en France, je vous laisse imaginer ce qui est fait en Chine). Parce que y a de nombreuses alternatives pour les protéines. Parce que la viande en Chine, c'est généralement de la merde.

Généralement, ces dernières années j'ai aussi arrêté le sucre, tout ce qui est industriel, les sodas, le pain, diminué le lait par 5, le Nutella...

Je cours plus vite, je pousse plus lourd, je dors mieux

Voilà quelqu'un qui me plait bien, je suis à peut prêt dans les mêmes mesures.

Quel est votre point de vue sur le végétarisme ou le végétalisme ?
j'emmerde personne avec ça et je ne peu qu'aprouver ce qu'il le font.
Depuis quand avez-vous décidé de vous lancer ce défi fou d'abandonner la viande ?
petit à petit, plus depuis que je suis en chine, de plus en plus quand je réfléchi si en vaut la penne.
Qu'est-ce que ça vous a apporté, outre les carences alimentaires et les problèmes de digestion ?
Aucune carences , plus de pêche, mieux dans ma peaux.
Associez-vous une pratique religieuse à votre basculement alimentaire ?
Un peut quand même en t'en que bouddhiste.
Au contraire que vous apporte un bon steak de boeuf bien tendre ?
Il ni a que le gout de l'enfance qui remonte. c'est vrai que ça un gout qu'on oublie pas, aller! un mac do, va...
Bonus : avez-vous une intolerance au gluten ? Vous est-elle apparue avant ou après votre connexion internet ?
A oui, celle là!, beaucoup l'on après une conférence ou les propos des amis convaincus, mais ce si dit, y en a des vrais quand même, faut pas déconner avec ça.

Pour ma part.
Je ne mange pas de viande sauf quand on est invité, ça évite de discuter pour des choses que les autres ne comprennent pas forcement. Un peut aussi, par conviction religieuse, un peu parce que les animaux sont abattus dans la souffrance, un peu parce qu'ils sont nourrit aux antibiotique et aux hormones, et je dois en oublier...bref je m'en passe et surtout parce que je ne trouve pas ça indispensable. On trouve bien d'autres protéine ailleurs.

En fait je suis arrivé à un âge ou faut faire attention ou faut faire un peu plus attention à ce qu'on mange, et en passant l'hiver dernier en regardant sur le web tous les régimes alimentaire et draconien un seul me disait: l'indice glycémique.
et:
Je ne mange plus de riz depuis 6 mois, plus de pâtes non plus, en fait tout ce qui est à base de farine raffiné. Les pâtes me manque un peu, on verra l'hiver venu.
J'ai arrêter tout le sucre et ce qui en contenait.
Je mange du poisson et des œufs de temps en temps.
Je fais mon pain avec des farines complète et de seigle, moulu à la meule.
Je cuisine vapeur ou à l'huile d'olive. Dans mes salades je mélange plusieurs huiles pour équilibrer les omégas, colza , lin , noix si j'ai. et mes vinaigres, je privilégie le vinaigre de cidre et de Shaji.
Fromage ( quand je descend à Wuhan et que j'en ramène) et yogourt sans sucre quand j'en trouve.
Je mange beaucoup de légumes sec, comme des lentilles ou des pois chiche (soit remplace le viagra),
Je fais mon tojian (lait de soja: on ne dit plus lait pour tout ce qui n'est pas sorti d'un pi ou d'une mamelle d'animaux) très particulier en suivant les saisons pour les couleurs des graines de sojas (selon la médecine chinoise et les lois des saisons), avec dedans: jujubes sécher pour sucrer, plus graines de sésame, et poudre de curcuma (c'est un anti cancéreux).
Je fais des jus de légumes pour me réhydrater en se moment en période chaude et transpirantes: principalement concombres, cèleris branches, carottes, tomates, gingembre (pour la digestion et la clarté des poumons), piments pour les intestins (c'est le mercurochrome des intestins).

Le saviez vous: la Chine et le premier pays ou il y le plus de diabète par habitant avec un taux montant en flèche de l'obésité chez les jeunes enfants. Un changement de l'évolution des repas.
Connaissez vous la maladie du foie gras chez les humains ?, non , ben! il ne suffit pas d'être gros ni obèse pour l'avoir.
 
Dernière édition:
Je ne mange pas de viande sauf quand je suis obligé (soit parce que je suis invité au resto, soit parce que j'ai besoin de certains apports pour éviter les carences).
Jamais de porc (t'facons, niveau apports c'est de la très mauvaise protéine).
Je ne mange pas de poisson (sauf saumon)
Je bouffe des oeufs (max 3 par jour et un seul avec le jaune).
Lait et fromage, je mange.

Pourquoi ? Parce que la viande est blindée d'antibiotiques, de nourriture OGM. Parce que le traitement des animaux (et vu ce qu'y est fait en France, je vous laisse imaginer ce qui est fait en Chine). Parce que y a de nombreuses alternatives pour les protéines. Parce que la viande en Chine, c'est généralement de la merde.

Généralement, ces dernières années j'ai aussi arrêté le sucre, tout ce qui est industriel, les sodas, le pain, diminué le lait par 5, le Nutella...

Je cours plus vite, je pousse plus lourd, je dors mieux

Je fais pas mal de streetworkout, arreter la viande en chine pas trop dur ? tu trouve quoi pour remplacer la,viande en chine ? j'aimerai pas perdre de poids ahah j'avoue et pas trop de force

merci pour vos conseille vraiment, je suis seul en chine ca fait toujours plaisir, vraiment peraonne pendant les vacances, je suis dans un monde nouveau donc eaux trouble...

j'aimerai bien faire une alimentation paleo a mon retour en france mais arreter la viande, poisson, continuer les oeufs mais etre sur de leur provenance ect maintenant si je peut commencer en chine, vue que jai arreter de fumer de boire, autant continuer dans la lancer, j'aimerai minimiser mon impact mais le faire en etant reflechis pas envie d'avoir des probleme de santer en chine
 
Dernière édition:
Pour ma part je mange de tout.

Mais depuis que je suis en Chine mon alimentation a changé. Je pense pas être quelqu'un qui mange sainement à la base hein, en France je buvait plus de soda que d'eau c'est sur. Donc en France, soda/Alcool très régulier, viande tout les jours avec pain/beurre/fromage, et surtout de la viande rouge.

Depuis que je suis en Chine, j'ai eu trois phase. La première à l 'arrivée il y a un an et demi, perte de poids assez rapide du au fait que je mangeais pas forcément les soirs et pas les matins. Me demandez pas pourquoi, pendant un temps c'était comme ça. Peut être l'acclimatation et le fait que je pouvais pas aller prendre un truc dans un restau facilement. En tout cas j'avais perdu.

J'avais ? Eh oui, car la deuxième phase, j'ai appris comment me démerder pour commander dans les shop sur place ou a distance, et avec le prix en Chine, je suis entré dans la phase "découverte" de gout. Donc j'ai goutté énormément de plat différents dû à la richesse de la bouffe chinoise. (Poids qui augmente :°)

Et la phase 3, après la première année, je vois mon intérêt pour la viande chinoise a disparu. Les plats à base de viande, m’intéresse beaucoup moins. Du coup, vu que c'est l'été en plus, c'est beaucoup de salade/mais/tomate/betterave le soir avec souvent un peu de blanc de poulet cuit dans le l'eau. Le midi je mange toujours à la cantine de l'entreprise, donc dépendant des plats, mais je mange moins qu'avant, en essayant de manger que les plats de légumes et du riz et un petit pain vapeur + un fruit. Et du coup depuis, je reperds en poids. (C'est pas un mal :D) L'alcool, descendu a 0, même en apéro, il m'arrive d'y préféré largement un ptit coktail de fruit ou un perrier. Les sodas idem.

Par contre je pense que mon changement personnel est du à la chine, plus qu'à moi même. En France ou dans un bon restau, j'hésite pas sur un bon morceau de viande, même si je trouve des légumes plus attrayant qu'avant.

Je n'ai pas par contre l'impression de me sentir mieux dans mon corps avec l'un ou l'autre, c'est juste que je mange ce que j'aime ou pas. Et en ce moment c'est plus tourné légume en Chine plus que la viande. Le poisson rarement, car je suis allergique au fruit de mer, et les chinois mixent régulièrement les deux, donc j'évite, mais à la maison il m'arrive d'en cuisiner, spécialement du saumon.
 
Voilà quelqu'un qui me plait bien, je suis à peut prêt dans les mêmes mesures.

Quel est votre point de vue sur le végétarisme ou le végétalisme ?
j'emmerde personne avec ça et je ne peu qu'aprouver ce qu'il le font.
Depuis quand avez-vous décidé de vous lancer ce défi fou d'abandonner la viande ?
petit à petit, plus depuis que je suis en chine, de plus en plus quand je réfléchi si en vaut la penne.
Qu'est-ce que ça vous a apporté, outre les carences alimentaires et les problèmes de digestion ?
Aucune carences , plus de pêche, mieux dans ma peaux.
Associez-vous une pratique religieuse à votre basculement alimentaire ?
Un peut quand même en t'en que bouddhiste.
Au contraire que vous apporte un bon steak de boeuf bien tendre ?
Il ni a que le gout de l'enfance qui remonte. c'est vrai que ça un gout qu'on oublie pas, aller! un mac do, va...
Bonus : avez-vous une intolerance au gluten ? Vous est-elle apparue avant ou après votre connexion internet ?
A oui, celle là!, beaucoup l'on après une conférence ou les propos des amis convaincus, mais ce si dit, y en a des vrais quand même, faut pas déconner avec ça.

Pour ma part.
Je ne mange pas de viande sauf quand on est invité, ça évite de discuter pour des choses que les autres ne comprennent pas forcement. Un peut aussi, par conviction religieuse, un peu parce que les animaux sont abattus dans la souffrance, un peu parce qu'ils sont nourrit aux antibiotique et aux hormones, et je dois en oublier...bref je m'en passe et surtout parce que je ne trouve pas ça indispensable. On trouve bien d'autres protéine ailleurs.

En fait je suis arrivé à un âge ou faut faire attention ou faut faire un peu plus attention à ce qu'on mange, et en passant l'hiver dernier en regardant sur le web tous les régimes alimentaire et draconien un seul me disait: l'indice glycémique.
et:
Je ne mange plus de riz depuis 6 mois, plus de pâtes non plus, en fait tout ce qui est à base de farine raffiné. Les pâtes me manque un peu, on verra l'hiver venu.
J'ai arrêter tout le sucre et ce qui en contenait.
Je mange du poisson et des œufs de temps en temps.
Je fais mon pain avec des farines complète et de seigle, moulu à la meule.
Je cuisine vapeur ou à l'huile d'olive. Dans mes salades je mélange plusieurs huiles pour équilibrer les omégas, colza , lin , noix si j'ai. et mes vinaigres, je privilégie le vinaigre de cidre et de Shaji.
Fromage ( quand je descend à Wuhan et que j'en ramène) et yogourt sans sucre quand j'en trouve.
Je mange beaucoup de légumes sec, comme des lentilles ou des pois chiche (soit remplace le viagra),
Je fais mon tojian (lait de soja: on ne dit plus lait pour tout ce qui n'est pas sorti d'un pi ou d'une mamelle d'animaux) très particulier en suivant les saisons pour les couleurs des graines de sojas (selon la médecine chinoise et les lois des saisons), avec dedans: jujubes sécher pour sucrer, plus graines de sésame, et poudre de curcuma (c'est un anti cancéreux).
Je fais des jus de légumes pour me réhydrater en se moment en période chaude et transpirantes: principalement concombres, cèleris branches, carottes, tomates, gingembre (pour la digestion et la clarté des poumons), piments pour les intestins (c'est le mercurochrome des intestins).

Le saviez vous: la Chine et le premier pays ou il y le plus de diabète par habitant avec un taux montant en flèche de l'obésité chez les jeunes enfants. Un changement de l'évolution des repas.
Connaissez vous la maladie du foie gras chez les humains ?, non , ben! il ne suffit pas d'être gros ni obèse pour l'avoir.

J’adhère totalement, important de faire attention a son indice glycémique, ça aide vraiment a modifier son alimentation. Ça fait trois mois que j'ai pratiquement arrêtée tout produit a fort indice glycémique (dont toutes les cochonneries rempli de sucre) = perte de poids et en meilleur santé.

Cependant comment trouves tu le temps de vraiment cuisiner? le problème du mal manger c'est le manque de temps pour s'y consacrer.
 
Yep que des indices glycémiques bas. Vous m'étonnez! J'vous prenez pour des zinzins mais en fait z'etes malins.
Ma femme ne bosse plus en ce moment et elle adore cuisiner et elle s'est mise au sport récemment donc c'est venu naturellement. On bouffe ultra clean maintenant. C'est vrai que le temps c'est ce qui fait défaut. Une salade "tomates salades thon" c'est rapide mais dès que tu fais qqch de plus élaboré, ça prend du temps.
Perso j'aime bcp la peau de tofu (pleins de prot), concombre, épinards (c'est délicieux putain, comment j'ai pu détester ça ?), le soja, etc... Les haricots blancs, rouges c'est excellents aussi.
Patate douce parfait aussi. (Pommes de terre normales au final c'est bien aussi, c'est très très proche niveau apports)
Bon après faut voir que les légumes et fruits en Chine c'est de la merde pleins de produits chimiques et OGM.
Mais ça, on pourra jamais rien y faire (les officiers qui ont des jardins m'offrent des légumes parfois, ils disent ne pas utiliser de saloperies mais y a tjs le sol pollué par les pluies acides. et puis si le mec de la parcelle d'à côté blinde de pesticides ou autres, au final ça revient au même...)
Mais c'est déjà une grande avancée d'en finir avec le sucre et les sodas.
Et n'oubliez jamais, les jus de fruits non-frais (c'est à dire non pressés dans les minutes précédentes) c'est du sucre pur avec du goût fruit. Soit vous le pressez en direct. Soit vous manger le fruit qui apporte des fibres (assimilation du glucose différente en présence de fibres)
Have fun
 
Ouais ben moi je bois, je fume, je bouffe plein de viande, de charcuterie et de frometon.
Certes, je creverai jeune, mais quel interet de vivre une vie longue si c'est pour vivre une vie chiante ou on bouffe du soja, des radis et autres trucs infects sans gout?
Pourquoi s'infliger cette lente et douloureuse agonie?
 
Quel est votre point de vue sur le végétarisme ou le végétalisme ?
De prime abord je suis relativement indifférent chacun ses convictions, ses sensibilités et je peux comprendre aisément les motifs invoqués par les vegan ou végétariens. Ceux qui me dérangent franchement ce sont ceux qui se revendiquent de l'antispécisme, courant en vogue en ce moment.
J'ai aussi du mal avec la distinction arbitraire ordre animal et végétal car pour moi c'est un ensemble unique appartenant au monde du vivant sauf qu'il est plus facile de se projeter sur ce qui nous ressemble. Dans tous les cas de figures on reste des prédateurs.
Pour ceux que ca intéresse, ce superbe documentaire qui nous en apprend beaucoup sur le monde végétal "l'esprit des plantes".
Au contraire que vous apporte un bon steak de boeuf bien tendre ?
Du plaisir mais pas ici.
Plus globalement, depuis que je suis ici mon régime alimentaire s'est trouvé par la force des choses assez changé. Bilan je suis revenu à un poids normal (perte des 5/6 kilos en trop). J'attribue cela au fait que j'ai supprimé pain/fromage/pinard/charcuterie et quasiment la viande rouge de mon régime alimentaire sans que cela me pose de problème. Prochaine étape la clope mais ca va être chaud.
Plus de poisson, plus de crustacés et molusques un peu de porc et plus de poulet/canard. Niveau choix fruits et légumes on est servi ici avec pas mal de découvertes sympas.
Par contre aucun moyen de savoir la nature des produits qu'il y a dedans mais je me doutes que ça doit pas être bien reluisant. L'idée d'un potager me plairait bien, peut être l'année prochaine.
En France, j'essayais de privilégier par ordre produits frais, bio ou les filières courtes là ca m'est devenu quasi impossible pour les deux derniers.
Ce qui me manque un peu aussi c'est la cueillette des champis et autres dons de dame nature (orties, fruit sec, salsifis, bardane, aspergette) mais j'ai déjà commencé à compenser avec les pousses de bambous dans le Zhejiang ce printemps.
Ensuite, j'accorde beaucoup d'importance au fait maison, l'argument du temps est un mauvais prétexte. Accorder 15/20 minutes pour concocter un repas sympa est à la portée de tous et au final mes gosses au moins ils mangent de tout avec plaisir.
 
Ouais ben moi je bois, je fume, je bouffe plein de viande, de charcuterie et de frometon.
Certes, je creverai jeune, mais quel interet de vivre une vie longue si c'est pour vivre une vie chiante ou on bouffe du soja, des radis et autres trucs infects sans gout?
Pourquoi s'infliger cette lente et douloureuse agonie?

On peut tres bien avoir ce mode de vie, tout en faisant attention aussi a pas abuser.
 
Ouais ben moi je bois, je fume, je bouffe plein de viande, de charcuterie et de frometon.
Certes, je creverai jeune, mais quel interet de vivre une vie longue si c'est pour vivre une vie chiante ou on bouffe du soja, des radis et autres trucs infects sans gout?
Pourquoi s'infliger cette lente et douloureuse agonie?
Bonjour Dui
Tu as entierement raison , il faut en profiter le temps passe vite , rien n'est trop bon !
On en meurt pas jeune pour autant , attention cependant a l'alcool et aux cigarettes il faut faire preuve de moderation !
.....
 
Le precepte de moderation est stupide dans un certain sens, sur le long terme,ca nique non en terme de quantiter, apres si y a quantite et long terme ca accelere les choses, mais ya des types qui en abuseront et vivrons longtemps est inversement on peut pas savoir, mais la chose importante ce n'est pas d'arreter une chose parce qu'on vivre longtemps mais simplement pour pas etre dependant cigarette alcool ect ou pour pas impacter son corps, son esprit, alimentation, soda ect. L'alcool pour ce qui ont vue des gens sombrer avec ou qui eux meme etait sur le point de sombrer ne diront pas que ce n'est qu'un amusement, le probleme, c'est que l'alcool et trop ancrer dans les moeurs mais ca reste une des drogues les plus sales sales a l'heure actuelle a tout les niveau, qui s'installe progressivement c'est un individus et une fois installer..... puis il suffit qu'un type vive un coul dur pour vouloir decompresser un peu plus souvent.... bien sure ta des gens qui tomberont jamais dedans mais cs reste jouer avec le feu, impacter son corps, certain ca a pris 10 ans, 20 ans mais ils ont sombrer, combien passe une soiree sans boire d'alcool maintenant ? ou combien on apres avoir picoler deraper completement alors que c'etait des gas doux comme l'agneaux

Mais pour profiter de la vie ta pas besoin d'alcool ou de clope, sauf que la plus part on plus rien a ce dire ou rien, si il picole pas, ou ils feront pas un pas vers l'autre.

Mais niquer son corps meme a petite dose est stupide, mais si les gens comprennez reellement l'impact tant sur leur esprit que sur leur corps, pour les animaux ou plante, sur le respect de la vie.

Ta des mecs qui mangerons pas de viande mes aurons du cuire, chaussure ect. Un type au final a dit qu'il faut observer la vie dans son emsemble, ce limiter au final par son impacte, tu manges plus de viande ect mais mange aussi en fonction de tes besoin reellement non par les yeux ect parce que la plante subi pas de douleur mais vie tout autant, et on peut etre capable de tuer un animal sans le faire souffrir aussi...

Quand tu changes de mode de vie, ya un regard qui doit etre porter sur un tout, quand tu achete bc de fringue ba derriere ya des gamins peut etre ect, compliquer de pas etre tacher de sang
 
Depuis que je suis en Chine, j'ai eu trois phase. La première à l 'arrivée il y a un an et demi, perte de poids assez rapide du au fait que je mangeais pas forcément les soirs et pas les matins. Me demandez pas pourquoi, pendant un temps c'était comme ça. Peut être l'acclimatation et le fait que je pouvais pas aller prendre un truc dans un restau facilement. En tout cas j'avais perdu.

Salut !

Je ne vis pas encore en Chine (bientôt j'espère :p) mais en tout cas pour y avoir fait un voyage en Juin, je me retrouve carrément dans ce que tu dis, je ne mangeais casi pas ! J'avais juste pas faim :eek:
Il m'est arrivé de me faire seulement 1 repas / jour et incapable de le finir =/
du coup sur 2 semaines de voyage j'ai du perdre 1.5kg, voir 2 ahah

P'tête le climat comme tu dis ^^
 
Le precepte de moderation est stupide dans un certain sens, sur le long terme,ca nique non en terme de quantiter, apres si y a quantite et long terme ca accelere les choses,

Pas vraiment. Le principal risque est le cancer. Or, le cancer, c'est un peu aleatoire, dans le sens ou il faut qu'une serie de mutations fassent degenerer une cellule. C'est donc une question de probabilites.

Pour faire simple, si t'as pas de bol une de tes cellules peut subir une serie de mutations la rendant cancereuse, quand bien meme tu n'aurais jamais ete expose a quoi que ce soit de cancerigene de ta vie. On a environ 1 trillion de cellules dans notre corps, il me semble que 20 milliards d'entre elles subissent une mutation de l'ADN chaque jour, en moyenne. L'immense majorite de ces mutations ne font rien, certaines tuent la cellule (pas un probleme), une infime quantite peuvent ouvrir la porte a des cancers.

La quantite de produit cancerigene absorbee joue enormement, long terme ou pas. Parce que la quantite va augmenter enormement le risque de mutations a l'instant ou le produit est absorbe. Or si tu augmentes le risque de mutations, tu augmentes le risque de mutations cancereuses. Idem pour la duree d'exposition, plus tu es expose longtemps, plus tu as de mutations, plus tu as de risque de mutation indesirable.
En gros, pour faire simple, il faut une succession de 4 ou 5 mutations combinees a des endroits specifiques du genome pour qu'une cellule devienne cancereuse. Si ces 4-5 mutations se produisent ensemble, peu importe l'ordre dans lequel elle apparaissent, t'es foutu.

Donc mettons que t'aies vraiment pas de bol et qu'un seul exces engendre une mutation, bah au bout de 4 exces t'es cuit.
En realite c'est bien plus complexe, mais c'est pour dire, en gros, que le nombre d'exces influe tout autant que la quantite. Faut pas s'imaginer que parce qu'on fait un exces ou deux par an on est tout de suite safe. On reduit, un peu le risque, mais ca reste toujours la roulette russe.

Du coup, y a ceux qui vont chercher a limiter tous les risques qu'ils peuvent, et ceux qui choisissent de tenter leur chance
 
Que ce soit viande, poisson, fruits ou légumes , de toute facon tout ce qu'on mange en Chine est bourré de saloperies. Donc autant se faire plaisir.

Moi ce que j'évite c'est le waimai, parceque tres souvent soit ca baigne dans de l'huile qui vient probablement du caniveau, soit les mecs abusent du weijing, soit ils utilisent les ingredients les plus cheap qu'ils puissent trouver. Du coup je me prépare mes repas a la maison avec ma petite fanhezi pour le lendemain.
 
interessant merci, ok donc. Aleatoire mais cette aleatoire, dieu, la poisse, ton corps, est influencable par different facteur ?

On est pas safe mais logiquement si tu fumes tout les jours tu augmentes les probaliter par rapport au type qui un jkurs va te fumer 20 clope et rien pendant des mois et l'autre qui fume une clope mais tout les jours

tes medecin en chine ou ta lus ca ? juste pour voir si ya un lien avec ton image, il est medecin ou scientifique dans futurama nan ?


oaui trouver du bio en chine.... deja en france aha, mais jai vue que les elites en chine on des putain de sphere pour l'agriculteur en manger exclusivement de chose de bonne qualiter, c'etait sur arte je crois
 
interessant merci, ok donc. Aleatoire mais cette aleatoire, dieu, la poisse, ton corps, est influencable par different facteur ?

Ouais, les cellules mutent en permanence, c'est des erreurs de replication de l'ADN lors de la mitose (le moment ou une cellule se separe en deux nouvelles cellules censees etre identiques). Meme pas besoin de facteur exterieur pour que ca se produise a priori. Cela dit, plus il y a de facteurs exterieurs qui viennent polluer la mitose et plus les erreurs se produisent.

On est pas safe mais logiquement si tu fumes tout les jours tu augmentes les probaliter par rapport au type qui un jkurs va te fumer 20 clope et rien pendant des mois et l'autre qui fume une clope mais tout les jours

Oui, bien sur, la probabilite augmente.

tes medecin en chine ou ta lus ca ? juste pour voir si ya un lien avec ton image,

Non du tout.
Juste lu et entendu des trucs sur le sujet.
 
dingue, ta des types qui auront une vie saine ect ba ils ce taperont un bon cancer a 30 ans, a 50 ans on peut ce dire qu'on a vecu mais imagine 20 ans ect voila pourquoi arreter une chose exclusivement pour vivre plus longtemps est un peu absurde je trouve.

Sur toute les possibilites chaque jours que l'on a de mourir, de rester en vie ca tient du miracle d'une certaine maniere.

En naissant pour certain y a peut etre deja la mort inscrit dans leur adn.

Mais ils suffirais d'une cellule dite malade ? si tu retrouve le doc envoi le moi stp
 
dingue, ta des types qui auront une vie saine ect ba ils ce taperont un bon cancer a 30 ans, a 50 ans on peut ce dire qu'on a vecu mais imagine 20 ans ect voila pourquoi arreter une chose exclusivement pour vivre plus longtemps est un peu absurde je trouve.

Sur toute les possibilites chaque jours que l'on a de mourir, de rester en vie ca tient du miracle d'une certaine maniere.

En naissant pour certain y a peut etre deja la mort inscrit dans leur adn.

Mais ils suffirais d'une cellule dite malade ? si tu retrouve le doc envoi le moi stp

Tiens, t'as cette video Youtube qui est tres bien sur ce sujet si tu veux:

 
des que je chope un vpn aha

mais juste, meme si tu peux avoir un cancer sans cause reel, ou la cellule subit une mutuation, yaura toujours peut etre une cause exterieur mais inconnu, si tu l'as jeune mais que tu fume pas ect, il doit quand meme avoir une cause, enfin je sais pas, bien compliquer tout ca
 
des que je chope un V-P-N aha

mais juste, meme si tu peux avoir un cancer sans cause reel, ou la cellule subit une mutuation, yaura toujours peut etre une cause exterieur mais inconnu, si tu l'as jeune mais que tu fume pas ect, il doit quand meme avoir une cause, enfin je sais pas, bien compliquer tout ca

Pas vraiment besoin de cause speciale, les erreurs de copie ca arrive.
A chaque division cellulaire, tu as environ 3 milliards de nucleotides (les trucs qui composent l'ADN) a recopier. Donc deja la probabilite de faire une erreur sur 3 milliards n'est pas nulle.
Multiplie ensuite par le nombre de cellules du corps humain, 1000 milliards environ. Puis ensuite divise par la probabilite que la mutation a de tomber sur les mauvais genes. C'est pas de bol mais ca arrive, un non fumeur peut chopper un cancer du poumon, simplement les chances seront (beaucoup) plus faibles.

Les mutations sont courantes, mais apres le corps humain possede des mecanismes pour se defendre et detruire les cellules defectueuses, simplement ca ne fonctionne pas toujours comme il faut.
Enfin voila, investis dans un VPN et regarde la video, le monsieur il explique tout ca bien mieux que moi :)