1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Qu'est-ce qui est l'aliment de base le plus consommé en Chine par les français?

Discussion dans 'Cuisine Chinoise' créé par ZoeShi, 27 Nov 2015.

?

Qu'est-ce qui est l'aliment de base le plus consommé en Chine par les français?

  1. riz

    50 vote(s)
    69.4%
  2. pain cuit à la vapeur

    9 vote(s)
    12.5%
  3. nouilles

    32 vote(s)
    44.4%
  4. farine de riz

    1 vote(s)
    1.4%
  5. le pain pita trempé dans la soupe de mouton

    1 vote(s)
    1.4%
  6. millet

    2 vote(s)
    2.8%
  7. ravioli

    14 vote(s)
    19.4%
  8. gâteau de riz glutineux

    3 vote(s)
    4.2%
Les votes multiples sont autorisés.
  1. ZoeShi

    ZoeShi Nouveau Membre

    Inscrit:
    27 Nov 2015
    Messages:
    4
    Objectif du sondage : Aujourd'hui de plus en plus de français vivrent en Chine, afin d'analyser la connaissance de les expatriés sur l'aliment de base en Chine, et de leur proposer des populaires aliments de base en Chine, je voudrais mener un sondage concernant les aliments de base en Chine que vous mangez le plus.
    Vous pouvez sélectionner plusieurs aliments de base.
    C'est anonyme, mais vous pouvez comme d'habitude vous plaindre dans les commentaires ci-dessous d'un aliment de base qui n'apparaîtrait pas dans liste, photos bienvenues.
     
  2. Fatcap

    Fatcap Dieu souverain

    Inscrit:
    20 Juil 2013
    Messages:
    2928
    Pour moi c'était le nugget KFC :D
    [​IMG]
     
    • Like Like x 5
  3. mahu

    mahu Comique en carton

    Inscrit:
    9 Avr 2010
    Messages:
    6737
    Localité:
    You give me fever
    pourquoi wumao y prend un autre pseudo ?
     
    • Like Like x 3
  4. ZoeShi

    ZoeShi Nouveau Membre

    Inscrit:
    27 Nov 2015
    Messages:
    4
    haha! Je ne pense pas à ce choix. D'autres choses? Avez-vous essayer le pain pita trempé dans la soupe de mouton? Très délicieux en hiver!!
     
  5. ZoeShi

    ZoeShi Nouveau Membre

    Inscrit:
    27 Nov 2015
    Messages:
    4
    Qu'est-ce que c'est, wumao....
     
    • Like Like x 1
  6. wanbatin

    wanbatin Dieu créateur

    Inscrit:
    15 Jan 2013
    Messages:
    3325
    Localité:
    Suresnes
    "Très délicieux" ? Ola, Tu n'es pas français toi. Comme Tomoya. Tu es prié de te rendre dans le topic prévu à cet effet afin déposer le scan de tous tes documents d'identité afin que sieur lafoy vérifie, avec ses amis de la gestapo, si tu es autorisé à poster sur ce forum français.
     
    • Like Like x 1
  7. 五毛哥

    五毛哥 Dieu Supérieur

    Inscrit:
    4 Fev 2013
    Messages:
    1709
    Oh la vieille imposture !
    Je suis flatté.
     
    • Like Like x 1
  8. ZoeShi

    ZoeShi Nouveau Membre

    Inscrit:
    27 Nov 2015
    Messages:
    4
    Je ne suis pas français mais je veux savoir ce que les français aiment en Chine comme l'aliment de base. J'aime le riz mais je trouve la plupart de mes amis français ne l'aiment pas. Puis j'ai publicité ce sondage et c'est impressionnant que les nouilles sont populaires aussi et tu peux partager avec moi ton opinion :)
     
  9. why

    why Dieu créateur

    Inscrit:
    26 Déc 2010
    Messages:
    2138
    Localité:
    Guangzhou
    Perso, j'ai répondu le riz et les nouilles.
    Explication: le mifan qui arrive en fin de repas est plus ou moins un classique. A mon avis, il n'a aucun goût ni saveur. Personnellement, je le noies de sauce soja (酱油) et ça commence à avoir du goût. Par contre, c'est vrai que le riz sauté (炒饭) est meilleur quand il n'est pas trop huileux. Sinon, y a une autre spécialité que j'adore: c'est le niurou tudou gaifan. C'est super bon, et ça contient des légumes et (un peu) de patates.

    Pour ce qui est des nouilles, c'est un peu plus goûteux. Et y en a tellement de différentes que c'est intéressant. Des pâtes d'haricots verts, ou de patates ou ... ou... C'est intéressant et généralement c'est bon.

    Pour les autres réponses, ça dépendra d'où on vit en Chine.
     
    • Like Like x 1
  10. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre du personnel Admin

    Inscrit:
    8 Avr 2006
    Messages:
    8881
    Localité:
    Canton Powah
    Je pense que tout le monde aime le riz, mais ca ne signifie pas qu'on veut en manger tous les jours a tous les repas, comme le plupart des chinois le font.
    On a besoin de varier un peu plus notre alimentation, c'est pour ca que les nouilles sont les bienvenues ;)
     
    • Like Like x 1
  11. HeShu

    HeShu Archange

    Inscrit:
    1 Mar 2012
    Messages:
    843
    Localité:
    上海浦东新区
    J'ai mit riz à défaut des patates. Pourquoi tout le monde oublient les patates ?!
    [​IMG]
     
    • Like Like x 1
  12. remi/huanhuan

    remi/huanhuan Demi-dieu

    Inscrit:
    5 Juil 2012
    Messages:
    804
    Localité:
    Pyrénées
    Bonjour,
    Euh.... j'ai vraiment du mal avec le riz, c'est maximum 1 fois par semaine (pas plus de 20kg par an pour 3)
    Ca va aussi dépendre de la région d'origine des Chinois avec qui on habite: ma femme vient d'une région où le riz ne pousse pas, on mange du blé (pates longues ou plates ou vermicelle ou courtes ou... , mantou, galette, crêpe, baozi, ravioli ....) ou du mais (petit déj' à la semoule de mais type "milas").
    C'est quand plus varié qu'un bol de pauvre riz blanc. Nous n'aimons pas les nouilles cantonaises (des fens qui disparaissent dans une soupe sans légume).

    Rémi
     
  13. why

    why Dieu créateur

    Inscrit:
    26 Déc 2010
    Messages:
    2138
    Localité:
    Guangzhou
    Le riz sauté de la dernière fois était quand même pas mal surtout qu'on a évité les durian dedans... :)
     
  14. Lil00

    Lil00 Membre Platinum

    Inscrit:
    8 Oct 2014
    Messages:
    593
    Localité:
    Shanghai
    Mariée à un réunionnais, c'était déjà riz plusieurs fois par semaine quand on vivait en France. Ca s'est aggravé depuis qu'on est en Chine, maintenant c'est tous les jours, y compris le midi à la cantine.
    Ca ne me dérange pas, j'ai juste envie de manger des patates ou des pâtes de temps en temps. Mais le riz à tous les repas, ça me va presque !
     
  15. Therugbygirl

    Therugbygirl Déesse

    Inscrit:
    27 Mai 2014
    Messages:
    2029
    Localité:
    Shanghai
    J'aime le riz - mais pour le bien de ma balance, je decide d'arreter le riz quotidien - il m'a fallut un mois pour expliquer aux serveuses de la cantine de me mettre plus de legumes et pas de riz dans le plateau - ce fut un passage tres dur.. Ceci dit, ce ne me derange pas du tout d'en manger regulierement.. SInon, rien que je consomme particulierement en grande quantite.. des nouilles (celles qui sont faites devant toi) en moyenne une fois par semaine, pareil pour les dumplings.. etc.
    En gros, je ne mange quasi que Chinois, mais plutot varie.
     
  16. ChrisHK

    ChrisHK Dieu suprême

    Inscrit:
    27 Déc 2013
    Messages:
    9521
    Localité:
    Hong Kong et Shanghai
    LA BIÈRE !!!

    Le riz, 1 ou 2 fois par semaine.
    Les raviolis 1 ou 2 fois par semaine.
    Les nouilles, 2 ou 3 fois par semaine.
    Le pain (western style) 5 ou 6 fois par semaine.
    Les autres trucs proposés dans le sondage : uniquement sous la torture...:eek:

    Mais la bière, TOUS LES JOURS!!!! :grin:

    :trollpas:
     
    • Like Like x 2
  17. mahu

    mahu Comique en carton

    Inscrit:
    9 Avr 2010
    Messages:
    6737
    Localité:
    You give me fever
    l'asian chick
     
  18. MTT

    MTT Demi-dieu

    Inscrit:
    17 Sept 2008
    Messages:
    1743
    le riz blanc c'est très bon, avec ma copine a un moment on en mangeait tous les jours ( le plus cher, riz du dongbei/heilongjiang pseudo biologique, très parfumé) et puis je me suis rendu compte qu'en tant que "non asiatique", ça se ressent sur le ventre....au bout d'un an environ, et je me doute bien que c'est pas du au vin rouge, ni a la bière que je bois très rarement

    donc maintenant c'est une fois par semaine, le reste : riz noir (meilleur pour la santé), "buckwheat" et autres graines moins caloriques, malheuresement...
     
  19. blacksad87

    blacksad87 Membre Gold

    Inscrit:
    15 Mar 2015
    Messages:
    417
    Localité:
    Wuxi, Jiangsu
    Pour moi c'est les nouilles, restes de mes années étudiantes!
    Je fais souvent griller oignons ail et autres légumes selon l'époque, puis j'ajoute viande ou oeuf.
    Le "problème" reste la sauce a ajouter dedans.

    Sinon tout les midi c'est riz au boulot, mais pas par plaisir...
     
  20. Mi-Nicolas

    Mi-Nicolas Membre Gold

    Inscrit:
    29 Jan 2015
    Messages:
    659
    Localité:
    Xiamen
    Avant c'etait les pates, depuis que je suis en chine, c'est le riz.
    Pour le moment ca me derange pas, d'ailleurs va falloir serieusement que je revois ma facon de manger..

    Sinon c'est les dumplings, j'adore ca!!
    Par contre, je galere un peu avec le poisson, avec les petites arretes, ca devient vraiment complique a manger aha
     

Partager cette page