Il y a certe beaucoup de plats epices en Chine mais je m'en suis toujours bien sorti. Generalement, les plats du Sichuan melangent subtilement le la (epice) et le ma (poivre) donc l'un compense l'autre. Quand aux plats du Hunan, ca a beau etre epice, quand c'est accompagne d'un bol de riz, ca passe creme.
Par contre, je me rapelle de deux plats en particulier que je n'ai presque pas pu finir tellement ils etaient epices:
Par contre, je me rapelle de deux plats en particulier que je n'ai presque pas pu finir tellement ils etaient epices:
- Un plat de grenouilles dans une sauce tres liquide de couleur verdatre. Je n'ai aucune idee pourquoi ce plat etait aussi epice. A mon avis, le cuisinier s'etait goure dans les ingredients ou voulait se payer un laowai.
- Un bol de nouilles coreen. C'etait au debut ou j'etais arrive a Shanghai donc peut-etre j'etais pas habitue. Mais qu'est-ce que c'etait epice...