C est rigolo ce sujet et tellement impossible d etre objectif tant nos.perceptions et nos.gouts varient
.
Moi a mon chinois de mari: "en chine vous mangez toujours la meme chose de la meme maniere, toujours chaud, toujours riz et legumes et viande sautes au soja et a l ail "
Apres 2-3 semaines a manger chinois tous les jours, je pete un cable et j ai BESOIN de manger un truc plus varie.
Lui a moi "en Belgique/France, vous mangez toujours la meme chose de la meme maniere, toujours du pain du pain du pain, et legumes bouillis dans l eau "
Apres 2-3 jours sans riz/soja/ail, mon mari deperit, il a besoin de sa dose !
Je suis plus resistante car moi meme moitie.asiat. d ailleurs 2-3 semaines sans riz, j.ai.dur.aussi.xD.
Bref chacun de nous considere la cuusine de l.autre.comme "fort identique et peu variee " alors que.chacun.considere sa cuisine.comme ultra variee et riche.
Moi "on mange chaud ET froid.nous, saveurs beaucoup plus.variees, on a des plats sales, sucres sales, sucres, acides, surs, amers, ... Le pain se decline en 1000 versions. On a un jeu de.feculents bien plus varies, riz, pain, mais.aussi.pate, patates, semoule, quinoa, lentille, .... On cuit le meme ingredient de p leins de facons , roti, saute, vapeur, ettouffe, blanchi, grille ... On a des plats simples, .mijotes en sauce, ou.encore. assembles (poisson ou viande .en croute, ballotines, farci, ...)"
Lui "on mange tous les jours riz mais avec toujours des plats autour qui.varient a chaque.repas, toujours plusieurs choix, pas.monotones du.tout, pleins de.cuisson differentes, beaucoup plus varietes ingredients.que.vous, pleins de.cuisson - vapeur, pression, saute, bouilli, ... Et a cote il y a toute la famille des nouilles, des baozi / jiaozi, les snacks, ... "
Bref chacun ses gouts et ses habitudes
. Sans compter le decalage entre entre la.cuisine francaise.et ce que les.familles lambda cuisinent au quotidien ... Idem entre la cuisine chinoise et ce qu une famille chinoise cuisine.au.quotidien ...
Apres ce qui.est sur, je suis.convaincue que la.cuisine.chinoise du.nord et de canton est.bien plus.variee.et riche (ou juste qu elle.me plait vachement plus et me.lasse pas ) que celle du Hunan qui n est definitivement pas a mon gout xD.
Ps: desolee pour le.cosmetique de mon.texte, j utilise.le.gsm/tel chinois de mon.mari et ca me saoule de corriger les erreurs sur telephone.