La gastronomie francaise. Parlons-en.

guillaumeenchine

utilité: 0, nuisance: 100%
09 Sept 2019
8 618
683
168
49
Je serais bien incapable de citer un plat danois.

Ah bon. Et quand on te demande en Chine de citer un plat francais, qu'est ce que tu reponds? La baguette? Les crepes? Le gratin dauphinois? Tu crois que c'est de la grande cuisine ca?

A l'etranger, la gastronomie francaise est plutot connue pour ses grandes assiettes ou il y a rien dedans et ses prix exhorbitants.

D'ou la blague d'ailleurs: "Pourquoi il y a rien dans les assiettes les France? Parceque tout se retrouve sur l'adidtion". Voila.
 
La gastronomie franacaise a l'etranger, c'est soit des restos aux prix delirants (genre Violet a Shanghai), soit des creperies, soit des restos d'inspiration francaise mais ou on te sert de la merde.

Bien different de la gastronomie Italienne par exemple ou tu peux manger tres bien a petit prix.
 
A noter que c'est la meme chose en France. A moins de 40 euros le repas, tu bouffes de la merde qu'on donnerait meme pas aux cochons.
 
La gastronomie francaise est une grosse blague. Ce qui est bon est hors de prix, ce qui est abordable est degeulasse. Il n'y a pas de juste milieu. Il y a qu'a regarder la situation a Shanghai. On a le choix entre des restaurants genre Le Violet a 800 euros le repas ou des imitations de restaurants francais ou on sert de la merde.

Meme chose en France. A moins de 30 euros, t'as juste une salade famelique accompagnee d'une tranche de jambon et quatre croutons.

D'ailleurs en Chine, j'avais un mal de chien a expliquer la gastronomie francaise aux chinois. Sorti du foie gras et de la baguette, ils n'y connaissaient rien. Et puis quel est le plat emblematique de la France? Le gratin dauphinois? Le pot au feu? La bouillabaisse? Bof, pas de quoi sauter au plafond.

En plus, il parait que le plat prefere des francais, c'est le couscous. C'est dire...

A comparer aux italiens qui peuvent lister la pizza, les pattes, les gnocchis, les salades de mozarella, arancinis, etc.

Bref, la gastronomie francaise, c'est de la fake news.
 
Bravo jours après jours tu arrives à te surpasser... tu disais juste "d'un ridicule absolu" !

Pfff il y a plus de restaurants trois etoiles au Japon qu'en France. Deja, ca en dit beaucoup sur la soit-disante gastronomie francaise qu'on croit la meilleure au monde.

 
La gastronomie franacaise a l'etranger, c'est soit des restos aux prix delirants (genre Violet a Shanghai), soit des creperies, soit des restos d'inspiration francaise mais ou on te sert de la merde.

Bien different de la gastronomie Italienne par exemple ou tu peux manger tres bien a petit prix.
Ce n’est pas de ma faute si tu n’as pas été dans les bons restaurants. A Pékin, il y a des bons restos pas chers offrants une carte toujours différente pour midi et cela pour une centaine de yuans.

Et pour en revenir à la gastronomie française, les chinois peuvent citer des choses : baguette, fromage, escargots.

Et les chinois, ils peuvent citer des plats danois ? J’en doute
 
Dernière édition:
Et si la bouffe française était si nulle que cela pourrait est-elle inscrite au patrimoine culturel immatériel de l’humanité à l’Unesco ? Le repas à la française est reconnu dans le monde que cela te plaise ou non. On ne peut pas en dire autant de la cuisine danoise
 
Moi ce qui m'a toujours enerve dans la cuisine francaise "moderne", c'est la presentation des plats. Trois petits pois la, une asperge la, et une cote de porc au milieu. C'est d'un ridicule. C'est pour ca que j'aime la cuisine au wok. Au moins, tout est bien brase, bien melange, tout fait corps. Pas besion de picorer dans son assiette.

gastronomie-francaise.jpg
 
Moi ce qui m'a toujours enerve dans la cuisine francaise "moderne", c'est la presentation des plats. Trois petits pois la, une asperge la, et une cote de porc au milieu. C'est d'un ridicule. C'est pour ca que j'aime la cuisine au wok. Au moins, tout est bien brase, bien melange, tout fait corps. Pas besion de picorer dans son assiette.

Pourquoi avoir quitté la Chine si tu aimes tant la cuisine au wok ?

Si tu n’aimes pas la cuisine moderne, va donc dans les brasseries, les petits restaux le long des routes des vacances.
 
Pendant notre séjour en France en août, on a fait pas mal de restos et on s'est régalé dans des restos pour justement environ 30 euros pas personne (sans alcool).
On était en plus à Paris et sur la côte d'Azur, donc pas vraiment les endroits les moins chers de France.

Après, ce n'était pas du Michelin quand même, mais c'était bon et pas juste une salade.
 
Meme chose en France. A moins de 30 euros, t'as juste une salade famelique accompagnee d'une tranche de jambon et quatre croutons.
Tu es "aussi doué" pour choisir tes restaurants que pour le reste.

Le restaurant Le Relais de l'Entrecôte (3 à Paris, 1 à Genève, 1 à Zurich) ou L'Entrecôte (Bordeaux, Toulouse, Lyon, Nantes, Montpellier, Barcelone) propose pour 28 euros (les Relais) ou 22 euros (les autres), un menu unique composé d'une salade aux noix, de 170g de contrefilet extra tendre, d'une sauce à se rouler par terre, des frites délicieuses.
Ajoute 4 euros pour une bouteille d'eau ou 4,50 euros pour un verre de bordeaux, et tu fais un excellent repas, de très bonne qualité.

Seule ombre au tableau : ils ne prennent pas de réservation, et compte tenu de leur succès, il faut parfois faire plus d'une heure de queue pour avoir une table.


 
La gastronomie francaise est une grosse blague. Ce qui est bon est hors de prix, ce qui est abordable est degeulasse. Il n'y a pas de juste milieu. Il y a qu'a regarder la situation a Shanghai. On a le choix entre des restaurants genre Le Violet a 800 euros le repas ou des imitations de restaurants francais ou on sert de la merde.

Meme chose en France. A moins de 30 euros, t'as juste une salade famelique accompagnee d'une tranche de jambon et quatre croutons.

D'ailleurs en Chine, j'avais un mal de chien a expliquer la gastronomie francaise aux chinois. Sorti du foie gras et de la baguette, ils n'y connaissaient rien. Et puis quel est le plat emblematique de la France? Le gratin dauphinois? Le pot au feu? La bouillabaisse? Bof, pas de quoi sauter au plafond.

En plus, il parait que le plat prefere des francais, c'est le couscous. C'est dire...

A comparer aux italiens qui peuvent lister la pizza, les pattes, les gnocchis, les salades de mozarella, arancinis, etc.

Bref, la gastronomie francaise, c'est de la fake news.
J'ai definitivement compris pourquoi tes parents sont parties civiles contre Durex , et ce dans le but d'obtenir des indemnites pour causes de traumatismes psychologiques dans leur couple quand au resultat , ca fait cher le moment d'egarement en pensant etre protege !
 
Hm s'il est rare de mal manger dans un resto en Chine, je trouve que c'est super frequent en France. Sans doute du au cout de main d'oeuvre et aux charges. Sur un menu a 30 euros, t'en a au moins 10 qui vont pour payer le personel plus 10 euros pour les taxes dirveses et variees. Reste 10 euros pour la bouffe. Donc evidement, faut pas s'attendre a de la qualite. Souvent, ce sont des salades simples, des poissons mous, et des cotes de boeuf que t'as l'impression de bouffer une semelle.

En plus parlons du personel... Souvent des types pas motives qui font ca a default d'autre chose. Cet ete on va dans un resto. Le jeune serveur puait l'alcool. Au bout de 10 minute la responsable lui a dit, bon ecoute, tu retres chez toi, et tu reviens quand t'auras decuve. Voila ce que c'est la gastronomie en France.
 
Ca me rapelle quand j'etais alle dans un courte paille avec mon pere il y a qq annees. Ils sont supose etre les specialistes de la grillage. Il y a meme une cheminee dans le restau ou ils grillent la viande. J'avais commande une bavette. Arrive un morceau de viande imboufable. La serveuse arrive et demande si tout va bien. Je lui dis, ecoutez, votre morceau de viande la c'est du caoutchouc. Mon pere etaits tout etonne. Fat croire qu'ils ont pas l'habitude de contester en france... Resultat, elle change mon morceua de viande et c'etait bien meilleurs. Comme quoi, ils savent qu'ils vendent de la merde et si tu rales pas, c'est tout benef pour eux.
 
Ce qui est bien avec toi, c’est qu’on peut te démontrer que 0+0=0 que tu trouverais une connerie pour nous montrer que l’on a faux. Et je ne parle pas de la tête à toto. C’est bien tout le problème avec ceux qui veulent toujours avoir raison.
 
Ca me rapelle quand j'etais alle dans un courte paille avec mon pere il y a qq annees. Ils sont supose etre les specialistes de la grillage.
lol c'est sur que si tes références en gastronomie c'est le courte paille... Sacré Guillaume...

... au passage pour un spécialiste du grillage vas plutôt chez Leroy Merlin :)