Les restaus au Bib c'est exceptionellement bon donc forcement ils restent rare, c'etait pour dire que 30 euros c'est un budget plus que correct pour tres bien manger en France. Mais dans le guide michelin tu as une chiee de restaurants recommandes qui n'ont ni Bib gourmand ni etoile et qui pourtant sont excellents. Y'en a probablement plein dans ton bled.Peut-etre, mais il y a combien d'adresses dans ton Bib? J'ai fait une recherche dans ma ville de 150 000 habitants et il n'y en a que 4. Ca limite les choix... Et a mon avis, le prix est >30 euros.
Merci M.Lafoy, ma question portait sur l'achat (et là Guigui a répondu, il achète surgelé ), pas sur la recette (quiche aux épinards, épinards à la crème, pas de problème j'aime tout !).
Bah depuis le début on te dit qu'il faut les acheter FRAIS. Je suis sûre que même dans ton supermarché on en trouve à cette saison !Surgele. Pardon, c'est avec de la creme, pas du fromage. Mais bon. C'est degueu pareil.
Achete le guide Michelin, en vrai c'est un bon investissement si tu voyages regulierement, t'es garanti de bien manger ou que tu ailles.
Quand on est enfant on est epouvante par les salsifis , les cardons , les carottes , les navets ,les epinards ,les choux -fleurs et de Bruxelles, les lentilles et autres cotes de blettes ... Mais ensuite , l'epouvante fait place aux delices ...
Peut-etre pour que ceux qui apprecient le sucre principalement voir totalement extrait de la betterave , trouvent la beatitude ! On peut egalement produire de l'alcool avec , et bien evidemment la cuisiner ...Non la beterave franchement. Comment notre Dieu createur a pu inventer ca?
Stop aux medisances !
A Beijing par exemple a chaque sejour visite oblige , la cuisine chinoine est comme les cuisines nationales dans le monde , il faut selectionner ses restaurants , et uniquement cela ! Les Dadong sont des excellents etablissements , la cuisine chinoise qui est delicieuse ,mais ce n'est pas le seul , loin s'en faut ...
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A
Ben si tu fais le choix, d'acheter de la merde et de la bouffer vas pas t'en prendre à la France et encore moins y résumer sa cuisine.Surgele. Pardon, c'est avec de la creme, pas du fromage. Mais bon. C'est degueu pareil.
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Epinards, tomates, oignons c'est un Békou ou Béku. Plat bien connu au Bénin et c'est très bon.Moi j'adore les épinards, juste sautés avec une échalote et un peu de crème, ou alors avec du gingembre, de l'ail et une tomate (d'accord, dans ce deuxième cas, c'est moins gastronomie traditionnelle française). Ou encore mélangés à une bonne purée maison pour la verdir.
Forcément, faut les acheter frais. Si vous vous référez aux épinards en boite passés au micro-onde, bah tant pis pour vous.
Comme je disais, ça dépend où tu te trouves aussi.Je force un peu le trait evidemment, histoire que la discussion soit plus palpitante, mais je pense que la plupart du monde sera d'accord pour reconnaitre que les plats vraiment bons c'est tout de meme plutot l'exception que la regle.
Au restaurant on te met devant une table avec une vingtaine de plats, franchement y a quasi jamais un truc vraiment excellent, au mieux y en a trois ou 4 qui sont a peu pres mangeables. Le reste ca va etre des cubes de gras, des morceaux d'abats, des tas d'os avec un peu de viande autour, des legumes a l'air appetissants mais avec une sauce bizarre qui gache tout, des mollusques gelatineux qu'on ne mange nulle part ailleurs dans le monde...
Posez vous la question sincerement, sur tous ces plats vous seriez prets a vous relever la nuit pour lesquels d'entre eux?
Honnetement pour moi y'aurait juste deux trois trucs, genre le canard laque, la fondue chinoise ou bien certains plats du Yunnan qui etaient vraiment pas mal. Pour le reste je prefere continuer a pioncer, clairement.
Apres il y a plein de plats mangeables qui passent a peu pres, mais pour ma part j'en mange que lorsque je suis oblige, ca me viendrait pas a l'esprit de m'infliger ca de ma propre initiative.
C'est vrai.Ensuite t'as un gros ventre mou.
Oeuf coque, Oeuf au plat, oeuf dur, oeuf mollé, oeuf poché, oeuf meurette, oeuf mimosa, piperade, omelette avec autant de variantes que possible. J'ose même pas aborder le domaine des desserts où il est omniprésent.Pour preuve que la cuisine chinoise est superieure a la francaise, il suffit de regarder combien de recettes existent pour cuisiner les oeufs. En France, c'est generalement oeuf dur ou oeuf au plat. Ou les fameuses "mouillettes" que le monde nous envie
En Chine, ils ont les oeufs de 100 ans qui sont un veritable delice. Et les oeufs cuits dans du the qui donne une couleur et un gout particulier au produit.
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... Encore une fois ce n' est pas a mettre en competition , la cuisine chinoise a ses specificites ,* mais arrete de raconter n'importe quoi !Pour preuve que la cuisine chinoise est superieure a la francaise, * il suffit de regarder combien de recettes existent pour cuisiner les oeufs. En France, c'est generalement oeuf dur ou oeuf au plat. Ou les fameuses "mouillettes" que le monde nous envie
J'avais oublié l'oeuf cocotte et ses combinaisons. Bon rappel @lafoy-china.
... Encore une fois ce n' est pas a mettre en competition , la cuisine chinoise a ses specificites ,* mais arrete de raconter n'importe quoi !
Idées de recettes avec des oeufs
Les œufs, c’est facile et rapide à préparer, et toute la famille adore ! Encore faut-il être inspiré pour varier les recettes et les plaisirs. Pour changer du classique œuf à la coque ou au plat, découvrez nos 60 idées de recettes gourmandes et originales avec des œufs : crêpes chinoises, œufs...www.regal.fr
Sans chercher de competition, tu indiques la gastronomie française et tu oublies des classiques : les omelettes (tres utilisées en brasserie et chez la Madre Poulard), l'oeuf mollet une base à maitriser pour faire de la restauration française, l'oeuf mimosa dans tout bon resto/bistrot/routier/cantine pas cher. Ensuite les oeufs utilisés en patisserie et le co produit en mousse en chocolat et les fameuses meringues disponible dans toutes bonnes boulangeries et patisseries.Pour preuve que la cuisine chinoise est superieure a la francaise, il suffit de regarder combien de recettes existent pour cuisiner les oeufs. En France, c'est generalement oeuf dur ou oeuf au plat. Ou les fameuses "mouillettes" que le monde nous envie
En Chine, ils ont les oeufs de 100 ans qui sont un veritable delice. Et les oeufs cuits dans du the qui donne une couleur et un gout particulier au produit.
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