Ne pas oublier que la Chine sort d'une periode de disette. Il y a 60 ans a peine, les gens mourraient de faim. Il faut donc etre indulgent sur la qualite des mets qui nous sont proposes dans ce pays. La cuisine chinoise revient de loin...
La betteravave sucriere et la betterave blanche sont differentes, la premiere pour la transformation en Sucre et alcool (tout ce qui continent de l'energie peut produire de l'alcool) et la seconde utilisé en culinaire.Peut-etre pour que ceux qui apprecient le sucre principalement voir totalement extrait de la betterave , trouvent la beatitude ! On peut egalement produire de l'alcool avec , et bien evidemment la cuisiner ...
De la betterave au sucre: le procédé sucrier | Cultures sucre
www.cultures-sucre.com15 recettes express et épatantes à la betterave | Cuisine AZ
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Les saucisses fumees ne manquent pas
C'etait juste une reponse laconique , a notre ami Guigui ...
Le taux d'obésité en Chine est relativement faible par rapport à l'Europe et aux États-Unis.
Je suggère donc aux anglais de boire le thé à la manière chinoise, sans ajouter de sucre ou de lait.Ca depends des generations. On voit beaucoup de gamins chinois obeses. Aussi des pays occidentaux avec lesquels tu compares la Chine. Il y a peu d'obeses en France. Des gens en surpoids, oui. Mais des obeses, pas trop.
Par contre, outre manche, c'est l'epidemie de gros.
Je m'en suis rendu compte a l'aeroport de mon patelin avant d'embarquer sur un vol Ryanair en direction de Londres. Les gens (dans anglais) dans cet aeroport etaient obeses. C'etait le jour et la nuit avec les locaux. Surtout les femmes etaient grosses.
Je suggère donc aux anglais de boire le thé à la manière chinoise
il faut confondre avec ta saucisse. Ici on parle de nourriture gastronomique.C'est pas quelquechose que je toucherais en Chine. Dieu sait ce qu'ils mettent dans leurs "saucisses" et Dieu sait comment ils les fument...
[MODE LAFOY = ON]Pour preuve que la cuisine chinoise est superieure a la francaise, il suffit de regarder combien de recettes existent pour cuisiner les oeufs. En France, c'est generalement oeuf dur ou oeuf au plat. Ou les fameuses "mouillettes" que le monde nous envie
En Chine, ils ont les oeufs de 100 ans qui sont un veritable delice. Et les oeufs cuits dans du the qui donne une couleur et un gout particulier au produit.
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Ah bah dans cas, j'espere que ça s'est amélioré pour la conception et la fabrication des bennes qui collecte les betteraves. Il y avait des trop de pertes lors des transports, une optimisation de la masse qui prenait du temps.Ca je sais merci , je fabrique des semi-remorques bennes pour les filieres de la betterave et des remorques pour celles de la canne a sucre ... C'etait juste une reponse laconique , a notre ami Guigui ...
ça à l'air sympa la cantine... noix de St Jacques et ris de veau aux morilles, deux de mes cinq plats préférés...Quelques photos publiees ce jour par un ami , pour nous faire saliver un peu !
C'est un peu comme ce qui se passe dans ta tête : tu mélanges tout, tu touilles, puis tu dégueules tout en vrac dans BonjourChine ; sauf que le résultat n'est vraiment pas bon ...Je prefere le cuisine au wok ou tout est deverse dans l'assiette en vrac apres la cuisson. Du moment que c'est bon, pas besoin de faire du chichi.
Allez dans un si beau et je suppose bon restaurant de 'bocuse " et avoir les ongles ""cradauds"" comme sur la première photos ceQuelques photos publiees ce jour par un ami , pour nous faire saliver un peu !