Je force un peu le trait evidemment, histoire que la discussion soit plus palpitante, mais je pense que la plupart du monde sera d'accord pour reconnaitre que les plats vraiment bons c'est tout de meme plutot l'exception que la regle.
Au restaurant on te met devant une table avec une vingtaine de plats, franchement y a quasi jamais un truc vraiment excellent, au mieux y en a trois ou 4 qui sont a peu pres mangeables. Le reste ca va etre des cubes de gras, des morceaux d'abats, des tas d'os avec un peu de viande autour, des legumes a l'air appetissants mais avec une sauce bizarre qui gache tout, des mollusques gelatineux qu'on ne mange nulle part ailleurs dans le monde...
Posez vous la question sincerement, sur tous ces plats vous seriez prets a vous relever la nuit pour lesquels d'entre eux?
Honnetement pour moi y'aurait juste deux trois trucs, genre le canard laque, la fondue chinoise ou bien certains plats du Yunnan qui etaient vraiment pas mal. Pour le reste je prefere continuer a pioncer, clairement.
Apres il y a plein de plats mangeables qui passent a peu pres, mais pour ma part j'en mange que lorsque je suis oblige, ca me viendrait pas a l'esprit de m'infliger ca de ma propre initiative.