1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Internet impressionant avec China Telecom

Discussion dans 'Shanghai Pratique' créé par iwsmike, 4 Août 2015.

  1. Mathieu

    Mathieu Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    15 Octobre 2006
    Messages:
    5 634
    Localité:
    Shanghai, People Square
    Ratings:
    +1 403 / -10
    La paix dans le couple quand ma femme regarde quelque chose en streaming sur sa tablette (quasi tout le temps) et que je veux regarder netflix de mon coté sur la télé + telecharger des fichiers :)
     
  2. Mathieu

    Mathieu Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    15 Octobre 2006
    Messages:
    5 634
    Localité:
    Shanghai, People Square
    Ratings:
    +1 403 / -10
    Non nous ils nous ont appelé pour nous proposer de passer en 200mbps, ils nous ont pas mis devant le fait accompli. Ensuite c'était il y a une semaine, peut etre que si on avait tardé ca aurait été pareil que toi :)

    3600 pour 24 mois ca fait bien 150/mois :)
     
  3. johnjohn

    johnjohn Demi-dieu

    Inscrit:
    8 Février 2013
    Messages:
    1 273
    Localité:
    Beijing
    Ratings:
    +510 / -2
    Moi j'suis a 1M max avec Astrill... Y'a de la place pour moi à SH ? :cry:
     
  4. iwsmike

    iwsmike Membre Platinum

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    539
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +55 / -2

    C'est comme tu dis, moi j'ai des serveurs chez moi et je télécharge aussi beaucoup (newsgroup par exemple). La chine la meilleure connexion? Je dirai la corée.
     
  5. TheAnswer

    TheAnswer Membre Actif

    Inscrit:
    1 Juillet 2015
    Messages:
    40
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +0 / -0
    Ok merci pour vos réponses :)
     
  6. why

    why Dieu souverain

    Inscrit:
    26 Décembre 2010
    Messages:
    1 697
    Localité:
    Guangzhou
    Ratings:
    +1 221 / -8
    Purée, je suis dég d'avoir une connec pourrie.

    Avant j'étais dans un immeuble récent et j'avais la fibre optique. Je pouvais faire plein de choses en même temps et surtout mon épouse pouvait regarder ses conneries sans que ça rame.
    Là, depuis mon déménagement, l'immeuble est un poil plus vieux, donc pas de fibre optique. Dég de chez dég. J'ai un misérable 12M et derrière la voie des étoiles, eh ben ça rame sévère. :cry:
     
  7. phitheb

    phitheb Dieu souverain

    Inscrit:
    8 Décembre 2013
    Messages:
    4 486
    Ratings:
    +2 962 / -32
    Je plussoie: C'est bien la Corée qui a le meilleur internet. La Chine, quant à elle, se classe à une bien médiocre...41 ème place, juste derrière le Chili, et très très loin de la Corée et du Japon:
    https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_Internet_connection_speeds#Rankings
     
  8. Orang Malang

    Orang Malang Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    15 932
    Localité:
    常熟,江苏
    Ratings:
    +8 137 / -35
    La plante, c'est cadeau ? :p
     
  9. Mog

    Mog Guest

    Ratings:
    +0 / -0
  10. Etoomy

    Etoomy Dieu Supérieur

    Inscrit:
    29 Décembre 2012
    Messages:
    1 058
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +604 / -1
    Dans mon compound ils ont passé les 100M en 1000M, nous sommes pilotes sur Shanghai pour le 1000M.
    J'ai refusé car je n'ai pas vu de différence entre 10 et 50M. Un collègue est passé en 1000 et ne voit pas de différence avec le 100.

    Par contre pour le routeur, chez moi ils ont changé le firmware et est complètement verrouillé par china telecom. Ils n'ont pas installé de firmware china telecom chez vous ?
     
  11. Mathieu

    Mathieu Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    15 Octobre 2006
    Messages:
    5 634
    Localité:
    Shanghai, People Square
    Ratings:
    +1 403 / -10
    En meme temps c'est le genre de classements qui ne veulent pas dire grand chose. Les pays n'ont pas la méme superficie / densité de population / nombre d'internaute, etc... A Shanghai ou dans les grandes villes chinoises tu peux facilement avoir la fibre et finalement ca concerne plus d'habitants qu'il n'y en a dans les autres pays... ensuite comme à la campagne tu es bridé, forcément ca diminue la connexion moyenne.

    Le plus gros problème de la Chine reste la BP internationale et l'impact de la censure sur la rapidité du réseau pour le reste on ne peut pas dire qu'ils n'investissent pas. Le plan de déploiement de la fibre est hyper ambitieux (et déjà une réalité dans pas mal de zones).
     
  12. Mathieu

    Mathieu Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    15 Octobre 2006
    Messages:
    5 634
    Localité:
    Shanghai, People Square
    Ratings:
    +1 403 / -10
    Les routeurs fibre de China Telecom sont lockés par defaut depuis 3 ans.
    Perso j'ai profité de la confusion du Azerty pour proposer au technicien de taper le mdp useradmin du routeur pour lui et l'ai copié collé bien au chaud ailleurs ;)
    Mais meme quand tu as l'accès admin y a pas mal de trucs qui sont bloqués par défaut (ex le MTU). Je vais regarder ce weekend pour désactiver le routeur et avoir juste le mode modem pour mettre mon routeur derrière en direct plutot qu'en sous reseau comme c'est actuellement.

    Avec le user normal tu peux déjà désactiver wifi et il y a quelques goodies comme le monitoring des débits et CPU.
     
  13. Etoomy

    Etoomy Dieu Supérieur

    Inscrit:
    29 Décembre 2012
    Messages:
    1 058
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +604 / -1
    L'installateur a utilisé mon modem perso car il a dit qu'il était mieux que celui de china telecom et il m'a flashé le routeur avec un firmware china telecom.
    Quand je me connecte au routeur, j'arrive sur une page China telecom et je dois rentrer un mot de passe.
    Je n'étais pas lá quand cela a été fait.
     
  14. Maki59

    Maki59 Nouveau Membre

    Inscrit:
    3 Août 2015
    Messages:
    7
    Ratings:
    +1 / -0
    Bonjour,

    J'ai un internet a 200 mo mais quand j'ai demandé l'option vip ils ont pas voulu la fournir. Je comprends pas. Comment as tu réussi à l'avoir ?

    Quel routeur utilises tu ? Moi pour le moment j'ai mis ma borne airplay relié directement à leur boite

    Le mot de passe admin est sous le routeur

    Au fait je suis nouveau et je viens d'emménager a shanghai.

    Pour astral tu as l'option home-plan et l'option vip Si non est ce nécessaire ?

    Merci pour tes réponses.
     
  15. Dui ni shuo de dui

    Dui ni shuo de dui Alpha & Oméga

    Inscrit:
    18 Septembre 2007
    Messages:
    5 651
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +6 301 / -18
    Ben en ce qui me concerne auparavant j'avais un abonnement a 30M. Depuis que j'ai demenage je suis passe en 6M et ma connexion est bien plus rapide.

    J'en deduis que ces chiffres n'ont strictement rien a voir avec la vitesse reelle de quoi que ce soit, de mon point de vue c'est un argument commercial plus qu'autre chose. Vous avez deja telecharge ou streame quelque chose a 6000 Ko/sec? Moi non plus.
    Le max que j'ai pu voir etait de 2000 Ko/s mais en general on tourne plutot autour de 500Ko/s.

    Le principal probleme c'est surtout les serveurs sur lesquels sont heberges le contenu ainsi que le firewall chinois
     
    • J'aime J'aime x 1
  16. Fizz

    Fizz Dieu créateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    1 537
    Localité:
    Nouvel arrivant a Auxerre
    Ratings:
    +1 325 / -3
    Pareil, j'ai du atteindre une fois 3000 Ko/s en telechargeant de BaiduYun.
    Sinon, avec Astrill en fonctionnement et acces sur un site etranger, je suis a 200 Ko/s les bons jours.
     
  17. bzhmaddog

    bzhmaddog Dieu Supérieur

    Inscrit:
    8 Mars 2013
    Messages:
    1 271
    Localité:
    Shanghai / Pudong
    Ratings:
    +632 / -5
    Geek nazi Squad a la rescousse.

    6M c'est 6Mbits pas 6Mo > 6Mbits/sec ~= 768Ko/sec

    http://www.convertworld.com/fr/bande-passante/Mebibit+par+seconde.html

    C'est biensur un débit théorique
     
    • J'aime J'aime x 1
  18. Dui ni shuo de dui

    Dui ni shuo de dui Alpha & Oméga

    Inscrit:
    18 Septembre 2007
    Messages:
    5 651
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +6 301 / -18
    En fait, a la reflexion, il y a un seul logiciel que je connais qui m'a permis de reellement atteindre les limites de ma connexion. Il s'agit d'un logiciel chinois de telechargement de jeux video qui s'appelle Kuaikuai youxi.
    J'atteignais regulierement les 10 Mo/s et un jeu complet de plusieurs Giga se telecharge et s'installe en moins d'une heure.

    Mais c'est vraiment l'exception et je doute que beaucoup d'entre nous l'utilisent...
     
  19. Dui ni shuo de dui

    Dui ni shuo de dui Alpha & Oméga

    Inscrit:
    18 Septembre 2007
    Messages:
    5 651
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +6 301 / -18
    Curieux, il me semble que je depasse allegrement ca quand je suis sur youtube.
    Je me doutais bien en ecrivant qu'il y avait une erreur dans mes unites mais je me souvenais plus comment calculer le truc, merci :)
     
  20. phitheb

    phitheb Dieu souverain

    Inscrit:
    8 Décembre 2013
    Messages:
    4 486
    Ratings:
    +2 962 / -32
    Oui, bien sur, tu as raison, ces chiffres sont des moyennes qui cachent de très grandes disparités. Mais (et je suis là aussi d'accord avec toi) de ce que j'ai pu constater, le débit à l'international est quand même pas terrible terrible, même depuis Shanghai et même sans V-P-N. Et c'est quand même ce débit là qui compte, du moins tant qu'on parle d'Internet et non pas d'Intranet.
     

Partager cette page