1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Facilités d'accès pour les familles visitant des proches a partir du 1 er juin 2010

Discussion dans 'Visa Chine' créé par bei, 28 Mai 2010.

  1. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 673
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 009 / -6
    Le probleme est que l'on a visiblement plus le choix. L'ancien visa ne se fait plus et on doit tous passer par ces nouvelles procedures.
     
  2. Jackie-Long

    Jackie-Long Dieu créateur

    Inscrit:
    9 Novembre 2009
    Messages:
    2 176
    Localité:
    YUNNAN PU'ER
    Ratings:
    +1 130 / -28
    oui ok,
    mais des amis lui français, elle chinoise, il sont fait ( le bureaux des visas), le refus du visa R de MR
    Portant il sont propiétaire, elle a fourni sont papier de déclaration de résidance dans la ville, mais son hokou et pas de cette ville

    6 mois de visas
     
    #42 Jackie-Long, 16 Novembre 2010
    Dernière édition: 16 Novembre 2010
  3. rololo88

    rololo88 Membre Platinum

    Inscrit:
    15 Janvier 2008
    Messages:
    440
    Localité:
    Shenzhen-HK
    Ratings:
    +48 / -3
    Oulala c'est pas ça qu'on appele le "piège Chinois" haha
     
  4. ElodieX

    ElodieX Modérateur Nanjing
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    1 282
    Localité:
    Xuhui district
    Ratings:
    +168 / -0
    Ecololight: ta question est difficilement compréhensible... Je te conseille de faire des phrases plus courtes à l'avenir.^^"

    Tu parles d'un couple franco-chinois, ou d' un couple de français? Pour un couple de français, ils ne pourront pas avoir de visa R (sauf si l'un d'entre eux disposent d'une carte verte chinoise).

    Si c'est un couple franco-chinois, je conseille à la personne chinoise d'aller se renseigner directement au bureau des visas. Tu sais bien que même si il y a des directives nationales, chaque bureau des visas semblent appliquer les choses un peu à sa manière (cf le coût d'un visa R qui ne semble pas pareil de partout en Chine).
     
  5. stever2

    stever2 Membre Silver

    Inscrit:
    19 Avril 2010
    Messages:
    123
    Localité:
    Beijing, China
    Ratings:
    +0 / -0
    Voici un email que je viens de recevoir de mon département des RH au travail. J'ai un VISA pour visite familliale valide pour une année....

    Plan A: convert in China (total amount is around 4200RMB)
    · Step 1: Physical examination (4 working days)
    · Step 2: Apply for employment permit (10 working days)
    · Step 3: Apply for temporary working visa (5 working days)
    · Step 4: Apply for employment certificate (5 working days)
    · Step 5: Convert the temporary visa to 1-year working visa (10 working days)


    Plan B: convert abroad (total amount is around 2000RMB, not including the fees of applying working visa abroad)
    · Step 1: Physical examination (4 working days)
    · Step 2: Apply for employment permit (10 working days)
    · Step 3: Apply for a working visa invitation letter (5 working days),
    · Step 4: Bring the employment permit and invitation letter to the Chinese Diplomatic Embassy to apply for a temporary working visa with 30-day-validity.
    · Step 5: Go back to China and apply for employment certificate (5 working days)
    · Step 6: Convert the temporary visa to 1-year working visa (10 working days)


    The required documents are as below:
    [FONT=&quot] [/FONT][FONT=&quot] CV in Chinese; [/FONT]
    [FONT=&quot] [/FONT][FONT=&quot] Educational certificate – Bachelor’s Degree or above – both original and Chinese version; [/FONT]
    [FONT=&quot] [/FONT][FONT=&quot] More than 2 years' working experience certificate – both original and Chinese version; [/FONT]
    [FONT=&quot] [/FONT][FONT=&quot] Passport; [/FONT]
    [FONT=&quot] [/FONT][FONT=&quot] Two certificate of verification you get after the physical examination; [/FONT]
    [FONT=&quot] [/FONT][FONT=&quot] Residence Registration Certificate; [/FONT]
    [FONT=&quot] [/FONT][FONT=&quot] Ten 2-inch colored photos with blue background (like the one pasted on passport). [/FONT]

    J'ai deux questions....c'est normal que ce soit si cher ? Et, c'est quoi un working certificate ?? Genre une lettre de mon ancien employeur ??

    Merci d'avance ;-)
     
  6. JMG

    JMG Membre Gold

    Inscrit:
    7 Août 2009
    Messages:
    1 244
    Localité:
    Baoshan (Shanghai)
    Ratings:
    +2 / -0
    Salut Stever2,

    Oui, c'est une lettre de ton ancien employeur (ou tes anciens employeurs) confirmant que tu as bien 2 ans d'expérience au minimum.
    Pour les prix je ne suis jamais passé par une agence en Chine donc je ne peux pas te répondre. Par contre que le plan A soit plus cher c'est normal car avec ton visa familial tu n'as normalement pas le droit de postuler pour un visa Z en Chine: tu dois le faire dans ton pays d'origine ou à Hong Kong.

    PS1: ton message apparait 2 fois, supprimes-en un ;)!
    PS2: ton message est un peu hors sujet...mais bon on est vendredi, fin de semaine, le week-end qui approche...
     
  7. sebdalian

    sebdalian Membre Bronze

    Inscrit:
    12 Septembre 2008
    Messages:
    45
    Localité:
    Dalian - Gan Jing Zi
    Ratings:
    +0 / -0
    salut,
    je suis sur dalian et j'ai fait ma demande de permis résidant, les papier sont les même que loulou mais obligé de payer en plus l'envoie par Ems du passeport car nous pouvons pas venir le retirer sur place.

    Tarif: 800RMB pour un an, entrées multiples et obtenu en 5 jours

    Prochaine étape le permis de conduire...
     
  8. Blackwidow

    Blackwidow Membre Gold

    Inscrit:
    2 Février 2007
    Messages:
    156
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +2 / -0
    Bonjour a tous,

    je suis actuellement en pleine procédure pour l'obtention du visa de travail.

    j'ai obtenu d'abord le visa R puis ai fait une demande de permis de travail que j'ai obtenu.

    Aujourd'hui, le bureau des visas me demande de retourner en France pour faire une demande de visa Z et ensuite revenir et transformer mon visa R en visa Z.

    Ma question : certains ont ils pu obtenir le visa Z sans retour en France ? (rapport a la solution A de stever2)

    Je ne souhaite pas retourner en France pour un simple document.
    Stever2 si je ne me trompe pas, peux tu me transmettre, STP, le contact de l'agence qui peut obtenir le temporary working visa (5 working days) ?

    Par avance, merci.

    AlexP
     
  9. stever2

    stever2 Membre Silver

    Inscrit:
    19 Avril 2010
    Messages:
    123
    Localité:
    Beijing, China
    Ratings:
    +0 / -0
    Salut,

    Malheureusement pour toi, je n'ai aucun contact dans aucune agence. Je suis moi-même en processus pour mon Visa de travail. La seule raison qui fait que je ne suis pas obligé de sortir de la Chine est que j'ai un visa spécial car je suis marié avec une chinoise !

    D'autres sont plus au courant que moi...mais je ne crois pas que tu doives absoluement aller en France, je crois que tu peux aller à Hong-Kong par exemple
     
  10. Blackwidow

    Blackwidow Membre Gold

    Inscrit:
    2 Février 2007
    Messages:
    156
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +2 / -0
    Stever2, c'est justement mon propos. Ma femme est aussi chinoise. J'ai aussi ce nouveau visa et après vérification avec un RH d'une grosse boite chinoise, il faut retourner en France pour obtenir le temporary working visa et ensuite revenir en Chine pour obtenir le visa de travail.

    Qui te propose cette solution ?

    Plan A: convert in China (total amount is around 4200RMB)
    · Step 1: Physical examination (4 working days)
    · Step 2: Apply for employment permit (10 working days)
    · Step 3: Apply for temporary working visa (5 working days)
    · Step 4: Apply for employment certificate (5 working days)
    · Step 5: Convert the temporary visa to 1-year working visa (10 working days)
     
  11. stever2

    stever2 Membre Silver

    Inscrit:
    19 Avril 2010
    Messages:
    123
    Localité:
    Beijing, China
    Ratings:
    +0 / -0
    C'est l'agence avec qui ma boîte fait affaire, mais je sais qu'ils ne parlent que chinois, mais je vais t'envoyer une autre référence si tu veux. Je te confirme que tu n'es pas du tout obligé de sortir du pays pour ton visa. C'est justement un des buts de ce visa. Faudrait que ton RH s'informe comme il faut.... appelle (ou fait appeler ta femme) au bureau des VISA, moi ils ont confirmé à ma femme que je ne devais pas sortir du pays !
     
  12. Blackwidow

    Blackwidow Membre Gold

    Inscrit:
    2 Février 2007
    Messages:
    156
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +2 / -0
    ok, merci stever2. je vais vérifier tout ça.

    Par avance, merci pour le contact.

    alexp
     
  13. stever2

    stever2 Membre Silver

    Inscrit:
    19 Avril 2010
    Messages:
    123
    Localité:
    Beijing, China
    Ratings:
    +0 / -0
    Salut alexp,

    Voici un contact qui pourra t'aider. Ce n'est pas l'agence que ma société a utilisé car ils ne parlent que chinois.....

    联系人: 小曾 monica
    手机:15901281624
    座机:58156222-130
    QQ: 475414027
    Email/MSN: monicazeng@hotmail.com

    Bonne chance

    Steve
     
  14. Morfeus

    Morfeus Membre Bronze

    Inscrit:
    6 Mars 2008
    Messages:
    22
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour a tous,

    Je viens également d'obtenir le visa "R" (ma femme est chinoise).

    Une petite question tout de même, sur ce nouveau permis de résidence il n'est fait nullement mention si c'est un multi entrée ou non.
    Je fais régulièrement des allers retours vers l'Europe, et j'aimerais m'éviter un blocage à ma prochaine rentrée en Chine.
    Quelqu'un a la réponse ?

    Je pose cette question car sur les anciens visa de conjoint L de 1 an, il était bien noté M pour multi entrées.

    Merci d'avance.
     
  15. LouLou

    LouLou Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    14 Juillet 2007
    Messages:
    3 904
    Ratings:
    +1 490 / -11
    Bonjour


    C`est bien une carte de résidence a multiple entrée ! Tu n`as aucun souci à te faire.
    je suis aussi détenteur de ce document
     
  16. Morfeus

    Morfeus Membre Bronze

    Inscrit:
    6 Mars 2008
    Messages:
    22
    Ratings:
    +0 / -0
    Impec, merci pour la précision.
     
  17. Loic.Shanghai

    Loic.Shanghai Membre Gold

    Inscrit:
    26 Octobre 2009
    Messages:
    173
    Localité:
    Shanghai, Hongkou
    Ratings:
    +11 / -0
    Bonjour,

    Petite Question, Ma fille Francaise 10 ans va venir me voir en chine durant un mois , donc avec un visa L. Ma femme étant chinoise, et moi meme ayant un Visa Z et Resident permit.
    Je voudrais en profiter pour faire un résident permit pour ma fille (ce qui éviterait les tracas administratif de Visa lorsqu'elle vient me voir ).

    Est ce que ce fameux Visa R est applicable pour elle, comme membre de la famille ?

    Merci pour vos conseils éclairés, j ai bien parcouru le Forum mais pas trouve la réponse :)
     
  18. totoautibet

    totoautibet Dieu suprême

    Inscrit:
    3 Mars 2010
    Messages:
    3 043
    Localité:
    Nanning/Guangxi
    Ratings:
    +1 971 / -8
    question naïve probablement mais comment se procurer ces formulaires depuis la Chine?
    (j'ai pas encore vérifié si on peut les télécharger sur le site de l'ambassade ou ailleurs!)
     
  19. JMG

    JMG Membre Gold

    Inscrit:
    7 Août 2009
    Messages:
    1 244
    Localité:
    Baoshan (Shanghai)
    Ratings:
    +2 / -0
    Salut,
    Le formulaire est disponible au PSB de ta ville, et je ne crois pas qu'il soit telechargeable sur le site de l'ambassade de Chine en France (sous reserves car je n'ai pas verifie) puisque ce permis de residence ne peut etre demande qu'une fois sur place ici, en Chine.
    Je dois avoir un exemplaire a la maison, je verifierai en rentrant.
     
  20. totoautibet

    totoautibet Dieu suprême

    Inscrit:
    3 Mars 2010
    Messages:
    3 043
    Localité:
    Nanning/Guangxi
    Ratings:
    +1 971 / -8
    merci pour ta réponse rapide.

    j'ai soudain angoissé car je réalise que je suis ici depuis trois semaine et je crains d'être à la bourre!
     

Partager cette page