1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

essuyer son assiette avec le pain

Discussion dans 'Cuisine Chinoise' créé par nick andros, 27 Mars 2013.

  1. 何昂湍

    何昂湍 Demi-dieu

    Inscrit:
    10 Janvier 2007
    Messages:
    903
    Localité:
    Binzhou - Qingdao, Shandong
    Ratings:
    +479 / -4
    moi je serais même du genre à prendre du pain pour finir la sauce et à reprendre de la sauce pour finir le pain...

    Sinon, pour trouver du bon pain près de chez vous, si vous avez un four, vous pouvez en faire vous même avec de la farine, du sel, de la levure de boulangerie et de l'eau minérale.

    Ok, ça prend un peu de temps, mais c'est pas compliqué à faire, la preuve, même moi j'y arrive:

    épi.jpg

    Il me manque plus qu'un plat en sauce... le truc c'est que pour la crème fraîche la ou je suis c'est pas évident, mais bon y'a toujours le beurre...
     
    • J'aime J'aime x 1
  2. HenriT

    HenriT Membre Actif

    Inscrit:
    10 Juillet 2012
    Messages:
    27
    Ratings:
    +3 / -0
    Ce qui peu choquer nos amis chinois c'est de toucher les aliments avec les doigts et le fait de vider son assiette. Mais la aussi choquer est tres relatif, les civilite de la table chinoise sont moins lourdes que celles de la table francaise. Puis zut, le saucage cela fait partie du repas et ca me ferais marrer qu'un type qui rote a table a pleine dent me dise que ca le choque de me voir tremper mon pain...
     
  3. lillois

    lillois Membre Gold

    Inscrit:
    10 Décembre 2007
    Messages:
    219
    Localité:
    chengdu
    Ratings:
    +3 / -4
    c'est comme si on disait qu'un allemand n'aime pas la bière...
     

Partager cette page