1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Accès aux sites bloqués

Discussion dans 'Informatique et Nouvelles technologies en Chine' créé par alex, 4 Novembre 2006.

  1. alex

    alex Membre Gold

    Inscrit:
    4 Avril 2005
    Messages:
    377
    Ratings:
    +0 / -0
    hello
    quelqu'un arriverait-il à accéder par un moyen ou un autre à http://frederic-rolin.blogspirit.com/ ? en passant par un proxy je n'y arrive pas..
     
  2. themesser

    themesser Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    168
    Localité:
    Shanghai - Yu An
    Ratings:
    +0 / -0
    http://tor.eff.org/index.html.fr
    installes le petit logiciel pour ton navigateur, et hop, les blocages intempestifs du gouvernement chinois sont de l'histoire ancienne.
    si tu utilises firefox, telecharges aussi le plug torbutton, qui configure tout automatiquement, et permet d'activer le proxi facilement.
    Tout est explique sur la page du soft de toute facon
    a+
     
  3. Vince_fr

    Vince_fr Alpha & Oméga
    Admin

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    3 133
    Localité:
    Back to homeland apres 4 ans a SH
    Ratings:
    +19 / -0
  4. themesser

    themesser Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    168
    Localité:
    Shanghai - Yu An
    Ratings:
    +0 / -0
    heu, je precise puisque je suis encore en ligne pour l'instant:
    anonymouse ca depanne bien, mais c'est lent, ca traduit pas mal de page en allemand sans pouvoir changer la langue, ca ne permet pas d'acceder aux sites necessitant un log (comme myspace), et en plus y'a de la pub.
    y'a un site un peu plus puissant: http://ovalent.free.fr/prox1/
    qui accepte les cookies et est en francais
     
  5. alex

    alex Membre Gold

    Inscrit:
    4 Avril 2005
    Messages:
    377
    Ratings:
    +0 / -0
    merci bien
    vais essayer ça
     
  6. Yves

    Yves Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    969
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +2 / -0
    Hello alex,

    Je te conseille de t'installer un proxy perso (http://whitefyre.com/poxy/) si tu as un serveur en ligne quelque part (sur ton compte 1&1 par exemple(je suis bien renseigne, hein ? anim_rasta)), ca depanne et au moins c'est toi qui le controle et c'est toujours ca de plus au niveau de la confidentialite. Les proxys public peuvent recuperer tes identifiants/mot de passe, si ta connexion n'est pas cryptee.
    Sinon je confirme aussi que ton site marche bien en passant par un proxy.

    Yves
     
  7. Romain

    Romain Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Je préconise moi aussi plutôt TOR qui permet de faire bien plus que simplement anonymiser la connexion.

    Le problème de passer par un proxy est triple :

    1. Si la chine filtre le proxy, c'est fini ;
    2. toutes les communications en clair avec le proxy peuvent s'écouter (d'autant plus facilement que le proxy est connu) ;
    3. confiance dans le proxy (qui détient tous les logs).

    D'un autre côté, TOR, bien que ne protégeant pas l'anonymat des participants, anonymise leur agissements. Toutes les communications sont cryptées dans le réseau. En effet, pour accéder à un site Internet par tor, on obscurcie ses traces dans le réseau tor, puis on en sort, par un point de sortie.

    Il y a quelques dangers lorsque la connexion http n'est pas https, un point de sortie malveillant pourrait alors traffiquer le flux http pour y inclure du code à lui. Donc, même avec tor, il faut privilégier le traffic https.

    En fin, avec TOR, vous pouvez aussi monter des sites anonyment, via les points de rendez-vous où la notion d'adresse IP disparait totalement. Mais c'est une autre histoire.

    Il est possible d'avoir des solutions portables, par exemple : http://internetauxpetitsoignons.50webs.com/
     
  8. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 673
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 012 / -6
    Le probleme avec TOR, c'est que c'est SUPER LENT d'ici.
    Moi je passe par des proxies, beaucoup plus rapide, il faut juste changer de proxy quand ca ne marche plus, mais le temps que je passe a chercher des nouveaux proxy (il existe des logiciels qui le font pour nous, comme ProxySwitcher par ex), c'est du temps que j'aurai perdu a attendre sous TOR que la page s'affiche.

    Bref, j'utilise toujours les proxies en priorite, puis TOR en second si vraiment c'est inaccessible avec les proxies.
     
  9. kenbas

    kenbas Membre Silver

    Inscrit:
    30 Juin 2005
    Messages:
    44
    Ratings:
    +0 / -0
    En parlant de Proxyswitcher, maintenant a chaque fois que je teste les proxy qu il telecharge il me dit qu ils sont tous mort. Donc, il me sert a rien si c est pour charger des proxy qui ne fonctionnent plus.
    Pour les personnes l'utilisant, est ce que ca vous fait la meme chose ?
     
  10. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 673
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 012 / -6
    Oui mais ils ne sont pas mort en fait. Regarde le taux de reponse des proxies soit-disans mort, puis teste les. Tu verras que certain marchent tres.
    Je ne sais pas si c'est du a un bug du logiciel ou autre mais ca fait pareil chez moi.
     
  11. kenbas

    kenbas Membre Silver

    Inscrit:
    30 Juin 2005
    Messages:
    44
    Ratings:
    +0 / -0
    ouhai j ai vu ca par la suite, merci !
    Moi ca me fait ca que depuis un mois.
     
  12. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 673
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 012 / -6
    Depuis quelques jours a l'air de remarcher. Je commence a avoir de plus en plus de proxies dit "alive". Bizarre ce logiciel ;)
     
  13. ma le

    ma le Membre Bronze

    Inscrit:
    30 Décembre 2007
    Messages:
    22
    Localité:
    Dali
    Ratings:
    +1 / -0
    Proxy, c est fini...?

    Bonjour chine (!)

    ici dali, et les proxy semblent etre bloques par le firewall local, genre ils bloquent tout ce qui mentionne proxy ou presque...doh

    pour l instant je n ai pas de solution, le site tor est bloque egalement avec comme pour les autres ce message http://61.166.150.137/redirect/blocked.asp?user=dalilink

    suggestions acceptees avec grace, je bosse sur mac osx 10.5
     
  14. ets

    ets Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    553
    Localité:
    JingAn district
    Ratings:
    +0 / -0
  15. dav_paris

    dav_paris Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    224
    Localité:
    JIng'an
    Ratings:
    +7 / -0
    Salut à tous,

    pour les pproxys, j'utilise HOTSPOTSHIELD comme proxy. Petit outil à installé sur son PC.

    ça fonctionne vraiment très bien. aucun souci avec les sites bloqués.
    le lien: http://www.hotspotshield.com/
     
  16. 台灣大哥

    台灣大哥 Membre Bronze

    Inscrit:
    6 Décembre 2007
    Messages:
    13
    Localité:
    Taipei, TAIWAN
    Ratings:
    +0 / -0
    il y a des solutions sous MAC OS X?
     
  17. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 673
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 012 / -6
    idem avec bcp de proxies...donc dans ce cas, mieux vaut passer par solutions logiciels (JAP, hotspot shield etc)
     
  18. ma le

    ma le Membre Bronze

    Inscrit:
    30 Décembre 2007
    Messages:
    22
    Localité:
    Dali
    Ratings:
    +1 / -0
    台灣大哥 : gladder pour firefox semble marcher

    sinon, je ne suis pas theorie du complotiste, mais en chine, en france, c est la meme, on est suivi.

    anim_endesaccord.................................:greve:

    j ai eclairci mes problemes (evoques plus haut) certains point d acces internet sont blacklistes, car sans doute trop de requetes via proxy, ou petit tour vers des porns sites etc. autrement dit, c peut passer ici, et ne pas passer la. il y a aussi la question de l heure qui fait varier les possibilites d acces : curieusement, c est le soir que ca passait le mieux...

    tout passe par le great firewall a beijing...c est beau la centralisation.
     
  19. benoitb

    benoitb Membre Silver

    Inscrit:
    19 Novembre 2007
    Messages:
    31
    Localité:
    A Beijing en février
    Ratings:
    +0 / -0
    La solution ultime c'est le tunnel vers un pays "plus" libre comme la France.
    Un V-P-N qui tourne en France, vous établissez la connexion Chine - France puis c'est votre abonnement Français qui fait toutes les requêtes sur internet, en bon abonné français. Le jour où la France sera trop fliquée (on a l'air d'aller dans cette direction), il faudra un bon contact dans un autre pays.

    Internet n'a pas de frontières.
     
  20. viking006

    viking006 Membre Silver

    Inscrit:
    9 Septembre 2007
    Messages:
    50
    Localité:
    中国,香港。
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour Chinois!

    Je ne sais pas si tout le monde en Chine subit ces problemes de connexion de la meme facon, mais les methodes suivantes ne fonctionnent pas ou plus depuis longtemps depuis le Sud-Chine et Shanghai:
    -toute forme de proxy (ex: anonymouse, anonymizer, secure-tunnel, etc.)
    -software a installer (ex: hotspot shield, TOR, etc.)
    -ou V-P-N "gratuit" (packetix V-P-N, etc etc).

    Je voulais en venir a cela: est-ce qu'au jour d'aujourd'hui, en 2011, il y a tjs qlqch qui fonctionne sans passer des heures a lire des manuels utilisateurs et a configurer? (et gratuit :) ).

    Desole si cela fait un peu amateur mais je pense que nous sommes en majorite des amateurs justement. Si nous ne l'etions pas, les Macs ce ne vendraient pas comme des petits pains! N'est-ce pas? :)

    Aussi j'en profite pour demander si la raison pr laquelle certains moyens ne fonctionnaient plus etait due a une croissance des bloccages de sites par Le Great Firewall? J'ai lu dans les journaux recemment a Hong Kong que le gouvernement augmentait les represailles contre les journalistes, lettres et dissidents politiques ainsi que la censure sur internet....et TV (ex en temps reel: ce soir 09/05/2011, BBC World News, edition de 21h, passage sur les enlevements d'opposants a ete "blacked-out" pendant 30 secs....tiens tiens tiens....).

    Bref, la question info reste valide.
    Merci!!
     

Partager cette page