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17 novembre: beaujolais nouvô, vous faites quoi?

Discussion dans 'Shanghai Sortir' créé par Caprice, 14 Novembre 2011.

  1. Caprice

    Caprice Membre Platinum

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    Alors pour rappel jeudi prochain c'est le beaujolais nouvô, hips.... vous conseillez quoi comme endroits???
    Sais plus si je l'ai fait à Shanghai l'année dernière... bref, pas trop d'idées en fait... et vous??
     
  2. Searogers

    Searogers Demi-dieu

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    Héhé..., j'étais étonné que personne n'ait encore abordé ce sujet national de HAUTE IMPORTANCE..

    icon_clown
     
  3. Orang Malang

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    En effet, je me disais la même chose ... C'est la crise ?
     
  4. lafoy-china

    lafoy-china Alpha & Oméga
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    En effet , et cela dans tout les domaines ,les traditions s'effacent ..

    [​IMG]

    Ainsi va le monde ,et c'est bien dommage !!!

    Mais pour nous , la lutte continue ....
     
    #4 lafoy-china, 15 Novembre 2011
    Dernière édition: 15 Novembre 2011
  5. Yopo

    Yopo Membre Gold

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  6. Caprice

    Caprice Membre Platinum

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    Ben justement si c'est la crise, autant se noyer dans le beaujolais non??
    Oui j'ai vu aussi mais je ne connais pas cet endroit...enfin suis passée devant une fois et c'est tout (notez que je ne suis pas rentrée... pas tentée?).
    Il y aussi l'Enoterra mais bon... Lingo et Fossette mais faut lâcher 150 ou 160rmb, certes pour pas mal de choses mais si pas trop d'ambiance....
    Bref.... ça m'a tout l'air d'être vraiment un beaujolais de crise.
    Ou Doctor Wine?
     
  7. lafoy-china

    lafoy-china Alpha & Oméga
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    Le Beaujolais nouveau sans saucissoner ni charcutailler , un chevre pierre doree ,et un bon pain ca ne vaut pas le coup ..

    C'est un Lyonnais qui vous le dit ..

    [​IMG]
     
    #7 lafoy-china, 15 Novembre 2011
    Dernière édition: 15 Novembre 2011
  8. Caprice

    Caprice Membre Platinum

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    T'es sadique, suis une fana de chèvre.......... je bave devant l'écran!
     
  9. lafoy-china

    lafoy-china Alpha & Oméga
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    [​IMG]

    [TABLE]
    [TR]
    [TD="class: MiniPuce"][/TD]
    [TD] Sabodet et pommes boulangères à la sauce marchand de vin [/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]

    [TABLE]
    [TR]
    [TD]Pour 6 personnes
    Ingrédients :

    • 1 sabodet de 1 kg
    • 1 kg de pommes de terre
    • 2 oignons
    • 1 bouteille de vin rouge des Coteaux du Lyonnais.
    Pour le bouillon :

    • 2 échalotes
    • 1 carotte
    • 1 clou de girofle
    • 1 bouquet garni
    • baies de genièvre
    • poivre.
    Pour la sauce
    marchand de vin :


    • 30 g de beurre
    • Farine
    • Vin rouge des Coteaux du Lyonnais.
    Julienne
    de légumes :


    • 1 oignon
    • 2 carottes
    • 2 blancs de poireau
    • sel, poivre.
    [/TD]
    [TD="width: 21"][/TD]
    [TD="width: 285"][​IMG]
    Couper le sabodet en tranches épaisses, les poser sur les pommes de terre. Napper avec la sauce marchand de vin. Servir très chaud.
    Au travail :
    1- Dans une casserole, préparez le bouillon légèrement poivré. Ne salez pas.
    2- Plongez le sabodet dans ce bouillon après l’avoir piqué 2 ou 3 fois avec une épingle. Faites le cuire à feu très doux, 30 à 45 minutes. Réservez à part.
    3- Préparez la sauce marchand de vin : faites braiser à couvert la julienne de légumes dans 30 g de beurre.
    Farinez puis mouillez avec 50cl de Coteaux du Lyonnais rouge. Réservez à part.
    4- Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles d’1/2 cm. Ne les lavez pas.
    5- Dans un plat allant au four, placez les pommes
    de terre sur les oignons coupés en fines lamelles et préalablement revenus dans du beurre.
    6- Recouvrez avec le Coteaux du Lyonnais et un peu de bouillon de cuisson du sabodet.
    Ajoutez une branche de thym.
    7- Mettez à four chaud 40mn à 1 heure.
    Sortez du four et présentez !
    8- Coupez le sabodet en tranches épaisses, les poser sur les pommes de terre. Nappez avec la sauce marchand de vin. Servir très chaud.[/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]
     
    #9 lafoy-china, 15 Novembre 2011
    Dernière édition: 15 Novembre 2011
  10. Caprice

    Caprice Membre Platinum

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    Arhhhhhhhhhhhhh..................... je me meurs!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! un saucisson, du fromage, un lyonnais vite!!! oups pardon, je m'égare, le lyonnais ne sera pas nécessaire *censurer*
     
  11. deonela

    deonela Membre Gold

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    [TABLE="class: MsoNormalTable, width: 100%"]
    [TR]
    [TD="bgcolor: transparent"]

    A l'occasion de la sortie du Beaujolais Nouveau, la CCIFC organise sa

    Fête du Vin et de la Gastronomie Française


    le Jeudi 17 Novembre 2011 à 18h30
    au Pullman Shanghai Skyway



    Venez découvrir les produits typiques issus du terroir français autour d'un buffet gastronomique de charcuteries et de fromages tout en dégustant notre sélection de vins fins.
    [/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD="bgcolor: transparent"]
    [/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD="bgcolor: transparent"] [TABLE="class: MsoNormalTable, width: 100%"]
    [TR]
    [TD="bgcolor: transparent"]
    [/TD]
    [TD="bgcolor: transparent"]
    Au Menu


    Canapés



    Spécialités du Terroir

    Pâté - Rillettes - Terrines
    Jambon de pays - Saucisson



    Plateau du Fromager

    Brie - Bleu - Camembert
    Cantal - Chèvre - Emmental
    Munster - Roquefort - Tome de Savoie


    avec la participation de




    Desserts

    Tartes Gourmandes


    Free Flow de Vins fins

    Beaujolais Nouveau et Grands Crus
    [/TD]
    [TD="bgcolor: transparent"]
    [/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]
    [/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD="bgcolor: transparent"]
    [/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]
     
  12. Orang Malang

    Orang Malang Alpha & Oméga
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    Monsieur LAFOY ...

    Ce forum est destiné à l'entraide entre francophones et est axé sur la Chine ... La Charte stipule clairement que le contenu des messages ne doivent pas porter atteinte au bien être d'autrui ainsi qu'à sa gastronomie du jour ...

    Par ces messages accompagnés d'images pour le moins provocatrices, vous risquez d'entraîner un défoulement culinaire et accentuer le syndrome "Home sick" des membres de ce forum ...

    L'Equipe de BC ne peut tolérer ce genre de débordement ...

    Dernier rappel avant avertissement ...
     
  13. Caprice

    Caprice Membre Platinum

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    Je confirme, suis à l'agonie!!!!!!!!!!!!!!! Help, sauvetage de blonde!!
     
  14. lafoy-china

    lafoy-china Alpha & Oméga
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    Je m'excuse Matt pour me faire pardonner ,je met un assortiment de delicieuse charcuterie et volailles Chinoise ...

    [​IMG]

    Bon appetit ...Faim01
     
  15. Orang Malang

    Orang Malang Alpha & Oméga
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    Merci pour cette dernière contribution ... Je pense que Caprice est désormais guérie ...
     
  16. lafoy-china

    lafoy-china Alpha & Oméga
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    J'ai oublie une recette facile a faire en Chine ..

    [​IMG]
    (cliquer sur la photo pour l'agrandir)
    Prévoir (pour 3 personnes) :
    - 3 gros blancs de poulet,
    - un oignon et demi,
    - une canette de Coca zéro ou de Coca Cola ligth (30 cl.),
    - huile de tournesol ou beurre.
    Commencer par peler et émincer finement les oignons puis les faire revenir à feu doux dans une cocotte avec un peu de matière grasse.
    Ajouter les blancs de poulet coupés en morceaux et les faire dorer à feu moyen pendant 10 minutes environ, jusqu'à ce qu'ils soient colorés. Saler légèrement.

    Ajouter le Coca Cola (personnellement je l'ai ajouté en deux temps). Poursuivre la cuisson à feu moyen (sans couvrir la cocotte) pendant 35 minutes environ - jusqu'à ce que le liquide soit bien réduit -. Veiller à arroser régulièrement les morceaux de poulet avec la sauce afin qu'ils soient bien caramélisés. Au final, la sauce doit avoir une consistance sirupeuse. Servir accompagné par exemple de riz.
    Mon conseil perso : à l'issue de la cuisson, j'ai mis le poulet dans des petites cocottes et laisser à four doux (couvertes) le temps de préparer les accompagnements. Au delà de la présentation plus sympa dans des cocottes individuelles, le passage au four renforce la consistance sirupeuse attendue.

    Et bien sur le sujet du post en boisson , pour accompagner le festin .

    [​IMG]
     
    #16 lafoy-china, 15 Novembre 2011
    Dernière édition: 15 Novembre 2011
  17. Caprice

    Caprice Membre Platinum

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    Beurk, stop, c'est bon suis sur pied!!!
     
  18. moa

    moa Membre Gold

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    Ben la CCIFC a 480rmb pour les non membre ...glups....
    ok ca fais clairement envie quand on vois le menu....

    je crois que je vais me faire du beaujolais jeudi et un brunch sofitel dimanche moi :p
     
  19. lafoy-china

    lafoy-china Alpha & Oméga
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    Beaujolais Nouveau 2011 The French Chamber of Commerce & Industry in south China, in collaboration with the French Consulate General in Canton, Sofitel and Grand Mercure, is celebrating the French Wine "Beaujolais Nouveau 2011."
    Updated:2011-11-09 15:40Source:Lifeofguangzhou.com
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    [​IMG]
    The French Wine Celebration "Beaujolais Nouveau" is happily celebrated in large cities worldwide every year on the third Thursday of November.

    The event is becoming a tradition: in 2010, it gathered for the first time 650 guests in at Grand Mercure Hotel of Shenzhen.

    This year, for this exceptional event, the French Chamber of Commerce & Industry in south China will be holding two celebrations: one at SOFITEL of Canton and second one at GRAND MERCURE of Shenzhen.

    This event is not to be missed! You can book your ticket from now by sending an email to the French Chamber Canton Event department: beaudoux.alexandre@ccifc.org.


    INFO/BOOKING

    Sofitel, Canton (No 988, Guangzhou Dadao Zhong, Tianhe district, Guangzhou)
    广州圣丰索菲特大酒店 广州市天河区广州大道中988号
    from 7.30pm to 11pm
    French Wine Beaujolais Nouveau 2011 free flow & French Buffet dinner
    Live Band (Grace & Allan – Dynamic Duo)
    Lucky draw and its presents

    Grand Mercure, Shenzhen (Shennan Dadao Xi, Shenzhen, Guangdong)
    深圳东方银座美爵酒店 广东省深圳市福田区深南大道西
    from 7.30pm to 11pm
    French Wine Beaujolais Nouveau 2011 free flow & French Buffet dinner
    Music
    Lucky draw and its presents

    Dress code:
    Smart/casual

    Ticket price:
    RMB 260 (Presale)
    RMB 350 (At the Door)
    RMB 6000 (VIP table, including 10 seats, pre-sale only at CCIFC)

    Ticket office:
    [Booking and pre-sales] beaudoux.alexandre@ccifc.org

    CCIFC: 2/F N 64 Shamian Da Jie, Liwan District, Guangzhou
    中国法国工商会广州办公室 广州荔湾区沙面大街64号2楼

    Jardin d’Olive: 101, N 48 Ti Yu Xi road (métro Ti Yu Xi Lu, sortie H), Guangzhou, (020) 8750 6440
    橄榄园法国乡村小厨 广州天河区体育西路48号后座101 (地铁体育西路H出口)

    Paris Jie: 110 Bao Lin Yuan, Hua Jiu Road, Zhujiang Xin New Town, Guangzhou, (020) 3804 9767
    巴黎街 广州市珠江新城花就路保林宛110 号

    Alsace Village: 75 Tian He East Road, Tian He District, Guangzhou, (020) 8559 3595
    埃塞斯法国餐厅 广州市天河区天河东路75 号负一层

    HOTLINE
    (020) 8186 3200 (Alexandre FR+ENG)
    (020) 8186 2626 (Aline +FR+ENG+普通话)

    Please note that:

    • Door ticket sales at the event entrance is limited to remaining tickets.
    • Ticket show at the event entrance is compulsory.
    • Fees have to be paid in cash at the ticket offices. Presale tickets are available until November 16th at 18:00. The Frencham will deliver a receipt but no “fapiao” (except for VIP Table).
    • Bring your business card to participate to the lucky draw!
     
  20. moa

    moa Membre Gold

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    cool Lafoy,

    Je partagerais a mes potes sur Shenzhen

    mais ca ne resoud pas le probleme pour Caprice sur Shanghai.... :(
     

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