1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Visa Z à Marseille

Discussion dans 'Visa Chine' créé par 红牙鳞鲀, 21 Juillet 2014.

  1. 红牙鳞鲀

    红牙鳞鲀 Membre Silver

    Inscrit:
    16 Novembre 2013
    Messages:
    243
    Ratings:
    +30 / -2
    Bonjour,

    j'aimerais savoir en combien de temps le consulat marseillais délivre un visa z, histoire de voir quand est-ce que je peux déposer ma demande.

    merci
     
  2. Un humain...

    Un humain... Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,
    A partir du moment ou votre dossier est complet, la durée est comme a Paris ou Lyon. Une petite semaine en fonction des jours feries et le contenu de votre dossier.
    Pas de services d urgences applicables pour le Z.
     
  3. xml

    xml Dieu souverain

    Inscrit:
    26 Juin 2011
    Messages:
    2 421
    Localité:
    guangdong
    Ratings:
    +1 972 / -8
    et puis il vaut mieux ne pas s y prendre trop tard au cas ou il manquerai un papier. on suppose que vous avez deja votre invitation.
     
  4. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 638
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 613 / -6
    comme tout visa
    pas plus de 3 mois avant la date d'entrée prévue sur le territoire
     
  5. 红牙鳞鲀

    红牙鳞鲀 Membre Silver

    Inscrit:
    16 Novembre 2013
    Messages:
    243
    Ratings:
    +30 / -2
    je n'ai pas encore reçu la lettre d'invitation! Pouvez-vous me dire s'il manque des documents dans la liste suivante pour demander un visa Z ? le site du consulat étant plutôt mal foutu !

    -lettre d'invitation
    -attestation d'hébergement
    -passeport
    -billet d'avion

    merci
     
  6. Un humain...

    Un humain... Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,
    On est loin du Z mais proche du L voir F...
     
  7. Un humain...

    Un humain... Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Sinon, documents indispensables:

    Employement license que votre entreprise devra demander au Bureau of ressources human and social security avec les papiers suivants:
    Passeport copie normalement
    CV en anglais ou chinois
    Business license de votre compagnie, une copie
    Entreprise code, une copie
    Diplomes
    Justificatifs experiences professionnelles: Lettre de reference, attestation de travail...
    Contrat de travail ou lettre d intention d embauche. Tamponnee!!

    Ce document sera indispensable pour la demande de la lettre d invitation avec en plus:
    Copie de passeport
    Business license de l entreprise

    Et ensuite, vous pouvez déposer votre dossier au consulat pour demander un visa Z avec l original + copie de la lettre d invitation, photos, passeport et formulaire visa.

    Bon courage. 1 a 1 mois et demi avant votre départ, cela devrait être parfait.
     
  8. xml

    xml Dieu souverain

    Inscrit:
    26 Juin 2011
    Messages:
    2 421
    Localité:
    guangdong
    Ratings:
    +1 972 / -8
    je suppose qu il a deja la lettre d invitation ? sinon en effet bien 2 mois avant le depart car la lettre d invitation du gouv est le point de depart
     
  9. 红牙鳞鲀

    红牙鳞鲀 Membre Silver

    Inscrit:
    16 Novembre 2013
    Messages:
    243
    Ratings:
    +30 / -2
    Je n'ai pas encore reçu la lettre d'invitation et je dois partir vers le 24 aout. L'école s'est prise en retard.

    Est-ce obligé de fournir des justificatifs de travail, beaucoup de documents que vous citez ne sont pas mentionnés sur le site du consulat!!

    merci bien
     
  10. 红牙鳞鲀

    红牙鳞鲀 Membre Silver

    Inscrit:
    16 Novembre 2013
    Messages:
    243
    Ratings:
    +30 / -2
    PS: pour préciser, en fait, l'école va m'envoyer la lettre d'invitation d'ici peu, je suis donc à l'étape d'aller au consulat pour ma demande de visa z
     
  11. Un humain...

    Un humain... Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Pour faire simple, l employement license sert a obtenir la lettre d invitation et cette derniere le visa Z. Si vous obtenez la lettre d invitation d ici peu (Cela veut que les étapes précédentes ont été effectuées), tout devrait bien se passer et la mettre dans votre dossier visa avec en plus le formulaire visa, les deux photos, votre passeport. N oubliez pas les photocopies de tous vos anciens visas pour la Chine si vous en avez et ce meme si vous avez change de passeport. Ceci est pour le visa Z, c est a dire travail, pas études qui est un x.
     
  12. xml

    xml Dieu souverain

    Inscrit:
    26 Juin 2011
    Messages:
    2 421
    Localité:
    guangdong
    Ratings:
    +1 972 / -8
    je pense qu il vous faudra un certificat d hebergement ou au moins une resa d hotel mais pour ca appelez les a marseille directement. pour visa taiwan je dirais oui. c est pas bizarre que lecole vous obtienne la lettre d invitation sans votre passport et vos justificatifs pro ? je serai vous je les speederai pour la lettre d invitation la ca devient court pour le 24 aout
     
  13. xml

    xml Dieu souverain

    Inscrit:
    26 Juin 2011
    Messages:
    2 421
    Localité:
    guangdong
    Ratings:
    +1 972 / -8
    si c est bien pour un Z que vous postulez il vous faut justificatif de travail de minimum 2 ans dans le scteur pro pour lequel vous etes embauche
     
  14. 红牙鳞鲀

    红牙鳞鲀 Membre Silver

    Inscrit:
    16 Novembre 2013
    Messages:
    243
    Ratings:
    +30 / -2
    Pour ma part, j'ai enfin reçu la lettre d'invitation et le 外国专家来华工作许可证. Le consulat ne demande pas de cv ou de justificatifs (je les avais envoyés à l'école pour faire justement cette lettre d'invitation) Oo. Je n'ai plus qu'à demander un certificat d'hébergement et le billet d'avion + photos+ formulaire visa +visa chinois anciens.

    Une autre question juste pour confirmation, dans le formulaire du visa, il demande de spécifier le boulot actuel et le boss. Etant auto-entrepreneur, je mets donc mon nom et non pas les différentes entreprises pour lesquelles j'ai travaillé ?

    Merci
     
  15. Un humain...

    Un humain... Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Cv et compagnie servent pour l employement permit qui ce dernier sert pour la lettre d invitation... Donc pas besoin de renvoyer le tout au consulat. Meme si l agent consulaire peut vous le demander. (Il peut tout vous demander :) )

    Pour les docs a fournir, pas plus que ce qui est écrit plus haut: original + copie de la lettre d invitation, photos, passeport, photocopies anciens visa Chine si il y a et formulaire visa. Vous pouvez toujours joindre une attestation d hébergement et billet d avions mais cela n a pas grande utilité puisque il s agit d un emploi pour partir sur un resident permit de plusieurs mois dans les 30 jours de votre arrivee en Chine qui vous donnera un multi entrée...

    Pour votre question: Les infos vous concernant actuellement.
     
  16. Un humain...

    Un humain... Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour qui pue :)

    Pour les visas Taiwan, normalement non, vu qu il ait demande uniquement les visas mainland.
    Pour les docs, voir le post precedent.
     
  17. 红牙鳞鲀

    红牙鳞鲀 Membre Silver

    Inscrit:
    16 Novembre 2013
    Messages:
    243
    Ratings:
    +30 / -2
    ok merci kirikou ! Donc, le visa ou résident permit est mutli entrée au final , pas besoin de cocher 2 entrées dans le formulaire visa ? merci
     
  18. mahu

    mahu Modo en carton

    Inscrit:
    9 Avril 2010
    Messages:
    5 872
    Localité:
    You give me fever
    Ratings:
    +4 410 / -77
    Pour info, j'habite Montpellier, et n'ayant pas eu la possibilité de me déplacer, je suis passé par une agence chinoise pour mes visas de janvier dernier obtenus auprès de ce même consulat.
    En cinq jours j'ai eu mes visas (3 jours de traitement, 2 jours pour l'envoi postal)
     
    #18 mahu, 3 Août 2014
    Dernière édition: 3 Août 2014
  19. Un humain...

    Un humain... Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,
    Le visa, c est une entrée.
    Le resident permit qui se demandera sur place, en Chine, sera multi entrée.
    Dans le formulaire pour le visa, cochez: Validite 3 mois, 1 entrée.
     
  20. asiana

    asiana Nouveau Membre

    Inscrit:
    4 Août 2014
    Messages:
    3
    Ratings:
    +0 / -0

    Encore un qui ne connait pas Marseille....
     

Partager cette page