1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Visa pour la chine, complications ? [Pékin]

Discussion dans 'Visa Chine' créé par novaneva, 2 Juin 2007.

  1. novaneva

    novaneva Membre Bronze

    Inscrit:
    7 Avril 2007
    Messages:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,

    Alors je prévois de partir en Chine cet été (du 1er Juillet au 5 Août), et donc, je commence à préparer mes petits papiers pour me faire faire un visa ainsi que celui de mon copain.
    Je me suis pointée à l'ambassade vendredi matin, avec en poche formulaire de visa dûment rempli, passeport, et billet d'avion.
    J'arrive au guichet, et on me dit qu'il me faut une lettre d'invitation en l'occurence celle de Sinolingua (eh oui, c'est avec eux que je pars).
    Je crois que j'ai un papier pouvant servir de lettre (attestation) mais le problème, c'est que mon attestation me garantit un toît fixe en Chine du 1er Juillet au 28 Juillet (temps normal de formation) et que j'ai prévu de faire un peu de tourisme sur Shanghai du 28 Juillet au 5 Août avant de revenir sur Paris...

    Vous pensez que ça va marcher?? (je retourne à l'ambassade Lundi matin).
    Mais y a pas une contradiction entre ce qu'ils mettent sur leur site (à savoir que pour tous les visas exceptés visas touristique individuels, on n'a pas besoin de lettre d'invitation...?)


    Voilà, si vous avez des conseils.. ça m'aiderait beaucoup... merci ^^
     
  2. Mathieu

    Mathieu Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    15 Octobre 2006
    Messages:
    5 634
    Localité:
    Shanghai, People Square
    Ratings:
    +1 403 / -10
    Hum un visa touriste ca dure 3 mois donc je ne vois pas trop quel est ton probleme si tu ne reste qu'un peu plus d'un mois. Pourquoi ne pas avoir demandé un visa touristique, tu te serais évité bien des ennuis et de la paperasse...
     
  3. novaneva

    novaneva Membre Bronze

    Inscrit:
    7 Avril 2007
    Messages:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    elle ne m'a même pas laisser m'expliquer...
    enfin...
    Je vais être plus claire là, et j'espère que ça passera...
    merci! ^^
     
  4. Ceven

    Ceven Ange

    Inscrit:
    9 Novembre 2006
    Messages:
    2 829
    Localité:
    Shenzhen
    Ratings:
    +2 / -0
    Je pense que si tu pars avec une societe de formation, l'ambassade pense que tu vas pour y etudier donc visa X pour toi. A ta place je demanderai simplement un visa L (touriste avec 2 entrees, si tu comptes voyager partout en chine, HK et Macao inclu).
    C'est beaucoup de tracas administratifs si tu leurs dit que tu pars avec un organisme.
     
  5. EoL

    EoL Demi-dieu

    Inscrit:
    9 Novembre 2006
    Messages:
    3 285
    Ratings:
    +19 / -0
    Salut NOVANEVA, je connais très bien ton SINOLINGUA. Si tu as toujours des problèmes, voici mon mail : snablyon@hotmail.com.

    Sinon tu peux les contacter directement. Dans tout les cas, je reste à ta disposition et n'hésites pas à me joindre.

    A plus !
     
  6. novaneva

    novaneva Membre Bronze

    Inscrit:
    7 Avril 2007
    Messages:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    => Ceven: besoin d'un visa double entrée??? même si je ne vais qu'à Beijing et Shanghai?? et quelques villes entre?? double entrée ce n'est pas quand on veut sortir de la Chine, et rentrer??
    Sinon, à la base je voulais demander un visa touristique...^^

    => Eol: Merci beaucoup! ^^

    EDIT DE MOI: bon, j'y suis retournée ce matin et là c'est passé sans problèmes... ma tête ne devait pas revenir à la femme du guichet de l'autre coup... :p
     
    #6 novaneva, 3 Juin 2007
    Dernière édition: 4 Juin 2007
  7. Ceven

    Ceven Ange

    Inscrit:
    9 Novembre 2006
    Messages:
    2 829
    Localité:
    Shenzhen
    Ratings:
    +2 / -0
    Si tu ne vas pas a HK et macao inutile de faire double entree. Pour info HK et Macao sont chinois mais c'est considerer comme sortir du territoire chinois.
     

Partager cette page