1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Visa longue durée pour épouse (ou conjoints non mariés mais avec enfants en commun)

Discussion dans 'Visa Chine' créé par labombatuc, 9 Avril 2007.

  1. kijijik

    kijijik Membre Bronze

    Inscrit:
    26 Août 2008
    Messages:
    9
    Localité:
    Kingersheim, Haut-Rhin, FR
    Ratings:
    +0 / -0
    Je suis chinois, sauf erreur, je ne vraiment pense pas qu'un certificat de concubinage est reconnu par les autorités chinoises.

    faut se marier afin de demander un visa de famille ou quoi j'en sais rien sur le titre de visa.
     
  2. Smurk

    Smurk Membre Actif

    Inscrit:
    10 Juin 2010
    Messages:
    3
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour

    Je remonte ce sujet parce que je ne trouve pas exactement les réponses à mes interrogations... Si mon compagnon est embauché en Chine (et qu'il obtient un visa Z, si j'ai bien compris), vu que nous avons des enfants en commun, j'ai compris que nous pourrons beneficier de son visa. Mais aurai-je le droit de travailler avec ce visa ? Ou bien faudra-t'il que je trouve une entreprise qui veuille bien me sponsoriser ?
    Sinon, si je ne peux pas travailler, pourrai-je etre benevole ?

    J'ai aussi d'autres questions, mais ça sort un peu du sujet...
    Nous avons deux enfants, est-ce un problème ? Et si nous voulons en avoir un troisième ? Pour la crèche et la petite école, est-ce facile d'obtenir des places ? Est-ce cher ? Si je n'ai pas le droit de travailler, pensez-vous que nous puissions vivre a quatre sur le salaire de mon compagnon (chercheur) ? (ce serait à Changchun)

    Merci pour votre aide !
     
  3. Smurk

    Smurk Membre Actif

    Inscrit:
    10 Juin 2010
    Messages:
    3
    Ratings:
    +0 / -0
    Personne ? :)
     
  4. minh

    minh Archange

    Inscrit:
    29 Mars 2008
    Messages:
    1 810
    Localité:
    Paris
    Ratings:
    +31 / -0

    Le visa conjoint ne te permet pas de travailler, seul le visa Z te le permet.
    Le benevolat n'etant pas un travail, tu es libre d'en faire.

    Le fait d'avoir un enfant unique ne concerne que les chinois, es tu chinoise ?

    Pour la creche et et le niveau de vie a Changchun, je ne peux pas te repondre.
    Mais precise au moins le salaire de ton compagnon si tu veux des reponses precises.
     
  5. Marine1702

    Marine1702 Membre Bronze

    Inscrit:
    14 Juin 2010
    Messages:
    43
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,
    Je vis à shanghai avec mon copain, nous sommes tous les deux français. Il va obtenir un permis de travail de 1 an et j'aimerais profiter de sa situation, vu que je n'ai pas encore trouvé de travail. Nous ne sommes pas mariés, nous n'avons pas d'enfants et je n'ai pas pensé à faire de papier avant de venir ici. Donc je n'ai aucun certificat de concubinage.
    Cependant mon nom réside sur le bail à coté du sien, cela suffit-il ???
    Merci bcp
    Marine
     
  6. Smurk

    Smurk Membre Actif

    Inscrit:
    10 Juin 2010
    Messages:
    3
    Ratings:
    +0 / -0
    Merci, Minh, pour ta réponse !
    Non, nous ne sommes pas chinois... Donc nous pourrions avoir trente-cinq enfants si nous le voulions ?
    Je ne connais pas le salaire possible de mon compagnon, vu que nous n'en sommes pas encore à ce stade de notre réflexion. Aux dernières nouvelles, ils lui demandaient combien il voulait...! Mais, comme nous ne connaissons pas trop le coût de la vie, c'est difficile pour nous de nous faire une idée.
    S'il me faut un visa Z pour travailler, alors je suppose que c'est cuit. Je ne pense pas avoir des compétences extraordinaires qui justifieraient qu'une entreprise chinoise me sponsorise (sans compter que je ne parle pas chinois :)). Donc bénévolat, je suppose. Mais encore faut-il que le salaire de mon homme nous permette de vivre correctement (deux adultes + deux enfants). Pas facile facile...
    Merci en tous cas !
     
  7. lulukstaniette

    lulukstaniette Membre Silver

    Inscrit:
    19 Octobre 2011
    Messages:
    396
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +19 / -0
    Salut !
    PLus d'un an plus tard, j'aimerai savoir comment ca s'est passé pour toi une fois arrivée là bas, si tu as pu rester et obtenir un VISA. Est ce que tu sais maintenant quelle est la loi pour suivre son ami à Shanghai depuis la France ? (nous ne sommes ni marié, ni pacsé, et n'avons pas d'enfants)
    Je te remercie !
    Aurélie et Maxime
     
  8. lulukstaniette

    lulukstaniette Membre Silver

    Inscrit:
    19 Octobre 2011
    Messages:
    396
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +19 / -0
    pas de réponse ... !??
     
  9. lulukstaniette

    lulukstaniette Membre Silver

    Inscrit:
    19 Octobre 2011
    Messages:
    396
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +19 / -0
    up up up ... ?
     

Partager cette page